Закаливание тела и духа....

Автор:
Опубликовано: 1733 дня назад (23 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нет травмы - не было боли. Обычный мужской принцип.
Ну и ... закаляться ради закаливания глупо. Нужна мотивация.
Что или кто вас привел в Реальное Айкидо? | Объявление: 28 мая ЭКЗАМЕН! в 20.00.
0 # 13 февраля 2013 в 17:38 0
Хм...ну,особой агрессивности я в Ольге Стремиловой не заметил.Но вот про внутреннююю работу,да,интересно.По-моему,пока наш дух обитает в человеческом теле (уж как там дальше будет - не знаю),наша задача состоит в том,чтобы через это самое тело научиться его проявлять.Иногда говорят:"Я в душЕ поэт",но такого не бывает: поэт - это тот,кто пишет стихи.Нет айкидок в душЕ,музыкантов в душЕ: ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДУХА ДОЛЖНА ВЫРАЖАТЬСЯ В ТЕХНИКАХ ТЕЛА.Как говорил Бах:"Играть на органе очень легко - надо лишь вовремя нажимать соответствующие клавиши".Вас учат этому или действительно речь идёт о медитации? Но ведь и медитация важна и нужна для последующей успешной работы над техниками,а не сама по себе.Поэтому,Ольга,Ваше заявление о духовном развитии,превалирующем над физическим,мне не совсем понятно.Обычно,кстати,бывает наоборот - правильно сделанное движение помогает человеку обрести правильные мысли.
0 # 15 февраля 2013 в 13:27 0
И по поводу Учителей то же хочется поинтересоваться. Не слишком ли расхожее слово. Может быть все же вести речь об Инструкторе, понимая, что учителями были Будда и Христос. Может не стоит провозгашать Инструкторв Учителями. Это я по поводу не сотвори себе кумира...
0 # 16 февраля 2013 в 18:00 0
Но бывают ведь действительно хорошие учителя :) Бывает,что человек становится для тебя не только инструктором,но во многом именно Учителем.
0 # 16 февраля 2013 в 21:42 0
Андрей Привет!Рад общаться с тобой в своей группе!Ольга С из Вас получился бы отличный PR менеджер!).Ещё полгода назад никто и не знал о существовании Вашего "таинственного" учителя,по крайней мере в этой группе!А теперь народ просто "жаждет"услышать имя его!А ещё лучше увидеть!))Ведь ничто так не привлекает и не завораживает,как "таинственность"и "загадочность".Ведь все кто занимается Айкидо(и не только)привыкли к нормальным залам,татами,и условиям!Что когда челове решил заниматься БИ,то он всю исчерпывающую инфу про тот или иной клуб может получить в инете!А тут!!!ТАКАЯ ТАЙНА!!Хороший ход Ольга!))
0 # 17 февраля 2013 в 08:19 0
Здорово! столько постов!

Сергей Назаров, да действительно, сейчас секции платные и инструктора наемные... и должны обслуживать клиентов.. и терпеть многие их капризы...
Ну не смешно ли? О чем тогда вообще говорить? О каком закаливании тела и духа... Я так понимаю, что при таком порядке вещей закаливается только инструктор!!!!! Ха-Ха!!!

Георгий, спасибо, что периодически ставите на место! Извиняйте... заносит))))

Ольга, а Вы молодец, Вы единственная меня поняли правильно! Наверное потому, что пост был обращен к Вам....

Дмитрий, спасибо за поддержку, я действительно не агрессивная, просто трудно выразить свою мысль не исказив ее словами )))

Андрей, у Вас столько вопросов и они такие серьезно-правильные, что на каждый нужно создавать отдельную тему и если Вам интересно то готова к обсуждениям....
0 # 17 февраля 2013 в 18:04 0
Ольга. Если посерьезней. Ваших постов про инструктора, будь они в виде свидетельских показаний, ему навскидку так года на два бы хватило - при отсутствии отягчающих (например, участие в группе несовершеннолетних). Если правда, конечно. Такие понятия, как психологическое и физическое насилие, Вам, видимо, незнакомы.
И еще. Андрей Медведев навряд ли имел цель у Вас консультироваться)))) Просто очень вежливый
0 # 18 февраля 2013 в 21:01 0
А я бы и поговорил, айда в мою группу (На правах рекламы :))
0 # 19 февраля 2013 в 10:19 0
Ольга..... хорошо серьезно.... тема обсуждения закаливание тела и духа ? Ведь так?

Давайте попробуем отличить психологическое и физическое насилие от закаливания.....

Вы же по доброй воле хотите придти на занятие ... не так ли? И что Вы хотите там делать.....? Самоутверждаться, разоблачать шарлатана,смотреть глазами эксперта, ..... зачем Вы проситесь на тренировку... объясните пожалуйста.

Вас еще и пальцем никто не тронул... а Вы уже про "года на два"...

Я же говорю, что БИ не хотят открываться если внутри нет смирения....
0 # 20 февраля 2013 в 23:11 0
Мое желание упасть от помавания мизинцем никуда не делось. Больше того, если кто-то мне такое покажет (на мне))) - брошу нафиг все и побегу ботинки чуваку чистить - лишь бы дядя научил. Или тетя.)))
Просто вспомнилось, что живем вообще-то в РФ и есть еще и законы. Но это непринципиально. Еще раз говорю, независимо от уголовной подоплеки подобной тренировки, готова с радостью впитывать "УЧЕНИЕ". Просто покажите))) Не утверждаю, естественно, что я тут главный мегабоец - выходи, кто не боится. Вовсе нет. Но знаете и не раненная в голову пионэрка, которая будет увлеченно тыкаться рожей в лужу, просто если брови сдвинуть. Можете бросить мизинцем - буду рада смиренно раскрывать новые возможности под Вашим руководством. Нет - не п...те
0 # 21 февраля 2013 в 07:26 0
Георгий, Ваш пост #148 именно про закаливание тела и духа ... Да. Здорово и конкретно.

Я не хочу приходить в Вашу секцию, чтобы показывать что-либо и бросать Ольгу....

Просто примерно описала как "воспитывают" и закаливают в нашей секции... я думаю, что это достаточно стандартно и ничего особенного для боевой секции... думаю, что есть закалки гораздо круче...

Просто Ольга должна знать, куда проситься... Вот и все.

Я с Ваших вопросов не соскальзываю.... отвечаю уже не первый раз, что не скажу и не приду. Мне это не нужно. Я не рекламирую Сенсея, а стараюсь выяснить для себя секта это или боевая секция восточного боевого искусства.

Вас я слышу...., что это секта, но почему-то не очень согласна...

Спасибо за беспокойство за меня, и желание мне прояснить ситуацию....

Георгий, понимаете существуют крайности.... либо секта с психологическим жестким тренингом, либо раздолбайские спортивные " кружки" по айкидо....где любовь-морковь и путь мира. Я хожу и туда и сюда... и у меня есть и выбор и сравнительный выбор...
Как говориться.... так получилось ... а выбор мне нужно делать самой.
0 # 24 февраля 2013 в 09:08 0
честно говоря не понятен пафос про закаливание тела и духа... ну занимался я в свое время карате и кикбоксингом. около 7 лет. Много дрался. 3 раза в неделю, в контакт. молодой был, здоровья много. на асфальте научился отжиматься... в чем фишка-то? Это такая проблема преооалеть себя в рафинированной ситуации спортивного зала? все равно же модель?! Честно, не понимаю.

Помню свои ощущения от первого месяца занятий карате. Очень страшно было. А потом просто втянулся, привык. И ВСЕ!!! Без всякого надрыва. Человек существо живучее!!! Про что Вы собственно, Ольга?
0 # 25 февраля 2013 в 15:59 0
я не простой и не привычный. привыкать приходилось. просто в зале каратешном "в морду не пинают" Тренер по определению заботится о безопастности подопечных, даже если на них и орет. А если надо терпеть тяжкие психологические муки, то извините, но что-то не так с тем местом, в котором занимается несчастный. к чему такие страдания? чем человек плох в своем настоящем качестве?

Вы понимаете, "сапогом в морду" - это может произойти в жизни, на татами - нонсенс. И сапог-то может быть словесный. Нельзя же всю жизнь готовится к этому черному дню...
0 # 26 февраля 2013 в 17:52 0
Андрей Константинович, я Вас по-дружески предупреждаю. Вы имеете дело с человеком, который, с одной стороны, выпячивает свою суперскромность, с другой, считает себя специалистом в любой области БИ. И чуть что принимает покровительственный тон. И возражения, которые не нравятся, просто пропускающий мимо ушей. Сочетаньице, способное выбесить даже самых стойких.
Лично мне кажется в последнее время, что мадам Стремилова только в этом виде искусства (попытки заставить оппонентов швыряться друг в друга пометом) и подвизается, а посещаемые тренировки - плод воображения.
0 # 28 февраля 2013 в 17:43 0
да поросто группа развалилась, а так бы занимался...
0 # 1 марта 2013 в 18:21 0
Ольга Лебедева

А я вот с большим удовольствием беседую... Зачем Вы так соою тезку :) Поговорить-то то же хочется. Тема про сапог меня и вовсе умиляет. Сколько экспрессии! Вот только не понимаю, почему "в морду"? Лично у меня лицо/
0 # 1 марта 2013 в 21:32 0
Ольга Стремилова

Вы удивитесь, но я во многом с Вами согласен. Хотя, совершенно не понятен пафос, просто вообще не понятен...

По большому счету, Вы глаголите об определонного сорта религиозом чувстве. Этакий гимн флагеляции (Публічне самобичування заради спокутування гріхів.)... Ну да, путь...И что?
0 # 3 марта 2013 в 03:19 0
К №159
"Вас я слышу...., что это секта, но почему-то не очень согласна...
Спасибо за беспокойство за меня, и желание мне прояснить ситуацию...."

Не за что. Вы нас радуете общением, это тот минимум который я могу сделать для Вас. По ситуации - я был в Вашем положении. Пока находишься внутри секты на тему БИ - действительно, непонятно.

"...существуют крайности.... либо секта с психологическим жестким тренингом, либо раздолбайские спортивные " кружки" по айкидо....где любовь-морковь и путь мира"

Не согласен. Я учусь и учу такому айкидо, в котором техника не зависит от личности инструктора. Она должна всего лишь увеличивать эффективность бойца.
Да, манера её преподавать у всех разная, как в жёстком тренинге с горящими глазами часто делают бестолковые вещи "потому что так надо, так сказал сенсей", так и в самом раздолбайском клубе (как Вы про Остроумова ... :)))) можно встретить интересные методики и находки, ведь и у них в каком-то поколении были опытные учителя, ученики О-Сенсея. Дыма без огня не бывает.
Главное что в результате анализа эффективности подобных находок формируется "своё" айкидо, логичное и понятное для самой себя, не правда ли?
0 # 3 марта 2013 в 04:14 0
Ольга, извините, перегнула. За себя не обижаюсь. Было неприятно, когда целую школу карате с нифига обозвали балетом, а по-настоящему выдержанного человека походя поучили жить и обвинили в непомерных амбициях. Тем более Андрей Медведев вел себя как раз максимально корректно.
0 # 3 марта 2013 в 23:11 0
Ольга, я уже в том "возрасте" в айкидо, когда трогаю кого захочу, и уж тем более Остроумова. )) То есть у Вас 2 учителя? И их слова не пересекаются? Что Вы делаете если это случается?
"Истинного" движения нет, то есть оно в каждой конкретной ситуации своё. Поэтому в БИ учат не движениям, а принципам ведения боя. Впрочем, при обучении долгое время ученикам это не понятно, потому они и ищут тайные линии и волшебные движения.
Пассаж про "истинное движение внутри тела" готов воспринять только как попытку утвердиться, что какое бы не было у каждого из нас тело, оно применимо для использования в бою? Согласен, и О-Сенсей это вполне наглядно доказывал. Впрочем это заодно и косвенно доказывает, что силовая подготовка в айкидо может быть на втором плане. ))
Про рефлексы согласен отчасти, они бывают оказываются как полезны, так и вредны.
Про образы из рефлексов не понял вообще ... ради красивых слов? ((
0 # 4 марта 2013 в 00:21 0
Пришёл человек будо позаниматься.Наорали на него,ускромними,из лица сделали морду и мордой этой в снег! или об стол! Чтоб верил абсолютно,падло!Это про армию?...Хм...скорей всего ученик этот либо сопьётся со временем,либо повесится.Но если один из ста выживет и,не дай Бог,где-то научится будо,то он этого садиста - учителя убьёт! Не по злобе,нет,а просто,чтоб не вредительствовал.Как сказал какой-то буддист:"Будда запретил нам убивать людей,но ведь грешники своим поведением убивают буддизм,а поэтому пойдёмте и замочим их!"