Ваш стиль Айкидо

Автор:
Опубликовано: 1488 дней назад (1 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем привет!Предлагаю в этой теме обсудить стиль айкидо,которым вы занимаетесь.Отличия и преимущества от других направлений!
имена на японском | "Айкидо - аспирантура БИ"???
0 # 7 июня 2013 в 10:21 0
> Про Сергея Валерьевича Рычкова ничего не могу сказать, потому как даже сайта с описанием того чем он занимается найти не смог.

Его сайт http://aikido-atai.ru до недавнего времени работал, сейчас, к сожалению, не работает. Причины нам неизвестны. Сергей Валерьевич был Вице-президентом Федерации Айкидо Айкикай и Традиционного Кобудо России, Вы можете заглянуть на их сайт http://aikikai.ru/

> Что будет на улице вы в принципе предположить даже не можете
Согласен и не отрицаю того, что все будет совершенно не так. Но у меня уже будут хоть какие-то представления об атаке, по-любому это лучше, чем вообще ничего.

> Жаль что Вы сформировали своё отношение к традиционному Айкидо по опыту "вялосующихруки".
Я не ходил по клубам и не выбирал. Просто пришел в Мумонкан, попробовал и понял, что это мое. Мне этого достаточно. Однако представился случай сравнить. В прошлом году во время поездки в Прагу товарищ предложил сходить с ним на айкидо. Я пошел. Мне не понравилось непонятность движений, которые предлагались на тренировке - бегаешь, как ненормальный, уцепившись за руку партнера. Зачем? какой в этом боевой или оборонительный смысл? никто не говорит. Делай и все. Поэтому в эту поездку на тренировку уже не пошел.

> Что еще раз подтверждает, что вы не работали с нормальными айкидоками, хорошими уке.
Работал. На прошедшем семинаре Виталия Юрьевича довелось постоять в паре с черными поясами. Вот это было классно! Вот к этим ребятам вопросов нет никаких. Но в этой ситуации я получаю несравненно больше, чем мой партнер. Да и черных поясов гораздо меньше, чем начинающих.

> Оскорблением каратистов Я считаю, что Вы думаете "вприглядку" по быстрому можете понять то, на что у них уходит вся жизнь.
М-да... я думаю, что это Ваша проблема, не моя. По крайней мере, Руслан Бойцов (III Дан каратэ шотокан, занимается каратэ с 1991 года, неоднократный чемпион Москвы и России, призер международных соревнований, лучший спортсмен по итогам 2010 года), так не считает.
В любом деле можно совершенствоваться до бесконечности. Но существует разумная достаточность. Если бы меня интересовало каратэ, то я бы пошел туда, а не в Мумонкан. ну, так же?
0 # 7 июня 2013 в 10:34 0
Поделюсь с Вами информацией о Вашем кураторе)))
http://avto.org/school_2.php

Да Вас можно просто цитировать: "какие-то представления об атаке", именно что какое-то... подход ничем не лучше чем и у всех остальных, не уважаемых Вами клубах...
"Я не ходил по клубам и не выбирал", но мой клуб самый лучший??? А Я ходил и хожу, чтобы представлять какое бывает Айкидо)))
В вопросе про карате мы с вами видимо совсем друг друга не понимаем... Тем более, что Я имел ввиду традиционное, а уж никак не спортивное карате.

Ну вообщем-то разговор начинает терять свою конструктивность, но свою позицию в рамках темы, мне кажется Я изложил.
0 # 7 июня 2013 в 23:15 0
> Поделюсь с Вами информацией о Вашем кураторе
Спасибо, Яндексом мы тоже умеем пользоваться.

> у всех остальных, не уважаемых Вами клубах...
Напрасно, я Вам такого не говорил.

Вы всегда можете придти к нам в клуб и показать, в чем мы заблуждаемся. Будем рады встрече.
0 # 8 июня 2013 в 08:28 0
Ну, Я гуглом нашёл.
А по поводу встречи... Ваш сенсей приходил ко мне на тренировку, пообщались... точек соприкосновения не нашли... и каждый продолжает идти своей дорогой. Поскольку приглашения с его стороны не последовало, то и говорить не о чём.
0 # 8 июня 2013 в 09:33 0
Олег.Не подскажите, что за деление такое в карате: традиционное , спортивное? А почему " двоек" ( при правильной работе)в Айкидо быть не может?
0 # 8 июня 2013 в 12:45 0
Наталья, Традиционное карате - это боевое искусство, изучение которого направлено на развитие личности как в физическом, так и в духовно-философском плане, формирование воина в "традиционном" смысле, имеющее соответствующие методики и преемственность. Спортивное карате направлено на завоевание медалей и титулов с рамках правил, а значит цели и задачи, методика и отношение совсем другое. В современном мире значительно преобладает спортивное карате.
"Двоек" не может быть, потому что в Айкидо происходит схватывание атаки, а не руки, а это приводит в невозможности изменить атаку, т. е. "забрать" руку для нанесения удара другой рукой.
0 # 8 июня 2013 в 19:04 0
Олег, а если первое движение обманное и конечность "забрать" не удалось? Вот и " "двойка" в атаке.
0 # 8 июня 2013 в 21:35 0
Наталья, в том Айкидо, которое Я изучаю, не работают против конечностей. Работа идет с атакой, а не с рукой, поэтому нет разницы обманное движение или нет. Важно только одно - направлена на вас сила или нет. Если "схватить" атаку не получилось, то это значит, что Вы опоздали. Двойка подразумевает, что объект атаки реагирует на первый удар уходом и попадает под второй. В Айкидо нет уходов - только входы.
0 # 8 июня 2013 в 22:17 0
Олег спасибо за ответ. Есть записи , где уке демонстрирует хорошую работу? Записи того Айкидо, которое Вы изучаете.
0 # 9 июня 2013 в 03:50 0
Олег, то есть для вас не важно, чем именно вы будете атакованы- рукой,ногой и тд?

А то, что вы написали про двойку мне кажется не совсем верным. При правильном исполнении двойки, два удара придут к цели с очень коротким (практически незаметным для неподготовленного человека) промежутком времени, причем эти два удара могут быть как разнонаправленными так и разноуровневыми. Какова методика наработки "схватывания" такой атаки в вашей школе? Спасибо.
0 # 9 июня 2013 в 06:46 0
Игорь, методика Айкидо именно и подразумевает выработку навыков, при которых форма атаки как раз таки и не имеет особого значения, т. е. да, не особенно важно чем атакуют.

Про двойку: И что это меняет? Получается, что это как-бы двухимпульсная атака, но она направлена все равно в одну сторону (пусть даже на разных уровнях) и второй удар с позиции силы дополняет первый, и если объединение сил произошло, то в образовавшейся системе дополнительный импульс ещё более сильно разрушает состояние атакующего.
Наталья, Игорь, вы же вроде как живете в городе, в котором в СССР зарождалось Айкидо, и можете всё это узнать у нашего учителя))) http://vk.com/topic-34779072_26474113
0 # 9 июня 2013 в 07:18 0
Олег, как то очень много заумных слов о таком в принципе несложном техническом действии.......))))))))))))
Вы мне просто скажите каким образом вы будете "схватывать" атаку такого рода: двойка-прямой в корпус-боковой в голову. Какова методика наработки защиты от такой атаки в вашей школе?
Будет ли отличаться наработка от,например,такой двойки- прямой в голову-лоу-кик?
И самое интересное- как вы предугадаете,какая будет атака?
Спасибо.
0 # 9 июня 2013 в 10:27 0
Олег, Может быть Владимир Тагирович замечательный человек,может быть он и замечательный мастер,не берусь судить так как лично с ним не знаком. Но то что я вижу на роликах не впечатляет в плане самообороны. Допускаю,что я могу не видеть чего "скрытого".....поэтому и спрашиваю вас.
Но когда мне лично кто-то задает вопрос по теме моих высказываний, я не отправляю собеседника к Любомиру Врачаревичу,Брайану Чику или к Ясумото Сенсею.
С уважением.
0 # 9 июня 2013 в 11:37 0
))) Начинается Айкидо по переписке?
Так же как и прямой в корпус.
Не будет.
Атака будет от атакующего ко мне))) А Вы как?

Я Вас к Тагирову не отсылал, Вы к нему реально имеете возможность зайти, в то время как мне к Врачаревичу в Сербию довольно-таки сложно. А Я бы зашел обязательно - может Я тоже чего-то не вижу в Реальном Айкидо и потому не нравится оно мне. Мне просто не совсем понятно почему Вас больше интересует мнение его территориально удалённого ученика, нежели его самого. Так сказать живьём, а не виртуально. Потому как его основная работа, в отличии от многих других как раз таки и не видна, даже "вооруженным" глазом. Если Вас он не впечатляет, то что Вы можете требовать от меня, заведомо менее умеющего и понимающего?
Я тоже с уважением.
0 # 9 июня 2013 в 19:11 0
Атака будет от атакующего ко мне))) - замечательно... Ну, и как этим пользоваться? И что с того, что атакующий нападает. А делать-то что? Как выбрать вариант защиты?
У нас подход такой - нападающий, как любой физический объект, имеет массу, рост, вес, стойку, инерцию... Совокупность этих и других признаков указывает на то, какая может быть атака, а какой атаки быть не может. Атакующий же не дурак, он будет атаковать из наиболее удобного и максимально эффектиного положения. Отсюда следует методика наработки - задается вариант атаки и предлагаются варианты защиты. Вариантов защиты может быть несколько. Они выбираются в зависимости от поведения атакующего.
Сложность (во всяком случае для меня) состоит в том, чтобы оперативно оценить эти параметры для принятия решения, что делать в конкретном случае.
0 # 9 июня 2013 в 19:46 0
Сергей, вот такое понимание Айкидо и вызвало у меня ранее вопрос, а почему ваше Боевое Искусство Вы называете Айкидо. Теперь Я понимаю, что мы с Вами вообще разными вещами занимаемся:
В Айкидо нет защиты, нет блоков, уходов и пр.
Айкидо не оперирует понятиями рост, вес, масса, инерция, и все, что Вы, как оказывается используете.
Любые атаки эффективно можно выполнить из одного единственного положения.
Когда атака началась уже поздно принимать решение - нужно решительно действовать, одновременно с атакующим.
Невозможно проработать "все конкретные случаи".
0 # 9 июня 2013 в 21:54 0
> Айкидо не оперирует понятиями рост, вес, масса, инерция, и все,..
Не понимаю, как можно заниматься боевым искусством и не учитывать объективных параметров противника. Т.е. работа с человеком, который двигается быстро и медленно будет идти абсолютно одинаково? Работа с высоким и маленьким - тоже?

> Невозможно проработать "все конкретные случаи"
На самом деле случаев не много - если на мое первое действие противник среагировал, а я проспал, то идет другое. Собственно, так одна техника вытекает из другой. Ну, я так понимаю.

> Любые атаки эффективно можно выполнить из одного единственного положения.
Интересно узнать из какого?
0 # 9 июня 2013 в 23:07 0
Судя по видео и высказываниям сенсея), здесь стиль один - развешивание лапши ученикам! Еще мне не ясен один момент, откуда у Vitaliy Urievich столько гонора? На Емельяненко или Тайсона он явно не тянет, но те более скромны в своих высказываниях.
0 # 10 июня 2013 в 12:16 0
Руслан, зря вы так. Виталий Юрьевич приезжал к нам в Питер с семинаром-очень коммуникабельный и не понтовитый человек. А вы айкидо практикуете, какой стиль?
0 # 10 июня 2013 в 16:13 0
Я сужу по тому, что прочел в этой группе. Практикую стиль айкикай. Человек у которого я занимаюсь, всегда делает акцент на удары и базу каратэ, без которой изучение айкидо, как мне кажется, не имеет смысла. В представленных видео с участием Vitaliy Urievich, к сожалению, я не увидел ни поставленных ударов, ни хороших атак, отсюда наигранность техники.