Женщины преподаватели Айкидо!

Автор:
Опубликовано: 1485 дней назад (30 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересно если разница в том как преподают женщины преподаватели и мужчины преподаватели Айкидо!Если Да!То в чём эта разница?Интересно узнать Ваше мнение уважаемые коллеги!Тем более что преподавателей Айкидо,представительниц прекрасного пола меньше чем мужчин!
• • •СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ• • • | 12-14 марта, Казань
0 # 10 апреля 2013 в 22:18 0
Жду, всегда рад. Так что, есть желание продолжать?
Что по теме-то сказать хотели? Может не согласны с чем? ))
0 # 11 апреля 2013 в 04:12 0
по мне так вывод один... Бой, война и любая другая деятельность связанная с борьбой не на жизнь а на смерть... это не для женщин... и тут я полностью поддержу Георгия... есть конечно исключения... но на то они и искулючения, чтобы подтверждать общее правило...
0 # 11 апреля 2013 в 06:40 0
Ох ты, давно не была, а темка-то оживилась.)) Георгий, Вы решили, что ребята-мои клоны?)) Ради Вас еще фейков создавать - Вы как-то шибко преувеличиваете свою значимость.))Задела я Вас чем-то, что ли, что забыть не можете?))"Хотите поговорить об этом?"))
*шепотом* грамотный человек уже по стилистике письма, по орфографии и пунктуации определяет, пишет ли ему один человек или разные. Учитесь.))
0 # 11 апреля 2013 в 11:40 0
Вы знаете,что в инструкциях спецслужб всего мира говориться - при захвате террористической группы,первым делом уничтожать всех женщин.Знаете почему? потому что они представляют наибольшую опасность.В основном за счёт умения не стандартно мыслить. А ещё ни одна террористическая акция,возглавляемая женщиной,не потерпела поражение. Это нам комететчик на лекции о терроризме рассказывал. А ещё женщины лучшие снайперы.И лучшие военные пилоты. А про ученицу Кочергина не слышали? Согласен,раз на раз не приходится.Но и из мужиков далеко не все бойцы получаются. А может из женщин что-то не выходит по причине того,что их не учат? Вот Вы не верите,и подспудно не желаете делать из них бойцов.А Вы поверьте.Попробуйте. Кстати у нас девочки по живее и желание борьбы в них есть.Это я не в обиду Вам.Просто некоторые приходят ради фитнеса и общения.Это да. Но не все.
0 # 11 апреля 2013 в 19:05 0
Сэнсей должен быть авторитетом,
авторитет основывается на возрасте, знаниях и опыте, либо на крутизне.
Мне вот стремно будет придти в зал, где сэнсей медленно ходит в сувари вадза или с трудом отжимается 30 раз.. сознательно или подсознательно человек это замечает и у него складывается определенное мнение.
и не надо опять говорить про стереотипы, мне было бы психологически сложно заниматся у человека, который многие вещи делает хуже меня, а взамен нет никакой компенсации. Лично мне не важно женищина это или мужчина, но в силу природного предназначения жнщины более слабы (попробуйте статистически опровергнуть этот факт не затрагивая отдельных представителей) вот отсюда и вытекает, что вот.. трали вали, стереотипы и все такое..
Мне вот до сих пор непонятно, что пытается доказать Ирина..
0 # 11 апреля 2013 в 21:39 0
Гергий, в Танабе женщина Шихан Айкикай Хомбу додзе Гомита 7 дан....
еще раз "здравствуйте господин соврамши" ;-))))
0 # 11 апреля 2013 в 21:42 0
Между прочим,хороший мастер далеко не обязательно хороший учитель.А бывает и наоборот.Мастер посредственный,а научить умеет.Я,например,научил человека играть на гитаре.Но сам не умею.И даже слуха нет.Учить,это вообще дар.И дан не каждому.Даже если он может отжаться больше Вас. А в айкидо вообще главное техника.
0 # 12 апреля 2013 в 15:52 0
по одежке встречают, по уму провожают.
думаю не круто было б если пришел на курсы чится гитаре, а у учителя слуха нет. разве не возникли бы сомнения в компетентости такого учителя????
и потом только уже второй вопрос возникает, о том, что он может чему то научить...
0 # 12 апреля 2013 в 17:03 0
Георгий, у меня складывается стойкое впечатление, что вы принимаете за абсолютную истину тот факт, что представительницы прекрасного пола вообще не могут заниматься БИ "серьезно" в силу своей какой-то не такой физической подготовки! И приходят они только лишь за тем, чтоб покадриться с меньшей конкуренцией. А если уж так получилось, что по чистой случайности она ведет свою группу, то занимается этим с особой бездарностью и на много хуже чем все мастера мужского пола!
Могу вас заверить, что это полная чушь! Что-то здесь попахивает шовинизмом, вам не кажется?
"для инструкторства нужна способность и бить и держать удар" - согласна, так оно и есть! То есть вы действительно считаете, что женщины на это не способны? А я знаю способных!
"Когда даёшь побыстрее и посильнее, когда бывают травмы, иногда сотрясения, много ударной техники и т.п., девушек как ветром сдувает. Поспокойнее - вы тут как тут. По-моему это совершенно нормально." - это НЕ нормально! С нас тренер три шкуры дерет(по крайней мере с тех нескольких девушек, которые имеют "желание заниматься". И они, кстати, занимаются даже получше, чем те юноши(!), которые начали чуточку раньше) он не делает никаких поблажек и имеет отличный результат вне конкуренции с другими клубами!
Так, что задумайтесь, если девушки на вашем татами не показывают хороший результат, не ваша ли это заслуга?
#51Альберт Фомин "думаю не круто было б если пришел на курсы чится гитаре, а у учителя слуха нет. разве не возникли бы сомнения в компетентости такого учителя????
и потом только уже второй вопрос возникает, о том, что он может чему то научить..." - поправка "научить нельзя, можно научиться"!!! Если человек знает КАК, то необязательно, чтоб он сам это мог сделать, главное, чтоб он мог это объяснить!
0 # 13 апреля 2013 в 01:37 0
Олег:
Спасибо, Олег, я так расширяю круг своих знаний. Не могу найти сам, не знаешь, есть ли видео Гомиты сенсей в сети?
И я надеюсь ты согласен что она - исключение?
Mariko Nakamura:
Не совсем так. Я пытался выразить мысль что обучение БИ состоит из технической и эмоционально-психологической подготовки. Я не сомневаюсь что женщины могут научиться и научить основам технической стороны БИ, но далеко не уверен что могут стать сами и/или подготовить полноценного бойца, способного калечить, убивать и быть убитым. В моих додзё я бы и не хотел учить женщин этому. Как-то так.
0 # 13 апреля 2013 в 18:15 0
Mariko Nakamura:
Кстати, вот Ирина стесняется назвать своего инструктора, может Вы назовёте своего?
0 # 13 апреля 2013 в 21:18 0
Нет, я НЕ согласен. Я был "в руках" у Пат Хендрикс на одном из семинаров Моримхиро Сайто сенсея.... по ощущениям, очень не многие мужики меня так прикладывали, настолько мощно делают далеко не многие.
0 # 14 апреля 2013 в 02:15 0
"далеко не уверен"," В моих додзё я бы и не хотел учить женщин" - вот и пришли к тому,что все воззрения Георгия - не более чем результат его личных предпочтений.)) А не абсолютная истина, как то утверждалось им вначале.))
#52"И приходят они только лишь за тем, чтоб покадриться с меньшей конкуренцией" - хех,Марико, мне кинуть ссылку на пост, где Георгий прямо утверждал, что в БИ идут некрасивые и неудачливые женщины - искать мужиков? Как общественность - хочет удостовериться?))
"Кстати, вот Ирина стесняется назвать своего инструктора, может Вы назовёте своего?" - излюбленный прием Георгия - сместить акцент беседы на обсуждение личности оппонента, уровня его подготовки, его инструктора и т.д.Очень женский прием, кстати.))Георгий, если Вам так это покоя не дает - учусь я у Гриднева И.Ю. Главный инструктор нашего клуба Мухин А.А. Куратор - Ален Тендрон.Это вроде не имеет прямого отношения к беседе, не?))*зевая*сейчас Георгий, конечно же, начнет разбирать, чему нас с Марико учат, доказывать, что наши инструктора не ведают, что творят... Спорим, Марико?))
0 # 14 апреля 2013 в 05:10 0
Олег, мы писали про женщин-преподавателей в Японии. Там их крайне мало, разве не так? ОК, убедили, наверное бывают исключения, я таких не встречал.
Ирина, я писал "я бы не хотел учить женщин ЭТОМУ", т.е. готовить их к бою как агрессивному противостоянию, в котором каждые 10 дополнительных килограмм мужской силы женщине приходится возмещать многими годами полировки техники. Это слишком дорогая и по-моему бесполезная цена.
Для крупной, физически развитой женщины, готовой терпеть боль, тратить время и силы на тренировки, это наверное доступно. Но я искренне не могу понять мотивы её занятий.
Далее, предположив что она научилась, зачем идти в прподаватели? Доказывать всему миру что "женщина тоже может"?
Меняю свой шовинизм на вашу с Марико фригидность. ))
0 # 14 апреля 2013 в 13:49 0
"Меняю свой шовинизм на вашу с Марико фригидность. ))" - )) типа подкололи?)) Не надейтесь, есть категория людей, на которых не обижаются.)) Вы из их числа,если судить по этому посту.))
0 # 15 апреля 2013 в 15:07 0
Георгий, у меня родился вопрос. А кто ты по образованию?....
"что-то меня терзают смутные сомнения" ;-)
0 # 15 апреля 2013 в 20:22 0
Ирина и Олег:
Мне где крупно написать "НЕ ХОЧУ НИКОГО ПОДКОЛОТЬ ИЛИ ОБИДЕТЬ"? )))
А то что интересуюсь деталями - уж извините дотошность.

Олег:
Технарь, конечно, аспирантура Политеха, кафедра ИУС.
Впрочем сейчас руковожу производством и преподаю айкидо.
0 # 15 апреля 2013 в 23:31 0
Ггеоргий, зачем же с твоим техническим образованием ставить медицинские диагнозы о фригидности, да еще при том прикрываться лозунгом ""НЕ ХОЧУ НИКОГО ПОДКОЛОТЬ ИЛИ ОБИДЕТЬ"?.....;-)))
Снова полез в область в которой не разбираешься.... тенденция однако;-)))
0 # 16 апреля 2013 в 00:29 0
Георгий,вероятно Вы уже потеряли центр,коли переходите на оскорбления. (Я про фригидность ) А если Вы всёже не хотели оскорблять,то,постарайтесь следить за языком. А по теме- согласитесь,чемпионов мира,олимпийских чемпионов... Тренируют,иной раз, мастера не достигшие таких высот.Порой и вообще посредственные.Но они хорошие преподаватели. А женщин преподавателей не много,согласен.Но не потому ли,что их и в учениках меньше чем парней?Да и те рано или поздно выходят замуж,рожают и не могут продолжить занятия.Потому,что надо с ребёнком сидеть,а муж не хочет.
0 # 16 апреля 2013 в 05:23 0
Георгий, приличные люди обычно не интересуются столь интимными подробностями чужой жизни.Вы об этом не знали?А обиднее всего, что Вы и тут опять не угадали.Снова мимо.))Ну не получается у Вас разобраться в чужой личности по Интернету (кстати, даже дипломированный специалист - психолог не станет ставить диагноз по общению в Сети) - смиритесь. Что-то не помогает Вам в общении с людьми Ваш пресловутый "жизненный опыт" - Вы скатываетесь к вульгарному хамству, на уровне "трамвайной разборки".По крайней мере, ощущение, что Вы хамите, возникает устойчивое и, как видите, не у меня одной.
И что, право, за логика - раз женщина не соответствует Вашим личным вкусам относительно "слабого" пола, значит, всенепременно фригидная.))Впрочем, я уже писала, что переход на личности - Ваш любимый прием, так что Вы меня не удивили.))