Вопросы и ответы

Автор:
Опубликовано: 1979 дней назад (28 января 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что такое Айкидо?

Айкидо японское боевое искусство, созданное Морихеем Уесибой (часто называемым "О'Сенсей", или "Великий Учитель"). На чисто физическом уровне, это искусство, использующее некоторые броски и захваты, взятые из Джу-джитсу, а также некоторые броски и другие техники, взятые из Кен-джитсу. Айкидо концентрируется не на ударах руками или ногами, а на использовании собственной энергии противника для установления контроля над ним или отбрасывания его от себя. Это искусство не статично, а наоборот, делает большой акцент на движении и динамизме.
При более близком изучении практикующие находят для себя в Айкидо то, что ищут - то ли это техника самозащиты, то ли духовное просвещение, физическое здоровье или спокойствие разума. О'Сенсей придавал большое значение моральному и духовному аспектам этого искусства, развитию гармонии и мира. Путь к Гармонии Духа - один из возможных переводов слова Айкидо. Это и сегодня остается актуальным для Айкидо, хотя различные стили изучают духовные аспекты в большей или меньшей степени.


Можно ли использовать Айкидо для самозащиты?

Да, Айкидо может служить очень эффективной формой самозащиты. Однако может понадобиться немало времени и усилий, пока Айкидо (или любой другой вид боевого искусства) может быть эффективно использовано в ситуации, требующей самозащиты.



Чтобы овладеть и применять Айкидо требуется больше времени, чем для других видов боевых искусств?

Простой ответ - "да". Год занятий Каратэ/Тае Квон До/Кемпо, и Вы, скорее всего, сможете драться гораздо лучше, чем раньше. До того, как Вы начнете чувствовать себя достаточно комфортно в использовании техник Айкидо и применять их в реальной жизни, пройдет не один год.
В общем случае, ответ - "нет". В том смысле, что невозможно чувствовать, что ты полностью овладел искусством. А если кто-то чувствует это, значит он остановился в развитии или искусство слишком простое.



Айкидо лучше, чем Дзюдо, Каратэ или любое другое боевое искусство?

Пусть много тропок есть
У подножья горы
Все, кто достигнет вершины
Увидят одну луну.

Один из способов ответить на этот вопрос - просто сказать: "Нет, Айкидо не "лучше" или "хуже", чем другие боевые искусства. Оно просто отличается от них."



Можно ли изучать другой вид боевого искусства совместно с Айкидо?

Да. Ничего плохого в том, чтобы одновременно изучать несколько боевых искусств, нет. Однако нужно помнить, что, не изучив основательно одно боевое искусство и начав заниматься еще одним, вы можете запутаться. В результате ваш прогресс в обоих будет медленней, чем если бы вы сначала изучили одно, а потом другое.
" Не мы идём по Пути , а Путь идёт через нас ... " | Славомир Шевчик
0 # 19 апреля 2013 в 21:08 0
так и у меня порезы были)))
0 # 2 мая 2013 в 05:29 0
жаль врачи в травме так не думали))
0 # 4 мая 2013 в 22:51 0
я не могла так жестоко)) Вобще когда это было? Я свою вину не подтверждаю)))
0 # 14 мая 2013 в 17:34 0
расскажите, где найти осеннее расписание для новичков? и есть ли у вас сейчас занятия для детей 7 лет?)
0 # 20 мая 2013 в 06:58 0
Группа новичков занимается вторник и четверг с 21-00. Суббота с 19-00. Детей не принимаем
0 # 28 мая 2013 в 07:22 0
Добрый вечер)Такой вопрос: скажите какой минимальный возраст который вы принимаете?
Заранее благодарен!
0 # 6 июня 2013 в 22:21 0
Здравствуйте. Скажите, а сколько по времени длится тренировка и какова стоимость занятий?
0 # 11 июня 2013 в 17:40 0
тренировка идет 60-80 минут. Стоимость 1000 рублей в месяц
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3