Ваше мнение о системе ПАН?

Автор:
Опубликовано: 1729 дней назад (28 сентября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Автор надеется получить ваше мнение о системе ПАН, чтобы развивать приоритетные направления системы.
Х А К А М А : что это такое , и кто ее носит ? ? ? | Новый год к нам мчится
0 # 10 марта 2013 в 12:17 0
Про удар в голову согласен. Но надо ещё уметь и успеть сделать...
А про группу не согласен. Это теория. На практике практически не получается их растянуть. Много суеты и беготни. Перед тобой всегда будут минимум двое. И быстро всё очень. Поэтому удары должны быть максимально жестокие и сильные. Лучше убить и жалеть, чем не убить и жалеть об этом в реанимации...
0 # 19 марта 2013 в 01:33 0
Кстати, далеко не все цепенеют при ударе в голову. Я такое несколько раз лишь видел. Во всех остальных случаях ломятся вперёд с ударами. И руку сложно поймать и просто так не остановить. Всё от характера зависит. И от того, в каком состоянии человек. Если подавлен, то и от крика обделается. А если мотивация на бой сильная, то поможет только увечная работа. Тогда всё быстро. И то не фахт...)
0 # 4 апреля 2013 в 17:30 0
НО, в вашей Системе много интересных наработок.
0 # 8 апреля 2013 в 11:07 0
удары, приемы, техники, придумывались и создавались еще на заре человечества, когда первый неандерталец почувствовал угрозу жизни, взял палку и придумал как ею бить; боевые искусства и мастера создающие их не сочиняют колесо по новому, они основываясь на собственном опыте и исходя из своих физических возможностей подбирают разные наборы техник и объединяют их в систему- стиль, создать что то новое практически нереально, учитывая что все уже давным давно создано, вашему вниманию представлено наше видение боя, наша подборка техник объединенных в нашу систему. Можно сутками спорить какие удары пройдут или не пройдут, но по сути верного ответа НЕТ, ибо масса различных факторов влияют на ситуацию в целом, ( один ли вы, хорошо ли себя чувствуете, ожидали атаку или нет, тренированный человек перед вами или нет, побежит на вас с монтировкой после удара в голову или же скукожится от испуга, и т.д. и т.п. ).

Секрет мастерства заключается не в бездумном убивании противников, а в возможности трезво оценить как свои так и шансы оппонента, и исходя из этих наблюдений максимально эффективно действовать. И ребенку ясно, что за собственную жизнь нужно бороться, рвать в клочья, но если ярость победит разум, то вы словно слепните, а значит бой уже практически проигран.
0 # 15 апреля 2013 в 14:02 0
А вы Боевые Состояния практикуете? Вхождение в Боевой транс? В целом согласен с вами... А как оценивать прикажете??? Любой удар в реальном бою на улице (и не только), может убить. Так как же трезво оценить??? Тёмный подъезд, переулок, бары-рестораны... И т.д. и т.п.... Пока время уйдёт на разные там оценки и примерки, вас укатают и поминай как звали. Иногда складывается ощущение, что некоторые из вас практически не бились в уличных столкновениях. Вы советуете заломы рук, оценивать ситуацию и т.д. Оценивать надо ещё до боя. Когда тот, кого бить будем, ещё не оппонент. Или я вас не правильно понял? ;)
Вопрос. Почему вы не даёте на видео ударную технику??? Для улицы сначала надо давать удары, а только после хоть какого-то их усвоения, давать броски, захваты и болевые. Мне знаком ваш стиль преподавания... Для подготовки к улице он мало пригоден. Или я снова ошибся???
Практически все борцы и иже с ними, на улице стараются бить. Знаю тех кто пробовал бросать.))))))))) Это всегда заканчивалось плачевно для них. Для некоторых очень плачевно... Я не против бросков, но зачем учить людей тому, что мало применимо в обычной беспощадной драке???
0 # 7 мая 2013 в 00:44 0
Скажу сразу, ощущение у вас ошибочное, и вспоминая ситуации когда приходилось сопротивляться в одиночку нескольким противникам в ограниченном пространстве, скажу, что одними ударами далеко не зайдешь, "заплевали", просто количеством, нужны годы и годы тренировок что бы кулаки стали железными, а сил хватило бы на нокаут, в противном случае вас просто запинают, и странно что вы этого не знаете говоря о своем опыте, так вот, вспоминая свои ошибки тогда, я начал понимать, что одними ударами здесь не обойтись, и если совмещать болевые ( которые в свою очередь при реально опасной обстановке можно доводить до конца со сломанными конечностями ) то можно достичь наиболее подходящего результата.
Никто не говорит, что противника нужно только заломать в бублик и отшвырнуть, нет, нет, и еще раз нет, но скажу по правде уж лучше одного оттолкнуть и подальше и вовремя среагировать на следующего, чем под себя "сложить" противника и увязнув в других, дождавшись когда первый оклемается ( и такое тоже бывало ). То, что мы не снимали видео с техниками нападения, еще не говорит о том, что у нас их нет, а бить, учим, уж поверьте. Наснимать фильмов где будет все и сразу- довольно сложно, хотя бы по времени.
И еще один момент, на счет моей тирады о том, что нужно трезво оценить, естественно, глупо стоять устремивши свой взор в небо и прокручивать в голове сотни техник с мыслью "хмммм, а вот каким бы приемом его, паганца эдакого, победить", но именно способность это прокрутить в голове за доли секунды и при этом выбрать максимально верное и эффективное решение, и говорит о том, что вы- мастер.
0 # 17 мая 2013 в 16:59 0
А если боксер или тайский боксер, или боевой самбист, или микс файтэр нападен на одного из ПАН...??? Мне просто интересно знать на сколько ПАН эффективен.
0 # 1 июня 2013 в 04:02 0
А если боксер или тайский боксер, или боевой самбист, или микс файтэр нападен на одного из ПАН...??? Мне просто интересно знать на сколько ПАН эффективен.

Стиль бойца значения не имеет. Важен уровень подготовки и реакция.
К примеру, Мохамед Али и Брюс Ли били с такой скоростью, что противники не видели удара. А ведь стили у них разные...
В системе ПАН хорошо развита техника нападения. Защищаться или нападать решает человек и это его выбор. Поэтому могут и не успеть напасть...
0 # 8 июня 2013 в 05:03 0
Вопрос из серии " а кто сильнее, южный тушкан или северный олень? " )))
Страницы: Первая Предыдущая 1 2