Закаливание тела и духа....

Автор:
Опубликовано: 1732 дня назад (23 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нет травмы - не было боли. Обычный мужской принцип.
Ну и ... закаляться ради закаливания глупо. Нужна мотивация.
Что или кто вас привел в Реальное Айкидо? | Объявление: 28 мая ЭКЗАМЕН! в 20.00.
0 # 25 января 2013 в 04:26 0
Альберт, для справки: Сенсей, о котором идет речь занимается восточными БИ в течении 40 лет...На сегодняшний день самостоятельно он занимается около 6 часов в день... Дальше продолжать?
Немного "поучу жить"))), нельзя исходя из собственных представлений о порядке вещей делать огульные выводы...!

Ольга.... Дмитрий...вот у Вас есть свои представления как правильно и как не правильно и Вы их хотите продавить и подложить под восточние БИ. Не обижайтесь,..... хотя Вы намного моложе меня, но у меня представление, что Вы "закоренелые совки материалисты))))!!!

Когда в темной подворотне на Вас нападают и сильно бьют Вы же не спрашиваете имя Учителя, который научил бить... Вы стараетесь нейтрализовать или оборониться...

Когда Вы приходите на занятия по айкидо Вам нужно имя мастера или..... учеба? Вы верите общепризнаной рекламной марке или человеку? ... Ответ однозначен.

Да.... я спрашивала имена Учителей.... ответа нет.... все правильно, Ольга, но это не мешает мне видеть, что Сенсей афигительно двигается.... ну я же не ЭКСПЕРТ... я ученик... И еще раз.... Я ВЕРЮ, Я на своем опыте чувствую качество движений... и оно на мой дилетанский взгляд очень высокое.... ну зачем мне УХОДИТЬ?
А где я найду лучше? Извините... но не вижу...

Ольга, не человек решил, что и так прекрасен... а я считаю ,что его техника непревзойденная и другой ПОКА мне не надо. Кстати я хожу еще к Остроумову и на Армейский рукопашный бой... ну куда больше?

Ребята, ну вот "честное пионерское" когда почувствую, что эти занятия туфта обязательно БРОШУ))))
0 # 25 января 2013 в 07:55 0
"На сегодняшний день самостоятельно он занимается около 6 часов в день... "
вопрос не в этом. Вопрос в том, сколько он учился, у какого сэнсея и по какому принципу? Был ли он уче деши или просто посещал занятия?
У кого он учится на данный момент, кто курирует его деятельность?

Почему человек, который сам учился по принципу семинаров, обучает в стиле, посмотрите за мной , может чего-нибудь поймете?

Ну нравиться, занимайтесь, кто же мешает то. Просто Вы пытаетесь свою точку зрения навязвать всем остальным и хотите, чтобы мы тоже испытали восторг от Вашего сэнсея, при том непонятно с чего. А то, что кто-то хорошо двигается еще ни о чем не говорит. Уровень учителя определяется его учениками. Чего достигли ученики? Чего достигли Вы?
Никаких претензий, простая логика. Человек пришел учится, учился, надо увидеть, чему ему там научили. А крутизна системы, красота движений и все такое второстепенно. Если человек пошел в крутую школу учится и за 10 лет смог только азбуку и таблицу умножения выучить это хорошо? Ну и что, что его гладят там по головке или учителя очень умные. Результата нет. роста нет.

"Когда Вы приходите на занятия по айкидо Вам нужно имя мастера или..... учеба? "
Плохой мастер хороошему не научит, а хороший плохому. Очень хорошо видно качество айкидо по влиянию учителей. Видны техники которым учат, видны слова, видны действия, видно понимание. Если я у кого-то учусь я впитываю его понимание, перевариваю эту информацию и формируется моя техника. Если я учился у людей, которые чего то не знают или не умеют, то и я буду делать те же ошибки, что и они.
0 # 26 января 2013 в 12:59 0
Альберт, а оно мне надо!!!!..... чтобы все восторгались моим Сенсеем....А зачем вот Вам знать кто курирует чью-то деятельность? по какому принципу? сколько кто-то учился ... итд

Это все пустые амбициозные вопросы... Вы подозреваете, недоверяете... вам нужны доказательства... результаты... корочки... а не кажется ли Вам, что все это перегрузка вашего мозга... и в такой стакан уже ни фига налить нельзя... там нет места для УЧЕНИЯ.. там только НЕДОВЕРИЕ и СОМНЕНИЕ...

Я еще раз повторяю, что прихожу УЧИТЬСЯ, а не выяснять личность Сенсея и его ПОЯСАТОСТЬ.

По Вашей логике не важно, что учит учитель, главное, что пояс мегачерный и лицо известное и потом можно трезвонить на всю планету, что учился у мегазвезды айкидо..))))
0 # 26 января 2013 в 15:29 0
Альберт, Вы же учавствовали в дискуссии "Женщины инструктора" там показательно вел себя и говорил "красиво" мастер 4 Дана, а это высокий уровень и заслуженный японскими учителями и экспертами... Не буду называть имени... оно мне не нравиться. И я против такого айкидо и таких заслуг.... и ни под каким соусом на сегодняшний у мастера такого толка учиться не буду... Регалии и ордена АБСОЛЮТНО ничегошеньки не значат... главное человек.
0 # 28 января 2013 в 04:09 0
Альберт, а Вы знаете... в этой группе я оказалась совершенно случайноо.... просто была в наиполнейшем ШОКЕ от общения Учителей в теме "женщины-инструктора". Мне увиделось наиполнейшее надругательство над айкидо и всеми БИ востока.... поэтому я стала пытаться показать другое видение айкидо.... извините, если слишком навязчиво))))

Мне самой очень многое непонятно... хочу поговорить и разъяснить самой себе... Примерно вот так.
0 # 29 января 2013 в 05:49 0
Ольга С.:
Ольга, не лукавьте, Вас не красит.
1. Ребята как бы и и спрашивают не сколько лет, а у кого именно занимался? На втором месте будет вопрос о годах.
2. Про 6 часов в день ... Вы с ним живёте и видете это? Тогда снова вопрос, у кого именно он занимается по 6 часов в день?
3. Почему он решил что то, что он преподаёт, можно назвать "айкидо"?
Вы догадываетесь об ответах на эти вопросы, я их знаю. Ученики О-Сенсея все наперечёт. Озвучьте уже наконец, что его учёба айкидо - просто плод его воображения.
Мизинцем, говорите? Поверьте, не велика заслуга бросать мизинцем зомби-укэ, с устремлённым вдаль полным веры взглядом. Когда я менял клуб, я сам видел как мой будущий хороший знакомый падал как подкошенный на расстоянии около 30 метров от нашего "сенсея". Чем больше верили, тем болезненей потом было прозрение...
Кстати, Вы уже забыли мой простой вопрос про его неучастие в поединках? Наши знакомые из М-1 с удовольствием изучат "смертельный захват У-Син" (с) м/ф "Панда кун-фу" его мизинца. ))
Впрочем, если Вы действительно сочетаете это с РБ, то хочется просто пожелать Вам удачи и аккуратной осторожности в доверии.
И конечно как всегда зовём Вас к себе, продемонстрировать 7 его волшебных движений, на которые Вы надеетесь в тёмных подворотнях. ))
0 # 30 января 2013 в 18:32 0
Опять писали одновременно. ))
Ольга, в древнейшей восточной традиции при встрече учеников и перед поединком принято задавать вопросы В СЛЕДУЮЩЕМ ПОРЯДКЕ:
1. В какой школе Вы учитесь?
2. У какого инструктора?
и только после:
3. Какой у Вас уровень? (имеется в виду конечно внутри этой школы)
После обмена информацией поединок мог и не состояться, одна из сторон могла заранее признать своё поражение.
В той же самой восточной традиции скрывать имя учителя - верх неуважения к своему наставнику. Не так, Ольга?
В экстремально молодом айкидо хороших школ меньше чем пальцев на руках, задумаемся об этом? ))
0 # 1 февраля 2013 в 15:59 0
Ольга, при чем даны, ордена и регалии?
Есть преемственность знаний и их передача. Есть элементарная демонстрация работы - показатель их усвоения.
Мне не корочки нужны. Но если наш куратор учился у ученика О-сэнсея, то это говорит о том, что цепочка в передаче знаний не такая уж и длинная и они по дороге не сильно теряются.
0 # 1 февраля 2013 в 19:48 0
Да я не мешаю Вам заниматься у Вашего сэнсея.
Ольга, знания не беруться из воздуха. Самостоятельно по книжкам нельзя обучиться будо. Это усвоение десятка, если не сотни принципов.

Ирими, атеми, дзаншин, кузуши, тенчи, хара-те гатана, треугольник, мае отоши, уширо отоши, кокю, принцип контроля локтя, фуфуте, навскидку.
еще принцип волны важен. и это при том, что я мало шарю в этом, занимаюсь еще и 5 лет нет.
Короче говоря БИ - это университет высоких технологий, где требуется знание физики, геометрии, медицины, психологии, истории.
Есть люди, которые все это знают и передают своим ученикам, а остальные могут урвать кусочки техник, принципов итд.. Подсмотреть в телевизоре.
В общем, я не верю, что можно получить весь этот полноценный набор знаний из ниоткуда. Потому что это очень большие объёмы информации, которые нельзя получить ни из драк, ни из книг, не по видео, и даже присутствие на семинаре не всегда даст желаемого результата.
Другое дело, что школа может быть секретной и мастер пожелает скрыть источник своих данных. Но это из разряда сказок на мой взгляд.

Я сам веду занятия раз в неделю. Знаете как трудно людям объяснить как правильно делать кокю? А это всего лишь мизерная часть того, что нужно для выполнения техники. Это можно передать только лично, двадцать раз поправить, показать 30 раз. и через несколько занятий возможно, кое что и отложиться. И еще я совершенно точно знаю, что мне самому надо учиться делать это движение. И стоит заметить, что научился то, чему научился тоже далеко не сразу.
0 # 2 февраля 2013 в 12:14 0
Хочу упасть от мизинца. Жить все равно как-то неохота))) Куда бежать? можно в личку)))
0 # 4 февраля 2013 в 11:02 0
Очень близка позиция Альберта.Нельзя стать хорошим мастером,не имея хороших учителей.А если ты хороший мастер и у тебя был (есть) превосходный учитель,то зачем скрывать его имя? Ольга,Вы не задумывались о причинах столь своеобразного поведения своего сенсея? Вообще,Вам не кажется,что СКРЫВАТЬ - это метод жуликов? Зачем честному,да ещё и столь умелому человеку что-то скрывать? Но Ваш сенсей,насколько я понял,не только скрывает, но и СКРЫВАЕТСЯ? Вам не кажется естественным,обладая каким-либо феноменальным умением,желать поделиться им с другими? Почему бы ему не провести семинар и не показать своё мастерство? Разве плохо - учить других? Человек боящийся открытости,боящийся контактов,взаимоотношений с другими любителями айкидо,мне думается,живёт в неком иллюзорном мире,который боится разрушить,прикоснувшись к реальности.Нет? Ну,положа руку на сердце? И,потом,повторюсь за Альбертом:где гениальные ученики Вашего гениального учителя? Пусть мы не знаем его учителей,Бог с ним! Но УЧЕНИКИ у него должны быть,раз он 40 лет практикует айкидо?! И раз он почти Иисус,то и ученики должны быть на уровне апостола Петра,разве нет? Так где эти ученики? И где можно приобщиться к самому УЧЕНИЮ в конце концов? Записи поглядеть,тренировку посмотреть,в семинаре поучаствовать,поговорить хоть две минуты, - как это можно сделать? Я дико заинтригован! Он уже ассоциируется у меня с Человеком - пауком,ставшим мастером с первого укуса и совершенно неуловимым для камер,если только камера не находится в руках Питера Паркера.
0 # 4 февраля 2013 в 22:42 0
Мне кажется он не ищет популярности, а вот Ольга решила поделить с остальными своим им восхищением .
Только вот восторг по этому поводу мы не можем разделить. Потому что слова не подкрепленные фактами выглядят не убедительно.

Каждый получает, то что заслуживает, а заслуживает то, что сам выбрал, какой никакой зато ВАШ сэнсей, который ВАС устраивает.

Ольга, попробуйте посмотреть на мир глазами других людей, подумать о том, что они могут искать для себя в айкидо. Чего хотят достичь посещая занятия.
0 # 5 февраля 2013 в 07:14 0
В общем с Ваших слов становится вообще все непонятно.
Неизвестно кто, тренирует неизвестно чему, но жутко крутой, аж рот разинув можно за ним смотреть.. При таких объяснениях Вашу точку зрения, кроме Вас разделять не будет никто однозначно
0 # 5 февраля 2013 в 13:19 0
Ольга,то есть посмотреть на сенсея всё-таки нельзя?
0 # 6 февраля 2013 в 23:11 0
Ольга. Ну я же!! Если я правильно поняла смысл загадочных слов "ситуативный вопрос". Да согласная я, бросайте уже мизинцами, адрес записываю))) А что касается в общем практического применения - об этом, по-моему, очень сложно судить. Особенно не имея практики))) Из Ваших рассуждений просто следует, что то, что когда-то удалось применить на улице - это как раз айкидо и есть)))
0 # 8 февраля 2013 в 07:27 0
и все таки хотелось бы услышать о целях достигнутых за 2 года занятий...
0 # 12 февраля 2013 в 10:03 0
Хи-хи-хи. Я не говорила, что я Вас круче. В айкидо обычно вопрос так и не ставится, если Вы не в курсе. ОК если сенсей так велик, что к нему и подойти нельзя - а Вы считаете себя способной его заменить при бросании меня мизинцем - я ж не против (в лужу!!! унижение! и кровавые сопли!! закалим свой дух! ура!)))))
0 # 12 февраля 2013 в 20:24 0
Добрый день. По поводу закаливания... Есть замечательный терапевтический принцып "каждый излечим в меру своего страдания". В чем состоит Ваше, Ольга? Терпеть голод, холод и ОБИДЫ в принципе не особенно стоит. На мой взгляд, АЙКИДО как раз и помогает организовать ситуацию так, чтобы оные свелись к температурному минимуму. Инструментарий определен в принципах, которые применяются при приеме экзаменов на кю: развитие собственного равновесия и контроль, контроль равновесия противника, готовность к атаке...То страдание, о котором Вы курсивом, по моему связано именно с моментами равновесия и закаливаться тут (со всеми вежливыми оговорками, что речь о моем субъективном мнении) бесполезно. Нельзя окружить себя черепашьим панцирем неконфликтности - от града спасет, а от метеоритного дождя - увы, разлетится.
0 # 12 февраля 2013 в 23:43 0
Соскользнули с вопроса? Не, ну кто бы говорил ... )))
Да, именно так вопрос и ставится. Кто может бросить - тот и учитель. Только вот у нас сопротивляться МОЖНО. И вопросы задавать неудобные МОЖНО, и бороться можно, и без пугливой оглядки на сенсея.
То, что Вы описываете, "мордой в лужу", это стандартная армейская методика обучения отказу от жалости к себе, просто необходимая для 18-летних пацанов, боготворящих своего командира. Да, надо уметь не обращать внимание на неудобства, затем это рождает сначала допущение своей смерти, а затем и готовность к ней. Эта готовность во многом развязывает руки и исключает эмоциональность в решениях, а потом помогает использовать себя в провокациях в качестве мишени. Это важный этап любого БИ, особенно айкидо, один из первых, и далеко не последний.
Да, для женщины, особенно работающей с детьми и любящей детей, он сложен. Сложно жертвовать собой, зная что дома ждёт голодный ребёнок. Молодые мужчины же значительно реже задумываются об этом, и часто сами лезут в пекло, откликаясь на агитацию военкоматов.
Да, горящие глаза в бою дают дополнительные силы. Но и только. В осмысленном противостоянии, когда один бьётся "до последнего" и "за жизнь", а второй спокоен и хорошо технически подготовлен, в подавляющем большинстве случаев, и вопреки голливудским фильмам с хэппи-ендом, побеждает второй. С точки зрения профессионала, бой - это работа. И выполнять её он предпочитает в комфортных условиях. В пределе - со снайперской винтовкой в окне удобной квартиры. Как Вам такой поединок?
Ольга, это стандартный в БИ сектантский развод. Ты должен "настолько захотеть постичь секреты мастерства сенсея-бога", что должен быть готов терпеть любые испытания чтобы стать его учеником. Далее, когда понимаешь что ничего принципиально нового он не изобрёл, отказаться мешают амбиции: "Я же не мог быть таким глупым, что долго следовал за шарлатаном". И свита начинает играть короля, окружая его "магическую технику" завесой тайн.
Хочу напомнить, что это Вы у нас в гостях, и ребята задают правильные вопросы: "Где мы можем увидеть примеры силы его техники? Какие соревнования и в каком виде он выигрывал?"
И от меня: "Что именно мешает Вам "как учителю" бросать Ольгу не в лужу, а на татами у нас в додзё? Или Вы учите только безропотно падать в лужу?"
0 # 12 февраля 2013 в 23:46 0
Прочитал про работу над внутренним факторами: "На сегодняшний день мои приоритеты внутренние, а именно работа над сознанием..." И ничего не понял. Вы работаете над сознанием не через тело? Психоанализ? Медитация? самобичевание? В чем состоит работа? Развитие волевых качеств? Пресловутое расширение границ восприятия? И уж конечно, речь не о толерантности...

У Вас, Ольга, довольно странный тон постов. Вы писали, что избегаете конфликтов и агрессии, но ведете себяв в группе довольно агрессивно, по крайней мере по отношению к Ольге Лебедевой.

С чего вдруг подобные разночтения? С чего такая непримеримость? В контексте избегания агрессии, Ваши выпады выглядят примерно так : "кто над нашим миролюбьем насмеется, тот кровавыми слезами обольется". Мордой его в лужу, а чтобы знал!!!

Опасные мыслеформы :) Может подоброжелательнее к оппонентам, а?