В АЙКИДО нет спаррингов?!

Автор:
Опубликовано: 1441 день назад (15 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема спаррингов в АЙКИДО, пожалуй одна из наболевших. С одной стороны, всевозможные "ударники" выделяют отсутствие свободного мордобоя в отдельный методологический недостаток АЙКИДО, как БИ-стиля, с другой - порождает множество философско-мистических спекуляций в рядах адептов. Из серии, что бросать врага следует именно одним пальцем, а лучше и вовсе взглядом...для подобного деяния следует развивать внутреннюю силу путем овладения секретными взглядами...

Предлагаю обсудить, почему на ваш взгляд их нет. И как без них жить, чтобы потом не было мучительно больно...и, чтобы в ответ на ехидный вопрос бойца-ударника не отвечать глупое: "...а у нас каждый прием смертельный, вот и нет...УК же не дремлет" )
Соц.опрос | Хочу быстро
0 # 17 июня 2013 в 12:40 0
Что касается айкидо, то кулаки у нас идеальные. Лохи боксеры ими постоянно бьют (АБСОЛЮТНО безграмотно), но мы-то, в отличие от них, умеем кулак формировать.)))
Рабинович, ви уже так хорошо умеете плавать? Нет, но я таки знаю как.
0 # 17 июня 2013 в 12:44 0
Т.е. ничем или не знаем?
0 # 17 июня 2013 в 13:54 0
А я вот думаю, что идеалтная конфигурация кулака - кукиш! Пардрон, не сдержался
0 # 17 июня 2013 в 13:55 0
Он незаменим для комбинации обычного и точечного удара ногтем большого пальца. ))
0 # 17 июня 2013 в 14:09 0
Вот только вчера голову ломал, как хотя бы объяснить удар (цки) новичкам, которые ниразу не занимались ударкой. Как-то не догадался, рассказать об идеальности любого айки-движения и о том, что захват просто сам собой трансформируется в удар, а посему, удар не надо ставить и отрабатывать.
0 # 17 июня 2013 в 16:03 0
Да. Мне нтересны все мнения.
0 # 17 июня 2013 в 16:05 0
Итого, как обычно. Техника айкидо более сложная, зато универсальная, а техника бокса проще и быстрее. Так?
0 # 17 июня 2013 в 17:08 0
А я думаю, что в боксе основной боевой фактор - сотрясение мозга. Вот, как он работает: начиная заниматься, молодой боксидока попадает в ситуацию, когда ему отбивают башку. Порог страха повышается и , потому, боксер силен в драке. Ему попросту нечем бояться - мозг, как боящийся орган фунционирует вяло и боится то же вяло.

Айкидо же берет сложнокоординированным движением. По причине отбитости мозга боксидока попросту не может за ним уследить, посему впадает в ступор и его можно брать голыми руками, а иногда и добрым словом, от которого он начинает всхлипывать, как ребенок
0 # 17 июня 2013 в 17:08 0
Человек разумный асоциален. Он не разделяет обезьяньих принципов и руководствуется привнесенными системами — моралью, этикой и проч. Более упрощенные организмы, которые воспринимают в чистом виде размножение и доминантность, легче достигают результата. Именно потому обычно среди боевиков-соревновастов наибольшее количество людей, которые не отличаются от питекантропов и бабуинов. Это — нормальное явление. Это — биологическая победа. Никакого отношения к социальным, этическим ценностям она не имеет ))))))))))
0 # 17 июня 2013 в 17:21 0
Опять вопросики накопились. Семантика - это, по-Вашему, что?))) Общепринятый идеал движения - кем общепринятый? Поголовно населением планеты?
Вопрос уже звучал, но остался без ответа - и много уже жертв смертельного удара?
Много ли боев в Вашей практике, что Вы можете так уверенно рассуждать о траекториях?
И еще: как Вы думаете, почему Антон только с Вами беседует в таком тоне?
0 # 17 июня 2013 в 17:44 0
"... Общепринятым идеалом движения - УДАР РУКОЙ В ГОЛОВУ считается смертельный удар из арсенала нин-дзюцу..."

В подвале соседнего дома недавно собирались преподавать ниндзюцу. Если Вы о них, то они не признаны. Никем. По-моему всё что они знают взято из дешёвой книжки, коих масса и в айкидо.

Ниндзюцу - техника клана наёмных убийц и шпионов. Никогда чистотой не отличалась, т.к. подобно айкидо очень универсальна, была необходимость во многих навыках. Мало-мальски опытный самурай легко убивал их в прямом поединке, потому таких поединков они тщательно избегали. Другие цели.
Лет 150 назад, когда правительство Японии удосужилось прочесать все леса и отдалённые деревни, вместе с кланами нинзя их техника исчезла полностью. Современные убийцы, шпионы и якудза используют холодное и огнестрельное оружие, не испытывая необходимости бегать в чёрных тряпках и драться кулаками.
0 # 17 июня 2013 в 18:10 0
-О! Это точно!... Это Вы о себе любимом! Антон я очень рада, что Вы наконец-то осознали семантику (происхождение)своего преимущества в айкидо!

Знайте свое место, барышня. Я понимаю, весна, обострение психических заболеваний.... ни на что другое мыслительные процессы не работают.
Знаний - кот наплакал, зато амбициями можно красную площадь вымостить в 3 слоя. Хотя...... ваш восторженный максимализм свежевылепленной сектантки даже местами забавен. Пишите еще, я на блаженных не обижаюсь.
0 # 17 июня 2013 в 18:29 0
Я аж дар речи теряю. Ниндзя давно нет, а их тайный удар до сих пор тестируют.
Ещё я знаю город где до сих пор с успехом выступает Битлз, причём в двух ДК одновременно.
0 # 17 июня 2013 в 19:10 0
Я себя прекрасно контролирую. Вы меня действительно злого не видали и не увидите. Собирайте себе комплименты, вышивайте бисером, мне параллельно. Если кому-то интересно потакать вашим глупостям - это их дело.
0 # 17 июня 2013 в 19:30 0
Георгий
"Я аж дар речи теряю..."

А прикинь, как редакторы страдают - ему какойнить графоман приволокет текстик, типа "а это мое креативное видение" и поди объясни ему...Редактора уповают на формальную сторону, а именно на провисание сюжета и силлогизмы. Но иногда теряют дар речи и соглашаются с богоизбранностью автора... но не печатают, ибо слишком гениально для основной массы населения.

Мне вот нравится, как Ольга стала переругиваться с Антоном и другими. Очень мило и живенько. А печатать не бидим...Да?
0 # 17 июня 2013 в 19:38 0
Бокс по переписке нарастает! Ура! Ставлю прошлогоднюю шоколадку и почти неюзанную жувачку, что уделаю непубличного как бог черепаху. Блюдя заветы вицлипуцлизма, обучилась дикому, невыносимому удару древних хитрообученных ацтеков, кроме того, умею плюваться в глаз на поражение, не теряя самообладания перед лицом возможной смерти от ответного плевка))))
Семантика - рулит, это просто праздник какой-то))))
0 # 17 июня 2013 в 20:08 0
О Великая, доросшая до айкидо Ольга. Вы не обратили внимания, что как только Вы начинаете говорить менторским тоном, или беззастенчиво используете слова, значения которых не знаете, Вы получаете тапком по носу? Любой зверек имени академика Павлова уже давно унялся бы, но человек - это звучит гордо, что нам рефлексы и академики. Особенно если мазохист. Тапком не получил - день зря прошел.
0 # 17 июня 2013 в 20:16 0
предлагаю перед тем, как рассуждать о сложности айкидо, посетить хотя бы одно занятие. То, чем Вы занимаетесь - не айкидо, это было доказано как дважды два Георгием и возвращаться к этому не имеет смысла. Хотите постигать? На здоровьице. Хотите учить? Это Вам не сюда.
0 # 17 июня 2013 в 20:18 0
Мир, короче))) зы: не могу удержаться, я в общем-то не завидовала. Но все равно мир.)))
0 # 17 июня 2013 в 20:37 0
Что за оценки ???? ё моё ????????????