В АЙКИДО нет спаррингов?!

Автор:
Опубликовано: 1621 день назад (15 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Тема спаррингов в АЙКИДО, пожалуй одна из наболевших. С одной стороны, всевозможные "ударники" выделяют отсутствие свободного мордобоя в отдельный методологический недостаток АЙКИДО, как БИ-стиля, с другой - порождает множество философско-мистических спекуляций в рядах адептов. Из серии, что бросать врага следует именно одним пальцем, а лучше и вовсе взглядом...для подобного деяния следует развивать внутреннюю силу путем овладения секретными взглядами...

Предлагаю обсудить, почему на ваш взгляд их нет. И как без них жить, чтобы потом не было мучительно больно...и, чтобы в ответ на ехидный вопрос бойца-ударника не отвечать глупое: "...а у нас каждый прием смертельный, вот и нет...УК же не дремлет" )
Соц.опрос | Хочу быстро
0 # 17 июня 2013 в 21:04 0
У кого сколько балов ??? ))))))
0 # 17 июня 2013 в 21:07 0
Ольга Стремилова Я тут недавно пришел в зал и предлажил каратистам поспаренгаваться они бьют в пол силы а я делаю технику из айкидо !
Было всесело )))
пробили лоу , двигаюся обходят бъют . Выполнить технику не смог (((( Вообще !!!!!!!!!!!!!!!!!! Жесть ((((
Техника не работает от быстрых Отак и быстрых передвижениях !
Банально уйти с линии Атаки немогу времени нехватает ((((
Начинаю завязывать руки ( масстера поймут ) Сразу в партер .
Весело . А я занимаюсь 5 лет !!!!
0 # 17 июня 2013 в 21:08 0
А теперь Крик моей души !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Скажите пожалуйчта масстера и учителя Айкидо Что мне сделать чтобы у меня работала техника ?????????????????? Что ???????
0 # 17 июня 2013 в 21:49 0
Как Айкидо может называтся БС если 5 лет нехватает чтобы потивостаять в спаренге .
Как можно называть Айкидо универсальной БС Если нет Защиты от ног , Что техника работает но при определенных условиях .
Кравмагар готовит бойцов за 4 месяца - 1.5 года
Карате Натаскивает за 1 год
И т.д
( Я говорю о боевой системе а не о спортивной )
Айкидо за н колличество лет.
0 # 17 июня 2013 в 21:58 0
а Теперь Я хочу спросить .
Что делать ?
Кто виноват ?
0 # 17 июня 2013 в 22:39 0
Спрашиваете что делать? Привожу логику.

Проблема.
Не успеваете.

Надо.
Научиться успевать.

Как?
Найти учителя, который будет бить вас как эти каратисты, заставляя применять айкидо. Это если не за н лет, а за небольшое время, при наличии базовой подготовки. Обучение айкидо разделяется на три части: базовую технику, свободную технику и настоящую технику, т.е провокации и практически отсутствие техники. Вы это сами знаете. Без базы вы на практике никто. Но и с базой, без мастерства вы тоже почти никто. До состояния мастера нужно дойти. И это не меньше 5 лет точно.

Мой вывод:
Сначала определи цель, потом достигай её. Не стоит делать дело не понимая что делаешь. Пойми чему учишься, и если продолжишь заниматься - не будешь ужасаться, что прошло столько лет, а ты не можешь выдержать натиск каратиста.
Р.С.
Цель зависит от учителя. Хороший учитель всему, что надо научит. (Эта поправка скорее для того чтобы Георгий не придирался, он ведь скажет, что его ученики всё это на 5+ делают.)
0 # 17 июня 2013 в 22:44 0
Да, Иван, к сожалению виноваты вы. Нужно осознавать, какова цель вашего обучения. Если вы недовольны у вас либо не тот учитель, либо ваша цель не совпадает с целью айкидо. В таком случае нужно выбрать другое искусство.
0 # 17 июня 2013 в 23:42 0
целью айкидо ( Мир гармония кокюхо ки любовь ) ?
0 # 17 июня 2013 в 23:53 0
Иван... да. Я пробую такие же вещи на рукопашке, а удар у рукопашников намного медленнее и Увы... тоже не успеваю...Но я виню только себя, а не айкидо.

Действительно медленно двигаемся и плохо чувствуем начало атаки...

Иван... зато есть куда двигаться...

Я успеваю сделать как правило только блок, с уклонами мне сложнее или все-таки блок рациональней?

Если блок липкий...то можно попробовать и технику... иногда... очень редко..... прокатывает.
0 # 18 июня 2013 в 00:56 0
Прокатывает с контроатакой и то ирими . ни очем больше мечтать пока не приходится . Жесть
0 # 18 июня 2013 в 01:17 0
Мда уж. фактор. Жесть
И самое поганое что меня это устраивает (((
Парень уходит в армию прищел поднатаскаться . А я с важным видом объясняю что и как . А что выходит ........ обидно ......
0 # 18 июня 2013 в 02:19 0
"Что мне сделать чтобы у меня работала техника ?????????????????? Что ???????"
гыгы убиться апстену!

это каратисты фигня, а если Томми Каруфер будет бить?!
0 # 18 июня 2013 в 02:26 0
Ольга Стремилова Что вы Ольга Он выйдет на чистой техники и на атеми . ))))))
0 # 18 июня 2013 в 02:31 0
Я не ставлю себе задачу применить "приёмы" айкидо.
Не ставлю себе задачу победить в спарринге.
Что то кому-то доказывать - это просто детский сад.

Недавно боролся с дзюдоистом на 10 - 12 кг легче себя, он к соревнованиям готовился, вернее я ему поассистировал в роле уке. Из-за того, что я тупо больше вешу у него многие вещи не получались, хотя я особо и не сопротивлялся. У него не получалось дзюдо, у меня айкидо. Другие люди тоже не лыком шиты. Но сказать, что я айкидо не применял нельзя. Я старался вписываться в движение, занижать центр и другие навыки применял, да и собственно без укеми проиграл бы моментально.
Технику айкидо можно применить в спарринге, но на человеке с более низким уровнем. А вот на сколько более низким зависит от нас,наших умений и тренировок. И наши занятия, тренировки увеличивают число людей на которых сработает техника и собственно улучшают наши навыки.
0 # 18 июня 2013 в 03:39 0
Ольга, Иван - я думаю, нельзя подпускать противника (партнера, не важно) на расстояние, где он сможет "расстрелять" серией быстрых ударов - пропадете. И, наверное, стоит отключаться от мысли "выполнить какую-то технику". Следить за дистанцией и за общим положением туловища партнера, высматривать возможность для атэми и момент для входа, а не пытаться ему из рук фигушки накрутить. На слишком короткой дистанции как быстро не двигайся - зарядят, конечно - по определению сдвинуть все тело дольше, чем выбросить руку.

Альберт, да не доказывать, конечно))) Мне тоже слово спарринг не очень нравится, ну пусть будет рандори? Как часть тренировочного процесса))
0 # 18 июня 2013 в 04:17 0
Ольга С, а Вы можете сделать хотя бы коте гаэши в кихоне на скорости близкой к скорости спарринга и приэтом не получить?

вот она хотя бы простая цель. потом уже можно попытаться и в спарринге что то применить. нафиг лезть в спарринг если даже при среднем сопротивлении партнера не у всех все получается?

ну спарринг? и что Вы там видели кроме ударов и блоков? интересно оно?
такие кучи приемов везде. а обычно победа получается за счёт вымученного случайного удара по морде.. и в борьбе тоже.. возня-возня-возня.
0 # 18 июня 2013 в 04:21 0
Ольга. Я тоже про результаты))) Просто цель спарринга (или рандори, кому как нравится) должна быть не доказать кому-то что-то (тут согласна с Альбертом, конечно), а скорее трезво оценить свои возможности, а также натренировать способность не теряться при быстрой смене обстановки.
Насчет динамической медитации - а ну как атакующий тоже динамически медитирует?))) Тогда все равно зарядит). Медитация - хорошо, но дистанция - тоже неплохо))
0 # 18 июня 2013 в 04:34 0
Альберт, мне кажется, полезно влезть в спарринг хотя бы для того, например, чтобы понять - нормальный живой человек тупо никогда не даст зайти себе за спину, и если уж это удалось сделать, там в общем-то неважно, как заканчивать технику. При учебных атаках очень уж легко дается вход в ура))
0 # 18 июня 2013 в 05:21 0
Какая медитация? Собранность внутренняя? я не понимаю, что значит медитация... можно войти в определенное состояние и как бы в нем быть..

Нормальный живой человек много чего может не дать сделать =)))
Короче говоря спарринг должен иметь цели какие-то, а не просто типа вот, спарринг это круто, кто спаррингуется, тот умеет драться, кто не спаррингуется не умеет..
0 # 18 июня 2013 в 05:24 0
и как? получается? как проверить, что она есть?