Высказывания О-сенсея Морихея Уэсибы об Акийдо

Автор:
Опубликовано: 1516 дней назад (3 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
– Истина по своей сути проста, поэтому формы ее проявления и выражения должны быть немудрены.

– Соблюдай этот принцип во время любой демонстрации мастерства, свободно интерпретируя любое техническое действие айкидо.

– Простая техника имеет большую информационную значимость, возможности применения этой техники становятся все более разнообразными.

– Кто усложняет простые вещи, тот настоящий глупец. Зачем искажать истину?

– Видимая слабость многих людей является на самом деле выражением их скрытой силы. Тот, кто стоит на месте, не споткнется. Если ты споткнулся и упал, знай, что падение – это еще не поражение, если ты сможешь снова подняться на ноги!

– Айкидо служит в качестве языка тела для неписаных учебников, содержащих моральные правила, законы и принципы, созданные природой для совершенствования человека. Конечно, никто не изучает это книги только с целью усовершенствовать свои навыки в чтении. Кто занимается айкидо только ради изучения его техники, ставит свое собственное Я в центр внимания и, в конце концов, будет разочарован последствиями своего стремления к эгоцентризму. Он не понял цели Пути (До), потому что изучение им техники – всего лишь инструмент для совершенства, а само совершенство – это всеобъемлющая гармония!

– Тому, кто хочет быть всегда наготове, не следует опрометчиво убирать свой меч в ножны!

– Всегда возвращайся к истокам; никогда не путай Путь и цель!

– Кто желает всегда быть готовым к действиям, тот должен находится либо в состоянии покоя, либо в движении, но непременно сохранять отличную форму. Она способствует присутствию духа и предотвращает конфликты.

– Если не было бы движения, рухнула бы вся Вселенная. Движение – это не только «божественная составляющая мира», но и важная форма выражения жизни – символ свободы. Поэтому каждый день приходите отмеренную вам часть Пути.

– Чтобы прийти к высшей правде, нужно непрерывно и всем сердцем добиваться искренности!

– Остановись на трудном пути и оглянись вокруг. Кто смотрит только на землю, не видит звезд!

– Кто борется со злом, ненавидя врага, сам – слуга зла, потому что в душе исповедует насилие; кто отвечает на зло любовью, тот святой, потому что уменьшает насилие; кто избегает встречи со злом – тот трус, потому что склоняется перед насилием; кто смиренно терпит зло, тот глупец, потому что приносит себя в жертву насилию; кто зло сталкивает со злом, тот мудрец, потому что уничтожает насилие!

Браун, стр.198: –"если нельзя обойти проблему стороной, как же нужно вести себя во время неизбежных столкновений? Рецепт технического айкидо отвечает на этот вопрос так: изначально противоречивые физические и духовные силы следует объединять таким образом, чтобы они в дальнейшем дополняли и помогали друг другу, т.е. создавали некое более высокого порядка единство”. Синергия

"Если мы этот метод хотя бы частично перенесем на другие (кроме айкидо) области человеческой деятельности, то разрушительная «борьба за жизнь», которая ведется по правилам «каждый против каждого», преобразуется в гармоничную и созидательную «игру жизни»”.

Ист.http://dojo.ucoz.com/publ/7-1-0-12
для желающих начать заниматься | Поздравляем! :))
0 # 3 марта 2013 в 08:13 0
"В айкидо нет противников, есть только партнеры"

"Жизнь – это рост. Перестав расти, в техническом или духовном смысле, мы становимся ничем не лучше мертвых"

"Цель настоящего боевого искусства – установление мира"

"Если противник атакует тебя огнем, защищайся водой"

"Главное не уничтожить противника, а сделать так, что он достойным образом откажется от намерения противостоять тебе"

"Сражайся с толпой противников, будто бы это один человек, и с одним, как если бы их было много" "Вы здесь с целью познать свою божественную сущность и проявить свое врожденное просветление"

"Зло и беспорядок царят в мире потому, что люди забыли, что все вещи произошли из одного источника"

"Едва начинаешь делить своих товарищей на хороших и плохих, ты открываешь злобе путь в свое сердце. Соревнование и критика всегда ослабляют и ведут к поражению"

"Искусство Мира "Айкидо" основано на Четырех Великих Добродетелях: храбрости, мудрости, любви и дружбе, которые символизируют огонь, небо, земля и вода"

"Идеальная экономика сочетает материальное и духовное. Лучшие товары – это искренность и любовь""Правильная поза и осанка отражают должное состояние духа"

"Будь благодарен даже за трудности, неудачи и встречи с плохими людьми. Это часть тренировки в Искусстве Мира"

"Никогда не считай себя совершенным мастером, нужно каждый день тренироваться и вместе с учениками совершенствоваться в Искусстве мира"

"Настоящая победа – это победа над самим собой"

"Айкидо – это непротивление. Пока это непротивление, оно всегда приносит победу"

"Непобежденный" значит "никогда не вступавший в сражение"
0 # 3 марта 2013 в 08:13 0
Только тот, кто занимается айкидо, может познать все его значение!

Чтобы правильно практиковаться в Искусстве, ты должен: Успокоить дух и вернуться к источнику. Очистить тело и сознание, освободясь от злобы, эгоизма и желаний. Быть вечно благодарным за дары, полученные от вселенной, от твоей семьи, от природы и от окружающих.
Каждый мастер, вне зависимости от времени и места, слышал зов и объединял гармонию небес и земли. Много дорог ведут к вершине горы Фудзи, но вершина одна - любовь.

Искусство мира начинается с тебя. Работай над собой и над поставленной целью в искусстве мира. У каждого есть дух, который может быть обновлен, тело, которое может быть тренировано, и путь, по которому следует идти. Ты здесь ни для какой иной цели, чем реализация твоей внутренней божественности и провозглашение внутреннего просветления. Приветствуй мир в твоей жизни и применяй Искусство ко всему, что тебя окружает.
Остановись на трудном пути и оглянись вокруг. Кто смотрит только на землю, не видит звезд.

Чтобы прийти к высшей правде, нужно непрерывно и всем сердцем добиваться истинности
Все окружающее, материальное и духовное, происходит из одного источника и существует как одна семья. Жизненная сила объединяет прошлое, настоящее и будущее. Вселенная происходит и развивается из одного источника, и мы включены в процесс объединения и гармонизации.

Всегда возвращайся к истокам. Никогда не путай путь и цель.
Твое сердце полно семян, готовых прорасти. Как цветок лотоса прорастает из болота и становится прекрасным, так воздействие космического дыхания заставляет распускаться цветок духа и приносит плоды в этот мир.

Учись у сосны, бамбука и цветка сливы. Сосна - вечнозеленая, с прочными корнями и она почтенна. Бамбук сильный и не ломающийся. Цветок сливы - выносливый, ароматный и элегантный.

Пронзительный блеск мечей, Коими обладают последователи Пути, Поражает врагов, Проникая вглубь их душ и тел.

Воспитывай и совершенствуй дух воина, служа миру; освещай путь своим внутренним светом.
День за днем тренируй свое сердце, очищая свою технику. Используй силу одного для победы над многими. Вот девиз воина!

В Айкидо нет соревнований. Истинный воин невидим, поскольку он не борется ни с чем. Победить - означает побороть дух соревнования, который мы носим в себе.
0 # 5 мая 2013 в 13:59 0
Тебе не нужны дома, деньги, власть или положение, чтобы практиковать Искусство Мира. Небеса - там, где ты сейчас стоишь, и это как раз то место, где можно тренироваться.
0 # 7 мая 2013 в 08:13 0
Восемь сил поддерживают мироздание: движение и неподвижность, твердость и текучесть, расширение и сжатие, объединение и разделение.