Женщины преподаватели Айкидо!

Автор:
Опубликовано: 1693 дня назад (30 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересно если разница в том как преподают женщины преподаватели и мужчины преподаватели Айкидо!Если Да!То в чём эта разница?Интересно узнать Ваше мнение уважаемые коллеги!Тем более что преподавателей Айкидо,представительниц прекрасного пола меньше чем мужчин!
• • •СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ• • • | 12-14 марта, Казань
0 # 15 июня 2013 в 06:53 0
Да, это мне напоминает аспирантуру. Где старшие преподаватели пинают младших, младшие - аспирантов, те - студентов. А руководит этим доктор, зав. кафедрой, который пытается осчастливить весь мир научными работами этого коллектива. И вдруг с интересом понимает что они почти никому не нужны, имеют узкую специализацию, и применить, а тем более продать их, сложно. На один более-менее подходящий тендер - 3-4 аналогичных кафедры, каждая из которых хочет кушать, ведь научными званиями сыт не будешь...
Всем нашим общением мы пытаемся ответить на простой вопрос: "Так зачем заниматься? Для чего применимо айкидо?", добавляя "... изучаемое в нашем клубе?" Этим простым ответным вопросом Фудзита сенсей заканчивал каждую свою лекцию. Ответ на него, желательно каждый раз новый, он призывал давать себе до и после каждой тренировки, во время мокусо. Очень способствует целеустремлённости занятий.
0 # 15 июня 2013 в 09:13 0
Сергей Назаров,не стоит рекомендовать человеку приходить на занятия к Запрягаеву.Во-первых это далеко не уважаемая в Питере личность.А во-вторых ты видел его тренировки? Танцы нанайских мальчиков.К тому же он сам писал что не очень понимает что такое айкидо,маскируя под произвольное трактование.К тому же он просто глуп. Разве ты не заматил? Почитай тему с начала.Не знать что в Америке есть ресурсы... Не понимать в чём разница между наёмником и контрактником... Да и что такое айкидо он не знает. Спорим?:-)))
0 # 15 июня 2013 в 17:24 0
гыыы. На фоне Великого Сергея Злодея Захарова - куды там уважаемая личность, так, проходной персонаж )))
0 # 15 июня 2013 в 22:55 0
Да уж, хамством авторитет не заработаешь..
"Ах моська, знать она сильна.."

интересно, как Вы так классифицировали все трудности непонимания?
Вы хотите сказать, что у Вас были амбиции и после того, как они исчезли, Вы поняли айкидо???? логически выходит так..
0 # 16 июня 2013 в 03:01 0
Думаю усмирение гордыни - это задача любого БИ. Впрочем после того, как столкнешся с хорошим мастером от нее не останется и следа. Потому что поймешь, что умеешь очень мало.
я Вас и не обвинял ни в чем. я просто задавал вопросы =)

Ну и в целом, чем больше возможностей и силы, тем больше соблазнов и искушений.
0 # 16 июня 2013 в 10:49 0
О, Серёга сменил ник, молодец!!!
Вижу рост над собой! Даётся пока сложно, с трудом, но думаю это временно. Подскажу следующий шаг: почитай тут чуть больше чем одну эту тему, и подумай, хватит ли тебе пальцев на обеих руках чтобы сосчитать сколько лет мы с Сергеем Н. знаем друг друга? ))
Ольга:
Слово "амбиции" хорошо понимаются в работе вышибалой. Там быстро вырабатывается умение чётко отделить свои обоснованные претензии от лица администрации заведения, от своего нежелания видеть "эту наглую пьяную рожу, от которой одни проблемы".
Если такое умение не вырабатывалось само, отдел дознания очень ускорял этот процесс. Особенно когда оказывалось что "потерпевшая наглая рожа" денег уже заслала, и не факт что тебя не посадят как зарвавшегося охранника. ))
Ну и если про амбиции и оценки, то мы, со своими пряниками, давно готовы придти к Вам как к инструктору на тренировку, поучиться "рефлекторному реагированию в айкидо" и "облегчить своё понимание айкидо". Где глянуть адрес и расписание? ))
0 # 16 июня 2013 в 22:51 0
Не, Ольга, был бы учитель хороший - я первый в ученики приду. А то всё ездить приходится, в Европу или Японию. ((
0 # 17 июня 2013 в 04:22 0
Да. всё правильно. Я стараюсь выбирать лучшее из доступного.
Я не борюсь с Вами, а хочу учиться.
Инструктора Вашего, если не считать моментов издалека на улице, в последний раз видел лет 5 назад. Судя по Вашим постам, его подход к айкидо не изменился.
Но в Вашем лице и теле, как я понимаю, у нас есть шанс увидеть тайный микс из его "айкидо", Ки-айкидо Остроумова и РБ. Да ещё работающий от внезапных атак ножом с критической дистанции. Диво!
А Вы говорите не нужны адрес и время Ваших тренировок ... это скромность такая? ))
0 # 17 июня 2013 в 08:21 0
ИМХО Ки-айкидо не мой путь. Для меня айкидо это прежде всего боевое искусство, но не новый вид цигун. Особенно удивило введение соревнований. Конечно, у Коичи Тохея были интересные находки, но учиться в нашей стране пока не у кого.
Итак, синтез и анализ или слепое доверие сенсею? ))
И все-таки, уже есть результат такой учебы? Вы чувствуете свою эффективность и реальность?
И еще вопрос, где Вас учили продавливать? Почему Вы считаете что остальные школы подменяют технику силой?
0 # 17 июня 2013 в 15:58 0
Это ей сенсей сказал после очередного сеанса сеанса связи с потусторонним миром))))

Этот бред уже ваще читать возможно))))
0 # 17 июня 2013 в 20:00 0
у них другой часовой пояс
0 # 18 июня 2013 в 00:25 0
Почему "трудно"? Не у всех сложно с самоконтролем. Скорее наоборот, у большинства хорошо. Если понятен легкий вариант и смысл понятия "движение кокю", то как бы трудно возвращаться к силовому исполнению. Вот прям совсем тело отказывается. "Айкидо - это таи сабаки и кокю" (с) Досю айкидо. По моим ощущениям это очень-очень верно.
0 # 18 июня 2013 в 09:01 0
Красиво значит технично, технично - это значит ваши движения имеют максимальный КПД, что даёт в результате максимальный эффект при минимуме энергозатрат. Приминительно к человеку, минимум энергозатрат - это минимум применения физического усилия (Извините, но полность расслабленный человек - это труп) Техничность даёт лёгкость и скорость.

Отсюда дилема))) Человек работающий не технично и не красиво, не может не работать силой)). Но как человек работающий технично может её использовать, если он работает технично?)))

Человек который работает технично всегда расслаблен, но собран; он спокоен, но готов ко всему и он уверен в себе. Спокойный и расслабленый человек не может агрессивным (агрессия это напряжение).

Я насмотрелся айкидо всякого, в том числе и Ёсинкана, но... Чем меньше техник тем больше разговоров о том, что только он единственный неповторимый понимает айкидо, а все остальные агрессивные хамы. И куча его поклонников несут свет его божественного сияния
0 # 18 июня 2013 в 09:53 0
Чтобы отказаться от силы важна правильная практика кокю. И начинать с большой силы, но спокойной скорости.
Ваш инструктор любит задавить скоростью и поставить ученика в положение, когда тому деться уже некуда. Это не обвинения, а констатация. Как я и писал, ключ к разрешению этой ситуации в контроле дистанции, ирими и атэми. Но как раз этом вас не учат.
0 # 18 июня 2013 в 19:54 0
Интересно! Узнал для себя много нового и полезного.Спасибо!