Ваш стиль Айкидо

Автор:
Опубликовано: 1659 дней назад (1 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем привет!Предлагаю в этой теме обсудить стиль айкидо,которым вы занимаетесь.Отличия и преимущества от других направлений!
имена на японском | "Айкидо - аспирантура БИ"???
0 # 4 июня 2013 в 17:25 0
В любом деле докой за день не станешь)Даже самое простое действие отрабатываешь и не скажешь что умеешь его делать совершенно с первого раза.Вспомните сколько времени уходит у детей что бы научиться простым как нам кажется вещам.А по поводу экзамена соглашусь. Сконцентрироваться и сделать над собой усилие иногда очень не просто.А что приходят и уходят в айкидо так ведь каждый ищет свое.Да и факторы разного плана нельзя скидывать со счетов(работа,дети,внутренняя незрелость...). Здорово когда люди переосмыслив возвращаются и уже с "головой "работают.Всегда не приятно столкнуться со своим не совершенством в зале, на глазах у всех,а когда еще одно и тоже не получается и не получается..Так что не стоит критично относится к слабостям других. У каждого свои тараканы в голове.Кому это интересно вернется и будет работать.
0 # 5 июня 2013 в 00:42 0
Айкикай, но в боевых условиях совмещаю с техниками карате киокушинкай - адская смесь
0 # 5 июня 2013 в 02:56 0
Неплохо!Я совмещаю с опытом кикбоксинга.
0 # 5 июня 2013 в 05:18 0
Айкикаем занимался до недавнего времени -т.к ничего более реального у нас в Барнауле нет.Короче несколько лет фитнес тусовки -на пояса не сдавал принципиально.Пару лет ходил изучал технику,а дальше понял что на постановочных рандори БИ не научишься.А как раз прикладному аспекту там не учат,только собирают деньги с масс под эгидой раскрученного бренда...Там уже после пары месяцев занятий некоторые товарищи (даже дамы)считают себя супервоинами....очень опасное восприятие действительности-на улице может сильно аукнуться,ведь супервоин есть только в додзё.))
Пойду наверное джиу-джитсу заниматься,т.к альтернативы нет в нашем городе.
От себя замечу -важно даже не то чем ты занимаешься,а как-важно исключительно правильная тактика подготовки бойца...и не надо про "фуфлогуманизм"айкидо.В основе изучения айкидо должна присутствовать цель -стать воином.В айкикай идёт подмена понятий...Нужен хороший тренер с правильной постановкой вопроса и без случайных людей в додзё.Вот залог успешного изучения и реального применения Айкидо -сама техника,если снять антураж -имеет сильный боевой потенциал.
Всё это моё ИМХО
0 # 5 июня 2013 в 07:50 0
Интересно,а можно поподробней.Для меня айкидо в целом прикладное,просто преподают по разному!
0 # 5 июня 2013 в 09:36 0
ссылка на аттестции - для общего представления

http://www.youtube.com/watch?v=QQYxReonTQ0&featur..
0 # 5 июня 2013 в 11:09 0
Спасибо,я понял о чём речь.
0 # 5 июня 2013 в 23:21 0
Виталий,ты просто очень корректный человек......
0 # 6 июня 2013 в 09:37 0
13 лет назад я тоже занялся,как мне тогда казалось "прикладным" айкидо и всё ждал чуда...
Когда люди обманывают себя по неведению- это пол беды,но когда сознательно - то это уже БЕДА.
0 # 6 июня 2013 в 11:33 0
Посмотрел (http://www.youtube.com/watch?v=QQYxReonTQ0&featur..).. . Не айс.
0 # 6 июня 2013 в 13:01 0
Занимаюсь Ренсинкай айкидо (одно из направлений традиционного Ёсинкан). Глава направления - сихан Тсутому Чида 8 дан. Также тесно сотрудничаем с ханси Кёити Иноуэ 10 дан (бывший 2-й кантё Ёсинкан) и его нынешней школой Синвакан.
0 # 6 июня 2013 в 13:22 0
Антон, ну, а по-подробнее можете рассказать про Ваше направление, чем отличается? особенности? почему выбрали именно его? как давно занимаетесь? какие успехи? где занимаетесь (имею ввиду, город, клуб)?
0 # 6 июня 2013 в 13:56 0
Занимаюсь в Петропавловске-Камчатском. Возглавляю Камчатскую федерацию Ренсинкай. Школа называется "Сейсинкан" (www.seishinkan.ru). Основное отличие направления Ренсинкай - намного более строгие требования к аттестациям и подготовке интрукторов, большой упор делается на качество освоения базы. Немного другая в отличие от AYF организационная структура. В целом же это именно традиционный Ёсинкан каким он должен быть, т.к. К.Иноуэ - непосредственный автор методики подготовки Ёсинкан, а Т.Чида - бывший додзётё хомбу додзё и один из самых техничных специалистов (25 лет был ути дэси у Г.Сиоды). У обоих данных людей аттестовывался, чему очень рад ))) Выбрал школу лет 10 назад совершенно случайно, т.к. раньше занимался боксом и Киокусинкай. Просто зашел попробовать и затянуло ))) Сейчас имею 3 дан.
0 # 6 июня 2013 в 17:58 0
Айкикай, классика. Спросите, почему? Хотя бы потому, что у нас в городе других нет. Нравится сложность этого вида БИ. Потрясающая красота выполнения техник!!! (Очень нравится манера К.Тисье). Согласование таких вещей как гармоничная скорость, дистанция, правильность передвижения, положение тела в пространстве... Мне нравится все, что сложно и интересно. Верю в то, что, практически, без усилий можно выполнять эффективные техники. Мне до этого еще далеко. Пока что борюсь с устоявшимися жизненными стереотипами, как-то: сила на силу, и никак иначе.
Практическое применение тоже немаловажно. Очень понравилось видео белорусских друзей. Этакая смесь карате и айкидо. Уходим, видать, к истокам - дайто-рю айкидзютсу.
0 # 6 июня 2013 в 23:19 0
Если кратко, то наш подход к айкидо таков.
- Мы считаем, что основные принципы айкидо, такие как чувство пространства (равновесие, стойка, дистанция), чувство времени (выбор нужного момента для ответа), чувство меры (выбор действия, достаточного для предотвращения агрессии) - эти принципы можно использовать в любом единоборстве, не только в айкидо. Использование этих приницпов на чувственном уровне - это и есть в нашем понимании Айки.
- Мы пытаемся адаптировать техники айкидо под современный уровень подготовки возможного противника. Если противник владеет каратэ, таэквондо или рукопашным боем, то для защиты, как минимум, нужно понимать, как противник будет атаковать. Поэтому на тренировках мы отрабатываем различные варианты атак и способы защиты от них. Отсюда следует, что у нас на занятиях в обязательном порядке присутствуют и элементы каратэ, и дзю-до, и айки-дэюцу. Особенно это важно для тех, кто приходит на тренировки не имея опыта ударных единоборств.
0 # 7 июня 2013 в 00:33 0
День добрый! То что Вы демонстрируете и глаз радует и работает наверно, но лично мне непонятно почему Вы это называете Айкидо? Мои учителя, а не доверять им у меня за столько лет работы с ними, повода нет, авторитетно заявляют, что Айкидо является полноценной самодостаточной системой и не требует посторонних "вливаний". Мне мои познания в дзюдо и самбо (а уж их было и есть достаточно) только мешали Айкидо осваивать потому как принципы противоположные.
0 # 7 июня 2013 в 01:33 0
Олег, Тогда хотелось бы услышать аргументы, почему, то, что мы делаем, айкидо не является. На счет изучения других боевых систем, то... о других не буду говорить, скажу за себя, мне, не имеющему вообще никакого опыта единоборств, это не мешает. Хотя я понимаю, что изучение элементов других единоборств усложняет мою задачу, как ученика, в разы.
0 # 7 июня 2013 в 02:34 0
Потому, что все что Я просмотрел на Ваших видео и в "живую" - это интересная смесь карате, дзюдо, джиу и пр., и работающая соответственно в их пределах, и построенная на технике.
Далее про Айкидо, которым занимаюсь Я:
Айкидо использует техники для обучения, а не как элементы сами по себе и служат для приведения всего к единому - объединению, расширению (поглощению), развитию. Чтобы научиться этому нужно отказаться от "принятия" атаки как самостоятельного явления, а научиться "схватывать хара" атакующего.
http://aikidom.org/articles/8.htm
Научиться этому смешивая другие БИ ну уж никак нельзя, там цели другие.
Теперь опять к Вам:
Чтобы делать заявления типа - карате дополняет Айкидо - нужно в совершенстве освоить хотя бы одно их них... Можете этим похвастаться?
Да вообще, каратисты ГОДАМИ узучают ОДИН удар, а вы говорите: чтобы понять как ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ удару, нужно его научиться делать. Достаточно оскорбительно для каратистов, и противоречит Айкидо, в Айкидо нет противодействия.
0 # 7 июня 2013 в 08:11 0
> Потому, что все что Я просмотрел на Ваших видео и в "живую" - это интересная смесь карате, дзюдо, джиу и пр.
Возможно. Но клуб "Мумонкан" появился не сам по себе, как черт из тобакерки. У нас в Москве есть куратор - Сергей Валерьевич Рычков. А наш подход к айкидо идет от Масатоми Икеды. Как-то не верится, чтобы столько людей занимались "интересной смесью карате..."

> Далее про Айкидо, которым занимаюсь Я
Ваш подход понятен. И что самое интересное, что ничуть не противоречит нашему подходу. Все, о чем говорите Вы мы изучаем и все это присутствует на тренировке. Однако у нас на тренировке рассматривается настоящая нормальная атака, такая какая может быть на улице.
Я по-моему довольно четко пояснил, но скажу еще раз. Если тренировка идет в паре, то уке должен атаковать по настоящему, а не вяло совать мне руку для того, чтобы я, как Вы говорите "схватил хара". Потому что на тренировке у меня все получится, а вот на улице - нет. И как уке сможет нормально атаковать, если он понятия не имеет как это правильно делается?
Если не изучать атаку, то все остальное просто физкультура. Ну, возможно тоже надо.

> Можете этим похвастаться?
)))) Нет не могу этим похвастаться. Я же написал, что опыта единоборств нет никакого. Но наш тренер - Виталий Юрьевич Голешев - может.

> Достаточно оскорбительно для каратистов.
Ну, извините, если попытка освоить элементы карате воспринимается как оскорбление... Но я пришел изучать айкидо как боевое искусство, а не как танцы.

> в Айкидо нет противодействия.
Никто с этим не спорит. Но в Айкидо есть атака. И должна быть. В противном случае это не боевое искусство, а фитнес.
0 # 7 июня 2013 в 09:09 0
Про Сергея Валерьевича Рычкова ничего не могу сказать, потому как даже сайта с описанием того чем он занимается найти не смог.
У Масатоми Икеды, Я, форм, похожих на Ваши найти тоже не смог. Классическое базовое айкидо)))
У нас на тренировках рассматривается как раз таки нормальные атаки)))
То что вы называете цки, на самом деле какое-то странное выполнение катате-тори цки... При правильной работе в Айкидо "двоек" и пр. быть в принципе не может.
Что будет на улице вы в принципе предположить даже не можете, а все что сможете все-равно будет не так, так что ваши "реальные" атаки - такая же условность как и тесты в ки-айкидо. Жаль что Вы сформировали своё отношение к традиционному Айкидо по опыту "вялосующихруки". Работа уке это вообще очень большой и интересный раздел.
"Виталий Юрьевич Голешев - может"
Очень рад за него, Я не могу так заявить, имея опыт каждодневного обучения в школе олимпийского резерва по самбо, тренировок в сборных, и без мало 20 лет Айкидо. Так что не могу себе позволить заниматься "дополнятельством", потому как и так работы непочатый край.
Оскорблением каратистов Я считаю, что Вы думаете "вприглядку" по быстрому можете понять то, на что у них уходит вся жизнь.
"Но в Айкидо есть атака. И должна быть. В противном случае это не боевое искусство, а фитнес." Что еще раз подтверждает, что вы не работали с нормальными айкидоками, хорошими уке.
Вообще Айкидо не атакующая система, в привычном понимании.
Кстати фитнес не понимаю в принципе, а танцевать не умею)))