ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К ДАНАМ И КЮ

Автор:
Опубликовано: 1677 дней назад (22 октября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
фрагмент из книги Буффу ИККАН!
Одна из распространенных ошибок – косо смотреть на того, кто тренируется не так давно и не освоил еще базового уровня потока движений, но уже получил более высокую степень, чем вы. Вероятно, вы начинаете завидовать или протестовать (вполне обоснованно) против этой несправедливости или, среди друзей, смеяться над этим человеком. В чем же дело? Как я писал в главе 8, степень не обязательно выдается человеку за техническое мастерство, не говоря уже о том, что он может добиться немалого успеха в будущем. Многие учителя, для решения о присуждении степени, обращают внимание даже на довольно нелепые вещи (хотя это требует доверия словами, вы должны быть достаточно умны, чтобы учиться у каждого).
Многие люди, также, мечтают о получении мастерских степеней. Да, признаться, и я когда-то тоже об этом мечтал. Но я чувствую, что это плохая привычка, привитая нам боевыми видами спорта – люди думают о поощрении своего эго, но не задумываются об ответственности (почти как в сексе). Доктор Хацуми рассказывает, что когда ему сказали, что он будет следующим Великим Мастером, то его первой мыслью было не «Ура!», а скорее «О, нет!», потому что он осознал то, какую ответственность он сейчас примет на себя. Способ, которым он присуждает степени – примерно такой же, - если кто-то за короткое время получает черный пояс, этот человек чувствует себя на седьмом небе от счастья, но затем (если он достаточно умен) он заметит, как все смотрят на него и осознает, что пока он не начнет упорно трудиться, все будут насмехаться над ним. Единственный человек, который знает, чего на самом деле стоит ваша степень – это вы сами. Вы назначаете ему цену тем, насколько вы соответствуете ей. Она не является чем-то, что вы можете «заслужить», или чем-то, чего вы должны добиваться по каким-либо причинам (я даже знаю людей, говоривших, что им требуется более высокая степень, чтобы их ученики больше уважали их!).
Хороший партнер по тренировке – это тот, кто может расслабиться, не применят никакой силы, тем самым не рискуя поранить кого-либо, может быть изобретательным, не сводя при этом тренировку к соревнованиям, тот, кто может сделать тренировку приятной. Пытаться выполнить технику через силу – это не значит работать над техникой, как таковой; эту ошибку допускают многие начинающие: кстати, я давно уже перестал удивляться тому, что доктор Хацуми никогда не использует ни единого мускула.
А Й К И Д О - И З Н У Т Р И, Ёсимитсу Ямада VIII дан | Что нужно для вступления в секцию?
0 # 24 апреля 2013 в 02:10 0
я так и не понял, чем было вызвано возмущение...
0 # 30 апреля 2013 в 11:45 0
У нас в марте будет семинар и я буду сдавать на 5 кю))) Самое начало....
0 # 4 мая 2013 в 17:47 0
ну... надо же с чего то начинать... :)))
0 # 10 мая 2013 в 15:23 0
Ну слушайте... Пересмотрел свои взгляды - мои мне пока нравятся ^_^
А пост №54 всё равно нехороший !!! У меня по нему получается даже не 40%... Если пересчитывать то:

1. Лох всегда знает, что занимается Настоящим Боевым Искусством.
5. Лох убежден, что показатель мастерства – это пояс, кю или дан.
8. Лох убежден, что показатель мастерства - это занятия у человека, имеющего высокий дан.
9. Лох боится принимать решения и боится нагрузок, боли, сильного партнера и тд.
10. Лох всегда пытается встать в пару с более слабым.
11. Лох ОЧЕНЬ любит демонстрировать свое мастерство и постоянно, в любой компании заводит разговоры о тренировках и БИ.
12. Лох презрительно относится к другим стилям, а особенно не любит бокс и борьбу.
13. Лох очень любит дедовщину. Типа, кто старше и больше занимается, тот и прав.
14. Лох всегда пытается самоутвердится. Особенно за счет избиения слабых.
15. Лох боится драться с сильными, мотивирует это тем, что "так нечестно, он же убьет меня" и произносит фразу "мы выше этого".
17. Техника у лоха всегда зависит от ряда условий. Нужна определенная атака, или определенный тип динамики и тд)
18. Лох любит пересказывать книжки по БИ, выдавая прочитанные мысли за свои собственные.
19. Лох любит придумывать истории, якобы бывшие с ним, и гипотетические ситуации.
20. Лох всегда знает, что спарринг - это плохо. Это условности. Это уход в спорт. Это против истинного БУДО.
22. Лох убежден, что Учитель должен быть ВСЕГДА сильнее учеников.
23. Лох убежден, что есть секреты Школы, которые ему откроют, лет через 10-15.
24. Лох убежден, что техника не работает без секретных принципов.
25. Лох убежден, что можно на тренировках изучать одну технику, или тренироваться медленно, а в бою делать иную, "боевую" технику.
26. Лох убежден, что в спарринге всегда будут ужасные травмы, а в его Боевом Искусстве спарринговать нельзя – можно убить партнера.
27. Лох знает, что без энергии ЦИ техника неэффективна.
28. Лох стремиться стать лицом наиболее приближенным к Учителю и с готовностью кидается получать от него.

21 пункт из 28 :(
75%
Ну ёлки - палки. Это же не наш метод. Это же для кикбоксинга написали... :( А там они знаете как друг друга лупят ?!!
0 # 13 мая 2013 в 18:58 0
Нда... вы весьма неправильно относитесь к тому, чем занимаетесь... хотя возможно вы занимаетесь всего полгодика... тогда это нормально... это пройдёт... :)))
0 # 14 мая 2013 в 04:09 0
Тимур Касумов! Но что же делать, если техника без её согласования с Ки действительно неэффективна:( чего-то чувствую себя полным лохом. Пойду поем.
0 # 14 мая 2013 в 17:35 0
Перечитал пост №54. Растроился ещё больше! Пойду посплю.
0 # 16 мая 2013 в 19:07 0
надо же все как расстроились,не нашла в принципе не одного схожего пункта,я вот просто уважаю своего тренера и общение у меня с ним свободное потому что он брат моего парня и парень тоже тренерует,уважаю всех с кем тренеруюсь,хотя дедовщина не помешала бы,по скольку кто то только начинает заниматься а ведет себя как последнее хулиганье,а рей делают как будто я им что то должна,и вроде спокойно объясняешь что уважать здесь всех надо даже сам зал,а они не понимают вот так и хочется им настучать,если тренер замечает то их отжиматься заставляет,а все как об стенку горох,не понимают и все тут,и лет то всего по 13,вот как рядом с такими людьми можно духовно совершенствоваться?
0 # 17 мая 2013 в 12:26 0
Просто научись воспринимать людей такими какие они есть а не смотреть на них через призму своего понимания "как нужно себя вести"... :)
0 # 18 мая 2013 в 02:22 0
ничто не действует на хулиганов столь убийственно как вежливость. "Вежливость - главное оружие вора" Евг. Леонов к\ф"Джентельмены удачи"
0 # 18 мая 2013 в 05:39 0
Даны.... Кю... да все замечательно без кю не получишь дан, но и дан не показатель...
одно могу сказать у всех свои тараканы в голове и пусть каждый с ними разберается сам. Всех нельзя ставить под одну гребенку у каждого свой путь, своя лесница роста и интерес к айкидо.... может кто-то рассматривает айкидо в большей степени как боевое исскуство и в вечных поисках его реального применения, некоторые больше подходят со стороны духовного совершенствования, а некоторым все "по барабану" и просто тренируются и не задумываюся "так время препровождения"....все люди не повторимы!!!!
Относитесь уважительно ко всем и к новичкам особенно и будет вам СЧАСТЬЕ!! ;))))))
0 # 27 мая 2013 в 08:20 0
Делаю то, что мне нравитья, а если за это еще что-то дают - так вообще хорошо! Главное, чтоб не давали тумаки :))
0 # 2 июня 2013 в 10:31 0
К хорошим даном отношусь с уважением, к плохим - с пониманием, а к никаким с легкой насмешкой:)
0 # 2 июня 2013 в 11:07 0
А вот у меня на сдаче экзамена на 5-й кю лет 13 назад произошла вообще дурацкая история, которая напрочь отбила охоту сдавать эти экзамены. Экзамен принимал тренер, который к нашему тренеру относился мягко говоря не очень хорошо (может завидовал, не знаю), но нашу группу откровенно засудили нисколько не стесняясь. После этого я приняла решение больше с этими экзаменами не связываться, дабы не портить себе все удовольствие от занятий )))) и всё время занимаюсь только у одного учителя, к которому пришла в 14 лет, жаль только что не очень регулярно получается заниматься: семья, работа, ребенок, учеба на заочке вообще не оставляют времени, тем более что до зала добираться через весь город. все это очень грустно (((((
0 # 5 июня 2013 в 10:38 0
К данам отношусь с уважением!!! Только их достич сложно! Проще всего достич 4кю!
0 # 18 июня 2013 в 10:34 0
Дмитрий Ронин Корнилов, +1!
Где-то прочитала - пусть лучше людей удивляет то, что у тебя нет ЧП, чем то, что он у тебя есть...
У нас довольно разные ЧП в клубе, но откровенно слабых все же нет. Во всяком случае - среди мужчин. А вот некоторым девушкам еще работать и работать, и сдача была невразумительная, и сейчас - ни то, ни се.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4