ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДАНАМ И КЮ

Автор:
Опубликовано: 1619 дней назад (22 октября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
фрагмент из книги Буффу ИККАН!
Одна из распространенных ошибок – косо смотреть на того, кто тренируется не так давно и не освоил еще базового уровня потока движений, но уже получил более высокую степень, чем вы. Вероятно, вы начинаете завидовать или протестовать (вполне обоснованно) против этой несправедливости или, среди друзей, смеяться над этим человеком. В чем же дело? Как я писал в главе 8, степень не обязательно выдается человеку за техническое мастерство, не говоря уже о том, что он может добиться немалого успеха в будущем. Многие учителя, для решения о присуждении степени, обращают внимание даже на довольно нелепые вещи (хотя это требует доверия словами, вы должны быть достаточно умны, чтобы учиться у каждого).
Многие люди, также, мечтают о получении мастерских степеней. Да, признаться, и я когда-то тоже об этом мечтал. Но я чувствую, что это плохая привычка, привитая нам боевыми видами спорта – люди думают о поощрении своего эго, но не задумываются об ответственности (почти как в сексе). Доктор Хацуми рассказывает, что когда ему сказали, что он будет следующим Великим Мастером, то его первой мыслью было не «Ура!», а скорее «О, нет!», потому что он осознал то, какую ответственность он сейчас примет на себя. Способ, которым он присуждает степени – примерно такой же, - если кто-то за короткое время получает черный пояс, этот человек чувствует себя на седьмом небе от счастья, но затем (если он достаточно умен) он заметит, как все смотрят на него и осознает, что пока он не начнет упорно трудиться, все будут насмехаться над ним. Единственный человек, который знает, чего на самом деле стоит ваша степень – это вы сами. Вы назначаете ему цену тем, насколько вы соответствуете ей. Она не является чем-то, что вы можете «заслужить», или чем-то, чего вы должны добиваться по каким-либо причинам (я даже знаю людей, говоривших, что им требуется более высокая степень, чтобы их ученики больше уважали их!).
Хороший партнер по тренировке – это тот, кто может расслабиться, не применят никакой силы, тем самым не рискуя поранить кого-либо, может быть изобретательным, не сводя при этом тренировку к соревнованиям, тот, кто может сделать тренировку приятной. Пытаться выполнить технику через силу – это не значит работать над техникой, как таковой; эту ошибку допускают многие начинающие: кстати, я давно уже перестал удивляться тому, что доктор Хацуми никогда не использует ни единого мускула.
А Й К И Д О - И З Н У Т Р И, Ёсимитсу Ямада VIII дан | Что нужно для вступления в секцию?
0 # 12 декабря 2012 в 04:19 0
да, цитата оч к месту, я ее в свою группу поставила, к вопросу об аттестациях! Сергей, я хоть и не дан, но мне приходит в голову тож такой ответ! а на рандори этот чувак давеча отличился, семпай ему аж предложил выйти на углу с гопами разобраться чем нас калечить...
0 # 14 декабря 2012 в 10:22 0
Мудрый человек Ваш семпай,ис юмором!
0 # 15 декабря 2012 в 01:06 0
да, Денис у нас малацца - в одну неделю и госы сдал и диплом
защитил, все на 5, и на черный пояс аттестовался!!!
0 # 17 декабря 2012 в 04:22 0
Рандори опасная штука, партнеры должны быть хорошо подготовленны и хорошо выполнять страховку и быть готовыми к жесткому контакту.
0 # 18 декабря 2012 в 05:21 0
Анна не стоит из за этого преживать!Если ваш тренер действительно может Вас научить и хорошо,Техникам Айкидо! То и учитесь у него именно этому,не обращая внимания на всё остальное!Если ваш тренер занимается только со своим "любимчиком",а у Вас есто право выбора другого клуба Айкидо! То просто уходите! И поверьте 5 кю на Пути которое называется Айкидо,это меньше чем ничто!
Ваш сенсей не прав:"ЛЮБИМЧИКОВ" не должно быть! Я ещё могу понять,когда тренер прооявляет некую симпатию к девушке! И то не явно! Вообщем удачи Вам Аня и не расстраивайтесь!
0 # 18 декабря 2012 в 09:44 0
спасибо.тот человек и есть девушка.сейчас уже почти 3 кю.
я даже хотела менять клуб, но перевела сознание на иной уровень и решила не обращать внимание на подобную, извините, ФИГНЮ!!!
0 # 28 декабря 2012 в 15:27 0
Вот это правильно!!!
А тренера надо понять и простить! А 3 кю,она то же получила из за личной симпатии тренера? Или честным трудом и потом?
В каком городе Вы Аня занимаетесь?
0 # 30 декабря 2012 в 00:03 0
P.S.
Я не совсем понял что значит "почти 3 кю", т.е она почти сдала экзамены на почти 3 кю? Интересно!!!!
0 # 30 декабря 2012 в 20:16 0
видимо скоро будет сдавать ...
я сдала неделю назад на третий, сейчас очень радостно )))
0 # 11 января 2013 в 03:52 0
Анна Арутюнова,поздравляю Вас ! И успехов на Пути который называется Айкидо!
0 # 13 января 2013 в 06:30 0
очень вы меня ребята порадовали...:)
шутники, ну прямо невероятные...:)
Сергей... к № 31... "И поверьте 5 кю на Пути которое называется Айкидо,это меньше чем ничто!" (с)... а чёрный пояс это просто полоска ткани чёрного (тёмного) цвета, которая даёт право носителю говорить с остальными свысока тоном мудрого Йоды...:)

ВСЕ те, кто погнался за уровнями, имейте ввиду - вы сошли с пути...
0 # 17 января 2013 в 09:22 0
Сергей Потапков! Рад что смог Вас порадовать!Лишь бы Вам Сергей было хорошо!!!
0 # 26 января 2013 в 07:59 0
Ах какая знакомая фраза!
"Лишь бы Вам Сергей было хорошо!!!" (с)
айкидокам специальную книжку с шаблонными фразами выдают, что вы в разных городах говорите одинаковые фразы? Или вас им учат на семинарах Тони Саджента или Ульфа Эванса?
инкубатор это плохо... хотя... очень забавно...:)
0 # 1 февраля 2013 в 04:56 0
А кто это такие? Ни разу не был на их семинарах!Спасибо что "просветили",теперь обязательно поинтересуюсь!(без иронии)!
Просто я действительно в основном бывал на семнарах-Фудзита Сенсея(ежегодно),Ямада Сенсея,Тамура сенсея,Сенсея Лезингера,и Пагано Сенсея! А вот на семинарах мастеров которых вы назвали выше,я не был!
Теперь как только один из них посетит Питер,постараюсь хотя бы в качестве зрителя поасть на его семинар!
0 # 5 февраля 2013 в 17:36 0
Это как бы мастера (6 и 7 даны) школы Ивама Рю... Один англичанин, а второй какой то скандинав... не помню...:)
Насколько я знаю у тони в Питере много приверженцев...:)
0 # 6 февраля 2013 в 00:59 0
Сергей спасибо за отклик! Я их не знаю,потомучто я состою в Айкикай Айкидо!Я обязательно узнаю о них побольше от моего коллеги айкидоки,главного по Ивама рю в России, Олега(Sempai) Якимова!
Уж он то точно всех представителей Ивама Рю знает!
0 # 6 февраля 2013 в 22:44 0
P.S.Я хотел сказать,всех представителей имеющих высокий уровень!
0 # 7 февраля 2013 в 02:39 0
Сергей...
вы хотели сказать высокий дан...
уровень относителен...
0 # 12 февраля 2013 в 02:37 0
Уважаемые! Почему вы такие ядовитые? Я только начала заниматься айкидо и наверное мне повезло - у нас очень мирная доброжелательная атмосфера в группе. Я хочу быть равной с теми, с кем занимаюсь, чтобы по-настоящему получать удовольствие от айкидо. А еще чисто по-женски мне нравится хакама. Может я наивная и глупая, но я не вижу ничего плохого в том, что твои достижения замечают, что тебя поощряют, пусть даже это просто цвет пояса.
0 # 16 февраля 2013 в 10:14 0
Поясняю... в споре рождается истина...
Оппоненты могут услышать друг от друга аргументы, которые сами могли упустить...