Женщины преподаватели Айкидо!

Автор:
Опубликовано: 1724 дня назад (30 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересно если разница в том как преподают женщины преподаватели и мужчины преподаватели Айкидо!Если Да!То в чём эта разница?Интересно узнать Ваше мнение уважаемые коллеги!Тем более что преподавателей Айкидо,представительниц прекрасного пола меньше чем мужчин!
• • •СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ• • • | 12-14 марта, Казань
0 # 16 апреля 2013 в 07:39 0
Георгий! Меня потрясают ваши слова, просто до глубины души!)) Ваша точка зрения действительно забавно звучит! Особенно вот эти фразы наиболее ярко звучат:
"В моих додзё я бы и не хотел учить женщин этому" - а чему вы их учите? Развиваете в них женственность? Если не секрет, как с помощью боевого искусства можно это сделать?
"Меняю свой шовинизм на вашу с Марико фригидность", то есть получается, если девушка пришла в боевое искусство за тем чтоб получить какие-либо навыки не связанные с поиском молодого человека, значит она сразу фригидная?))
Ну давайте тогда, когда к вам будет приходить очередная девушка вы ей прям сразу и заявляйте, мол, айкидо я вас учить не буду так как не женское оно!))
Лично я вообще считаю, что для того, чтоб знакомиться с молодыми людьми есть специальные места. Ну, по крайней мере я так думала в то время, когда решила заняться айкидо!)))
0 # 16 апреля 2013 в 10:28 0
О, действительно прошу прощения, написал "фригидность" вместо "феминизм".
Хотел пошутить: "Меняю свой шовинизм на ваш с Марико феминизм", а получилась глупость. ((
Марико, я 4-ю страницу пытаюсь объяснить что основа БИ - применение в бою, или хотя бы в банальной драке. По-моему если девушка готовится драться или участвовать в бою, то она или поставлена в очень тяжёлые условия, или феминистка.
В то же время айкидо развивает много другого полезного: исправляет осанку, позвоночник, улучшает координацию, развивает адекватное поведение, и далее по списку, вплоть до знакомств и т.п. Это вполне подходит для девушек и женщин, но они и НЕ готовят себя к дракам и бою.
Про преподавание - мужчина интуитивно не верит что девушка научит его драться, т.к. опыт драк или боя у женщин обычно мал. Я всего лишь пытался написать что к драке или бою нужна не только специальная техническая, но и психологическая подготовка, которую нормальная женщина, которая дралась крайне редко, дать не может.
Итак, да, Ирина, сила удара и умение держать удар - основные факторы в драке. Но зачем это женщине я до сих пор не понял.
0 # 16 апреля 2013 в 11:27 0
Герогий;-)))
в олбанском есть фраза - "ржунемагу".... подходит к твоим постам, как нельзя лучше.

цитата из твоего последнего поста:
"Но зачем это женщине я до сих пор не понял."
еще одна цитата из него же:
"Марико, я 4-ю страницу пытаюсь объяснить что основа БИ - применение в бою, или хотя бы в банальной драке. По-моему если девушка готовится драться или участвовать в бою, то она или поставлена в очень тяжёлые условия, или феминистка."

Соединяем 2 цитаты..... и получаем, что тут кто-то, не будем говорить кто, хотя это был Георгий Запрягаев, пытаеся уже 4 страницы взорвать мозг посетителям этой темы объясняя, рассуждая, делая выводы и вынося диагнозы людям по теме которую он, по его словам, "до сих пор не понял."

Великая вещь споры с человеком имеющим свое мнение в области, в которой он "ничего не понял"

Георгий, личная просьба, не останавливайся..... столько я не смеялся даже на баше;-)))))
0 # 16 апреля 2013 в 17:55 0
Олег, да в эту тему уже все ходят тупо поржать.))Башорг точно отдыхает.))
Уважаемый Георгий ухитряется делать некие заключения о женской психологии, путая такие элементарные понятия как "феминизм" (идеология) и "фригидность" (сексуальное расстройство). И все это "с ученым видом знатока" (с).
Аффтар, пеши исчо!))
0 # 17 апреля 2013 в 03:28 0
Ира, а ты зайди в топик про преподавание в др странах и Японии, там этот же афтар вообще жжёт.... он в уже Годзо Шиоду разложил на инь и янь;-))))
0 # 17 апреля 2013 в 05:07 0
Блин, как опасно быть великим мастером.)) Только помрешь, тебя тут же кто ни попадя на инь и ян...э-э...раскладывает.))
0 # 17 апреля 2013 в 11:18 0
Олег.
Остроумно. Вы, несомненно, самый лучший. Ваше айкидо строго и серьёзно. ))
Ирина.
Старательно ушла от ответа о своих мотивах. Ваше право. Ещё раз извиниться за описку? Пожалуйста, ваша сексуальность под надёжной охраной. ))
0 # 18 апреля 2013 в 01:11 0
Э-э...сорри, Георгий, где Вы задали мне вопрос о МОИХ мотивах, от которого я, как Вы говорите, ушла?...Ссылку на пост, плиз.
Насколько я понимаю, Вы спрашивали о мотивах женщин, идущих в преподаватели БИ, а я не преподаватель. Может, стану им, может, нет - для меня это не принципиально, главное сами занятия.))Но ничего противоестественного в этом не вижу. Мужчинам нравится заниматься любимым делом? Так вот:женщины в этом от них не отличаются.
Да я за свою сексуальность не беспокоюсь, знаете ли.))Вы для нее не опасны.)) И извиняться не надо - см.мой пост №58.
P.S.Георгий, подобные "описки" (которые, вообще-то, "называются неверным словоупотреблением"), как правило, признак того, что человек "не в теме". Как минимум, они окончательно подрывают доверие ко всем Вашим "психологическим" измышлениям.Как максимум - портят Ваш образ в целом.))
0 # 18 апреля 2013 в 01:37 0
О как это мило, Георгий, что вы так заботитесь о чужой сексуальности и айкидо применяете как средство народной медицины, там исправление осанки, позвоночника и т.д.))) Это, конечно все замечательно, во вот мне просто интересно, ведь для этого же есть много и других занятий кроме БИ, так почему же вам своим девушкам сразу не объяснить, для чего, по вашему мнению, они ходят?
"Я всего лишь пытался написать что к драке или бою нужна не только специальная техническая(заметьте, Георгий уже не исключает возможность того, что женщина способна чему-то научиться!), но и психологическая подготовка, которую нормальная женщина, которая дралась крайне редко, дать не может." - Ну я бы не сказала. В некотором количестве случаев бывает так, что у женщины может быть психологическая готовность к бою получше чем у некоторых представителей мужского пола!))
0 # 18 апреля 2013 в 21:36 0
Интересно, как часто дерется Георгий? Как часто вообще дерется среднестатистический сэнсэй мужеска пола? Думаю, ненамного чаще, чем женщина-тренер. *
задумчиво* и вообще женщины становятся жертвами физического насилия ничуть не реже мужчин, а порой и чаще (подонки всегда выбирают тех, кто кажется им более легкой добычей), поэтому вопрос:"Зачем женщине уметь постоять за себя?" - праздный. Затем же, зачем и мужчине. Чтобы сохранить свою жизнь, если не дай Бог что...
0 # 19 апреля 2013 в 16:31 0
ой, Ирина, это что - мне вот один товарищ в свое время сказал, что женщине не стоит заниматься айкидо, потому что ей все равно не стать самураем. По причине того, что у нее (!) одна хромосома неправильная. Я правда того деятеля уже давно на тренировках не наблюдаю ::))

Никак не могу, правда, понять, зачем айкидоке держать удар :)) мы вроде как должны успевать объединяться с ним... ну да ладно

п.с. уже оффтоп практически :) В Хельсинки Тиина Мандербраска есть - 6 дан, направление Эндо-сенсея. Ей все мужчины (3-6 даны) почтительно кланяются, и на семинар приходят. Возможно, потому что им не нужны дополнительные подтверждения их маскулинности. Мой приятель (мужчина не хлипкий) попробовал её прижать ::))) безуспешно.
0 # 20 апреля 2013 в 06:16 0
#74
> Никак не могу, правда, понять, зачем айкидоке держать удар :)) мы вроде как должны успевать объединяться с ним... ну да ладно

Ну так возьмите любого вашего соратника по додзе, попросите побуцкать вас руками как умеет, несильно, но с целью достать (имею в виду не айкидошные шомен-учи или ирими-цки). Пообъединяйтесь с ним. Желательно не отвечать теорией, а просто сделать предложенное. Потом много думать. Видео эксперимента приветствуется. :)
0 # 20 апреля 2013 в 06:21 0
Ирина.
Вообще не претендуя на позицию знатока, настаиваю что это была описка. Ещё раз приношу извинения, Вы самая сексуальная. ))
Пишу собщения исключительно из личных наблюдений за школами БИ. В контактных стилях максимум 1-2 девушки на группу. Это данность. Объясняйте её сами.
На уровне 2-1 кю я несколько лет охранял недорогой ночной клуб в криминальном районе города, и ещё раз от разу 3-4 клуба поспокойнее. Драки бывали часто, они были для меня и моего айкидо хорошим уроком. Закончил потому что надоело ездить в отдел дознания как на работу.
Один из главных выводов состоит в том, что без тренировки противостояния агрессивному поведению в реальной ситуации Ваши шансы малы. Очень опасно тешить себя иллюзиями об умении постоять за себя.
Занятиями БИ я называю занятия для последующего регулярного применения в бою, драке и т.п. Техническая сторона здесь важна, женщина вполне может её изучить, но её одной недостаточно. Сколько ещё раз мне повторить эту фразу?
Марико:
Именно это я и объясняю девушкам в моих группах. Всё равно ходят. Видимо уровень реальности каждый выбирает для себя сам. ))
Психологическая готовность к бою в экстремальной ситуации может дать женщине огромную фору, но в противостоянии дилетанту. В ситуации внезапной подготовленной агрессии она учитывается нападающим и почти не работает (видимо тут надо разбирать отдельные ситуации).
Мужчина, выбравший профессию с элементами боя и использования БИ (МВД, армия, охрана и т.п.), должен готовиться и изучать БИ "слегка" по-другому. Женщин и даже мужчин без армейского опыта в такие подразделения не берут и слава Богу. Тоже назовёте мужским шовинизмом?
Елена.
С удовольствием посмотрю как Вы сумеете увернуться и объединиться с моим ударом. Я вот всё зову на татами, может Вы придёте?
Тиины не видел, но вот в Швеции есть тоже женщина, 6 дан, так вот когда мой знакомый инструктор нашего направления взял её чуть покрепче, то получил выговор в духе "вы же занимаетесь айкидо, надо чувствовать и следовать" и т.п.
Айкидо бывает разным. В такие моменты жаль что нет банальных соревнований или хотя бы просто методики от О-Сенсея.
0 # 20 апреля 2013 в 08:36 0
"Вообще не претендуя на позицию знатока, настаиваю что это была описка. Ещё раз приношу извинения, Вы самая сексуальная" - Георгий, да мне с самого начала плевать на Ваше мнение о моей сексуальности. Вот правда.) Дело-то не в этом.Перечитайте свои посты. Вы постоянно упираете на знание людей (женщин в частности), но после такой путаницы в Вашей голове (так спутать понятия!) - какая вера может быть Вашим словам?В лучшем случае их можно воспринимать как Ваши субъективные домыслы - не более того.
"В контактных стилях максимум 1-2 девушки на группу. Это данность. Объясняйте её сами" -Георгий, плиз, ссылку на пост, где я бы говорила, что ВСЕ без исключения женщины могут добиться успеха в БИ.Естественно, их будет мало - кто ж спорит, тем более что воспитание девичье изначально ориентирует нас на другое.
"Один из главных выводов состоит в том, что без тренировки противостояния агрессивному поведению в реальной ситуации Ваши шансы малы. Очень опасно тешить себя иллюзиями об умении постоять за себя" - Иллюзии - это, скорее, по Вашей части *вспомнила разговор о проститутках и хихикнула*.)).
"Техническая сторона здесь важна, женщина вполне может её изучить, но её одной недостаточно" - а что мешает изучать не только "техническую сторону"? Или тренер ее принципиально не дает женщинам?А как быть мужчинам, не имеющим опыта агрессивного противостояния? Их Вы все-таки учите в полном объеме? Или нет?
Мужчина, выбравший профессию с элементами боя и использования БИ (МВД, армия, охрана и т.п.), должен готовиться и изучать БИ "слегка" по-другому". Женщин ...в такие подразделения не берут и слава Богу" - у Вас неверные сведения. В МВД девушек полно, причем не только на бумажной работе. Почитайте также воспоминания Любомира Врачаровича о тренировках женского спецназа - он, кстати, шовинист махровый, а вот об этих дамах пишет с огромным уважением.))В охрану женщин также берут - при условии сдачи необходимых нормативов. И даже в телохранители.А еще женщины работают санитарками в психушках, прикиньте?))А еще их немало в террористических организациях всевозможного толка.И наемницы-женщины тоже бывают (вспомнить "белые колготки").Ну, последние два обстоятельства - это не повод для гордости, это, скорее, из области печальных фактов.
"Именно это я и объясняю девушкам в моих группах" - что-то я сомневаюсь, что Вы, так любящий рассуждать на тему "честности перед собой", собираете девушек-новичков перед первой тренировкой и говорите им:"Значитца так. Все вы - неудачницы и страхолюдины, пришедшие сюда в поисках мужика. Признайтесь в этом самим себе. Честность перед собой - залог успеха.И еще - учить я вас буду в рамках лечебной физкультуры. БИ - это только для мужчин. Вы никогда не сможете применить мою науку на практике. И вообще я не понимаю, какого фига вам это надо". Или все-таки говорите?))
...И еще один вопрос можно? Я тут глянула у Вас в видеозаписях видео с тренировки на Ладоге...это Ваша постоянная группа? Давно у Вас эти девушки занимаются?А парни?
0 # 20 апреля 2013 в 13:48 0
Про путаницу надоело извиняться. Не хотите - не общайтесь.
Про тренировки - ну нравится получать по голове - тренируйтесь, кто ж запретит. Вы так и не ответили про силу удара, и когда у вас был последний перелом? Или Вы всё теоретизируете?
Проститутки её задели ... больная тема? Задела потому что я прав?
В МВД - да, полно, в группах захвата или среди телохранителей я их не встречал. В частной охране где я работал, генерал в отставке, который был нашим руководителем, не брал их даже с собаками.
Про санитарок в психушках согласен. А есть ли среди них красивые? Которых можно назвать женщинами?
Перед первой тренировкой? В целом да, кроме неудачности и страхолюдимости, это меня не касается. Про практику - тоже, и советую купить "Удар" или "Осу", которую даже если кто им и подарит, то всё равно будут носить где-то на дне сумочки, а то и оставят дома. Глупо, но факт.
Контактные БИ - не женское дело. Если для этого надо называться шовинистом, то да, я шовинист.
На Ладоге это небольшой кусочек группы додзё Дениса Воронова и 3-4 моих. Долго ли? Разные по-разному.
0 # 20 апреля 2013 в 14:01 0
Что касается изначальной темы, то есть в Ёшинкане женщина-инструктор Чидзуко Мацуо - 7 дан (жена Масадзуми Мацуо - 8 дан). Они были моими учителями некоторое время назад. Занимается айкидо практически всю жизнь (даже во время беременности, из-за чего попала на сохранение), ближайшие ученики Тэрада-сэнсэя. Прекрасная женщина, технику знает отлично, но.... не боец. И вряд ли сможет научить. Насколько я понял, она не для этого занимается (как и подавляющее количество японцев, практикующих айкидо).

Что касается санитарок в психушках - есть там и красивые. Просто им там не надо устраивать гладиаторские бои с больными - для этого есть здоровые санитары. :)
0 # 20 апреля 2013 в 15:02 0
"Про путаницу надоело извиняться. Не хотите - не общайтесь." А мне не нужны Ваши извинения - надоело повторять.))Я не сержусь.))Веселюся я.)) Я, если помните, вообще хотела с Вами попрощаться по-культурному - но Вы ведь и после меня в покое не оставили. Клонов приписали.)) Чем-то не даю я Вам покоя.))Ну так теперь терпите - напросились.Карма Ваша такая.))
"Вы так и не ответили про силу удара, и когда у вас был последний перелом? Или Вы всё теоретизируете?" - силу удара не замеряла, нет такой возможности. Перелом? Было сотрясение мозга пять лет назад.Пальцы ломала (второй год обучения) и колено вышибала (тогда же, когда и сотряс)*шепотом:"Георгий опять пошел на обсуждение моей скромной персоны"*.)) А с каких пор травмы - показатель качества тренировок? Кочергин, помнится, говорил, что на его занятиях серьезные травмы крайне редки.))А уж про его тренировки всякий слышал...
"В МВД - да, полно, в группах захвата или среди телохранителей я их не встречал" - значит, Вы не в курсе.И почитайте Врачаровича-таки.
"Про санитарок в психушках согласен. А есть ли среди них красивые? Которых можно назвать женщинами?" - хех, а при чем здесь красота? Разве о ней речь? Ну, если Вы вне эстетических критериев женщину воспринимать не можете - то моя двоюродная тетка - очень даже ничего. Хотя женщина крупная.И больных ей скручивать приходилось.
"Проститутки её задели ... больная тема? Задела потому что я прав?" - не задели.) Насмешили (особенно отнесением гейш к проституткам и утверждением, что на гейшах охотно женятся - читайте антропологов, Л. Дэлби, например).И заставили сделать кой-какие выводы...относительно Вас и Вашего отношения к женщинам.))
Георгий, пока, как я заметила, в этой теме больше всего именно Вы негодуете и принимаете все близко к сердцу.))И почему-то думаете, что все остальные так же "негодуют" и "оскорбляются".Неужели такой больной вопрос?))Остальные-то (и я в том числе) все больше посмеиваются...
0 # 20 апреля 2013 в 20:20 0
Константин Ефремов - думать - моя работа. Я уже много лет ее делаю. Могу по опыту сказать, что много думать вредно, в том числе, в айкидо :)). В айкидо надо практиковать. Я практикую. А достать меня реальным ударом многие пытались и без особых приглашений. И оружием, и руками и т.п., и доставали, и не раз. Впрочем, я тоже. Видео нет, и не будет.
0 # 21 апреля 2013 в 06:14 0
> А достать меня реальным ударом многие пытались и без особых приглашений. И оружием, и руками и т.п., и доставали, и не раз.

Ну и? Возникло понимание, что объединиться со всеми ударами нереально?
0 # 21 апреля 2013 в 09:17 0
Ирина. Елена.
Опять вода. Ещё раз, когда вы не с книжными, а с реальными подругами-бойцами создадите женскую школу БИ, я с удовольствием соглашусь что это возможно.
Думаю обсуждение стало бестолковое, а веселиться с вами и взаимно цепляться к словам не буду, мне жаль времени. Уверен что вы обе поняли что я хочу сказать, подробнее с удовольствием объясню на татами.
Константин.
Не возникло, Костя, это видать виртуальные бойцы.