Зачем нужно держаться до последнего за руку и не отпускать?

Автор:
Опубликовано: 1405 дней назад (25 мая 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Сегодня показывали как делать кайтэн нагэ и когда инструктор в определённое положение выкрутил руку мне стало его не удобно держать и я просто отпустил, на что он ответил, что так не надо, нужно типа дальше держать, чтоб он потом сделал так-то.. Спросил, а какой смысл держать и ждать пока что-то сделают? Он согласился, что это глупо и ответил, что не знает, типа это япошки там что-то выдумали, он тоже как-то спрашивал у своего инструктора, тот тоже не знает. Причем у одного 2 дан, у другого 3.
Где-то читал, что это якобы ты вооружен.. так есливооружен почему-бы не отрабатывать с боккэном или хотябы танто.. техника уже по другому будет
Сдача экзаменов!!! | Могут ли Инвалиды заниматься Реальным Айкидо?
0 # 7 июня 2013 в 19:34 0
мы об айкидо говорим или о кен до? айкидо подразумевает бой без оружия, тем более что во многих техниках есть смена рук, а ножик тогда что ,в зубы брать???
если в айкидо используются принципы работы с мечом, то это не подразумевает то, что в любом бою у тебя в руках меч.
я ж говорю, мы друг друга не понимаем. слово боевое подразумевает таки, что идет бой, или для вас бой без оружия-это не бой уже? ну тогда и айкидо-не боевое искусство, и карате, и дзю-дзюцу, а удар кулаком так вообще маразм, так? и будьте посдержаннее, нето вот-вот сорветесь на оскорбления, а это непристало настоящему самураю, хоть бы и с клавиатурой наперевес вместо катаны;)
0 # 7 июня 2013 в 20:10 0
дада ,я в курсе ,что и в айкидо, и в дзюдзюцу, и в карате есть техники работы с оружием, однако основа таки-безоружный бой. Ояма вон быков валил голыми руками, без нунчаков и шестов.
0 # 8 июня 2013 в 02:59 0
Ладно... разбермся..:)

Дмитрий берет ножи для наглядности и более быстрого понимания...

Нужно просто попробовать с ножами...

Олег... вы на Дмитрия не серчайте... он все время орет... это для него - норма...:))).

Такой горячий парень...гляньте на аву...:)))
0 # 8 июня 2013 в 03:41 0
Не дай бог вам встретить гуркху с его кукри. Где-бы был сейчас Морпех?
0 # 8 июня 2013 в 08:25 0
С незапамятных времен гуркхи владеют особым боевым искусством, которое называется 'кукри'. Это целый набор приемов с использованием одноименного ножа. С помощью кукри непальские горцы могут мгновенно поразить противника, нанеся ему резкий и беспощадный удар. С таким ножом гуркху не страшен и крупный зверь.

Совпадение названий боевого ножа и боевого искусства неслучайно. Здесь скрыт глубинный философский смысл. Его суть можно сформулировать так: если нет серьезного повода убить человека, то не следует выхватывать нож. Гуркх никогда не станет драться кулаками или ногами, он скорее убежит, чем вступит в такую потасовку. Это не по-гуркхски. Это ниже достоинства горца. Меряться с кем-то силами ради удовлетворения собственных амбиций, а еще хуже, ради того, чтобы решить бытовой спор — вне кодекса чести непальского воина. Но если его достоинство затронуто всерьез и противник не намерен раскаиваться, тогда гуркх обнажает стальной клинок. И горе провинившемуся. Наказав виновного, гуркх не кипит от ненависти, остается спокойным и о содеянном не сожалеет. Он поступил по неписаному закону своих предков.
0 # 8 июня 2013 в 11:22 0
Да я бы его просто пристрелил, гуркха этого, как Индиана Джонс:)))
Что-то за 40 лет жизни не встречал ни одного гуркха с кукри, хотя ПРИДУРКОВ с кукри видел неоднократно. По мне гораздо опаснее гуркха с кукри наши обыкновенные отморзки с бытовыми топориками для рубки мяса и с арматурой. Вот бы посмотреть на блаародного Красовского, одолевающего их при помощи блаародного "безоружного рукопашного боя на базе айкидо":)))
0 # 8 июня 2013 в 14:22 0
Морг пех не конфликтуй.... :)).
0 # 8 июня 2013 в 14:27 0
Я уже писал пост # 70. Тоширо Суга сенсей показывал откуда взялись захваты за руку. Хватали за руку самурая , чтобы тот не выхватил меч , а второй рукой резали тантой . Он показал как делались контроли с помощью рукояти катаны .
0 # 8 июня 2013 в 18:46 0
В инете мы все смелые. Вот тут 30 таких смелых пытались одного гуркху пристрелить. Не получилось. http://www.express.co.uk/posts/view/236674/Gallantry-.. Как говорится пиз..ть не мешки ворочать. Удачи вам Морпех в боевой и политической.
0 # 8 июня 2013 в 23:29 0
я так понял местные гуру не видят смысла в бое без оружия? Дмитрий, ну будьте немножко добрее, чтоле, вам таки ,как я понял, сорок лет, надо же быть терпимее... ну считаете вы, что всегда при вас будет нож или катана-я рад за вас! изучайте бой с оружием. лично у меня цели несколько иные, но я не собираюсь кому-либо это навязывать.

Ольга Стремилова

да не нужен нож для наглядности, нужен просто хороший мастер. ну не встречали люди такого-пусть юзают ножи, катаны, табуретки ,в конце концов... нам один из приглашенных мастеров показывал, как положить на лопатки человека, если вы держитесь просто за шест с разных концов, и нет желания шест-то отпускать, наоборот, хочется удержать его, и вот-ты, извиняюсь, уебался. вот это суть айкидо, а не ножик, чтобы тебя не отпускали. я это на себе испытал, проникся:)
0 # 9 июня 2013 в 02:28 0
Олег.... в целом согласна.... Но и с Дмитрием тоже согласна...

АТАКА ДОЛЖНА БЫТЬ РЕАЛЬНАЯ. Тогда и техника становиться более прозрачная. Дмитрий берет настоящий нож и СРАЗУ ВСЕ СТАНОВИТЬСЯ ПОНЯТНЫМ... он же еще никого не зарезал...

А если мы не боимся руки. которая просто ляжет на голову, то и не фига и не понимаем.... :)))
0 # 9 июня 2013 в 05:42 0
вот как раз во время реальной атаки и не объяснишь принцип. да и все приемы показываются чтобы понять воздействие, там и атаки нереальные, и воздействие преувеличено. в реальном бою вы будете использовать не заученный прием, а выработанное умение взаимодействовать с человеком. если движения выработаны годами, то на высоких скоростях ,по идее, почуствовав тянущее или толкающее движение, вы должны его использовать соответственно. если выработан прием от шомэн учи, то потом уже не важно, какой удар вы встречаете, принцип будет тот же, реакция на импульс в верхнем уровне, например, тут главное уже ириминаге, т.е. вовремя импульс поймать- продолжить-сменить вектор- разбалансировать и далее уже техника. если оппонент давит-дайте ему опору ,чтобы не переставал давить, и тд.
0 # 9 июня 2013 в 13:13 0
Вот эти фокусы и называются айкидо? Атака на шест с двух концов! А посередине мастер..воистину это настоящее айкидо - атаковать не мастера шестом по голове, а атаковать его шест. Ловля импульсов, мля..Красовский видел айкидо, а я видел Коперфилда, который летал по сцене. Ну и что? Сможет Коперфилд вылететь в окно на 10 этаже и залететь обратно? Наверное и шестомастер не сможет. А вот что будет с ним в реале http://vkontakte.ru/video4560997_64123620?section=all
0 # 9 июня 2013 в 16:44 0
В реале я видел писающих в штаны "высокоподготовленных" при ощущении скорой смерти, а некоторые мальчишки (девчонок не видел) не имея подготовки спасали людей рискуя своей жизнью. Вот это айкидо. Все остальное - суета и понты.
0 # 9 июня 2013 в 17:41 0
И какое отношение имеет этот ролик к Айкидо?
0 # 9 июня 2013 в 18:49 0
Морпех - как ты себе представляешь тренировку любого БИ? Никакая тренировка (я повторяю никакая!) не отражает реальную схватку (иначе тебе не с кем будет тренироваться или тебя не будет на следующих тренировках). Ты или максималистичная школота или больной на голову тролль. Тебе про Ерему, а он про Фому. Можешь сколько угодно посылать лучей ненависти на Айкидо, это только показывает твой уровень "мастерства".
0 # 10 июня 2013 в 00:51 0
Ката в карате - выглядят еще смешнее "балета" в Айкидо. Или тренировки с грушей в боксе (смех да и только), а где-же "реализм"?
0 # 10 июня 2013 в 04:35 0
"""Ты или максималистичная школота или больной на голову тролль."""

Грин.... не конфликтуй... хорош придумывать!!! У каждого свое мнение, уважайте ки партнера...

если вы Грин пишите такое, то встает вопрос - оскорблять и придумывать ярлыки вас нучило ваше правильное айкидо ?

Если уж заявляете о себе как о продвинутом айкидоке в "искусстве мира", то уж б.л. соответствовать.
0 # 10 июня 2013 в 04:45 0
Дмитрий выбрал развязанную и оторванную манеру формулировать свои мысли, чтобы вывести вас из равновесия и заставить над многим задуматься, за формой вы не уловили сути.
0 # 10 июня 2013 в 09:56 0
Ольга вас на роль третейского судьи не выбирали. Если я и решил покормить тролля, то это мой выбор.