Вы ни черта не смыслите в айкидо!

Автор:
Опубликовано: 2060 дней назад (28 апреля 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Представление об айкидо, оставленное Основателем:

"Айкидо - искусство, рождающееся из единения с универсальной космической энергией неба и земли, называемой еще энергией "КИ".

Айкидо - простые ЕСТЕСТВЕННЫЕ ДВИЖЕНИЯ, отвечающие законам ПРИРОДЫ.

Кроме того, в технике каждого отдельного человека неизбежно проявляются его индивидуальность и характер, поэтому количество приемов и их разнообразие являются бесконечными.

Следовательно, шаблонная работа инструктора Айкидо является и НЕВОЗМОЖНОЙ и НЕДОПУСТИМОЙ".

Выводы каждый сделает свои, примерив к своему опыту.

Те, кто сочли вышенаписанное Основателем Айкидо Морихеем Уэсибой здравой мыслью, и желают разобраться в сути айкидо - WELCOME!

http://life-super.ru/
Работа с "деревянным" уке. | Экипировка
0 # 2 декабря 2012 в 05:39 0
Александр, У тебя есть опыт, и ты понял, то, что еще не осознали 99,9% всех занимающихся айкидо. Про Уэсибу и его технику ничего не знаю. По моим предположениям она крайне похожа на вот эту: http://video.mail.ru/mail/konstantin_turchaninov/2269..
Я это чувстовал и меня раскатывали подобным образом.
Как этому научится. Есть только предположения. Если у тебя есть конкретная метода - круто! Подготовь курс, человечество тебе будет благодарно!
0 # 5 декабря 2012 в 00:46 0
Ролик другой! Тут шарлатанства много всякого. За Лаврова могу сказать, а вот за других - нет.
0 # 6 декабря 2012 в 01:38 0
Николай, А где Вы там Лаврова увидели?
0 # 18 декабря 2012 в 12:37 0
Вопрос был поставлен так"А чем они отличаются". Они отличаются наличием Лаврова!:) Я за Лаврова, Полунина могу сказать, а за других - пока не побываю на семинаре выводы делать об их гениальности или наоборот - дело неблагодарное.
0 # 21 декабря 2012 в 14:29 0
Дмитрий, Если хочешь прочувствовать в какой то степени как ощущается ки(Я говорю о ки пустоты!Пустота вообще центральное понятие айкидо!Уесиба говорил:"Стой среди великой Пустоты-это и есть секрет пути воина!"-если тебя интересует мое мнение о расшифровке понятия пустота,обращайся),электромагнитное поле человека,то возьми обычный МАГНИТ и поводи его вблизи металлического предмета!Ты почувствуешь колебания притяжения,а когда магнит слишком сильно приближается к предмету возникает магнитное ускорение и предмет прилепает к магниту!Это практически идентично притяжению в айкидо,только притягиваются не только металлические предметы,а все объекты мира,в том числе живые организмы!Как только их мысль направляется к истинному мастеру,владеющего очень сильным полем энергии,они начинают втягиваться,поглощаются этой силой!С годами(10 лет первая стадия)сила притяжения становиться просто коллосальной,втягивая оппонентов с ужасающей силой,которой они не могут противостоять никак!Смотри фильмы Уесибы,там это наглядно выражено!!!И мастер таким образом берет их в гравитационный захват,они начинают идти за ним!И он руками может менять направление потока ки,отводя его в сторону ,вниз ,вверх,а за этим изменеиями идет оппонент как на магнитной веревочке!)))Я это и сам уже умею делать в какой то степени,а дальше буду уметь еще лучше,когда энергия вырастет очень сильно!Максимум 1-1,5 года мне осталось с сегодняшнего дня!Только надо еще дожить до этого чудесного момента моей жизни!)8 лет я уже прошел!))) Причем у этой силы есть и другие волшебные свойства,которые позволяют творить такие чудеса слияния с оппонентом!)Если хочешь расскажу!)))
0 # 26 декабря 2012 в 23:39 0
Николай, я был очень строг к тебе!)7 лет назад я тоже не видел волшебную энергию в этих фильмах,пока сам не почувствовал немного что это такое!)И чем дальше овладеваешь,тем больше видишь!Видишь невидимое!)А насчет фильмов Уесибы,я просто считаю что любой,кто хочет овладеть или познакомиться с айкидо,сначала должен обязательно ознакомиться с фильмами и словами Основателя!
0 # 30 декабря 2012 в 00:41 0
Здесь без разницы,веришь ты или нет!Это физические законы,как сила гравитации!Веришь ты в неё или нет,гравитация воздействует на тебя!)Эта энергия - не волшебная,она является частью законов природы!А любое явление природы,если вдуматься волшебно!Зачем ты вообще зашел на форум айкидо!?Чтобы выступать в роли Фомы неверующего!?)У тебя знаний и умений ноль по этому вопросу,вот ты и ерепенишься!Да,пожалуйста, не верь!)Мне как то без разницы!Ей богу ты мне уже поднадоел!)Скучно!)
0 # 30 декабря 2012 в 13:08 0
Александр, Идея притяжения логична, проста и естественна, поэтому тут нет, на мой взгляд, места какому-то недоверию. В инете куча всяких методик по усилению биополя. Чем руководствовался ты сам?
0 # 30 декабря 2012 в 15:33 0
Дмитрий, Привет)А про какое недоверие ты пишешь!?Это я с Николаем общался по вопросам веры!)Как ни странно,энергетикой я начал заниматься по книге мастера ушу из Шаолиня Вон-кью-кит,кажется!Он написал много книг по ушу!Там затрагивалсся процесс медитации на пустоту,то естьты должен закрыть глаза и стирать все мысли и представления,а когда дойдешь до пустоты,стиреть даже пустоту,и так из раза в раз!Начинает кружиться голова и даже вспышки начинают появляться в разуме,когда доходишь до пустоты!Пустота -это то место где ничего не существует,даже этого места и самой пустоты-это небытие,царство духа,откуда появились все вещи и мысли!если постоянно этим заниматься,можно спустя полгода-год ощутить колебания энергии в теле,если прислушиваться к своим ощущениям!Только долго за раз этим лучше не заниматься,а то крыша поедет)))(и вместо мастерства тебе придется лечиться в психушке))),да на сердце нагрузка большая!Максимум час!Энергетику также порождают приливы вдохновения от творчества,чувства большой и чистой любви(любовь очень мощное чувство для самосовершенствования))),восторга!Мурашки бегут по коже и в тебя вливается какая то окрыляющая сила!)Рэд булл окрыляет!!!Это и есть ки!Да и просто работа разума и действия по приобретению доблести,решительности,преодолению своих страхов!То есть надо шлифовать свой характер,закаляя его,чтобы дух был крепок как самурайский меч!)Как сказал Уесиба:"Укрепляй свой дух,свою ки реалиями жизни и смерти!")!А также:"Стань пустым и предоставь действовать божественному!"Попробуй представь Уесибу как сильный биомагнит,к которому притягиваются и спереди,и сзади,и со спины!Биополе это круг,сфера защиты-поэтому в ней нет ни единой бреши!Уесиба сказал:Даже если я стою спиной к атакующему,этого достаточно,лишь только он замыслит атаковать меня,он будет втянут в меня!"
0 # 5 января 2013 в 07:08 0
Александр, Спасибо за разъяснения! То, что все начинается с пустоты и концентрации - оно понятно, просто и сложно одновременно:) И творчеством Уэсибы ты проникся! Респект!
0 # 6 января 2013 в 13:50 0
Дмитрий, Попробуй поработать также с дыханием для достижения пустоты и энергии!Закрой глаза,вдохни через нос плавно,сильно и глубоко,чтобы наполнить все легкие и тело воздухом,одновременно чувствуя как втягиваешь энергию в себя!Задержи дыхание на мгновение!А потом выдыхай плавно,но одновременно с давлениемтак через рот слегка его приоткрыв как будто воздух выходит под давлением,но не только через рот,а во всех направлениях через тело и голову!Как будто происходит плавный выброс энергии и воздуха из тебя!Дыши так как движутся приливы и отливы моря!)При выдохе ты как бы выбрасываешь все мысли из своего разума и достигаешь пустоты!После выдоха воздуха полностью из себя,также сделай небольшую задержку и прочувствуй этот момент!)Потом снова вдох!Подыши так несколько минут и голова закружиться от переизбытка кислорода и пустоты!При этом ты почувствуешь приливы и отливы энергии при вдохе и выдохе!И опустошенность разума!)Это техника дыхания пробуждает циркуляцию энергии по микроорбите тела,и по меридианам,почувстуй при выдохе как энергия течет из центра груди по рукам и ногам и выходит из кончиков пальцев!)Попробуй !)))Как сказал Уесиба:"Дыхание-это нить связывающая нашу ки с ки всей вселенной!"А энергия биополя не только притягивает,она являет и другие весьма интересные свойства,без которых айкидо невозможно
0 # 6 января 2013 в 14:39 0
Ребята, я так за вас рад, вы нашли друг друга!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))
P.S. Простите, не удержался, сейчас был очень сильный всплеск КИ
0 # 7 января 2013 в 20:23 0
Александр, Благодарю! Полунин именно об этом и говорил:)
0 # 15 января 2013 в 22:46 0
Дмитрий, Кстати, что на Ваш взгляд помогает крушить кирпичи? Законы физики? Сила = масса на ускорение?
0 # 17 января 2013 в 08:26 0
Дмитрий, Перфоратор, кувалда, лом... в общем - ДА)
0 # 18 января 2013 в 01:24 0
Александр Макаров, а куда делось ваше вчерашнее чудное послание? Неужели стало стыдно?
0 # 18 января 2013 в 23:09 0
Дмитрий, Согласен, это и есть АйКиДО! Минимум усилий - максимум результата!
0 # 20 января 2013 в 00:11 0
Дмитрий, я бы сказал, что айкидо - неослабевающее усилие на пути достижения... но если брать, только какой-то момент выполнения техники, можно и так сказать...)
0 # 22 января 2013 в 21:35 0
Читал первые несколько постов в начале темы (догадываюсь что далее она могла сильно поменяться, если так то вернемся к ней)

быть может дмитрий высказал мысль несколько агрессивно, и не очень законченно. насколько я понял он высказывает критику, не самой техники айкидоков, а то какими методами происходит обучение. в этом я с ним полностью согласен.

действительно принятые в россии методы обучения (не только айкидо но и чему угодно другому) имеют свои характерные особенности. а именно: жесткое подражание авторитету (высокая произвольность низкое понимание), негативное отношение к экспериментам, сознательно подавляемое стремление к кичу и иерархии подсознательно проявляется и имеет сильное влияние в коллективе.
какие последствия мы имеем: 90% айкидоков включая даже самых титулованных объективно не могут сделать концепцию айкидо частью своей личности, они не могут генерировать новые техники, их техника не эффективна в реальной экстремальной ситуации.
я думаю суть проблемы в том что советская (впрочем как и реальная японская) система ценностей, образ жизни, культура в общем, очень далеки от концепций айкидо.
многим людям что бы принять концепцию айкидо придется порвать все прошлые связи, друзья, работа, семья (в той форме в которой они как правило существуют) несут печать отсталой советской культуры и это никак не может сочетаться с философией айкидо. я думаю это главная проблема распространения и развития айкидо, это очень большая и сложная проблема, тут не существует быстрых решений.
0 # 27 января 2013 в 20:24 0
Продолжаем?))
У нас нет ни великих спортсменов, ни тренеров, ни школы спортивной подготовки...(
Вот только почему-то Китай перенял всю систему спортивной подготовки!
...? с чего бы это?