Вопрос к инструкторам (как детским так и взрослым)

Автор:
Опубликовано: 1681 день назад (13 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Как вы начали тренировать? С какими вопросами столкнулись? Как их решали?
Вообще, ваши советы для тех, кто хочет быть инструктором :))
ПОЧЕМУ следует изучать Айкидо Айкикай? (Детям и взрослым посвящается) | Отзывы о Международном семинаре по Айкидо 2-4 марта 2012
0 # 13 мая 2013 в 06:58 0
взяли нашли зал и начали тренировать
совета всего два терпенье и волка ноги кормят.
0 # 13 мая 2013 в 06:58 0
Терпенье, то понятно...а к чему поговорка про волка? метаться по залу больше ? :)))))))))))))
0 # 13 мая 2013 в 12:34 0
нет, по залу метаться не надо, не дай бог чего плохого подумают люди.
А вот от столба, к столбу, с объявами побегать надо
0 # 18 мая 2013 в 10:26 0
Мдя...ну вообще больше интересует педагогический аспект...психология, что ли...ведь люди разные, ученики разные...ко всем нужен какой-то свой индивидуальный подход....
0 # 19 мая 2013 в 08:31 0
Неплохо помогло бы наличие педагогического образования. Хоть я и учитель истории по специальности, но все же это очень помогает объяснить ту или иную технику. Речь поставлена:) а так в целом по началу были небольшие сложности, из за отсутствия практики и опыта в преподавании. Но потом все это нарабатывается и все становиться на свои места:)
0 # 22 мая 2013 в 19:12 0
Тогда советую посмотреть литературу по Теории физической культуры и спорта автор Матвеев Л.П., Курамшин Ю.Ф. Полезно, по поводу индивидуального подхода - с опытом придет, важно понять одно: вы на тренировках лидер!, по этому и поведение, и общение должно строится, исходя, из этой позиции. Речь четкая, громкая, понятная, ни в коем случае не стесняйтесь. Не пытайтесь объяснить все сразу. От простого у сложному.
В общем все вопросы по структуре уроков - занятий и обучению людей в, выше названной, литературе.
Алексей прав. наличие образования по профилю это и с юридической точки зрения и с практической очень многие вопросы может решить.
В Айкидо вы обязаны пройти инструкторские курсы, проводит их НГУ им П.Ф. Лесгафта, там все вопросы вам коротенько и осветят.
Вы что хотите вести? Какие занятия? Дети, взрослые?
0 # 23 мая 2013 в 09:26 0
Айкидо... детские...
спасибо за литературу...почитаю :)
Да, насчет речи -надо над этим поработать :)))
0 # 23 мая 2013 в 17:51 0
С детьми лучше начинать после взрослых, с детьми сложнее, почувствуют неуверенность, сядут на шею, жестко тоже не стоит могут разобидеться и ничего делать не будут. Главное голос командный и по громче, но не орать. Первый год будет немного сложно, меня после первой тренировки с детьми колбасило, ни чего не соображал, а порой готов был на людей кидаться - все таки энергетика у них сильная, а в группе всегда попадается один, который идет на перекор со всеми.
По этому лучше начать со взрослых, на них поупражнятся а потом в омут с головой.
0 # 26 мая 2013 в 21:56 0
Со взрослыми рановато еще.. У нас с детьми в основном ОФП занимаются,минимум базы.. А взрослым этого недостаточно....
0 # 3 июня 2013 в 02:23 0
Взрослым подобрать нагрузку проще чем детям, технический арсенал для детей так же подобрать сложнее. Добиться правильного выполнения упражнения от взрослых проще. Это большой самообман, если думать, что с детьми проще. Им проще парить мозг, а ответственность при этом колоссальная, травма на тренировке может привести за решетку очень быстро. Заработать травму детишки могут быстрее чем кажется, отвернулись на секунду, дитё куда ни будь залезло, упало, и готов перелом. Папа, мама пришли в травму, тетя доктор спросила - где дитяко повредилось, родители, хором - на тренировке, далее тетя доктор сообщает в милицию (это у них обязательно) и здрасте, уголовное дело. Так же обстоит и с нагрузкой, немного ошиблись и могут возникнуть проблемы. Брать подписку с родителей, о том, что тренер не несет ответственности бесполезно, юридической силы она не имеет. И в случае чего, статья обеспечена.
Прежде, чем браться за детскую группу, поговорите с учителями физ культуры в школах, спросите их об ответственности и легкости работы с детьми.
По этому, если у вас мало опыта и нет необходимых, теоретических знаний, браться за детей надо с большой осторожностью, а лучше начать со взрослых, с ними при любом раскладе проще общаться.
Я не пугаю, к сожалению состояние функциональных систем детей очень слабое и в следствии развития этих систем, и общего состояния здоровья в современности - экология, гиподинамия, и всё такое.
Подумайте хорошенько.
Я начал вести детскую группу после 3 лет работы со взрослыми и всё равно, первый год было сложно. Дошкольников взял через 4 года, работы с более старшими детьми.
Айкидо оно конечно не спорт, и силы, якобы там не нужны, но нагрузки на организм колоссальные.
Семь раз померь, один отрежь - желательно. :))
0 # 3 июня 2013 в 22:08 0
Анюта, вперед в бой!!!!
У тебя все получится!
П.С. Правда потом своих можешь не захотеть.......
0 # 11 июня 2013 в 18:43 0
:)) Саша, спасибо! На желание иметь своих это никак не влияет, и НЕ повлияет, будь уверен :))))