Вопросы про суть,техники и обо всем что касается айкидо

Автор:
Опубликовано: 1886 дней назад (19 августа 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Почему никто вопросов не задает? Все все знают чтоли? =)
Отдых или напряженная поготовка | Мотиваторы
0 # 13 января 2013 в 16:05 0
Насчет ударов кулаками - интересно, часто ли наносятся удары с отдергиванием руки. Я лично не встречал такого. Но на последней тренировке было такое задание. Как реагировать на такие удары, и надо ли вообще на них реагировать техникой? Может лучше пытаться уходить от них?
0 # 15 января 2013 в 04:24 0
а что такое отдергивание руки?
0 # 16 января 2013 в 11:37 0
)))) убил наповал безо всяких рук =)))

то что без отдергивания руки(отвода руки после удара назад для нанесения другого\защиты) - ударом то назвать трудно, надо либо успевать реагировать на удары, либо уходить от атак ожидая дальнейших действий на которые можно отреагировать =)
0 # 16 января 2013 в 18:33 0
понял)

Валерий прав :) руку после удара оставлять категорически нельзя, это грубейшая ошибка для ударника. причем дело в первую очередь не в том, что её могут поймать, а в том что нарушается вся защита. дадут по чайнику или по печени под руку)))
0 # 20 января 2013 в 06:42 0
То есть отвод руки после удара это обычное дело? Т. е. оставаться на месте нельзя т. к. последует следующий удар, следовать за рукой, пытаясь сделать ирими - тоже нельзя т. к. попадаем на встечный удар. А если изначально не подпускать к себе противника? В смысле держать дистанцию немного больше чем длина его рук? Тогда он вынужден будет тянуться к вам и отвести руку для него может быть проблемно.
0 # 21 января 2013 в 09:50 0
после 6-7 атеми в жизненноважные органы можно делать любую технику успешно, включая тай-но-хенко не особо опасаясь за своё здоровье)
0 # 24 января 2013 в 14:32 0
универсального разрешения конфликтной ситуации нет, есть лишь техники которые учат нас определенным принципам контроля этой ситуации, из этих принципов складывается твоё, индивидуальное, представление об айкидо и его применимости\неприменимости в конкретной, уже, ситуации.
0 # 25 января 2013 в 02:28 0
2 Сергей: да, это так. оставаться на месте ни в коем случае нельзя. ты всегда должен двигаться, уходить с линии, даже если не выполняешь какую-либо технику. назад по возможности не отступать, так как загонят в угол или просто задавят. так что тот кто стоит - то получает. ладно тело там набить можно, но голову не набьешь)

ирими сделать можно. ты же уходишь с линии, так что если все сделаешь правильно, то техника получится. к тому же есть ирими не базовый, более короткий, там где не разворачиваемся на 180 градусов. только по-моему это всё высший пилотаж :) просто когда нет опыта от удара в первую очередь охота убежать подальше, а тебе нужно наоборот сближаться..

можешь и не подпускать) только не забывай что ещё бывают и ноги, к тому же не факт что ты сможешь удержать противника на дистанции. все таки сокращать дистанцию тоже учат)
а тянуться тот кто умеет бить никогда не будет...

зы с Валерием опять же согласен :)
0 # 27 января 2013 в 14:43 0
Моментально руку всё равно не отдернуть, а если и отдернуть, то удар получится поверхностный и не опасный, такие удары только с виду страшные. :) Достаточно правильно выстроиться под него.
0 # 3 февраля 2013 в 18:41 0
Теоретики!
Вы бы лучше на тренировке давали друг другу хорошие атаки. Тогда бы и вопросов бы меньше задавали. Надо чтобы не только голова работала через клавиатуру, но ваше тело, ваш страх перед реальной атакой - всё это подсказывало вам ваши действия и техники.
Остается один вопрос: Где взять в зале Айкидо хорошего "плохого парня"? может приглашать кого-нибудь? Раз в три месяца, например. Чтобы синяки успевали заживать.... Я думаю это будет интересно. :-)))
0 # 3 февраля 2013 в 20:32 0
*Надо чтобы не только голова работала через клавиатуру, но ваше тело...Это как???
0 # 4 февраля 2013 в 12:08 0
"Плохих парней" не надо нигде брать - их нужно делать из учеников. Причем делать всем вместе. Я вот заметил, что у многих присутствует страх перед тем, что после хорошей атаки придется либо хорошо полетать, либо хороошо пооткачивать партнера. Я и сам иногда грешу "кривой" атакой, но у иных так это уже хронически, что не может не бесить.
0 # 10 февраля 2013 в 19:13 0
Юкка, не скажи) ты просто видимо не знаком) к тому же если бить в голову, то ей много и не надо, хватит легкого удара. к тому же не стоит забывать что бьют не только "задней" рукой, но и "передней", джеб короче говоря.

вот ещё, кстати, пример. совсем недавно был семинар по кекусину признанного мастера и супербойца-терминатора Лечи Курбанова. У него умопомрачительные мавахи, ушира мавахи и прочие вертухи. так вот. он дал подготовленному челу лапу и бил в неё ногой. задача чела с лапой - отдернуть её, чтобы Лечи не попал. Так лапу отдернуть он не успел. Лечи правда выдающийся боец, а не рядовой человек, но все же.

На счёт плохих атак согласен.. по-моему, это всё от неумения и боязни падать.
0 # 11 февраля 2013 в 22:09 0
Сидорчук Сергей, а зачем нервнивать то и беситься? Не нравится как человек атакует, вставай с другим. Мне дак кажется что некоторые просто боятся попасть по партнеру.
0 # 12 февраля 2013 в 08:18 0
партнёр не умрет)) в иваме, например, занимаются очень жестко. никто никого не жалеет. умеешь падать, не умеешь - твои проблемы. просто делают максимально жёстко и всё. некоторые там ходят перебинтованные))
на европейских семинарах такого не увидишь...
0 # 17 февраля 2013 в 15:58 0
:) Ну я ж тоже не про начинающего противника говорю. Если этот мастер карате встанет против мастера, например, айкидо или матерого системщика, то не факт, что ему не помешает его скорость. ;)
0 # 19 февраля 2013 в 21:08 0
Видимо ты меня не понял.. я не берусь рассуждать, что лучше и кто сильнее, это пустой разговор. я просто лишь показал, что быстрый удар - не значит слабый. (Лечи Курбанов про которого я упомянул, выиграл много боев серьезного уровня нокаутом, причем попаданием ноги в голову. и большая часть нокаутов очень тяжелые - например, человек приходит в себя лишь спустя несколько часов в больнице)
0 # 25 февраля 2013 в 16:52 0
Тогда ты меня тоже не понял. :) Я не говорил, что быстрый удар слабый. Я лишь заметил, что сильный удар невозможно быстро отдернуть назад, он непременно будет продолжаться, то есть можно с ним работать.
0 # 26 февраля 2013 в 17:49 0
читая эти сообщения скоро Вам поклоняться начну =) Вы действительно думаете что на удар боксера Вы успеете сделать какую-либо технику? (=
0 # 2 марта 2013 в 11:37 0
Дело в том, что я не айкидок и не знаю ваших техник. :) Я знаю, что я сделаю что-нибудь, а вот что - зависит от конкретной ситуации и моей подсознательной реакции. Больше от второго аспекта, так как подсознание в 30 раз быстрее работает, чем сознание.