Зачем нужно держаться до последнего за руку и не отпускать?

Автор:
Опубликовано: 1521 день назад (25 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня показывали как делать кайтэн нагэ и когда инструктор в определённое положение выкрутил руку мне стало его не удобно держать и я просто отпустил, на что он ответил, что так не надо, нужно типа дальше держать, чтоб он потом сделал так-то.. Спросил, а какой смысл держать и ждать пока что-то сделают? Он согласился, что это глупо и ответил, что не знает, типа это япошки там что-то выдумали, он тоже как-то спрашивал у своего инструктора, тот тоже не знает. Причем у одного 2 дан, у другого 3.
Где-то читал, что это якобы ты вооружен.. так есливооружен почему-бы не отрабатывать с боккэном или хотябы танто.. техника уже по другому будет
Сдача экзаменов!!! | Могут ли Инвалиды заниматься Реальным Айкидо?
0 # 28 мая 2013 в 14:53 0
"против силы почти вся техника айкидо бесполезна, работает только против равных и слабых."

спасибо, поржал. а зачем тогда заниматься айкидо, если равного и слабого можно и так уложить, позанимавшись полгода боксом? не распространяйте нелепые слухи, пожалуйста, и не выдергивайте слова из контекста, таких вещей Пайе не утверждал, да и на деле как раз демонстрировал противоположное.
0 # 28 мая 2013 в 15:26 0
мне кажется человек из разряда "слышу звон, да не знаю, где он" вы, Александр, об айкидо судите по фильмам Стивена Сигала, похоже? вы еще вспомните про боевой гопак и бесконтактный бой, ога. кстати, сцылочку на подобные отзывы, пожалуйста, предоставьте.
0 # 28 мая 2013 в 16:53 0
Олег Le_Taon Красовский
Ну зачем заниматься у каждого свои причины. Подвигаться после работы, снять стресс, поболтать на тренировке и т.д.

А то что айкидо работает только против тех кто слабее или хотябы равен тоже согласен. Пример помимо того же Жака наш инструктор. Он часто признает, что не получается просто по тому, что слишком сильный/гибкий/ловкий
Ну вот например какую-то технику синие пояса тренировали, 2 человека не смогли сделать на мне (девушка и парень), причем неожиданно делали, я даже не знал, что сейчас будет. Звали инструктора, узнать что они не так делают, на что он тоже попробовал и не получилось и признал, что у них на мне такое не получится по таким-то причинам.. зато потом как-то пришел другой ученик, который сильнее меня, так у него это получилось. Или делали еще одну технику.. у троих не получилось так как я легко выворачивался, позвали инструктора, тот сделал это быстро и 3 раза подряд и не получилось.. зато пару здоровых мужиков делали эту технику так, что я в ужасе падал..

а отзывы тут:
самый низ этой страницы и потом он продолжает несколько сообщений на следующей
http://turizm.ngs.ru/forum/board/sport/flat/187869606..
0 # 28 мая 2013 в 18:26 0
Саша - основатель нашей школы Элен Пейраш(Alain Peyrache) из-за того что его Айкидо работало во Франции и не работало в Бельгии, вышел из ассоциации Айкидо (в основании которой он кстати принимал непосредственное участие), и стал развивать "своё" Айкидо которое работает на всех. Представляете ОэСенсей говорит - ой моя техника не работает на высоких и сильных, только на маленьких и слабых.
Так что если честно, то Айкидо которое работает у черных поясов и не работает у синих - херня (уж извините меня за моветон)
0 # 28 мая 2013 в 19:31 0
Александр Зосимов
вы неправильно понимаете то, что сами же и приводите по ссылкам. конечно есть техники, которые зависят от силы, однако далеко не все, это во первых, во вторых, по ссылке имеются в виду техники, которые разбирали в зале, они не для применения на улице были а для того, чтобы понять суть, это не боевые техники, а учебные.
0 # 29 мая 2013 в 08:09 0
а насчет самообороны он как раз говорил, что в айкидо не научат бить руками и ногами, хотите бить людей-идите на карате.
0 # 29 мая 2013 в 09:04 0
Мда... бывают же секции айкидо в которых учат таких вот Александров !!!

Я думаю. что секция скорей всего нормальная и Сенсей говорит совсем другое, а Александр видимо слышит то что ему мерещится....((((

Потому то что говорит Саша - просто маразм... !!!!
0 # 29 мая 2013 в 19:44 0
"""конечно есть техники, которые зависят от силы,"""" таких техник НЕТ и быть не может - это противоречит принцыпам айкидо ((((
0 # 29 мая 2013 в 20:58 0
Ольга - вот-тут я с Вми согласен на все 100%!
0 # 29 мая 2013 в 22:06 0
Slimer Green
Уэсиба был очень сильным, здоровым и опытным. Потому у него и работало.
Олег Le_Taon Красовский
Меня и моего партнера тоже как-то фиксировали кажется на иккё и ёнкё, после чего мы спокойно поднимались. Так что никакого контроля там нет.
, конечно есть и другие контроли, которые работают, но некоторые совсем не контролируют.

Ольга Стремилова
Зависят техники от силы и еще как..
Ну например хрупкая девушка. До неё легонечко дотронуться и она уже падает. Даже технику доделывать не надо до конца.
Делая технику на среднем человеке. Нормально получается.
Делая же технику на сильном человеке, ничего не получается.
Потому что, чтобы сделать технику на сильном человеке, нужно сначала его побить, чтобы он стал слабее. Иначе бесполезно.
Но если его начать бить, до состояния чтоб он был слабым, то айкидо уже и не нужно..
Кроме того каждый человек имеет индивидуальные особенности и что работает на одном не сработает на другом. Потому чтобы работало универсально на всех нужна сила.
К примеру когда инструктор делал одну технику на мне, у него получилось это сделать только с 4-5 попытки примерно (искал точку куда мне нужно нажать, чтоб стало больно и я начал ложиться) а его ученик, просто давил силой в точку на которую у инструктора не получилось и тоже работало.
0 # 29 мая 2013 в 22:58 0
Александр
Против сильных и устойчивых, согласен - не работает и не должно. Первое, что вы делаете - выводите противника из равновесия и пока он падает (ну хоть немножко) выполняете технику.

Выведение из равновесия базируется на входах и тайминге.

Если речь идет о кихоне (работа из статического захвата), то действительно накладывается ряд методических огранчений:
1) Уке не изменяет форму захвата
2) Уке не изменяет линии атаки

При обозначенных условиях, сила захвата особого значения не имеет, так как возможно выведение из равновесия.

Чем выше чувствительность вашего партнера, тем сложнее проходит "свободная работа", и тем существеннее должна быть разница в уровнях, чтобы "поймать" его на какую-то определенную технику.
0 # 30 мая 2013 в 05:27 0
"Меня и моего партнера тоже как-то фиксировали кажется на иккё и ёнкё, после чего мы спокойно поднимались. Так что никакого контроля там нет."

значит так фиксировали. это не говорит о том, какой вы мегазачотный айкидока, это говорит о том, что с вами работал подозрительный тип, который, похоже, сам не знает технику.
0 # 30 мая 2013 в 09:31 0
"Уэсиба был очень сильным, здоровым и опытным." что Уэсиба, что Сиода были не просто здоровыми ,а просто таки огроооомными! http://vkontakte.ru/video27999855_141605368?section=all

а О сенсей аж целых метрписятпять ростом был, ага. конь таки. коооонь!
0 # 30 мая 2013 в 10:15 0
На многих форумах пишут, что Уэсиба был качком и на фотке говорят видно и по воспоминаниям различных учеников. Вот первопопавшееся, что нашел про его силу.

Чтобы восстановить свое здоровье и укрепить тело, он разработал жесткую программу тренировок. Он проводил долгие часы в горах, упражняясь с мечом; он носил на своей спине больных и немощных паломников весь двадцатимильный путь к Святилищу Кумано, совмещая при этом акт милосердия с тренировками. Чтобы выработать силу рук, он работал на рыбачьих лодках; подобно Фунакоси, Уэсиба выходил в море во время тайфуна и проверял свои силы в борьбе со штормовыми волнами и неистовыми порывами ветра.

Во время марш-бросков он помогал отстающим нести их поклажу, успевая при этом оказаться в первых рядах на финише. Кроме того, он приобрёл необычайную сноровку в штыковом сражении. В течение армейских лет Уэсиба превратил себя в тэцудзина - "железного человека", - и его вес составлял 82 кг.
http://www.v8mag.ru/section307/article1208.php
При его росте у него была большая мышечная масса. При том, что 155 для японца рост не такой уж и маленький.

В течение 300 лет, XVII-XIX вв., рост японцев был стабильным: мужчины - 156-157 см, женщины - 144-145 см. В ХХ в. начались изменения. В первой половине ХХ в. мужчины выросли на 3 см
http://www.idelo.ru/331/13.html
0 # 30 мая 2013 в 19:26 0
"""Против сильных и устойчивых, согласен - не работает и не должно. """" Андрей, Александр и так не врубается так вы его ещё больше запутаете :))))

как он описывает, у них там борьба типа К-1... а не айкидо. ((((

А О Сенсей гигант -терминатор.... ржач. да и только...

Александр, а где вы тренируетесь.... захотелось своими глазами на такую секцию посмотреть !!!!
0 # 31 мая 2013 в 01:07 0
Александр... у меня ощущение, что вы просто прикалываетесь...:)))
0 # 31 мая 2013 в 07:38 0
Тренировки у нас совершенно обычные. Если вы про про, что я здесь писал про подсечку, то просто он иногда, дает технику не из программы экзаменов айкидо, а как он говорит "для души" (как я понял это техники , которым он овладел еще до занятий айкидо+особенности федерации (в бывшем была айкибудо, которая стала айкикаем)) + регулярно по чуть-чуть годзюрю каратэ, ну и катори синто рю

Ну, а О Сэнсей конечно не терминатор, но качок с большой силой :)
0 # 31 мая 2013 в 09:05 0
Александр, меня просто подкупает ваша доброжелательность к людям!!! респект. :)))).
0 # 31 мая 2013 в 13:26 0
дододооо, особенно на видео видно, какой качок сиода... просто таки терминатор, ага. по вашей же ссылке и получается, что Морихэй был ниже среднего роста, если учесть, что он таки жил в двадцатом веке, а не в XVII в. А коли так вы упоминаете его современников, так и вспомните,что он валил с ног без труда людей гораздо больше и выше его ростом. так я не пойму, вы верите, что это возможно, или нет?
0 # 31 мая 2013 в 13:50 0
ну и кстати как же случай с Сиодой, когда он телохранителя Кеннеди боксера нейтрализовал на показательных? или у Кеннеди телохранители все метрписятпять?
http://aikionline.com.ua/info/shioda-kenedi-demo/