Вопрос сэнсею

Автор:
Опубликовано: 1605 дней назад (5 декабря 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Я предлагаю открыть такую вот тему. Причем не факт, что только я буду отвечать на вопросы в качестве "сэнсея". В ходе занятий всегда возникают смутные подозрения, что что-то делается не так, где-то нарушается динамика, логика и пр. В каждом сформулированном вопросе уже содержится ответ, вот для формулирования вопросов я и предлагаю вышеуказанную тему обсуждения.
Нужна ли отработка ударов руками и ногами в айкидо? | удары и захваты в айкидо.мифы и реальность.
0 # 8 апреля 2013 в 04:35 0
А насчёт денег, слушайте, вы в самом деле верите в бесплатный сыр? Мои инструкторы занимаются более 20 лет, то , что они показывают действительно логично. Это понятно, это работает. Мне это интересно. И я готова заплатить за это деньги. Возьмите хоккей. Одно обмундирование сколько стоит? Возьмите конный спорт- одно занятие 500р+ экипировка всадника+конь ( в идеале). Да, айкидо это такая же спортивная секция, где нужно платить аренду за зал, освещение и за зарплату инструктора.
Что вы в этом видите такого нереального? Иван говорит ,что это развод- только потмоу что у него не получилось где-то на ком-то ночью ( или днем-не суть) испробывать шихонаге. Разумеется,такие техники не сработают. Сработают реакция, сноровка, мышцы. кулаки, что угодно. Но на каком-нибудь амбале красивое икке не сработает.
0 # 8 апреля 2013 в 08:15 0
А вы не слушайте болтовню про ки. Если пришли заниматься искусством-занимайтесь искусством. Почему вы все ставите перед собой цель уложить двухметрового детину на лопатки?! Вы что, люди? Я занимаюсь айкидо 9 год. С 12 лет. но делаю это не для того,чтобы кого-то где-то скрутить. Хотя если случится ситуация- я за себя постоять смогу. и даже не с точки зрения силы- с точки зрения сноровки, реакции. и тд... а вся эта болтовня про использование энергии агрессора- это работа с центром партнёра . с его равновесием. 2 метрового детину вы можете сколько угодно пытаться ударить, но если вы не один из браьев кличко- вряд ли вам удастся с ним справиться ТАКИМИ методами. Ещё раз говорю- айкидо не направлено на то.чтобы кого-то где-то скрутить.
0 # 8 апреля 2013 в 22:22 0
Кристина, фу.... :))) не интересно....

Хотелось бы все же научиться бугаев заламывать милицейским приемчиком... :))) и красиво отводить в участок, и чтобы они плакали и молили прощения !!!

Вот это айкидо !!! :)))
Кристина.... я конечно же шучу !!! :))))))))))))))))
0 # 9 апреля 2013 в 10:46 0
Кристина, "Если пришли заниматься искусством-занимайтесь искусством. "

угу... прапор сказал - ляминево - значит ляминево !!!

Кристина вы просто перлы выдаете !!! :))))
0 # 9 апреля 2013 в 16:42 0
Кристина, "А вы не слушайте болтовню про ки."..... тоже неплохо !!!!, а чего тогда там делать-то на тренировках ?
0 # 10 апреля 2013 в 10:47 0
Ничего себе обсуждение! Пару дней назад заходил, была тишина и гармония :). Спасибо Кристине, после её постов и добавить-то нечего. Трудно предоставить аргументы дилетантам в обсуждаемом вопросе. Один "читал множество трудов О'Сэнсея" (хотя их всего два), другая бросила заниматься, поскольку много говорили про Ки. Почему же Ольга вы не попросили своего инструктора заткнуться про Ки и показать пару приёмчиков? 10 тыс. раз повторять скучно? А как по-вашему можно получить соответствующий навык? Поэтому вам и непонятно высказывание Кристины про искусство. Любое искусство - это творчество, направленное на созидание, но не на разрушение. Айкидо - это метод созидания совершенной личности в основе которого лежит восточная боевая система.
0 # 11 апреля 2013 в 07:40 0
Дмитрий,""Айкидо - это метод созидания совершенной личности в основе которого лежит восточная боевая система."" -

просится троекратное ура!..ура!....ура!!

В секциях айкидо очень любят лозунги.... и мотиваторы.. только остальные бойцы всех др. направлений считают почему-то этих "созиданных совершенных личностей" - обыкновенными танцорами под японский барабан...:))) и перешибают просто соплями...!!!

это я так жёстко ответила.... за дилетантов.... хи-хи :)).

Дмитрий.... побольше юмора и позитива... Кристина, она.... с юмором и все поняла правильно, а у вас похоже есть проблемы....
0 # 11 апреля 2013 в 07:42 0
Ольга)) Вы не поверите, но айкидо- это восточное искусство, как и все другие единоборства) Представляете?! Ещё тоже просто лежу на клаве по поводу :"В секциях айкидо очень любят лозунги.... и мотиваторы.. только остальные бойцы всех др. направлений считают почему-то этих "созиданных совершенных личностей" - обыкновенными танцорами под японский барабан...:))) и перешибают просто соплями...!!!" Вы в себе?) Это же полнейшая глупость-это раз. У нас же не соревнование между стилями. Каждый занимается тем.что ему больше нравится. Мне совершенно всё равно, что про айкидо говорят боксёры. Я про них тоже могу сказать, что они похожи на двух взбесившихся носорогов. Но я так делать не стану, потому что это как минимум некрасиво. второе - я мало что знаю о боксе в приницпе, и тем более не сану кого-то судить и обсуждать. Как вы можете за других вот так заявлять? А во -вторых, мы вам говорим уже на протяжении нескольких страниц, что в первую очередь айкидо это практика. Вы опять за своё : А КАК ЖЕ КИ??!! Мы вам объясняем,что такое КИ. Вы опять по кругу- АХ ВЫ ТОЛЬКО ПРО КИ диффирамбы поёте, да?? Ах так.
В чём смысл спора? Вам ответили 100500 раз,что занимаемся айкидо-техники, передвижения , страховки, упражнения. Вот это мы изучаем. Эта техника сработает( как именно - я уже объясняла) за свои слова и за свою технику я отвечаю. А вот в Ваших постах кроме пустых нападок и подковырок, и " юмора" я больше ничего не увидела. Может быть хватит?) Сходите, позанимайтесь боксом, например)
0 # 11 апреля 2013 в 16:50 0
Кристина, Мда... нервишки.... шалят. :))) ладно.... боксом так боксом. Кстати очень интересное единоборство и хорошо "созидает совершенную личность".... пойду посозидаюсь...
0 # 12 апреля 2013 в 02:01 0
Ольга, почему вы обиделись на дилетанта, если в айкидо вы такой и являетесь? И каждый ваш пост это подтверждает. Вы делаете выводы космического масштаба и космической же глупости ((с) М.Булгаков). И обижаться не стоит, перечитайте мой ответ и ответы Кристины внимательно, и вы поймете, что мы отвечали вам полно и искренне. А на татами мы стараемся говорить минимально, там идет освоение техники айкидо.
0 # 13 апреля 2013 в 10:13 0
как можно спорить об Айкидо с человеком который написал : "Да. Занималась. Потом ушла.... очень много болтовни про КИ...." из чего следует что занятия эти были весьма посредственные.
0 # 14 апреля 2013 в 09:02 0
Да не спорим, больше пытались объяснить, ну да ладно)
0 # 15 апреля 2013 в 03:40 0
Ольга,вы сами показали свою некомпетентность в вопросах Айкидо, причем это не первый вопрос в котором и мы с вами сталкиваемся.
0 # 15 апреля 2013 в 07:58 0
Ольга, вы уж извините, но как иначе объяснить? И разве не объяснений вы добивались от нас,задавая вопросы? мы рассказали вам то,что знаем сами, привели кучу примеров, все остальные объяснения-только на татами. Говорить об айкидо бессмысленно. Нужно пробывать,искать. тренироваться. Да мы занимаемся, мы знаем о чём говорим, вы нет.В чём превосходство-то? всё ведь просто. Если я не знаю химии- я никогда не буду учить химика ,как ему получить кислород.а у вас только непонятные выпады в наш адрес из серии "земля плоская и точка". Мы же не учим вас жить. Я лично из самых добрых побуждений только хотела донести до вас то,что знаю об айкидо сама. И согласитесь, вам просто больше не с чем спорить.
0 # 15 апреля 2013 в 18:55 0
Ольга, сорри) в бан лист без право переписки) я от вас устала уже) вы или читать не уеете, или яне знаю чем вам помочь)
0 # 15 апреля 2013 в 20:10 0
ага, и сразу поудалялись 2 последних комментария с абсолютно глупыми наездами) Ребят. давайте по существу. Есть вопросы -будут ответы.
P/S- На вопросы из серии : "а как же КИ!?", "Айкидо не работает", и "что Делать в зале"- ищем ответы в предыдущих постах)
0 # 19 апреля 2013 в 02:19 0
Здравствуйте Айкидоки! Меня вот какой вопрос интересует. Как себя вести, если на тренировке уке специально "препятствует" выполнению техники: напрягает руки и т.д. ? И ведь действительно, даже с моими 105 кг веса, в таком случае трудно сделать ее (технику) правильно. Основной аргумент таких людей "Ведь в реальной схватке противник не будет расслабленным и поддаваться!"
0 # 19 апреля 2013 в 14:37 0
зависит от уровня тренировки: т.е. начальный,продвинутый и т.д.
в начальном уровне отрабатывается траектория движений и смысла сопротивления нет, это должен пресекать сенсей на татами.
в более продвинутом уровне сопротивление не играет роли т.к. вы уже должны работать с энергией и ее течением.
0 # 20 апреля 2013 в 20:14 0
браво, Д.А., учеников воспитали хороших;) они за Вас и в огонь и в воду и на татами и в интернет.
"Кто к нам с вопросом придет от вопроса и погибнет." %)
0 # 22 апреля 2013 в 05:26 0
>>в более продвинутом уровне сопротивление не играет роли

Ну, как вам сказать... имеет. Про энергию красиво все и здорово... Не говоря уж про статику, в динамике довольно сложно "выкрутить" руку на санкё (к примеру), если противник этого не захочет. Проверено на тесте.)
>> вы уже должны работать с энергией и ее течением.

Я, в основном, люблю прикладные вещи. Ведь, не правда ли, мы с вами изучаем боевое искусство?