Закаливание тела и духа....

Автор:
Опубликовано: 1583 дня назад (23 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нет травмы - не было боли. Обычный мужской принцип.
Ну и ... закаляться ради закаливания глупо. Нужна мотивация.
Что или кто вас привел в Реальное Айкидо? | Объявление: 28 мая ЭКЗАМЕН! в 20.00.
0 # 6 апреля 2013 в 17:54 0
Альберт...Ладно... но с условием..... если Вы перестаните быть таким навязчивым....))))
0 # 9 апреля 2013 в 07:58 0
Если женщины деруться, лучше в драку не встревай)))))!!!!
0 # 10 апреля 2013 в 10:27 0
Георгий.... ну чему Вы учите учеников????)))) Сплошное разочарование.
0 # 10 апреля 2013 в 12:46 0
Ольга,по-моему,чаще всего Вы предлагаете терпеть боль и унижения,ломать себя,менять собственное мнение и уничижать себя иными способами.Вопрос:А почему Вы думаете,что в этом и есть смысл будо? Другой вопрос:Если Вы собираетесь терпеть унижения,побои и т.п.,то зачем вообще заниматься будо?Терпеть унижения можно и не занимаясь будо,не тратя на это времени.Можно заниматься макраме,музыкой,ещё чем-то и позволять себя обижать в любое время.А будо занимаются,чтобы дать отпор.Чтобы иногда покалечить человека,а то и убить.Если для Вас всё дело в выдержке,в терпении,в изменении своей философии в угоду тренерам-садистам,то зачем Вам учиться быть воином?И зачем называть то,чем Вы занимаетесь,боевыми искусствами?На мой взгляд,в добровольном унижении нет ни боя,ни искусства.
0 # 10 апреля 2013 в 14:30 0
Ох уж этот Георгий! На занятиях самурайским будо он учит людей драться! Чёрт возьми,куда катится мир!Я бы лишил его всех поясов и к додзё на пушечный выстрел не подпускал! Пусть лучше в милицию идёт работать! А самурайское будо - искусство мира,любви и гармонии.Как человек,занимающийся айкидо 20 лет может этого не знать?! Наверное,учился у кого-то не того!
0 # 10 апреля 2013 в 19:18 0
Ваши шансы на победу, в таком случае, очень велики. Мое скромное мнение) Фактически я и выбора другого не вижу, как дать себя убить)))
0 # 13 апреля 2013 в 15:22 0
Сильно! Тогда у меня уже всё сделано! Техники никакой у меня нет,осталось только дать себя убить :) Эт чёто из Иисуса Христа,которого убили,но он именно этим-то всех и сделал! Морихеи Уэсиба отдыхает! Он не прав уже в том,что участвовал в русско-японской войне и не дал себя убить!А потом ещё и дожил до 85 лет! Я бы убрал его из основателей айкидо! А Георгий 10 лет учился айкидо у Масатаке Фудзиты,который 17 лет был секретарём Морихеи Уэсиба, - естественно после этого,что он нифига не петрит в айкидо! Это всё одна компашка! Секта,я бы сказал! Истинный основатель айкидо Иисус Христос учил совсем другому! Его били - он терпел.Его убили - он терпел.А почему Вы говорите:"Сложно. (((("? По- моему,тут всё предельно ясно!
0 # 14 апреля 2013 в 06:23 0
"Альберт...Ладно... но с условием..... если Вы перестаните быть таким навязчивым....))))"
я не навязчивый, а педантичный человек (правда в очень некоторых вещах). И считаю, что начатое дело стоит доводить до конца.

"БИ начинается тогда, когда наработяя безукоризненную технику... безумным количеством повторов, она становиться уже твоим внутренним Я"

Так оно началось для Вас? или нет? Выражаясь Вашими словами.

".... Ибо смысл жизни адепта БИ.... это не победа любой ценой, а отказ от победы..."
...И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой, я не хочу никому ставить ногу на грудь...

А в чем здесь смысл? Зачем отказываться от победы?

Кстати вот небольшая цитата из книги для размышления.

"- Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
- Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
- Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее".
0 # 15 апреля 2013 в 03:47 0
Выражусь точнее.
-----------------------------
"А если очень хочется выяснять отношения через поединок... то это лучше делать не на татами... , а просто в драке.... И скорей всего сразу станет ясно работают ПРИНЦИПЫ айкидо на улице или надежней рукопашные наработки....разнообразных БИ.

И, Альберт... сразу станет ясно чему Вы научились за 4 года и чему я за всю жизнь.))))

Надеюсь, что до этого дело не дойдет)))!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
------------------------------
А я надеюсь, что дойдет. И каждый из участников имеет все шансы получить победу в том виде, в котором он себе ее представляет. Я, конечно, не Альберт. Зато, в отличие от него, вполне могу принимать подобные вызовы - я и живу ближе, и половая принадлежность у нас одинаковая). Легко хамить по определению более сильному и воспитанному человеку, понятно, что связываться с Вами он не будет.
По прежнему утверждаю, что Ваши тренировки - плод воспаленного воображения, а здесь Вы просто морочите людям головы. Готова ответить за свои слова.
0 # 16 апреля 2013 в 23:03 0
Ольга Стремилова, вы пытаетесь измерить весь огромный мир своим маленьким аршином, навязать всем свои мерки и еще вдобавок говорите, что у других мерки неправильные. Ну-ну. Я понимаю, что если бы мне такие слова сказал мастер, который пальцами доски ломают, его слова были бы весомы.
Если Вы высказываете какую-то мысль, то ее надо аргументировать это делают даже весьма авторитетные люди.Вернее именно они в первую очередь так и делают.
А Вы совсем ни для кого не авторитет, а пытаетесь говорить с позиции такого офигенного мастера, который быть может даже летать умеет и дистанционно может человека уронить.
Жаль все попытки Вас как-то вразумить ни к чему не приводят.

Ольга Лебедева, да оно того не стоит, лучше тратить время с пользой ;)
0 # 17 апреля 2013 в 10:02 0
"я еще только учусь....."
Вот и надо высказывать свои мысли с позиции ученика.

"Но плох тот солдат, который не мечтает быть генералом.... да!!!! да!!!! и еще раз ДА!!!!... я хочу стать МАСТЕРОМ...."
А если солдат ведет себя в казарме как генерал, то он просто офигел и его побьют за это.

"Просто я на другой ступеньке не выше и не ниже Вас... просто на другой... и Вы ее не принимаете."
Ну да, Вы стоите на секретной ступеньке, мы Вас пытаем, что именно это за ступенька. А кроме того, что она секретная больше и не узнали ничего.
0 # 17 апреля 2013 в 17:10 0
А мы тихонечко))) без свидетелей.
Кстати, я занимаюсь не у Георгия, а у одного из его учеников. Но вообще-то да, это не принципиально.
Не стал бы тратить время на общение... Не идеализируйте. В обсуждениях люди (в основном) участвуют для того, чтобы высказать свое мнение, чужое мнение просто является катализатором мыслительного процесса. Вы - очень хороший катализатор. Тока иногда немного смешной.
0 # 17 апреля 2013 в 18:07 0
Ольга Стремилова

Честно говоря, я не вполне понимаю содержание беседы. Что именно обсуждается? Вы как-то уж совсем общё.
0 # 19 апреля 2013 в 01:45 0
Драться, действительно, незачем - мне просто надо было очередной раз убедиться в своей правоте. Видите ли, люблю знать, с кем я беседую. А ну как мое предположение было бы неточным, я бы вполне спокойно и радостно избавилась бы от пары зубов, улетела в пресловутую лужу и извинилась.
А так все окончательно прояснилось, можно продолжать разговор, и, вероятно, он будет гораздо спокойнее - какое мне дело, в конце концов, сетевой теоретик Вы или действительно боец, разговору это не помеха.
Просто хотелось ЗНАТЬ.
0 # 19 апреля 2013 в 03:56 0
Ольга Стремилова,ну,да,Георгий Запрягаев мой,как Вы говорите,КУМИР,потому что я пытаюсь заниматься айкидо,а он,чёрт возьми(!),лучше его знает!По-моему,это нормальное положение вещей,нет?
Ну,да,другой человек всегда является катализатором моего мыслительного процесса - а что в этом обидного и неправильного?
И о секретной ступеньке Альберт верно сказал.Что Вы нам о ней рассказали кроме того,что она секретная?Можно работать над тем,что ты хотя бы немного себе представляешь,то работать над тем,что для тебя абсолютно не ведомо,невозможно.У Канта была мыслишка о вещи-в-себе,которую никто другой не способен постичь,потому что,в силу своей природы,она для него не открывается.Ваше будо оказывается для нас именно такой вещью-в-себе.Вот только не помню,чтоб об этом где-то говорил Морихеи Уэсиба.
0 # 23 апреля 2013 в 16:10 0
Девчата,ну подеритесь,пожалуйста! :) Я сниму на видео и выложу в группе :) Ну хоть какая-то конкретика появится в этой беседе :) Если мы на пустом месте столько говорим,то после появления ТАКИХ материалов,беседа станет просто неиссякаемой :) А на зубы мы вам скинемся :)
0 # 24 апреля 2013 в 15:28 0
а как же "не сотвори себе кумира"? :)
0 # 24 апреля 2013 в 21:23 0
Дима, богатая идея! Я, кстати, за тотализатор - тогда во все новые зубы сможем улыбаться в Майами))
0 # 24 апреля 2013 в 23:44 0
Знаете, ребятки - это уже называется : " Детский сад, штаны на лямках".....))))) Пусть я буду для Вас виртуальным клоуном, а для игр на свежем воздухе найдите себе ..... другое развлечение и без меня...
Считайте, что я испугалась и обделалась....)))))
0 # 25 апреля 2013 в 01:28 0
Ну хотя бы немного детского сада,ну хотя бы чуть-чуть! Ну хочется же!!
Ольга,я думал,что у всех айкидок один сенсей - Морихеи Уэсиба.Георгий,кстати,обучался у его ученика.Очень любит смотреть его видео и вообще учит и пропагандирует айкидо основателя.А Вы?