Женщины преподаватели Айкидо!

Автор:
Опубликовано: 1635 дней назад (30 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересно если разница в том как преподают женщины преподаватели и мужчины преподаватели Айкидо!Если Да!То в чём эта разница?Интересно узнать Ваше мнение уважаемые коллеги!Тем более что преподавателей Айкидо,представительниц прекрасного пола меньше чем мужчин!
• • •СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ• • • | 12-14 марта, Казань
0 # 21 апреля 2013 в 20:25 0
Вообще эта темка реально напоминает мне один разговор. Сидим мы как-то с друзьями, беседуем о литературе. И тут один товарищ заявляет, мол, женщин-выдающихся поэтов и писателей нет и не будет, ибо не способен женский пол к творчеству. На мое недоуменное: "А как же сестры Бронте, Остен, Вулф, Ахматова, Цветаева..." гордый ответ:"Это не настоящая литература, это так, дамское рукоделие". Сказал товарищ, не написавший в жизни ничего, хоть отдаленно похожего на стихи Цветаевой или романы Вулф. Так и здесь...есть, оказывается, женщины-мастера с высокими данами, признанные в мире БИ, но некоторым мужчинам (с данами не столь высокими) ведь виднее, кого считать истинным айкидокой, а кого нет.)
Точно так же не знаю, как в других городах, а в Москве есть женщины - инструктора БИ (не только айкидо), ведущие взрослые группы. И народ к ним ходит - как мужчины, так и женщины. Вопреки всем убеждениям Георгия.) О качестве обучения можно говорить многое,везде все по-разному, где-то более "реально", где-то - менее, но вообще-то - много ли МУЖЧИН занимаются БИ в режиме тренировок спецназа?У многих ли есть для этого здоровье и время? Может, дело не в гендерном разделении, а в том, что данный конкретный человек ждет от занятий?
И раз уж существуют клубы БИ, в которых занятия ведут женщины - значит, есть люди, которых устраивает тот объем знаний, который они получают от своих инструкторш.
Следовательно, женщины-преподаватели "были, есть и будут есть", а как к ним относиться - это уж вопрос личных убеждений.
Так что- спор и впрямь бессмысленный.Хотя и хорошая альтернатива башоргу.))

И еще - я к словам не цепляюсь.)) Я просто терпеть не могу, когда человек "с ученым видом знатока" приводит явно некорректные примеры ( с гейшами, с ресурсами США и т.д.).))

На сем, думаю, можно и закончить (при условии, что Георгий не будет вызывать меня, аки демона из преисподней, необоснованными обвинениями в самоклонировании всякий раз, когда кто-то еще - о ужас!-окажется с ним не согласен).Спасибо за подаренные минуты здорового веселья.))
0 # 21 апреля 2013 в 23:30 0
Один из лучших мастеров в моей жизни была и есть - женщина:) Ирина Мунбист Телегина, не напрягайтесь относительно заявлений Запрягаева. Просто ему не повезло с женщинами в жизни:))) а ещё, наверное, с мастерами...они у него все уже умерли:(((
Лично знал инструкторшу рукопашного боя в питерском учебном центре МВД - Наташу Смирнову (Волкову), которая проработала там 5 лет..а надо знать контингент подобных школ, любого инструктора проверить на крутость норовят, как дети малые:)
Ещё в Лесгафте со мной училась аспирантка из Китая, супруга небезизвестного Лейкина, которая окончила Пекинский Институт физкультуры вместе с Джетом Ли в одном выпуске.
Питерскую федерацию спортивного ушу возглавляет женщина.
Так что мастер - это не половое понятие, а ярлыки на людей навешивают обыкновенные неудачники. Им просто по жизни нечем больше выделится:)
И вообще, Ирина, станьте мастером сами. Это будет лучший ответ различным Жорикам:)
0 # 22 апреля 2013 в 00:31 0
Дмитрий Ронин Корнилов
Респект! +10))))полностью разделяю и поддерживаю))))
0 # 22 апреля 2013 в 05:56 0
Привет, Димуля. Спасибо за внимание, мы уже сошлись на том что исключения бывают, и у Ирины теперь есть возможность выбрать цель стать одним из них. Хочешь чтобы под твоим чутким руководством? ))
0 # 22 апреля 2013 в 10:29 0
Здорово, Жорик:) Мне последователи и подражатели ни к чему, а вот единомышленников оччень не хватает:( думаю, m-lle Телегина сама как нибудь разберётся с кем ей по Пути. В таком деле советчиков принято посылать в синюю даль на белом катере.
0 # 22 апреля 2013 в 13:18 0
Забей, Димуля. Были бы мысли, а единомышленники найдутся. ))
Конечно разберётся, может и захочет с нами, хорошо ведь в синей дали на белом катере. ))
0 # 22 апреля 2013 в 13:44 0
Между прочим я знаю девушек,умеющих дать достойный отпор.Одна насильника так отделала в подъезде... У меня вопрос- из многих парней получаются бойцы?
0 # 22 апреля 2013 в 15:58 0
А на счёт качества обучения,так это и тренер-мужчина далеко не каждый умеет научить.Даже мастерам хорошим не всем дано.ДАЛЕКО не всем.
0 # 23 апреля 2013 в 09:31 0
Согласен с Сергеем!Не каждый даже хороший мастер,может стать хорошим преподавателем!Ведь для этого надо не только самому знать техники,но и уметь в легкой доступной форме объяснить их суть и тонкости другим!
0 # 23 апреля 2013 в 10:11 0
#91 > Одна насильника так отделала в подъезде...

Откуда дровишки? В смысле произошло непосредственно с вашей знакомой или имеется в виду легендарная история, гулявшая по инету и даже по НТВ?
0 # 24 апреля 2013 в 02:40 0
Ну как же история парикмахерши из Мещерска Калужской области, которая связала грабителя и потом 3 дня насиловала в подсобке? а этот придурок подал на неё заяву?:) к слову, грабитель серьёзно занимался спортом, греблей по моему.
«Ну на, бери (деньги)», - ответила грабителю хозяйка заведения Ольга, снимая передник, в кармане которого лежала вся дневная выручка.

"Мужчина подошел к ней за добычей, однако вместо обещанного получил удар в солнечное сплетение. Как оказалось, владелица парикмахерской была еще и обладательницей желтого пояса по таэквондо. Сделав бандиту захват, девушка перебросила его через себя, а потом связала налетчика проводом от фена, затолкала кляп ему в рот и отнесла заложника в подсобку.

«Все, продолжаем работу, сейчас милиция приедет», - подбодрила Ольга застывших в изумлении свидетелей ее триумфа.

Однако никакой милиции Ольга вызывать не стала. Вместо этого, по словам самого Виктора, она подвергла его издевательствам. Через час после окончания рабочего дня, в семь часов вечера, девушка пришла в подсобное помещение и заявила: «Снимай трусы. Или я сделаю все, что хочу, или ты сейчас поедешь в милицию».

Парикмахерша приковала заложника розовыми пушистыми наручниками к батарее, дала «Виагры» и изнасиловала грабителя. Плен Виктора продолжался три дня. Только под вечер 16 марта покалеченного секс-раба женщина отпустила."
0 # 24 апреля 2013 в 04:22 0
Константин Ефремов,я говорил про случай произошедший с МОЕЙ знакомой.Никаких историй в интернете я не читаю.Она карате занималась. А вот на счёт удара,Вы писали,так,положим,мой удар Вы тоже не выдержите.И что дальше? Чем Вы лучше девушки? Я хочу сказать,что айкидо,вообще-то не предполагает превращаться в боксёрскую грушу и стойко держать сыпящиеся удары.Посмотрите бокс.Одно хорошее попадание и противник в отключке.А если Вы имели ввиду способность подниматься и биться до конца,так у меня соседка-алкоголичка такая.Её муж бьёт,она падает,но поднимается.И даже с кулаками на него бросается.Такая воля к победе! Прям женщина-самурай.)))
0 # 24 апреля 2013 в 05:22 0
Да ладно, Костя, это бесполезно.
У О-Сенсея не было методик или соревновательных критериев. Слово "айкидо" не имеет копирайта. Соответственно, каждый называет этим словом своё понимание айкидо. И любой инструктор обучает СВОЕМУ пониманию АЙКИДО.
Для кого-то это почти бокс, а для кого-то далёкий от агрессии танец индийской богини ("Нараяна айкидо" из соседнего подвала на Петроградской). И все они имеют право на существование.
Если привязать айкидо к технике О-Сенсея (что было бы логично, т.к. именно он ввёл это слово), то надо пытаться копировать его видео, что вызовет поток критики мёртвого искусства, не имеющего развития.
Если придерживаться идей и принципов О-Сенсея, то оказывается что во-первых мы их не знаем, судя по рассказам очевидцев они зачастую противоречат друг другу, и/или он их слишком часто менял на протяжении жизни. В результате каждая школа культивирует только часть из них, отгораживаясь от остальных.
Как только мы говорим о "боевом искусстве" айкидо, то цепляемся к слову "боевое", т.е. применимое в бою. В современном? Очевидно нет, не те виды оружия. Или традиционном? Ближе, но годы его создания заставляют усомниться. Получается что оно не боевое сейчас, и никогда таким не было. Имеет ли смысл пытаться делать его таким?
Далее, похоже что за словами "преподаватели айкидо", с которых мы начали, сейчас ничего не стоит. Разные школы - разные методики и разные результаты. Нет лицензирования или соревнований - и кружок хорового пения можно назвать "музыкальным айкидо" с женщиной-сенсеем.
0 # 24 апреля 2013 в 07:15 0
#95 Классная история, не слышал. :)

#96 Про знакомую я просто уточнил, а то ходит периодически легенда.... :)

По поводу ударов - это был ответ девушке, которая хочет провести боеконтакт чисто, без малейших потерь со своей стороны, на одних уходах и слияниях (хотя, скорее всего это заявление было сделано исключительно в запале спора). Имел в виду, что нужно быть готовым к тому, что в тебя попадут и не воспринимать это как что-то из ряда вон выходящее.
0 # 24 апреля 2013 в 09:09 0
кстати в фильмах с Сонни Чибой. в т.ч и в "Сила Айкидо" снимается актриса, которая неплохо разными БИ владеет. рекомендую посмотреть эти старые фильмы ;)

http://www.imdb.com/name/nm0793399/

хотя все это конечно на любителя.. но выглядит очень неплохо.
0 # 24 апреля 2013 в 15:07 0
Константин Ефремов, я не спорю с тем, что когда идет удар в живот, от которого вы не успели уйти, потому еще недостаточно высокого полета птица, неплохо, чтобы там был мышечный корсет. Я удивилась, что умение выдержать удар ставится выше всех навыков в единоборствах, и, в частности, в айкидо, а также может выступать дискриминирующим признаком при оценке инструкторских качеств в зависимости от пола.

Про то, что я чего-то без чего-то хочу, я не говорила - не вычитывайте, я ничего не хочу. Тем более с кем-то вступать в боевой контакт ))))))

Дальше (без запала) мое впечатление от всей дискуссии.

Не будет на меня настоящий спецназовец на улице лезть (и я на него тоже). А ненастоящий не подойдет, достаточно посмотреть в глаза человеку. А на войне, где вряд ли многие из присутствующих были, настоящий боеконтакт происходит с применением оружия. Стреляют же женщины чаще лучше, чем мужчины.

Тут кстати было одно замечание по поводу того, что и вы не любой удар выстоите :) можно пресс накачать, но вот как накачать пах или нос, или вот еще на голени косточку... ее девочки сандаликами любят травмировать... об этом я еще не разу не слышала. И скажите мне милейшие, что вы будете делать в 60-70 лет без уходов и объединений? Или вот - вы видели когда-нибудь драки квартал на квартал в начале 90-х в средней полосе России? Когда Казанские с местными на арматуре бились? Вот где умение держать удар просто было "конкурентным преимуществом".

Все ваши боевые контакты - это игры для мальчиков, пока здоровье позволяет. Есть лишнее - лупите друг друга, никто же не против. Но не пытайтесь убедить всех, что это искусство, хоть и боевое, и тем более глупо на основании этого утверждать, что из женщины не может выйти хороший инструктор. Женщины, как уже отмечалось, обладают массой других качеств, которые в каких-то *условно_боевых* ситуациях (не во всех) дают им преимущества даже перед мужчинами. Почему бы не поучиться этому у них, если конечно с самооценкой все в порядке. А то что я_лично_против_ кого-то_лично не выдержу удар ничего не доказывает.

Дальше комментировать не буду, поскольку а) я глупая слабая девушка, б) у меня нет своего айкидо, я исключительно стараюсь следовать своим учителям, и ничего не интерпретировать на больную голову, в) японцы бы со смеху умерли, прочитав всю нашу переписку.

Ладно бы вы все прикалывались, а то ведь серьезно так, со знанием дела... за сим удаляюсь поучиться чему-нибудь в додзё у сенсея Ямады.
0 # 24 апреля 2013 в 15:18 0
#100
Елена, не совсем понял, этот длиннющий пост предназначался именно мне??? Т.е. во своих ТРЕХ сообщениях в этой теме я успел обвинить Вас во всех смертных грехах, неумении держать удар и отсутствии интеллекта? :) Желательно все-таки следить за темой более внимательно... На всякий случай процитирую самого себя из сообщения #98 - "...нужно быть готовым к тому, что в тебя попадут и не воспринимать это как что-то из ряда вон выходящее". Все.

Что касаемо Ваших слов "...когда идет удар в живот, от которого вы не успели уйти, потому еще недостаточно высокого полета птица...", то предлагаю Вам спуститься с высот, где Вы парите, и выполнить то, о чем я писал в сообщении #75. Видео эксперимента по-прежнему приветствуется. :)
0 # 24 апреля 2013 в 18:03 0
Константин.Я Вас понял.И хочу уверить,что всё же есть девушки,которые не удивятся и не впадут в панику,если им прилетит.Вот чес слово есть.Я не говорю,что все девушки такие способные.Но бывают способные и не на такое.Кстати,я уже выше упоминал,что спецслужбы женщин признают более опасным врагом нежели мужчин.Я думаю это продиктовано практикой. И совсем по теме- женщины преподаватели есть.Это факт.И тренируются у них мужчины.И получаются из этих мужчин не плохие мастера.
0 # 24 апреля 2013 в 23:39 0
> И хочу уверить,что всё же есть девушки,которые не удивятся и не впадут в панику,если им прилетит.Вот чес слово есть.

Мне бы не знать. Одна из таких - моя жена. :)
0 # 25 апреля 2013 в 00:18 0
Хммм..насилие в семье:( бьёт жену и хвастается этим, типа закалённая как сталь:( куда смотрит правительство?:(