Вы ни черта не смыслите в айкидо!

Автор:
Опубликовано: 1971 день назад (28 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Представление об айкидо, оставленное Основателем:

"Айкидо - искусство, рождающееся из единения с универсальной космической энергией неба и земли, называемой еще энергией "КИ".

Айкидо - простые ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ, отвечающие законам ПРИРОДЫ.

Кроме того, в технике каждого отдельного человека неизбежно проявляются его индивидуальность и характер, поэтому количество приемов и их разнообразие являются бесконечными.

Следовательно, шаблонная работа инструктора Айкидо является и НЕВОЗМОЖНОЙ и НЕДОПУСТИМОЙ".

Выводы каждый сделает свои, примерив к своему опыту.

Те, кто сочли вышенаписанное Основателем Айкидо Морихеем Уэсибой здравой мыслью, и желают разобраться в сути айкидо - WELCOME!

http://life-super.ru/
Работа с "деревянным" уке. | Экипировка
0 # 20 июня 2012 в 22:35 0
В управлении "ки" я то точно не профи... что такое направление движения, угол, дистанция, для меня понятно, а вот как "ки" течет, понятия не имею...
Дмитрий, я не ищу подвох, выше я прямо высказал свое мнение и придерживаюсь его. Туманные фразы, которые, вы используете, создают ареол загадочности и вносят сумяутицу в ищушие умы... у нас и так достаточно секций и клубов, где занимаются непонятно чем, все в поисках "ки"... а потом получают 1- дан, а семэн ути (шомен учи) такой, что "воробья не зарубишь"... зато "ки" течет не остановишь!)
Моя гармония основана не на знаниях и не на айкидо... с ней все впорядке, слава Богу!
Я, откровенно, считаю, что вы хотите заработать на том, что предлагаете и не вижу в этом ничего плохого, единственное, что вызывает сомнение - товар, который вы продаете!
И еще, Дмитрий, перестаньте манипулировать и мной и теми кто это читает;)
0 # 22 июня 2012 в 17:39 0
Дмитрий, Вряд ли найдутся те, кто это вообще читает:) Искренне рад, что с гармонией все в порядке.
На счет семен учи - полностью поддерживаю, и то, что количество "мастеров айкидо" растет подобно китайским заводам, и хочется добавить, что в АйКиДо - "ки" вроде не особняком стоит, а в самом центре:)
Всё новое кажется сомнительным поэтому и приходится морочить голову себе и окружающим всяким маркетингом.
Я мог просто прийти к Вам и задать невинный вопрос: в чем разница между техникой исполнения Вашей и Сихана Сёдзи СЭКИ?
Ответ очевиден - в понимании айкидо и опыте, причем понимание, как вы обратили внимание, я поставил впереди опыта.
Как только наступает понимание полдела сделано, остается перенсти это знание на язык тела.

Вы, благодаря упорству, на своем опыте осознали понимание углов, дистанций, направлений и прочего. Я на 101% уверен, что Вы научились это контролировать на что Вам понадобились долгие и упорные тренировки.

Раз дело в углах и расстоянии до партнера, почему у Вас не получаются техники на учителе?

P.S. Любое общение манипулитивно, и Вы манипулируете мной также, как и я Вами. Главное - улыбка и отличное настроение, чего искренне Вам желаю:)
0 # 23 июня 2012 в 12:24 0
Когда мой друг психолог начинает при общении манипулировать, я его посылаю подальше, когда надоест)... я к тому, что, манипуляция, это когда кто-то начинает сознательно использовать методы манипулирования в рассчете на достижения своих целей, и думая только о своей выгоде.
Да, в понимании мы все тут сенсеи... только опыта нехватает!)
Техники могут получаться по-разному, особенно на разных партерах и делать их можно по-разному... а вот, что касаемо отличий, как ни странно, да, углы и дистанция Седзи Сэки точнее моих, и видит и чувствует лучше меня, поэтому и может тренировать таких как я и др. "больших" людей с 5-ми данами
И вам хорошего настроения
"Веселись, юноша, во дни юнности твоей! Но помни, за все это Господь приведет тебя на суд!" Книга Притч
0 # 26 июня 2012 в 17:06 0
В процессе общения каждый преследует свою цель: получить согласие, удивление, улыбку, ненависть или еще какую-нибудь эмоцию...

Поэтому, любое общение манипулятивно и ничего в этом термине скверного, если глянуть поглубже, - ни фига нет:)

Я понял, про что Вы говрите, Дмитрий на счет друга психолога.

На счет понимания каждого - тут почти согласен с Вами, просто хочется добавить, что незамысловатая фраза: "Сознание отстает от действия на 250 миллисекунд" - повергнет в шок многие умы.

За все время, лишь от одного сенсея слышал этот фундаментальный факт.

Если кто-то и совершил подвиг и читает эти строки нашей переписки - почешет затылок и либо постарается понять о чем речь, либо пойдет дальше до посинения выполнять тэнканы в зале.

А потом выйдя на улицу, вдруг обнаружит, что при смене обстоятельств - всё как-то перестало получаться на неровной поверхности.

Тут кроется страшная подстава, когда люди стараются наработать условные рефлексы повторяя одни и те же движения многократно...

Вы можете правильно научить человека за пару месяцев делать шомен?

Речь идет не о том, чтобы вручить человеку боккен и сказать маши, пока не устанешь, а когда устанешь - у тебя включаться нужные мышцы.

Я говорю о технологическом процессе.

Я этого еще ни у кого не видел. Все остальное это метод тыка...

Будьте, как дети и откроется Вам не только айкидо, но и царствие....
0 # 29 июня 2012 в 11:56 0
Николай, :) Источник не скажу, надо в рунете поискать. Просто, Николай, проследите. Вы сначали нажали на кнопку, а только потом осознали, что сделали это. Так происходит с любым действием. Простой пример, Вы дотронулись до горячей сковородки, отдернули руку, а только потом осознали сей факт:)
По мнению моего учителя Уэсиба, скорее всего не осознал всю глубину. Т.е. он этим пользовался и всё. Корни уходят глубоко в культуру востока и запада.
Когда, к примеру, он проводил семинары в Европе, то там чуть ли транспортиром мерили углы на какие он поворачивается. На востоке же на эту тему особо не парились - просто копировали, причем хорошо, его движения.

Резюме он сделал спорное и всё же озвучу его: Запад все познает логикой (левым полушарием), все должно быть объяснено, усовершенствовано, разработано лучше.

Восток все познает правым полушарием (образы, творчество, интуиция), поэтому они ничего сами не придумывают, зато относительно неплохо копируют.

Покажи китайцам айфон - уже через неделю, склепают аналог, только вместо яблока - грушу нарисуют:)

Не берусь это комментировать, поскольку опыта такого нет (я сам комментирую лишь то, где получил опыт:))

Лучше промолчать, чем показаться умником.
0 # 29 июня 2012 в 15:05 0
Вообще-то китайцы порох изобрели;) А какой флот у них был, когда в Еворпе только на лодках научились плавать!)
Я обычно сначало думаю что хочу суп разогреть, а потом ставлю его на плиту и разогреваю... а вы наоборот? Интересно как эти потеряные 250 миллисекунд отражаются на вашей жизни?
Дмитрий, вы когда-нибудь слышали о моторике, знаете что такое двигательный навык и как он формируется?
Ваш пространный ворпрос насчет шомена требует уточнения: какого человека, с какой подготовкой, сколько часов занятий, и ЧТО ЗНАЧИТ ПРАВИЛЬНО???
Надеюсь наше общение полезно и вам приятно со мной общаться, надеюсь оно досталяет вам РАДОСТЬ... это и есть МОЯ ЦЕЛЬ;)
Насчет друга психолога - я не вас имел ввиду.
0 # 30 июня 2012 в 05:53 0
Дмитрий, Если не было приятно общаться, давно бы бросил это занятие. Всегда с инетересом слушаю иную точку зрения, посколько крайне полезно. Хорошее и здравое берем, то что не по душе или пока не для нас - оставляем на потом или в игнор:)
В историю я не лезу, посколько гипотез много и можно долго приводить аргументы, как например, в этой статье http://otvet.mail.ru/question/17765300
Я там не был, врочем, как и Вы, посему от комментов воздержусь, как и на счет высказываний своего учителя. Кто-то в нем найдет здравый смысл, другие, подобно Вам приведут железобетонные аргументы - против.

Про моторику слышал, суть не изучал, возможно, зря.
По своему опыту могу сказать, что есть ряд вещей, которые вываливаются за рамки левого полушария и не поддаются объяснению.

Бесконтактник Лавров (он даже чего-то там путног изобрел), приезжая в Самару показывал, простой эксперимент с игральными костями.

Говорит комбинацию, кидает и в 80% случаях комбинация выпадала сказанная. Это невозможо объяснить углами, под которыми он бросал кости, либо высотой с которой он это делал.

Конечно, можно долго бить себя в грудь, и горланить, что он этого бесконтактника разорвет пробив двойку в голову. Для таких статейку на сайте накатал.

http://life-super.ru/бесконтактный-бой

У Вас нет опыта на счет понимания этих 250 милисекунд, и Вам вовсе не обязательно слушать меня, потому что для Вас авторитет Ваш учитель (а я подобно хрену с горы, который тут что-то парит).

Когда Вам учитель скажет про это, - тогда Вы точно вознамеритесь докопаться до сути. Просто все в этом мире делается в свое время и нет смысла с кем-то бороться, в особенности с самим собой.

На счет шомена - я имел ввиду новичка, оторвавшего свою пятую точку от стула и компьютера, и пришедшевго первый раз в додзё.

На счет правильности - работа центром и, чтобы хотя бы воробья можно было хлопнуть через недельку-другую:)

Это такая же мистика, как и научиться делать кокью хо за месяц. Мне сказали что на это потребуется не меньше трех лет.

Пришлось улыбнуться и кивнуть головой.

Кстати, Вы же в Москве проводите тренировки? Было бы интересно встретиться, если, конечно, не против. Я возможно, буду в воскресенье.
0 # 30 июня 2012 в 13:32 0
В 12 начало, м. Динамо, Ленинградский пр-т 35, 8(916)575-04-16. Полтора часа обычной тренировки.
0 # 14 июля 2012 в 19:54 0
А что обсуждать, просто позанимаемся)
Да, Дмитрий, что касается шомена, что-то мне подсказывает, что вы не научите такого человека, даже за 5 лет... хотя, конечно, если он будет махать бокеном с утра до вечера, шанс есть)
0 # 21 июля 2012 в 04:28 0
Сам буду в субботу - филиалу 10 лет (культурно-развлекательная программа), а в воскресенье поезд обратно, поэтому обещать что-то бессмысленно.
На счет махать боккеном 5 лет с перерывом на обед - дело неблагодарное - не наш метод:)
0 # 22 июля 2012 в 04:44 0
Действительно, зачем махать бокеном, если можно "летать", да и технику можно не отрабатывать - просто валить всех на расстоянии !;)
0 # 22 июля 2012 в 12:31 0
Вот тут попали в десяточку! Просто во всем нужна мера. Про разбитый лоб чела, которого заставили Богу молиться почему-то люди забывают. Мудрость с годами приходит:)
0 # 23 июля 2012 в 05:41 0
Ну, не все же дураки... поэтому молются и не расшибают, а научаются)
0 # 28 июля 2012 в 10:13 0
Вместо того,чтобы языком молоть,шли бы в зал и занимались.Дает гораздо больше,чем переливание из пустого в порожнее.
0 # 28 июля 2012 в 19:05 0
Спасибо, Константин, хороший совет! Не считая выходных, я там каждый день... хотя, вот завтра тоже поеду!) С удовольствием и вас бы пригласил, но так как вы в Ростове могу посоветовать куда сходить!
0 # 31 июля 2012 в 07:20 0
Константин, Практику никто и не отменял, впрочем как и изучение матчасти.
0 # 5 августа 2012 в 18:28 0
Дмитрий, ДА И БУДЬ ХОТЬ 4 ДАН ПИЗДЫ ОТ ГОПНИКОВ ПОЛУЧИШЬ!!!
0 # 10 августа 2012 в 04:39 0
Я САМ ЗАНИМАЛСЯ ДВА ГОДА БЛЯ СУКА ПОТРАТИЛ ДВА ДОЛБАННЫХ ГОДА НА ИЗУЧЕНИЕ ЭТОГО СРАННОГО ШИПОТРЕБНОГО ГАВНА!!
0 # 10 августа 2012 в 17:37 0
Pavel, Кикбоксер тебе другое скажет, а может и лоукик пробьет для дополнительного веса словам, а мастер ножевого боя достанет нож и порежет на куски. Почитай на досуге: http://life-super.ru/рукопашный-бой
0 # 12 августа 2012 в 12:04 0
Pavel, Голая статистика про реальных чемпионов и чего им стоило применение их навыков в реальной жизни. Где отвественность тренеров за личную безопасность в этом случае? (Задумайся - золотая медаль и чемпионский титул это-ли победа?)

"В драке был убит бывший чемпион Австралии по боксу Джон Марсета. Он скончался от полученного ножевого ранения."

"В конфликте на пляже поздней ночью был убит 24-летний чем
пион мира по боям без правил Миремил Ибрагимли."
"Бывший чемпион мира по боксу Эдип Секович был найден мертвым у входа в кафе в Вене. В ходе осмотра на теле было обнаружено четыре ножевых ранения."

"Чемпион мира по боксу в 1-й полулёгкой (версия IBF, 1995-1998) и 1-й полусредней (версия WBC, 2004-2005) весовых категориях Артуро Гатти задушен ремешком от женской сумки 11 июля 2009 года."
"Вернон Форрест убит грабителями, пытавшимися угнать его машину. Чемпион мира в полусредней (версия IBF, 2001; версия WBC, 2002-2003) и 1-й средней (версия WBC, 2007-2008 и 2008-2009) весовых категориях. Чемпион мира среди любителей (1992)"

"Дмитрий Кузнецов был зарезан в августе 2009 года в результате драки в ночном клубе Алые Паруса (Нижний Новгород) спровоцированной выходцами из Армении. Чемпион Европы по самбо среди юниоров."
"Муслим Абдулаев убит на территории учебно-спортивного комбината Московского авиационного института. Чемпион мира по тайскому боксу."

"Чемпион мира среди молодежи по версии WBC Youth в супер среднем весе Хетаг Козаев убит возле ночного клуба."
"Чемпион мира по спортивному самбо среди молодежи Кызмет Балтабек убит ножом, лезвие задело сонную артерию."

"Трехкратный чемпион Азии по боксу Ермек Сериков убит 11 августа 2010 года."
"Убит чемпион России по боям без правил Закир Лалашов. Его труп был обнаружен в декабре прошлого года в Ачинске (Красноярский край), недалеко от железнодорожной станции Зеледеево."