Ваш стиль Айкидо

Автор:
Опубликовано: 1395 дней назад (1 июня 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Всем привет!Предлагаю в этой теме обсудить стиль айкидо,которым вы занимаетесь.Отличия и преимущества от других направлений!
имена на японском | "Айкидо - аспирантура БИ"???
0 # 14 июня 2013 в 13:07 0
Виталий, Вам Алексей Ковалёв предлагал проверить его боевые навыки, сходили уже?
0 # 14 июня 2013 в 16:54 0
Господин Алироев,вы совсем берега потеряли:))))Прежде чем вякнуть,поставте что-нибудь в противовес!!!!!Пока вы только тявкаете спрятовшись за авкой!Я часто бываю в Москве,готов встретится с вами на татами,дабы ощутить всю вашу мощь!:))))))))))))))
0 # 14 июня 2013 в 23:28 0
Олег, что такое "сремиловщина" вам пояснит Vitaliy Urievich, это его термин ))))
0 # 15 июня 2013 в 06:26 0
По поводу проверить Алексея Ковалева!Не думаю что даже воткнув его в землю,я чего-то добьюсь!"!!!!Хотя если это последний аргумент то я всегда готов!!!!!
0 # 15 июня 2013 в 10:15 0
ААААААА!!!!! Фунакоши в Питер приезжал ВАШ???
0 # 15 июня 2013 в 13:09 0
Лично мне не понятно, чего вы, Руслан, добиваетесь. Техника вам не нравится? ну, допустим. Видео вам не нравится? ну, мы не золотые червонцы, чтобы всем нравится. Ваши заявления очень голословны - рассказывать вы ничего не хотите, показывать - тоже. тогда я не понимаю, зачем вы здесь вступаете в дискуссию? Интернет полон троллей и под вашим именем может скрываться кто угодно. Поэтому какой нам смысл воспринимать ваши заявления серьезно? Ну, не нравится, ну и ладно...
0 # 15 июня 2013 в 16:44 0
> "клубу Мумонкан действительно нечего доказывать?
Олег, я считаю, что все доказательства происходят на татами, а не на форуме. Но вы же сами сказали, что не нашли общего понимания с Виталием Юрьевичем. Ну так чего же боле? Приходите к нам в зал и докажите. Я другого пути не вижу.
0 # 16 июня 2013 в 01:27 0
"Стремиловщина" - этот термин появился на свет после общения в интернете с Ольгой Стремиловой.Очень любит "творить" в различных группах Айкидо.У вас есть шансы с ней познакомиться - достаточно будет написать ей ,что-нибудь несоответствуещее её пониманию .
0 # 16 июня 2013 в 07:00 0
> Я Мало по форумам хожу, но что такое "сремиловщина"?
Олег, была тут у нас в группе одна сумасшедшая баба по фамилии Стремилова. Говорила много чепухи, и ни о чем. Никто никогда не видел ни ее, ни ее уникальных способностей. Вобщем, нам надоело сражаться с дураками, и в итоге мы ее просто забанили и все. ну и фамилия превратилась в имя нарицательное.
0 # 16 июня 2013 в 08:15 0
Виталий Юрьевич,а почему не расскажут про Фунакоши??? Вроде как, так уважительно про его умение было написано!
0 # 16 июня 2013 в 12:00 0
Сергей, Вы название темы причитайте). Все что Я написал ранее можно свести к одному: мой стиль Айкидо совсем другой нежели Ваш. Настолько другой, что трудно даже что-то общее найти. О том, что лучше, я не говорил... А что Вы хотите чтобы Я доказал? Кто круче каратист или боксёр?
Мне вообще-то кажется, что если не согласен с готовыми принципами - создавай свое БИ, и наслаждайся. Но уж если Айкидо - то через формы созданные Уесибой.
0 # 16 июня 2013 в 12:00 0
Нет, я не хочу, чтобы вы что-то доказывали. Как вы понимаете, лично мне доказательств не надо. Но у нас как-то стихийно развернулась дискуссия, кто лучше, кто занимается айкидо, а кто черти-чем. На самом деле дискуссия напрасная, потому что, согласитесь, доказывать тому, кто уже сделал свой выбор не имеет смысла. Тем более, что у каждого человека понимание того, каким должно быть айкидо, свое. Я допускаю существование любого айкидо, даже "бесконтактного варианта" - пусть будет, если это кому-то надо... Но я хотел подчеркнуть, что если ставить во главу угла практическую сторону вопроса (именно боевой аспект), то разговаривать надо не в чате. В чате ничего никому объяснить практически невозможно - каждая из сторон будет все больше убеждаться в собственной правоте. Это прискорбно. Но это факт.
0 # 16 июня 2013 в 19:29 0
Олег,не подскажите где взять формы созданные Уэсибой. Вроде и Ваш учитель Тагиров у него вживую не обучался?
0 # 17 июня 2013 в 00:29 0
Сергей, как Вы представляете "доказательство" на татами?

Наталья, Я не понял вопроса. Формы передаются от создателя к ученику. Морихей Уесиба передавал знания Ясунари Китаура, он Владимиру Тагировичу Тагирову, он уже нам. Источником всегда является живой человек, находящийся в линии Уесибы. Ну и нам чудесным образом повезло, что есть еще и видеозаписи и книги самого Основателя. Всё остальное "от лукавого")))
0 # 17 июня 2013 в 10:36 0
Олег. Ясунари Китаура в какие годы занимался у Уэсибы? Вы уверены, что все передалось без изменений, до Вас целая цепочка.
0 # 17 июня 2013 в 12:16 0
> как Вы представляете "доказательство" на татами?
Ну, как? встретились, начали разбираться. Не лицо бить конечно, а выяснять при каких условиях что и как работает. Но это возможно только в том случае, когда стороны готовы к диалогу. Хотя... вы как бы уже встречались... Я согласен с тем, что вы написали - "мой стиль Айкидо совсем другой нежели Ваш". Словом, в нашем с вами случае остается просто разойтись. Ну, постреляли маленько и будет...

Знаете, мне вспоминается история, рассказанная на лекции по математике в институте. У великих математиков были школы и ученики. И оказывается зачастую представители разных школ выясняли отношения (типа, кто первым доказал какую-то теорему или чье доказательство вернее) путем мордобоя. И это математики!!! ))))
0 # 17 июня 2013 в 14:39 0
Олег, чтобы понять,а уж тем более утверждать сработает это на вас или нет, надо посетить семинар по реалке или на тренировку к кому нибудь заглянуть.
0 # 17 июня 2013 в 19:33 0
Все конкретно утверждают что хотел сказать Уэсиба!Возникает вопрос-"Вы с ним рядом сидели и решали что есть айки-до!!!!!
0 # 17 июня 2013 в 22:14 0
Ну похоже, что мне на эту тему сказать нечего...
Только вот странно у у Вас все. И мастера для вас не мастера, и чемпионы мира не такие уж чемпионы, да и звание "мастер спорта" - пустой звук.
Я вам показал откуда мы берем информацию и как мы над ней работаем. Вам не подходит такой способ - ну и ладно. У вас видимо свой способ - самосоздания Айкидо.
0 # 18 июня 2013 в 01:52 0
Чемпионы мира бывают разные. Вот конкретный пример. Белорусские фигурное катание на международной арене не представляет из себя ничего. Однако недавно на Первой юношеской Олимпиаде белорусская танцевальная пара завоевала золотые медали. Казалось бы - офигеть. В газетах с такой гордостью писали об этом... Но это производит впечатление только на тех, кто не знает существенных деталей: 1) медали разыгрывались в командном первенстве, 2) вместе с белорусами в команде были японка и американец (одиночники), 3) японка и американец в своем виде заняли 2-ые места, а белорусы - 7-ое (из 8-ми), 4) но по итогам суммы баллов команда завоевала золотые медали. И спрашивается чей вклад в это золото был больший? Так что я бы не обобщал. Еще раз - чемпионы бывают разные.