Важно Ваше мнение!!!

Автор:
Опубликовано: 1565 дней назад (13 января 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"- Я собираю, лето как пчела мед, собираю летние запасы, которыми буду питаться когда настумит зима. И знаешь из чего они состоят? Это будет такой огромный-преогромный пирог. Тесто у него из солнечных восходов, спелой черники, веснушек... лунной дорожки на реке, ярких звезд на черном небе, соснового бора, когда он гудит от зноя.... А начинка у этого пирога из солнечных бликов, что горят на стволах сосен, из дрожащих капелек грибного дождя на сосновых иглах. А еще там скачут белки и зайцы, бегают лисицы, и лоси, и дикие кони...и конечно купания в реке, и когда мы мчимся верхом...Я пеку этот пирог из всего, что есть лето." Астрид Линдгрен. Ну, как понравился текст????
Мы едем на молодежный Фестиваль "Тундик 2010" |
0 # 13 января 2013 в 19:10 0
Очень здорово! Это из какой книжки?
Я вот вспомнил про такой отрывок.
"Они набрали полные мешки одуванчиков и унесли вниз, в погреб. Вывалили их из мешков, и во тьме погреба разлилось сияние. Винный пресс дожидался их, открытый, холодный. Золотистый поток согрел его. Дедушка передвинул пресс, повернул ручку, завертел - быстрей, быстрей, - и пресс мягко стиснул добычу...

- Ну вот... вот так...

Сперва тонкой струйкой, потом все щедрее, обильнее побежал по желобу в глиняные кувшины сок прекрасного жаркого месяца; ему дали перебродить, сняли пену и разлили в чистые бутылки из-под кетчупа - и они выстроились рядами на полках, поблескивая в сумраке погреба.

Вино из одуванчиков.

Самые эти слова - точно лето на языке. Вино из одуванчиков - пойманное и закупоренное в бутылки лето. И теперь, когда Дуглас знал, по-настоящему знал, что он живой, что он затем и ходит по земле, чтобы видеть и ощущать мир, он понял еще одно: надо частицу всего, что он узнал, частицу этого особенного дня - дня сбора одуванчиков - тоже закупорить и сохранить; а потом настанет такой зимний январский день, когда валит густой снег, и солнца уже давным-давно никто не видел, и, может быть, это чудо позабылось, и хорошо бы его снова вспомнить, - вот тогда он его откупорит! Ведь это лето непременно

будет летом нежданных чудес, и надо все их сберечь и где-то отложить для себя, чтобы после, в любой час, когда вздумаешь, пробраться на цыпочках во влажный сумрак и протянуть руку...

И там, ряд за рядом, будут стоять бутылки с вином из одуванчиков - оно будет мягко мерцать, точно раскрывающиеся на заре цветы, а сквозь тонкий слой пыли будет поблескивать солнце нынешнего июня. Взгляни сквозь это вино на холодный зимний день - и снег растает, из-под него покажется трава, на деревьях оживут птицы, листва и цветы, словно мириады бабочек, затрепещут на ветру. И даже холодное серое небо станет голубым.

Возьми лето в руку, налей лето в бокал - в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток; поднеси его к губам - и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето..."
Брэдбери
0 # 14 января 2013 в 02:28 0
Вмно из одуванчиков - это второй напиток, который я мечтаю увидеть. а первый - это вересковый мёд! Когда я была во втором классе, нам задали в школе выучить балладу про малюток-медоваров, я сейчас уже не помню автора, к сожалению. Но суть грустна: Люди схватили двух последних медоваров - отца и сына, они знали секрет мёда из вереска. И хотели любой ценой выпытать его. Отец сказал, что расскажет, но так как боится мести сына, предложил убить его. После его смерти, он ответил людям, что НИКОГДА не расскроет секрет, но вот в стойкости сына был не уверен...
Может кто знает автора??? Я бы перечетала. А что касается летнего пирога...как хочется воспринимать мир так же!!!!!!!!!!!!!!
0 # 14 января 2013 в 06:27 0
Ребята, какие же вы романтики!!! Это ностальгия по лету? Очень вкусно,просто лето на губах,спасибо!!!
0 # 18 января 2013 в 22:10 0
отличный текст. хочу кусочек пирога такого и побольше, побоооольше...:)))))))))
0 # 6 февраля 2013 в 00:48 0
по моему это Харуки Мураками...если не ошибаюсь
0 # 9 марта 2013 в 05:11 0
А из какой книги ?
0 # 12 марта 2013 в 04:28 0
вот не помню,если честно,может "Хроники заводной птицы"?Хотя не уверен.
0 # 26 апреля 2013 в 06:33 0
Вы,наверное, хорошо знокомы с его творчеством.. может подскажете, что у него почитать. Я начинала года 3 назад одну книгу...( не помню названия), но дойдя до описания сдирания кожи с живого человека, уже продолжить не смогла (( Хотя в целом стиль мне понравился..
0 # 27 апреля 2013 в 03:15 0
а это как раз и были" хроники",а почитать очень советую самые известные вещи -"Норвежский лес" и "Охота на овец",а если понравится то дальше по обстоятельствам...(кстати после книг Харуки Мураками,как мне кажется ,стал лучше понимать японцев,ну как-то ближе они мне стали что-ли...)
0 # 21 мая 2013 в 22:05 0
P.S.извиняюсь,что так поздно ответил,так получилось...:)
0 # 29 мая 2013 в 12:23 0
Как известно, лучше поздно...)) СПАСИБО!!!Постараюсь их найти... А произведения искусства,по-моему, один из способов хоть немного понять (Если это в принципе возможно) другую нацию.
0 # 3 июня 2013 в 07:24 0
Невероятные слова.... Я даже прослезилась читая этот отрывок.... так грустно стало.. и стыдно....
0 # 16 июня 2013 в 07:58 0
Ой, а куда стихотворение Ахматовой исчезло... жаль.