Вопросы к семинару

Автор:
Опубликовано: 1844 дня назад (11 мая 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Здесь оставляем свои вопросы на семинар, на которые по традиции (я надеюсь) Андрей Станиславович нам ответит. Вопросы задаём разные, и не нужно бояться задавать.
Мягкие блоки от удара в корпус и голову. | Цитаты
0 # 21 августа 2012 в 14:00 0
Вадим, я думаю Андрей Станиславович с тобой согласиться)
0 # 24 декабря 2012 в 06:36 0
Есть такая фраза что русскому хорошо, то немцу - смерть. Я бы её маленько переделал так что японцу хорошо, то русскому смерть.
Теперь поясню суть вопроса. У "востока" и у нас довольно разный менталитет, разные взгляды, религии, некое другое понимание разных вещей. Однако в основе айкидо лежит именно японское понимание сути.
В реальном айкидо (как пример) отсутствует философия подобного рода. Такая же философия отсутствует к примеру в рукопашном бою. Там всё просто прогиб, удар, удушение.
Однако Вы говорили, что у нас эта философия присутствует. Точнее не ясно какая. Отсюда первый вопрос адаптированна ли философия мусубикай под средне статистического русского человека?

Восток, как и восточные методики, БИ никогда не пустят чужестранца близко. Йога, цигун и тд в 99% только навредят в своём первоначальном виде. Кроме того могут создать видимость, что произошло развитие, хотя на деле окажется что произошла деградация. (сейчас высказываю своё мнение) Всё должно быть адаптированно.
Вы говорили о некоторых философских аспектах мусубикай на семинаре. Отсюда второй вопрос.
Зачем включена философия в нашей школе? Вы говорили Любомир убрал её, а у нас вот есть. Мы от неё не отказались. Но не проще бы было только оставить сами техники? При том я не имею ввиду ломать руки и крушить челюсти всё таки айкидо и философия неразрывно связаны. Просто философия должна быть не восточная.

Могу сказать по многим кто занимается в нашем клубе даже после полу года занятий ребята начинают лучше учится, перестают ленится, кто курил бросают и тд. Делают из себя более уверенных людей. Работая мягко и с уважением к партнёру развиваются многие положительные качества. Это и есть та самая философия? Думаю, что нет тогда она не отличается ни от Айкикай ни от есинкан ни даже от реального айкидо. Что является нашим отличительным пониманием айкидо кроме техник конечно?

Надеюсь Вас не запутал)
0 # 8 января 2013 в 23:16 0
Каждый раз одни и те же вопросы задавать будете на семинаре((
0 # 4 февраля 2013 в 02:43 0
Ты что Илюха, они разные просто темы пересекаются.