Волевые чакры: Аджна и Манипура

Автор:
Опубликовано: 1641 день назад (27 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В нашем теле только две чакры отвечают за волю, это Аджна - голова и Манипура - пресс, пацан сказал и пацан сделал.

Манипура отвечает за активные волеизъявления, то есть за действия, в настоящем времени. Смелость в суждении, четкость позиции либо да, либо нет, умение отстаивать свои убеждения, однозначность суждений, понятие добра и зла, максимализм.

Можно связать манипуру - зону пресса с красным цветом активности, деятельности и работоспособности. Древние индусы связывали с этой чакрой такое животное как баран (вахана), наверно потому, что к качествам этой зоны принадлежат упорство и прямолинейность. Этой чакре в ментальном теле, свойственно такое понятие как социальный интеллект. Это такой вид мышления, в котором логика стоит на втором месте, а ведущим качеством является умение интуитивно просчитывать социальные экономические и политические изменения, так называемая «чуйка». Человек знает, что так будет, но откуда знает, сказать не может. Он знает, когда и куда надо прийти и приходит именно тогда когда это надо. А на вопросы как это у него, получается, в основном ответить не может. Ему сложно объяснить подчиненным, как нужно поступать и действовать, но сам он это умеет. При взаимодействии с людьми такого типа лучше показать все на своем примере, а не говорить как надо и почему. Они практики и уважают реальные умения. Им гораздо важнее синица в руках. Манипуре свойственны такие понятия как: хорошо и плохо, друг и враг, да и нет.

Аджна отвечает за логический просчет ситуации, за мотивации и другие ментальные конструкции, ее работа направлена в будущее и прошлое (анализ прошлых ошибок и будущих возможностей и вероятностей). Планирование и конструирование, просчет вероятностей, сравнение, разработка собственных концепций, вероятностные суждения, процентные суждения.
Эту чакру в Индии связывали с птицей (вахана), с состоянием полета. Ей свойственна некоторая отстраненность от ситуации и наблюдение ее с позиции третьего лица - человек с ведущей аджной часто в разговорной речи употребляет выражения - "Работать над собой", "Посмотреть со стороны" и т.д. Здесь "живут" такие слова как: надо, должен, обязан. При ведущей аджне, человек больше стратег, чем тактик. У людей с этой ведущей зоной, присутствует постоянное желание все объяснить не только себе, но и всем окружающим.

Если у человека ведущая чакра аджна, то пока этот человек не поймет что нужно делать и почему, толку от него мало. В отличии от предыдущего примера здесь важно выяснить понял ли ваш собеседник, что от него необходимо и зачем.

У одной чакры много решимости и действенности, но не хватает осознанности, понимания и умения детально объяснять. Другая чакра все знает и понимает, но делает все с огромным трудом. Их сотрудничество проявляется в человеке действия, законами которого являются: "Знать и уметь" и "Делать и понимать". Или говоря другими словам - «Делать то что знаешь, и знать то что делаешь».
Возраст | Работа от ударов в АЙКИДО
0 # 2 января 2013 в 23:35 0
и как развить в себе обе чакры?
0 # 11 января 2013 в 06:22 0
О чакрах полезная и компактно собрана информация на сайте:
http://chakrachka.ru/
Посмотрите ролики все с ютуба.
0 # 26 апреля 2013 в 12:04 0
не встречал такой информации об этих чакрах

gmslots ссылка

vseloto.com