Вопрос к инструкторам

Автор:
Опубликовано: 1426 дней назад (3 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Предлагаю обсудить следующий вопрос: вы даете группе некую технику, что для вас является критерием, по которому вы прекращаете работу данной техники и предлагаете работать другую? В какой мере желание участников группы работать то или иное вами удовлетворяется или фрустрируется?
Какое единоборство,по Вашему подходит для сегодняшнего дня? От агрессии на улице, в транспорте,в | Фото на обложке
0 # 13 мая 2013 в 19:55 0
Тоже верно.
О чём хочешь поговорить? ))
0 # 14 мая 2013 в 11:49 0
чувствую себя, как на приеме психоаналитика ))
0 # 14 мая 2013 в 15:14 0
"А почему это плохо? Человек ищет общения...
Как раз провокационные посты начинают тот спор, в котором рождается истина. ))"

Георгий, когда истина рождается в споре это хорошо. Тут случай принципиально иной. Профессионалам чаще всего нечего делить, это проверенный факт, а вот потуги троллей видны невооруженным взглядом, но отнюдь не способствуют конструктиву. На самом деле тролль не стремится ничего выяснить у других. У него другие цели. В данном случае Вашу группу в том числе Ольга использует как подопытных хомячков - нагадит в центре клетки и смотрит что получится. Причем она этого и не скрывает. Можно относиться к этому факту благожелательно, но такая политика не по мне ))) Решать конечно админу.
0 # 15 мая 2013 в 05:56 0
А Пусть ВСЁ остаётся как ЕСТЬ!Антон Ты правильно сказал что есть такой момент,как игнорирование! Друзья Если чьи то высказывания не нравятся,просто ИГНОРИРУЙТЕ ИХ! И ВСЁ!!)И тогда не надо будет тратить нервы на посты которые вас раздражают!)Наверное Андрей прав! Надо обсуждать не чьи либо ЛИЧНОСТИ! А ТЕМЫ которые волнуют ВСЕХ!!
0 # 15 мая 2013 в 08:14 0
>> "А Пусть ВСЁ остаётся как ЕСТЬ!Антон Ты правильно сказал что есть такой момент,как игнорирование! Друзья Если чьи то высказывания не нравятся,просто ИГНОРИРУЙТЕ ИХ! И ВСЁ!!) И тогда не надо будет тратить нервы на посты которые вас раздражают!)"

Сергей, игнорировать подобные явления на мой взгляд (и не только на мой) категорически нельзя. Вы же понимаете что это читают разные люди и далеко не у всех из них второй дан, как у вас, или третий, как у Георгия, вы легко можете пропустить это мимо ушей и сочувственно улыбнуться тому кто это выдал, потому что вы ЗНАЕТЕ. Но правильно ли это будет с вашей стороны, со стороны человека который знает? Не является ли это самое игнорирование просто напросто попустительством? Ведь этот, простите, бред читаю и те кто не настолько в теме как вы с Георгием и самое неприятное что они могут это воспринимать всерьез и делать неправильные выводы. Не кажется ли вам что ВЫ же, в первую очередь и должны пресекать подобные вещи?
0 # 15 мая 2013 в 10:55 0
Антон:
С Вашей же логикой, профессионалам не о чем и говорить, может просто "молча попить чаю"? ))
Ольга хорошо развивает темы. Она подобна вопросам на татами в духе: "А зачем мне вообще хватать?", "А почему я должна здесь ждать? Я же могу ударить!" и т.п. Я люблю таких ищущих учеников, они помогают проявить красоту айкидо в полной мере. У нас в клубе "правил" нет. ))

Антон, Даниил:
В айкидо один чрезвычайно талантливый человек меня учил тому, что не бывает глупых вопросов, бывают лишь глупые ответы. Ольга задаёт вопрос, а уж как из него развить плодотворную тему - в этом и проявляется искусство старших. Для меня главное - чтобы новички не боялись задавать, пусть и казалось бы странные, вопросы. И важно, чтобы старшим не было стыдно за свои ответы.
0 # 15 мая 2013 в 17:50 0
Мне добавить к вышесказанному моим сенсеем НЕЧЕГО!
0 # 15 мая 2013 в 22:04 0
Если бы она просто вопросы задавала ...
0 # 16 мая 2013 в 23:11 0
После вопроса не всегда должен стоять вопросительный знак. ))
0 # 17 мая 2013 в 02:22 0
Ну что я могу сказать ... если у вас действительно хватает терпения общаться с подобным контингентом и вы серьезно к нему относитесь, то за вас можно только порадоваться (вполне серьезно, без стеба), потому что это довольно не легкое и не благодарное занятие. Меня например на долго не хватает и когда я вижу непрошибаемую стену я не стараюсь ее прошибить, потому что это бесполезно ... на то она и непрошибаемая. Причем как показала практика я такой не один :)
Здесь очень уместно библейской выражение "не мечите бисер перед свиньями"
0 # 17 мая 2013 в 14:29 0
Даниил просто надо ко всему относится спокойно!Вы же то же можете иметь мнение которое кому то не понравится?И что мне Вас банить только за то что Ваше мнение не отвечает интересам кого то в данной группе?Судя по Вашим постам,Вы не глупый человек!Так зачем подвергать "анафеме"человека только лишь за то что мнение этого человека не совпадает с мнением большинства?Тем более что как показывает история,большинство не всегда оказывается правым в конечном итоге!)Мы же здесь как раз и собираемся для того что бы ПОМОГАТЬ сомневающимся,и недоверчивым!И если после того как они примут участие в наших дискуссиях Они получат ответы на мучавшие их вопросы! То можно считать что задача группы на данный период выполнена!)
0 # 18 мая 2013 в 14:59 0
Георгий: А мастера очень часто собираются как раз не технику обсудить, а чаю попить :) Говорить им есть о чем, но это слишком специфично для большинства людей которые просто не готовы понять некоторых вещей (это со временем приходит). Кроме того, вне зависимости от стиля и направления БИ во многом настолько одинаковы, что этого не замечают только юноши с горящим взором, поэтому чаю попить и просто пообщаться иногда даже интереснее :)

Вопросы БЫВАЮТ глупыми, когда сама их формулировка попросту изначально неуважительна по отношению к тому, у кого хотят получить ответы. Думаю понимаете о чем я?
0 # 18 мая 2013 в 15:24 0
Антон Если Ты считаешь что формулировка глупа по определению! То просто не отвечай на неё!Если ты считаешь что вопрос на твой взгляд глупый!То же самое,не отвечай на него!Не порть себе настроение!Отвечай только на те вопросы которые кажутся тебе достойными твоего ответа!и ТОГДА У ТЕБЯ не будет повода нервничать!И Ты как человек опытный будешь отвечать на вопросы которые для тебя будут адекватными!Антон ВЫДЕРЖКА! И ЕЩЁ РАЗ ВЫДЕРЖКА! Извини что говорю Тебе об этом!Смотри сам,ведь благодаря нашей и наверное не только нашей группе!Ольга Стремилова ушла из своей супергруппы!Она получила ответ на свои Вопросы!Как она пишет и ушла от своего суперинкогнито сенсея!Разве это не стоит того что и Тебе и Другим участникам группы (независимо от уровня) пришлось немного позлиться и понервничать отвечая на неудобные вопросы Ольги СтремиловойЯ считаю что такие ищущие и всё подвергающие сомнению люди,обязательно должны быть в любой группе,или форуме!
0 # 18 мая 2013 в 18:47 0
Сергей, а для меня не существует неудобных вопросов ))). Как и неразрешимых ответов. Равно как и необычайно сложно испортить мне настроение форумным трепом. Дело в другом. Даниил правильно отметил одну важную деталь, а именно - нельзя в обсуждениях игнорировать глупые вопросы, а особенно откровенно дилетантские измышления с претензией на истину, т.к. читают форумы не только искушенные люди и специалисты. Если игнорировать откровенный бред, которого в форумах примерно 80-90%, то именно он будет откладываться в головах большинства читателей, а массовое заблуждение - гораздо более опасное явление, нежели повернутые мозги одного маниакального адепта или профессионального тролля ))) Кстати что касается сомнений: искать может и надо, анализировать и пр., но доходить до абсурда и подвергать сомнениям всё подряд на уровне 3-летнего ребенка (правда злого и капризного), особенно то, что по определению не требует доказательств наравне с фундаментальными физическими законами - это откровенная трата времени. Люди с опытом в итоге и промолчать поэтому могут не всегда в ответ на откровенный бред, хотя и понятно, что время тратить на это бесперспективно. Не готовый воспринять информацию - не воспримет ее никак, хоть за него все пережуй и проглоти. Саму неготовность видно буквально сразу по манере задвать вопросы и по их содержанию. Принцип нормального изучения чего-либо всегда был один и не только в БИ: "не знаешь чего-то - спроси вежливо и мотай на ус, без выпячивания нижних полушарий мозга, а с ростом опыта поймешь почему именно так".

"Она получила ответ на свои Вопросы!Как она пишет и ушла от своего суперинкогнито сенсея!Разве это не стоит того "

Насчет того что получила я очень сомневаюсь. Да, сказали и разжевали ей тут все что надо и даже больше, только вот понятия то нет. Ушла от суперсэнсэя? Отлично! Только не факт что не найдет такого же )))

З.Ы. Только Есинкан сохранил после 50-x г.г. институт ути-дэси (хотя и в гораздо более мягком варианте чем до Войны)), т.к. там считается (и не без оснований) что развитие в БИ возможно только через личное понимание того, как это должно происходить. Полное подчинение и 100% восприятие материала на этапе начального обучения. Через систему "я пришел чтобы учиться", а не "учите меня, я пришёл".
0 # 18 мая 2013 в 21:59 0
Антон спасибо за реакцию!Очень хороший и познавательный пост!Но только на сколько я понимаю!Всётаки есть разница между 50 гг.и сейчас!У нас в клубе например нет полдчинения ради подчинения или ради каких то канонов!У нас принято так что бы ученик задавал вопросы и мы инструторы,на них отвечали!Ты Антон,опытный инструктор!Это видно и по твоим видео роликам!И по Твоим постам!Ты Абсолютно правильно говоришь и пишешеь! Но ведь ВСЕГДА!будут существовать так называемые "неудобные" люди,и если Ты уверен в том что делаешь,попробуй без эмоций,как человек опытный!ответить и реагировать на вопросы СПОКОЙНО!Антон я тебя очень уважаю как инструктора!Потому что видел как Ты работаешь!Но Всё равно Банить я НИКОГО НЕ БУДУ! Поскольку не вижу для этого причин!
0 # 19 мая 2013 в 03:07 0
)))) А я не призывал банить. Только подумать над политикой. Можно ведь и без бана управлять руслом беседы.....и не подсыпать корма троллям. Тогда будет нам и консенсус и плюрализм ;)

Неудобные люди интересны одной особенностью. Все их якобы неудобные вопросы в интернете творят "чудеса" разрастаясь на 100500 страниц флуда и грызни. Причина - они не воспринимают текстовую информацию потому что не могут или не хотят. За монитором на диване хорошо и удобно, можно какого-нибудь мастера послать на х.. и сказать ему что он тупой и за это ничего (чаще всего) не будет. Только смысла в этом кроме дешевого самовыражения нет. Зато аналогичные вопросы снимаются за ОДИН практический показ в зале. Почему-то при "прямой передаче данных" мысль проникает нараз, даже сквозь кости черепа )))) Неоднократно это делал и делать буду :) А в форумах....остается только держать планку тиражируя нормальные ресурсы и материалы в противовес пубертатным отморозкам :))))
0 # 19 мая 2013 в 04:19 0
У нас в городе есть на форуме гораздо более тяжелый тролль, чем Ольга и куда более невменяемый..
Вот человек сдал на 1 дан по айкидо, разочаровался в нем и открыл секцию боевого самбо на основе дайто рю.. и это не шутка и не бред.. хотя согласиесь звучит диковато..
При том, его поведение, как Антон сейчас написал.. Ничего не слушает, ничего не умеет, зато все все объъясняет как оно должно быть

ЗЫ так что все познается в сравнении) Если бы Ольга меньше философствовала было бы куда лучше. Потому что философия без практики веса не имеет на мой взгляд. А про ее практический опыт мне интересно почитать, тем более она по разным секциям ходила
0 # 19 мая 2013 в 08:51 0
Философия хороша на пенсии когда техника уже освоена. Дед Морихэй кстати так и сделал - всю жизнь мочил супостатов и катаной их рубал, а потом устал и заговорил о мире ))) Только не стоит забывать на какой базе он "включил" программу миролюбия! А сейчас часто новички думают: вау, философия.....еееее! Это круто! И треплются без конца с умным видом о Ки, энергиях, вселенной и вообще о том, в чем ни хрена не смыслят, упрекают более опытных что те о ки мало говорят, а потом на практике эти просветленные и дискредитируют БИ. Уэсибу кстати с его эзотерическими и религиозными лекциями даже ближайшие ученики с многолетним опытом не понимали.....
0 # 19 мая 2013 в 09:27 0
Мне кажется, что не все так очевидно, как пишет Антон. Меня вот не покидает ощущение, что тролля в определенном смысле создает сама группа, раскачивая готового к этому человека. Таким образом появляется своеобразная изнанка группы, как бы вынесенная во вне. В сущности, любой группе нужен изгой для ее комфортного существования и этот изгой непременно находится. В интернет сообществе - это пресловутые тролли. Другими словами, мы имеем дело с неким сценарием развития событий, в котором довольно жестко распределены групповые роли и тролям отводится не последнее место.

В нашем случае сценарий довольно прост: 1) сперва появляется пост, в котором говоритья что-то прекрасное из серии "а все же бог есть любовь...", этакий крик эльфа, которому то и дело прилетает по голове. А потом понеслось... 2)Эльфу объясняется, что он никакой не эльф, а дебил. 3)Эльф начинает не соглашаться и приводит аргументы. 2') Тогда ему объясняют, что его аргументы - аргументы дебила. И от дебила вообще нечего ждать кроме дебелизма. 2'') Эльф расстраивается и начинает огрызаться. 4)Тогда ему объясняют, что он не просто дебил, а дебил, который кусач, как собака...Далеее грызня и троллинг в полном его естестве но с вариациями, которые позволяют реализовать участникам группы свои групповые роли:"лидер", "конструктивист" , "агрессор", "поддерживающий", "корректный" и прочие получают благодатнейшую почву для деятельности. Причем, что удивительно, все, включая вышеупомянутого тролля получают определенное удовлетворение от подобного общения.

Конфликт в группе является одним из средств сплочения последней и троль здесь - существо вполне нужное и важное. Ибо конфликты без грамотного ведения все одно будут развиваться. Лучше уж явные, чем скрытые. Троль привлекает внмание окружающих (именно этим он и мил группе ))) , а далеее - вопрос ведения группы...

Посему, согласен с Сергеем - банить не стоит.
0 # 19 мая 2013 в 11:23 0
"троль здесь - существо вполне нужное и важное" - конечно, тренировать выдержку, нервы и силу воли)))

"да нет! пирог мой не сырой. старуха, дверь закрой" ))))
самые тяжелые тролли - это фанаты бокса и мма. Им чихать на ролики Саотоме или других сэнсеев, они даже к Сигалу скептически относятся. Зато какой нибудь корявый негр - образец мастерства. Пригласить в зал и дать в табло не получится, да и не гуманно. А на все аргументы они тупо забивают.
Это не конфликт, а тупое навязывание своего мнения, основанного на каких-то иллюзиях.
На форумах людям не хватает такта и внимания выслышать собеседника и проявить уважение к его точке зрения, поставить под сомнение свою и предъявить с защиту весоые аргументы.. А то бывает крыть нечем и наступает бешенство и обвинение в чем угодно.