Закаливание тела и духа....

Автор:
Опубликовано: 1619 дней назад (23 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нет травмы - не было боли. Обычный мужской принцип.
Ну и ... закаляться ради закаливания глупо. Нужна мотивация.
Что или кто вас привел в Реальное Айкидо? | Объявление: 28 мая ЭКЗАМЕН! в 20.00.
0 # 19 марта 2013 в 11:14 0
Ольга Стремилова,странно,что Вас разочаровывают вопросы о ПРАКТИКЕ АЙКИДО,которое Вы так любите.Я,хоть и постоянно треплюсь о Боге,видно,всё таки материалист - считаю,что хоть как-то уметь бренчать на гитаре лучше,чем написать сто статей о музыкальном искусстве.
Ольга Лебедева,спасибо за хорошие отзывы.Ну,уровень у меня пока,мягко говоря,очень низкий :)
0 # 19 марта 2013 в 17:22 0
#204
"Ребята, давайте жить дружно" :)
0 # 20 марта 2013 в 07:54 0
А почему?
Лично я не против, чтобы меня поучили жизни и даже менторским тоном, наличие которого, кстати под большим вопросом в этой теме. Вы же не обязаны разделять взгляды новоявленного учителя, а тем более, следовать советам. А что-то может и окажется полезным.

Мне не показалось. что Ольга Стремилова все понимает и вот-вот донесет. Просто по-старому уже не может, а по-новому не знает как, вот и пишет невесть что. Собственно и совета не спрашивает, потому что чуть что - в штыки ее воспринимают.

Я думаю, что многие проходят через подобное и в такие смутные моменты начинают искать альтернативу, в том числе и альтернативное Айкидо, сильно при этом раздражая окружающих. Хотелось бы побольше терпимости со стороны последних...

Понятно, что надежда найти абсолютную истину покидает последней. А, может, кто и находит. У меня вот есть живое свидетельство того, как Сию Минтан плавил ложки руками (как в одной из "матриц" детишки) и приятель мой, вроде вполне нормален, не думаю, что примерещилось...Хотя, конечно, может и врет :) Не учусь плавить ложки исключительно по ленности, а так бы занялся :)

Очень же много и пишется и говорится о внутренних стилях с их чудесами, почему же Вы, Оля, не разрешаете вашей тезке некоторые поиски и фантазии. А вдруг?

Мне очень понравилась цитата Дмитрия про убить Будду...И впрямь, истину стоит искать в себе. Только заплутать очень уж легко.

Может все же попытатья "жить дружно", уважая оппонентов и инакомыслящих?
0 # 20 марта 2013 в 12:02 0
Андрей, чтобы чему-то учить, надо понимать то, чему учишь.
Либо можно не понимать, но учить тому, что у тебя самого получается.

И чтобы научить надо понимать, на какой стадии понимания находиться тот человек, которого учишь. Понимать, чего он не понимает.

Ответьте на вопрос, зачем нужно плавить ложки руками? зачем надо бесконтактно ронять кого-то? зачем нужно этому учиться?

Что толку в том, что весь мир найдешь, а душу свою потеряешь?
Можно стать мастером, пробивающим пальцем дырку в стене, но как человек не быть адекватным.
0 # 22 марта 2013 в 15:44 0
Ложки плавить руками прикольно :)
0 # 24 марта 2013 в 19:58 0
Хотя, конечно, лучше вилки - штырьки вилок могут загибаться более затейливо. Например, можно сложить из них кукишь...

А вообще, я писал о том, что нужно с терпимостью относиться к инакомыслию, даже если оно и раздражает и не имеет смысла с вашей точки зрения

PS
По поводу "душу потеряешь", пардон не понял. Это вы к чему?!
0 # 24 марта 2013 в 21:39 0
Это относилось к тому, что потеря душевное равновесия неадекватная цена за получение неординарных способностей.
Я не против того, человек учиться или умеет делать что то сверхестественное казалось бы. Но главное, чтобы он оставался нормальным человеком. Ну научиться человек валить людей взглядом, но если он сам психически при этом будет нездоров, то думаю это неправильно.

Дело не в инакомыслии, а в нежелании понять собеседников.
Если спрашиваешь человека один вопрос, а отвечает он на другой при том крайне затруднительно для понимание это немного раздражает.

Понятно, что прикольно, вот зачем человеку уметь что-то подобное?
Что это ему даст в плане его развития?
0 # 25 марта 2013 в 10:33 0
По поводу потери равновесия душевного... А вы видели их лица? Танк не может быть спокйнее. Вот ради этого, возможно.
0 # 26 марта 2013 в 00:11 0
Ну так цель - душевное равновесие, а не гнутие ложек!?
или нет???
0 # 26 марта 2013 в 07:02 0
Мне кажется, что именно так. Я бы только сказал -некое целостное равновесие. И душевное и физическое.
0 # 27 марта 2013 в 19:29 0
Андрей Константинович, пошто на "Вы" обзываетесь? А ну как у меня депрессия, вот пойду-ка да повешусь(((
Обязательно будем жить дружно, конечно. Кстати, о вилках. Ну, умеет человек посуду гнуть - или, наоборот, только выучил названия поворотов базовых - так скажи об этом, если спрашивают, чему научился. Неужели так трудно.
0 # 27 марта 2013 в 23:52 0
+1 всем.
Обучение всегда имеет чётко определённые цели. Первоклашка учится складывать палочки с такой же гордостью, с какой профессор математики моделирует в формулах сложный физический процесс.
Причём без первого не было бы второго, всему своё время.
И заметьте, оба "занимаются математикой".
Ещё заметьте, первокурсница, неважная ученица этого профессора, даёт частные уроки математики младшим школьникам.
И всё связано утверждённой образовательной программой, разработанной признаными специалистами и дающей заранее известный результат с гарантией.
К счастью, период "дикого" доморощенного айкидо, по книжкам и методикам "самородков" в России прошёл. Каких-то 20 лет, и всё изменилось до неузнаваемости.
Всего 15 лет назад появилось представление о стилях, до того все занимались "просто айкидо", довольствуясь бледными ксерокопиями случайных книжек.
Кризис'97 очень помог российскому айкидо, выделив в лидеры клубы, доверившиеся методикам конкретных сенсеев, не побоявшихся взять на себя ответственность за результаты своих приездов. В итоге те, кто занимается "по старинке", просто не могут найти общий язык с теми, кто знает цели своих занятий и способы их достижений.
0 # 29 марта 2013 в 03:33 0
А вот если б не Ольга Стремилова,то не было бы у нас таких интересных бесед :) Каждый старается ей как можно понятнее всё изложить,душу и сердце вкладывает :) Даже если Ольга останется при своём мнении,то кому-то другому интересно будет почитать.Мне вот это немножко просветляет мозги :)
А по поводу Ольги...Ольга,у меня периодически создаётся ощущение,что Вы нас мистифицируете.Никто Вашего сенсея не знает,учителя его неизвестны,ученики неизвестны,видео- записей его нигде нет,семинары он не проводит,никто кроме Вас его не знает,из его поклонников кроме Вас здесь никто не пишет, - А СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ОН ВООБЩЕ? Более того,иногда я даже сомневаюсь в Вашем существовании.Если убрать из Ваших постов специфическую терминологию,то теми же самыми словами можно говорить и не об айкидо,а,например,о религии,о поэзии,о психологии.Не хватает в Ваших писаниях какой-то МАТЕРИИ,за которую можно ухватиться - одна вода.Например,я не разбираюсь в живописи,и если б я решил на сайте начинающих художников писать о своих,якобы,занятиях рисунком,то,за неимением конкретных знаний предмета,я как раз Вашими бы словами и писал.Это не наезд,просто мысли на основе наблюдений.
Андрей,ну иногда надо же чуть-чуть подраться :) Ну,просто для оживляжа ))))
0 # 29 марта 2013 в 18:46 0
#217
"Вы же не обязаны разделять взгляды новоявленного учителя, а тем более, следовать советам." Оля, это обращение не конкретно к тебе, а к аудитории вообще, в целом, так сказать. Множественное число предполагает местоимение "ВЫ".
0 # 30 марта 2013 в 19:00 0
"Почему же Вы, Оля, не разрешаете вашей тезке некоторые поиски и фантазии." Это опечатка. Планировалоь "ты", но пальцы в конце дня так плохо слушаются. )))
0 # 31 марта 2013 в 21:12 0
Судя по интенсивности постов сразу видно, что народ пришел на работу )
0 # 2 апреля 2013 в 15:29 0
Ольга Стремилова

А как бы Вам хотелось, чтобы ребята реагировали на Ваши посты?
0 # 2 апреля 2013 в 19:18 0
"А как бы Вам хотелось, чтобы ребята реагировали на Ваши посты?"
иронично, ни больше, ни меньше.

Я не банный лист, а просто послдовательно логически мыслящий человек.
А Вы хаотически и эмоционально.

"И, Альберт... сразу станет ясно чему Вы научились за 4 года и чему я за всю жизнь.))))"
может запишете тогда Вашу драку на видео и выложите на ютуб.

ЗЫ короче кроме хаотического набора эмоций наверное в ответ ничего не будет.
0 # 3 апреля 2013 в 19:17 0
вот именно , что "метать бисер " в кавычках. Поумерьте свою гордыню!
0 # 5 апреля 2013 в 15:17 0
Взвизгнутая эмоционально неуравновешенная я снова предлагаю выяснить отношения. Не через поединок на татами, а просто в драке, если Вам так больше нравится. )))