Закаливание тела и духа....

Автор:
Опубликовано: 1587 дней назад (23 ноября 2012)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Нет травмы - не было боли. Обычный мужской принцип.
Ну и ... закаляться ради закаливания глупо. Нужна мотивация.
Что или кто вас привел в Реальное Айкидо? | Объявление: 28 мая ЭКЗАМЕН! в 20.00.
0 # 24 ноября 2012 в 17:59 0
думаю надо устранять голод, холод и боль.
в этом и есть айкидо - в гармоничности.
Например, надо понять бессмысленость обид и их пустоту и тогда они просто исчезнут

Никто нас до боли не заставляет делать, вот устаешь и начинаешь сбавлять темп это картина обычная, тут надо себя подпинывать и никуда не деться.
0 # 25 ноября 2012 в 01:00 0
Мужской и милицейский.
Где побои? Нет задокументированых побоев - не было ударов.

Тут так же. Боль - сигнал что организм "недоволен". Зачем её "терпеть"? Надо или исправить положение, или не обращать на неё внимания.

Результатом "не обращения" может стать травма, об этом тоже надо помнить и думать, входит ли она в наши планы? ))
0 # 25 ноября 2012 в 04:15 0
Вопрос наверное к женщинам? Мужчины не склонны обсуждать переживания. ))
0 # 25 ноября 2012 в 14:27 0
это безрассудство. надо сидеть дома, не геройствовать и не заражать других людей, да еще потом самому слечь на неделю лишнего
0 # 27 ноября 2012 в 12:57 0
Лучше с такими не ставать в пару. Хотя лично я бы такого приложил носом о татами =)))
можно ответить так
"спасибо, но у меня есть учитель, и я хочу, чтоб только он меня учил, я пришла тренироваться у него, а вы в этом зале такой же ученик, как и я, не мешайте мне заниматься"
0 # 28 ноября 2012 в 00:00 0
Хороший ответ Альберт!Я так же ответил бы!Или просто продолжал бы работать так как говорит учитель(тренер)
0 # 28 ноября 2012 в 01:47 0
ИМХО в зале для занятий не разрешается давать указания партнеру.
0 # 29 ноября 2012 в 12:40 0
имела в виду указания не по взаимной координации действий, что при обучении необходимо, а конкретно по качеству исполнения техник. Это просто не принято - в том виде, который Вы описываете. Стойку может поправить инструктор. Кстати, должен. Если у него так афигеть много дел, что стойку друг другу правят сами ученики, имеет смысл задуматься, зачем он такой красивый нужен
0 # 29 ноября 2012 в 18:29 0
Ольга Стремилова, есть правила поведения в додзе.
Можете любить таких, можете не любить, но они ведут себя некорректно.
Ученик должен учится, а учитель учить. Учитель отвечает и за порядок и за тренировочный процесс. Если так нравится учить, набирай свою группу и учи. И не важно айкидо это или нет. В любой организации подобная отсебятина не приветствуется.
0 # 30 ноября 2012 в 12:47 0
Раз порядок нарушается вот и помогите сэнсею. Поставьте наглецов на место. В жизни много чего происходит. Некоторые вещи можно изменить, некоторые нельзя. Если не мы, то кто??

А что по Вашему должен сэнсей делать? По-моему основная его задача - учить. Конечно если человеку 3 раза стойку поправил, а он хоть кол на голове теши, то виноват ученик. Но вот правильно учить и поправлять обязанность сэнсея. А не просто, показал что-то там и трава в поле не расти.
0 # 30 ноября 2012 в 17:41 0
Не стоит уходить от конфликтов, накапливая агрессию в себе.
Партнёр хочет "научить" - попробуйте сделать так, как он хочет. И покажите ошибку, если Вы её видите. Но действием, не словами.
В случае чего - сенсей увидит ваш конфликт и поправит обоих.
0 # 2 декабря 2012 в 09:16 0
А Вы не рассматривайте эту ситуацию как конфликт. Считайте, что Вы восстанавливаете гармонию в этом мире. Вы же не желаете этому человеку зла, а просто стараетесь его же самого оградить от гордыни и развития эгоизма. Да Вам придется дискомфортно. Но это лучше, чем подпитывать чужое эго, которое потом задавит не только Вас, а кого-то еще. Представьте, что Вы своими действиями помешали новичку бросить занятия из-за такого человека. Жизнь это всегда выбор и бывает, что все варианты, Вас не устраивают. Но все равно нужно выбрать оптимальный вариант. Уходить от решения это слабость - к вопросу о закалке духа.
Нужна смелость, чтобы принять нужное, о неприятное решение.
0 # 2 декабря 2012 в 22:56 0
Альберт:
Хорошо про новичка, +1. ))
0 # 3 декабря 2012 в 13:16 0
Хм,конечно в додзё можно создать некие искусственные правила - всех нехороших наказать,всех хороших поощрить,но стоит ли это делать? В реальной жизни таких условий создать нельзя.Вот случилось что-то плохое и нельзя позвать сенсея и попросить его наказать нехороших дядей,потому что ты прав,а они нет.В жизни придётся выбираться САМОМУ,так не лучше ли начать этому учиться в додзё? Глядишь,в жизни легче будет.Не все в додзё ведут себя корректно и,тем более,не все ведут себя так,как нам хотелось бы.Раздражаясь на таких людей или прося сенсея урегулировать эту ситуацию,ничему не научишься.Пусть ты прав,а он не прав,но дело не в твоей правоте,а в твоём умении изменить ситуацию.Неудобный для тебя человек на татами - это хороший повод научиться чему-то новому и стать более сильным = более умелым.По-моему,так :)
0 # 4 декабря 2012 в 04:12 0
С одной стороны: "Не бывает неправильных атак, бывает неправильная защита". С другой стороны сенсей как раз для того чтобы научить. Поэтому: "Не бывает глупых вопросов, бывают глупые ответы". Оба (с) В.Зеленцов.
0 # 4 декабря 2012 в 16:21 0
Можно и терпеть, вопрос только зачем?
Есть некотыре уке с которыми я принципиально в пару не встаю. Потому что пользы от такой тренировки будет 0. Можно пасти ёжиков и пылесосить пустыню и таким образом закалить дух, только его закаливать можно и во многих других местах и собственно на тренировке тренироваться надо
0 # 5 декабря 2012 в 00:55 0
Если человек пришел тренироваться то да, а если потусить, то я не хочу убивать на него своё время
0 # 6 декабря 2012 в 03:53 0
Альберт, в принципе, я, наверное, с вами согласна. Пока что)). С другой стороны, заинтересовать человека, который приходит "потусить", попробовать его увлечь, несмотря на легкую неприязнь (чего греха таить, бывает) - задача вполне почетная, напрямую, кстати, связанная с закалкой духа. Относиться к такому уке терпеливо, без пренебрежения - очень трудно, но учиться нужно. Многих и многих отманить от стада тусящего)))
0 # 6 декабря 2012 в 17:18 0
Да чаще это относиться все к тем, кто больше года точно занимается. Просто есть персонажи, которым так не делай, тут помедленней, высокую страховку они не умеют, потом поделав пол минуты устают и просят отдохнуть, потом объяснят, что ты вот тут неправильно сделал, потом скажут, что у тебя не так ки течет, потом, когда ты сделаешь, так как они думают, что это типа правильно они тебя похвалят, а потом ты забудешь зачем пришёл на тренировку.
0 # 7 декабря 2012 в 16:25 0
Э-э. больше года высокую страховку уже надо-таки начинать делать пробовать, мне кажется. Хотя зависит от возраста, сильно взрослым дается тяжелее. Насчет "ки не так течет", пока не слышала - бог миловал. А так - да, есть такой момент: человек может упираться до последнего, делая зверское лицо, пока не увидит, что техника делается так, как он считает правильным. При этом персонаж забывает и о собственной безопасности (сто раз его можно, раскоряченного, слегка стукнуть), и о том, что на данной технике свет клином не сошелся, всегда можно перейти к чему-то другому. Этому и учимся, мне кажется - настаивать на своем мнении (я вот тут вообще-то икке делаю, а ты как знаешь))), либо переходить на более благоприятные варианты. Умение показать строго определенную технику вне зависимости от желания и движений уке нужно, по-моему, больше инструкторам, им сложно. Удивляюсь, как они не впадают в ересь задавливания весом и утрамбовывания силой)))