В АЙКИДО нет спаррингов?!

Автор:
Опубликовано: 1440 дней назад (15 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема спаррингов в АЙКИДО, пожалуй одна из наболевших. С одной стороны, всевозможные "ударники" выделяют отсутствие свободного мордобоя в отдельный методологический недостаток АЙКИДО, как БИ-стиля, с другой - порождает множество философско-мистических спекуляций в рядах адептов. Из серии, что бросать врага следует именно одним пальцем, а лучше и вовсе взглядом...для подобного деяния следует развивать внутреннюю силу путем овладения секретными взглядами...

Предлагаю обсудить, почему на ваш взгляд их нет. И как без них жить, чтобы потом не было мучительно больно...и, чтобы в ответ на ехидный вопрос бойца-ударника не отвечать глупое: "...а у нас каждый прием смертельный, вот и нет...УК же не дремлет" )
Соц.опрос | Хочу быстро
0 # 17 июня 2013 в 04:46 0
Альберт Фомин Вы прям черепашка ниньзя ! )))
0 # 17 июня 2013 в 05:58 0
Георгий Запрягаев Да я согласен с вами но где хоть один элемент из айкидо ??? Можно было сделать ирими !!!! Элементы из уде ( локоть ) . Тоже нет, пока стоят они бьют . Завалились в партер и давай заломы и удушающие делать .
Что им мешает сделать в тачивадза все то что делают айкидоки ???
0 # 17 июня 2013 в 06:21 0
Это АЙКИДО, но...очень плохое ))))
0 # 17 июня 2013 в 07:02 0
Иван:

"04 мин 45 сек - классический вход ирими в зону омотэ с хорошим встречным атэми. Жаль не в исполнении Фёдора."
Это и есть айкидо. Причём очень хорошее.

А в тачиваза они почти и не были. )) Причины я уже называл - стоять лицом к противнику у них страшнее чем открытой спиной по которой нельзя бить.
И отсутствие ударов в пах позволяет обнимать друг друга ногами в партере.
0 # 17 июня 2013 в 07:10 0
Ольга:
Осторожнее с пренебрежением. Айкидо слишком сложно, по соотношению время тренировок/результат гораздо менее прикладное чем М-1.
0 # 17 июня 2013 в 07:20 0
Да, я и об этом.
Парадокс, но учиться или соревноваться "вообще без правил" можно только в традиционных японских парных ката (аля айкидо), с возможностью остановиться и рассмотреть опасные ситуации.
0 # 17 июня 2013 в 07:55 0
Нет, не смертельное. Хорошее айкидо позволяет контролировать агрессию без травм или смерти нападающего.
"... а техника то грязная, основанная на силе, смелости, спортивной злобе, выносливости..."
Техника не "грязная", а соответствующая правилам, кстати в случае Ф.Емельяненко очень чистая. А "сила, смелость, спортивной злоба и выносливость" - вообще замечательные качества.
0 # 17 июня 2013 в 08:05 0
А почему высший пилотаж именно АЙКИДО, а не УШУ, например? Искренне не понимаю
0 # 17 июня 2013 в 08:29 0
Андрей, у специалиста по всем восточным БИ - явное преимущество, он может безошибочно выбрать действительно лучшее)))
0 # 17 июня 2013 в 08:35 0
по поводу смертельности...это, как говориться "мимо топика" - ну просил же вначале не писать этот флуд про смертельные техники. В 90-х, когда Айкидо у нас только зарождалось примерно так и грузили, а сейчас... вон, гляньте ролики, которые Альберт выложил в теме про полезные ссылки.

Айкидо, как ветвь айкидзюцу - сильное упрощение кунфу (ушу), адаптированное под японскую действительность. Ну это же клинический факт, нравится нам это или нет. Так вот смело про смертельность...На стене этой группы одна девушка кинула забавную ссылочку на статью. Гляньте, совсем не глупо написано.
0 # 17 июня 2013 в 08:57 0
Кстати весьма глупо в некоторых моментах.
0 # 17 июня 2013 в 09:14 0
Чтобы овладеть высшим пилотажем надо сначала научиться летать на тренажере просто.. взлет посадка, потом на самолете, потом налетать продолжительное количество часов, потом приступать к отработке собственно элементов высшего пилотажа.. и то это придет не сразу.
Так и с айкидо, у него большой потенциал в плане того, чему можно научиться, но увы многие дальше тренажера не идут
0 # 17 июня 2013 в 09:14 0
Пишу свои мысли. У-шу = китайское БИ. Т.е. термин включает ВСЕ традиционные школы. Если для кого-то это слишком четко, просто и примитивно - снимаю шляпу)))
0 # 17 июня 2013 в 09:18 0
Ольга Стремилова

Знаете, Ольга, худшей рекламы для АЙКИДО, чем сказать "Это смертельное искусство, в котором каждый удар смертелен, каждый залом приводит ко множественным травмам. Это совершенное БИ, в котором нет лишних движений. Это искусство Мира, в которм гармония инь уравновешивается гармонией ян..." и придумать нельзя. Совершенно нормально именно критическое отношение к методикам, совершенно нормально не принимать на веру. А лозунгов мы уже нахлебались в три горла!

Вот ответтье, а почему вы считаете, что в АЙКИДО нет лишних движений, а, скажем в боксе - есть или в дзюдо?! Что такое с вашей точки зрения лишнее движение? Что за бред, Оля - траектории устремлены к совершенству и их невозможно предугодать?! Если для поддержки разговора - всецело за, можно красиво и многословно пообщаться, с различными аллюзиями а ля даосизм, йога и цигун. А если серьезно, то канонизация АЙКИДО тоько вредит. Человеческая жизнь - уже сама по себе чудо, зачем его искать в приложениях этой жизни!?
0 # 17 июня 2013 в 09:35 0
Прикольненько. Вот и договорились. Боксеры бить не умеют)))
0 # 17 июня 2013 в 10:06 0
Да, бить "по касательной", как Вы рекомендуете, боксеры, действительно, наверное, не умеют))) Какой придурок Вам сказал, что у них кулак не сформированный?
0 # 17 июня 2013 в 10:24 0
Вопрос был про несформированный кулак. "Придурка" беру назад.

Что мне нужно, до сих пор умудрялась выяснять без посторонней помощи, хотя все равно спасибо за заботу)))
0 # 17 июня 2013 в 10:56 0
Ольга С., чтобы "уметь убивать" надо сначала учиться убивать.
Скольких людей убил Ваш сенсей, Вы или другие представители его клуба чтобы заявлять об этом умении? Или это фантазии?

Если это "тренировочное допущение", то у бокса гораздо больше прав на название "смертельного" БИ. Серьёзные сотрясения мозга у них гораздо чаще чем в вашем клубе. Довольно очевидно что если снять перчатки, то эти удары смертельны.

В кёкусинкай каратэ запретили удары в голову именно из-за высокой травмоопасности.

Продолжать? Куда до них мягким тренировкам в миролюбивом айкмдо ...
0 # 17 июня 2013 в 10:58 0
Вас просто обманули, Ольга. Боксеры отрабатывают удары не на физиономиях противников (иначе не напастись было бы), а на мешках, лапах и т.п. Для этого существуют легкие снарядные перчатки, позволяющие преспокойненько все сжать. Толстые перчатки - для боев на ринге, используются меньше и вредных привычек, таким образом, не вызывают.
0 # 17 июня 2013 в 12:04 0
Груша - тоже допущение. Но очень близкое к тушке. ))
Так чем работа рук в айкидо отличается от боксёрской?