Вопрос к инструкторам

Автор:
Опубликовано: 1458 дней назад (3 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлагаю обсудить следующий вопрос: вы даете группе некую технику, что для вас является критерием, по которому вы прекращаете работу данной техники и предлагаете работать другую? В какой мере желание участников группы работать то или иное вами удовлетворяется или фрустрируется?
Какое единоборство,по Вашему подходит для сегодняшнего дня? От агрессии на улице, в транспорте,в | Фото на обложке
0 # 8 мая 2013 в 19:59 0
#37
Антон

ОК, непременно загляну. Только свой ЖЖ не буду заводить. Анонимусом буду, но подпишусь )))
0 # 8 мая 2013 в 22:40 0
Ольга ... поп-корн это вредно но вкусно! ))
В кино ... хороший фильм ... и соседка ... что Вы на него взъелись? )))
0 # 9 мая 2013 в 02:59 0
Приёмы - это продолжение линии удара. Это очень-очень важно! )))
Грубо говоря: провокация - встречный вход - удар - в единой линии с ударом захват блокирующей конечности - выведение из равновесия - контроль.
Это почти дословное описание техник из книги О-Сенсея. Потому и говорят, что "айкидо - это ирими и атэми".
0 # 9 мая 2013 в 06:49 0
Провокация подобна выведению наружу скрытых эмоций противника. Иначе они могут прорватся тогда и там, где это окажется неудобно. ))
Встречный удар несёт угрозу, но он достигнет цели только если атакующий "зарвался" и не думает о защите. В остальных случаях "инь" атаки логично преобразуется в блок Вашего встречного удара. Но этот же блок и связывает конечность, которая используется для выведения из равновесия и последующего контроля.
Короче, на опытных атакующих атэми не проходят, но дают возможность выполнить технику айкидо. ))
0 # 9 мая 2013 в 08:43 0
Можно и вмазать при необходимости. А можно только создать явную угрозу и дождаться защиты или укэми. Выбор сильного...
Ударов, которые невозможно заблокировать, просто нет. Разрабатывают серии, раздёргивающие защиту. Но и они разваливаются если противник способен перехватить инициативу.
А какая Вам нужна "философия"? Придумайте какую-нибудь...))
0 # 9 мая 2013 в 09:18 0
>> "Ну может тогда тренировать удар. который невозможно заблокировать"

)))) Ольга, когда узнаете что это за удар такой, обязательно скажите мне по секрету, обещаю что никому не разболтаю.
"С этим знанием я буду править миром" (с) :)
0 # 9 мая 2013 в 10:49 0
#50
а обосновать? или как обычно просто в лужу дунули и все?

#51
о чем тут еще говорить? Сама все для себя решила уже :)
0 # 9 мая 2013 в 11:21 0
Не вам, Ольга, говорить мне о правильности поведения, ибо у вас эта проблема присутствует в гораздо большем объеме. А насчет примеров постов, я бы порекомендовал вам перечитать для начала свои посты, только не на ночь, а то спать не будете.

>> "Поэтому пока Вы не откажитесь от такого поведения... о серьезных приемах и речи быть не может... так устроен мир БИ.... Они будут от Вас отскакивать . сколько бы Вы ни тренировались... Я не шучу."

о да, после того что я начитался в ваших постах, эти слова будут восприняты более чем серьезно

>> "вот сама и выкарабкиваюсь из задницы"

т.е. вы все-таки признаете что вы в заднице? Это похвально, считайте что первый шаг на пути "из задницы" вы этим признанием уже сделали. Успехов вам в нелегком пути!
0 # 9 мая 2013 в 12:46 0
Очередной поклонник Вашего таланта, Ольга? ))

Айкидо - это как я стою перед Вами. Давайте разберёмся, если стоять на дистанции 3-х метров, будет ли проходить хоть один, самый быстрый удар? Очевидно, нет. А на дистанции 40 см? Тогда-то конечно, "слишком быстрым ударом" становятся практически каждый. )) А на дистанции тех же 40 см, но за спиной? О, опять всё изменилось, не путайте меня ... )))

Главное в любом БИ - ноги, взаимное положение, "как я стою перед Вами". Как подойти на дистанцию удара и не получить самому? Эту задачу стараются решать все виды БИ. Раздёргиваниями, отвлечением внимания, перехватом инициативы, использованием мёртвых зон, углов и т.п...

А уж нанести "стремительный разящий удар" с близкой дистанции не фокус. Техника ударов руками элементарна. Спасибо боксу, выделил три основных, спасибо каратэ, показало как на этих 3-х строятся блоки, спасибо айкидо, показало что все эти блоки и удары укладываются в рамки кокю-хо.
0 # 9 мая 2013 в 12:53 0
#55
а что же вам еще остается говорить ... особенно сидя в НЕЙ.

вот выберетесь, там и поговорим
0 # 9 мая 2013 в 14:40 0
Почти по теме:
Глист-отец и глист - сын сидят в заднице.

-- Пап, а, пап, -- восклицает сынишка, -- почему у нас так плохо, воняет и обзора нет, а мы все сидим и сидим, к людям не выходим

-- Это наша родина, дружок
0 # 9 мая 2013 в 18:28 0
Ольга, хорошо про руку, у Вас вырабатывается стиль, респект. ))

"Победа над собой" - интересно, Вы путаете тёплое с мягким или нарочно мешаете? От скуки и чтоб поболтать? ))

Извините что мешаю Вам думать над Вашим постом №58, но интересно обсудить:
На мой взгляд, "победа над собой" в БИ это расширение возможностей через преодоление костности мышления, отказ от заблуждающегося и ограниченого себя. Именуется в японском простонародье словом "сатори".
0 # 9 мая 2013 в 21:03 0
>> "Даня... если Вы хотите протянуть руку помощи.... то придется смириться с тем, что она попачкается"

Оля, когда будете готовы стартануть, дайте знать, я протяну вам руку и не стоит беспокоиться о ее загрязненности ибо на этот случай у меня всегда с собой резиновые перчатки.
0 # 9 мая 2013 в 23:46 0
Андрей Медведев, как раз по теме!
Мы примерно эту ситуацию здесь и еще в нескольких группах и обсуждаем.
0 # 10 мая 2013 в 08:17 0
Не говори за всех, Даниил.
Скажи точнее: в этой теме я с Ольгой решил обсудить наши с ней анальные фиксации.
Андрей как раз и поможет обоим. ))
0 # 10 мая 2013 в 10:48 0
Георгий, в этом случае в этой теме должны были бы чередоваться только мои и Ольгины посты, а меня почему-то не покидает ощущение что мы с ней здесь не одни )
0 # 10 мая 2013 в 11:34 0
>> "Даня.... что с тобой такое происходит? Знаешь.... у меня нет ни малейшей потребности тебя обижать"

Оля, даже если бы у тебя и возникла такая потребность, то результат был бы нулевой.

>>"Почему мои посты . в который исключительно желание познать что-либо так тебя выводят из себя?"

Ээээ нее ... притормози ... когда человек хочет что-то познать, он задает вопрос и молча внимает тому что ему отвечают. Почему молча? Да потому что возникновение вопроса обусловлено незнанием вопрошающего и желанием это узнать. В твоем же случае на любой ответ на твой же вопрос ты переключаешься на спор и пытаешься убедить отвечающего в том что он дурак и на самом деле нихрена в теме не сечет, а ты вот такая вся замечательная, прочитав его ответ, прозрела и сейчас ему неучу все по полочкам разложишь. Если же тебе человек (и не один что интересно) пытается искренне объяснить в чем конкретно ты заблуждаешься, а объясняет он это например исходя из своего опыта, ты начинаешь довольно агрессивно его забивать и выставлять полным идиотом, проще говоря встаешь в позу аля "Вы все пид**асы, а я граф Монте Кристо".
И как ты считаешь, после подобных выпадов с твоей стороны, у кого-нить будет желание тебе что-то объяснять? Ты пробегись по группам в которых ты якобы задаешь вопросы и посмотри на реакцию участников. Практически все реагируют на тебя одинаково негативно. Тебя это на мысль не наводит? Или ты упорно считаешь себя графом Монте Кристо?
Тебя уже в одной группе (если в одной) забанили, доиграешься и в остальных забанят. Скучно не будет?

>>"Даня... ну почему я не могу иметь право на понимание, пусть свое, пусть дурацкое....Зачем так меня затыкать....Входить во многие группы, где я пишу и пытаться настраивать "дружбу против меня" ))))
Зачем тебе это... Дань...ась?"

Оля, ну что за детский сад :) или ты действительно так плохо думаешь об участниках групп? Типа пришел неизвестный никому Даниил, сказал "фи" в сторону Ольги и вся группа хором повторила "фи" :)
Вообще-то большинство из участников групп в которых ты "задаешь вопросы" люди довольно взрослые и более того, уже имеющие не малый опыт в БИ, так что я уверен в том что мои попытки, как ты выразилась, "настроить дружбу против тебя" никакого отклика не получат. Можешь на эту тему не переживать :)

>>"Можно же конструктивно общаться....Каждое мнение имеет право на существование...Может подумаешь в сторону такого общения.

Мне весьма симпатично твое неравнодушие к БИ , но ....может попробовать уважать разные мнения."

Конструктивно общаться можно и даже нужно. Каждое мнение, пусть даже самое идиотское, так же имеет право на существование, НО только до тех пор пока это мнение не пытаются выдать за прописные истины и до тех пор пока это мнение не пытаются навязывать окружающим, ибо в этом случае это мнение становится потенциально опасным.

Мне Оля на тему конструктива думать не нужно, т.к. если я вижу что человек готов для конструктивного общения и в принципе способен к нему, то я никогда не выйду за рамки этой модели, а если человек начинает валять дурака, то я в этом случае переключаюсь на его модель общения, только она почему-то очень быстро перестает ему нравиться. Вот и с тобой так же получилось. Переключись на конструктивную модель общения и уверяю тебя ни одного стеба больше от меня не увидишь.
0 # 10 мая 2013 в 12:22 0
Господа, может действительно хватит тролля кормить? )) Даниил Г. прав. Если на секунду отвлечься и посмотреть со стороны на стиль и содержание т.н. "творчества", то увидим лишь малосвязные предложения, обилие хихиканья и многоточий, бредовые заявления, непоследовательность и откровенный идиотизм в постах. Даже части этих признаков достаточно чтобы распознать троллинг, я уж не говорю о неимоверном количестве групп, где замечен бурно фонтанирующий идеями персонаж "Ольга Стремилова" пишущий столько, сколько нормальный человек читать то не успевает :). Причины даже обсуждать не хочу. Это попросту сознательная акция от больной прогрессирующей шизофренией.

2 Даниил Г.: поделитесь ссылками где тролля уже пристрелили - хочу поглядеть на расторопных админов )))
0 # 10 мая 2013 в 15:20 0
#63
Георгий
)))
если уж о фиксациях, то она здась оральная ))

или ты про что?
0 # 10 мая 2013 в 17:12 0
У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы собака?
- Когда я был щенком.