Ваши впечатления от моих тренировок?

Автор:
Опубликовано: 1630 дней назад (5 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ежели высказываться "не стесняясь в выражениях", возникает другой закономерный вопрос: а нафига тогда ходишь заниматься к этому человеку? ИМХО, если пришел в зал, значит, принимаешь как аксиому и учителя и учение.
Лично меня больше всего парит скорость, с которой техника меняется с "базовой" на "небазовую" и обратно. Но это уже не к Вам вопрос...
Что делает человека человеком. | Внимание!!!
0 # 22 мая 2013 в 08:23 0
Я на себе прочувствовал один момент: если я долго не делаю прием в полную силу, появляются проблемы, технические навыки уплывают.
Вчера попробовал на Филиппе сделать санке, сразу не смог перевести на контроль. Это меня сильно удивило, я стал искать свои слабости.Только когда включил всю мощ, прием получился. Если мы щадим партнера, мы что то теряем. А чтоб делать прием мощно, необходимо хорошее укеми от партнера, чтоб он знал, понимал и мог себя убереч от травмы. Вы знаете по тренировкам, что я Филиппа не щажу, работаю с ним, почти по принципу, что нас не убивает то нас усиляет. Не знаю многим ли я могу сделать так же прием, не беспокоясь о здоровье. Поэтому я за то, чтоб в нашем клубе было хорошее понимание укеми, чтоб наши тренировки не становились танцами. Я стремлюсь, чтоб у нас была возможность делать приемы мощно. По этому я даю такие упражнения, которые подводят наш разум, тело к пониманию укеми. Упражнения, которые взращивают навык укеми бывают разными, порой сложно логически обьяснить зачем, но зато легко ответить как. Сходу ответить на вопрос зачем, мне очень сложно, возможно, что для хорошого ответа нужно время и порой годы, нужна дополнительная информация. Если я буду отвечать, Вам, на все сходу, врятли это будет правда..., а фантазировать я не хочу.
0 # 22 мая 2013 в 21:38 0
Тот, кто может ответить на любой вопрос, либо шарлатан, либо просветленный. Первым я быть не хочу, а вторым я врятли когда нибуть стану.
0 # 25 мая 2013 в 02:28 0
Олег, Алексей, простите что я Вас подверг критике!
Спасибо за Ваше мнение. Вы подняли тему, которую важно было обсудить. Жаль что в наших прениях мало участников.
Мнением своих учеников я очень дорожу! Ваше мнение, по поводу укеми, вскрыло очень много важных вопросов.
Я призываю всех к ативности, берите пример с наших бойцов!
Я буду этому очень рад!
Не бойтесь задавать любые вопросы, на что смогу, на то отвечу.
Не отвечу я, ответит ктото другой.
0 # 28 мая 2013 в 04:07 0
Попробую немного добавить к уже сказанному. По-моему вопрос "зачем" задавать не обязательно. Даже, наверное, не нужно. Этот вопрос в некотором смысле проявляет недоверие к своему учителю. А если есть недоверие к учителю, то нужно уходить к другому учителю. Но этот вопрос, на мой взгляд, появляется не от того, что действительно не понятно "зачем", а просто не получается сделать сразу "через пятерых". И в данном случае задачей учителя является построение процесса обучения в таком русле, чтобы люди с разным уровнем подготовки могли и успевали прогрессировать. У нас же пока это не совсем получается. Получается примерно так: человек встает в партер, все делают укеми через одного. Потом его меняют и раз - уже нужно через двоих, а он и через одного не поделал, а через двоих уже не чувствует уверенности. При этом может быть и прыгнет, но уже появиться дискомфорт. А тут уже и через троих... Человек вообще отходит в сторону и стоит, потому что вообще сделать этого не может. Так и получается: кто имеет больший опыт, тот прогрессирует быстрее. А кто меньший - тот просто не может сделать то, что требуется. Можно, конечно, сказать, что это их проблемы. И человек может заставить себя сделать то, что требуется, только это с большой вероятностью приведет к травме. А это нужно? В общем в таких делах важна постепенность и систематичность (регулярность), и пока не появится уверенность в более простых вещах, к более сложным переходить нельзя. А у нас, к сожалению, пока ни систематичности, ни постепенности не получается. Прошу понять меня правильно: это не критика, а попытка осмыслить причины возникновения такого обсуждения.
0 # 1 июня 2013 в 02:12 0
Вячеслав Александрович пишет: "Олег, Алексей, простите что я Вас подверг критике!"
- Да не за что извиняться! Я о своих "навыках" и сам все знаю - и укеми не ах, и высокое не любое смогу, короче, работать еще и работать!
С предыдущим постом согласен полностью: на танцы скатываться не нужно. Все прекрасно понимают, что это БИ, и без боли не обойтись. Но, с друой стороны, очень обидно получить травму от попытки исполнить то, к чему не готов, либо вообще по случайности (например, летчик упал на стоящего в партере).
0 # 4 июня 2013 в 12:18 0
Ну вот Леша собственно все и написал! Дополнить вроде нечего, я за систематичность )))
0 # 4 июня 2013 в 20:38 0
Простите сэнсэй за мою резкость.
0 # 8 июня 2013 в 21:09 0
ну вот все помирились и покаялись (слезы умиления выступили на глазах), райская картинка;-)))
Господа, а результат? Что в итоге? признали некие пробелы в образовании, некую лимитированность упражнений, типа взаимно виноваты и что?
Важно не кол-во упражнений, а качество оных. Если есть желание потратим некоторое время на упражнения по высоким падениям, которые я использую в своем клубе, можем не только по высоким падениям.
0 # 9 июня 2013 в 03:07 0
Олег Борисович, желание конечно есть, и время очень хочется на это потратить:) причем даже не некоторое, а можно и побольше и не только по высоким падениям:)
0 # 9 июня 2013 в 11:03 0
О лег Борисович я сделал выводы, я намеренно заострял вопрос, слез умиления нет, потому что я ни с кем не сорился.
А за желание улутшить наше укеми, спасибо, будем рады узнать новое!
0 # 10 июня 2013 в 00:21 0
Ви хотите нових укеми? Их есть у меня;-)))
0 # 13 июня 2013 в 17:00 0
Ой как ничево, Олег БориСОВИЧ, ми за!)))
0 # 13 июня 2013 в 17:31 0
Я поняла. Это был заговор с целью "раскрутить" Олег Борисыча на укеми :) И ведь получилось!
0 # 14 июня 2013 в 20:05 0
Щас все секреты выдашь ;)
0 # 14 июня 2013 в 23:40 0
#116
Олег (Sempai) Якимов 16 янв 2009 в 13:50
Ви хотите нових укеми? Их есть у меня;-)))

* Сообщение

Я, их бин хотеть их! )))
0 # 15 июня 2013 в 05:28 0
Щас дошутитесь над Сэмпаем, они будут бин иметь нас!..
0 # 17 июня 2013 в 01:57 0
Какие у нас еще есть глобальные проблемы?)
0 # 17 июня 2013 в 05:07 0
Я бы все таки еще вернулся к предыдущему вопросу, об обсуждениях после тренировки. Поясню, что это ни в коей мере не касается вопросов техник. Например поездка в Хельсинки. Ясно, что поедут человек пять. Но вся группа вынуждена задерживаться на время пока идут воспоминания о прошлых поездках. Мне кажется, гораздо конструктивнее обсуждать это за пределами татами.
0 # 17 июня 2013 в 07:01 0
КОГДА ВСЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ ПО ДОМАМ, КОНСТРУКТИВНО)))))))))))))
0 # 17 июня 2013 в 07:14 0
На последней тренировке Слава сказал, что быстрое чередование техник на тренировке делается умышленно, чтобы вырабатывать наполнение. Позволю себе высказать свое мнение по этому вопросу.

1. Чтобы тренировать наполнение, нужно сначала понять, что это значит. Возможно на уровне первого дана это понятно, но уверяю, что на уровне 6-1 кю это никто понять и объяснить не сможет. А если человек не может этого понять, то как он будет работать над этим. Можно, конечно, сказать, что таким бестолочам не место в айкидо, но, к сожалению, таких бестолочей большинство.

2. Наполнить содержанием можно только хорошо сформировавшуюся форму. Пока формы нет, наполнять нечего. Для формирования формы нужно многократное повторение, анализ ошибок, попытки их исправить. А это невозможно сделать за 2-3 повторения техники на тренировке, учитывая, что в следующий раз к этой технике мы возвращаемся в лучшем случае через неделю, а то и через две.

3. На основании вышесказанного делаю вывод: сначала нужно сформировать хорошую форму, уделяя для этого достаточно времени на тренировке, а уже после этого работать над ее наполнением, используя различные методики, в том числе и быструю смену техник на тренировке. Но по себе могу сказать, что за все время, что я занимаюсь, не зависимо от уровня (6 кю или 3-й), тренировок, на которых мы достаточное время уделяли базовым формам было мало. А возможно поэтому до сих пор не чувствую уверенности в техниках. Хотя, конечно, может быть я один такой бестолковый, а все остальные уверены в своей технике и знают тонкости выполнения.

PS: Но последняя тренировка (5 октября) мне понравилась, хоть на ней и было опять слишком много оружия. Но после тренировки не было ощущения потраченного зря времени :)