Женщины преподаватели Айкидо!

Автор:
Опубликовано: 1724 дня назад (30 марта 2013)
Блог: Айкидо
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Интересно если разница в том как преподают женщины преподаватели и мужчины преподаватели Айкидо!Если Да!То в чём эта разница?Интересно узнать Ваше мнение уважаемые коллеги!Тем более что преподавателей Айкидо,представительниц прекрасного пола меньше чем мужчин!
• • •СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ• • • | 12-14 марта, Казань
0 # 1 мая 2013 в 00:56 0
прекрасное видео про готовность держать удар (тут все народ видео требует) к данной дискуссии ::))

не обижайтесь, уважаемые участники, это шутка:) , не удержалась, больно уж сюжет хороший.

http://www.youtube.com/watch?v=ABwv72Ymf1E
0 # 1 мая 2013 в 06:54 0
Георгий,Вы сказали могут стать силиными мастерами? Что же Вы тогда спорите,коли сами утверждаете,что женщины могут стать силиными мастерами? На счёт родов... (Это Вы сильно сказали: "Даже я не смог додуматься".))) ) Позвольте неного просветить.Во-первых беременной и год после просто запрещено заниматься.Далее женщина сидит с ребёнком.Вы же не станете этого делать.А бабушки не у всех есть.И того,года за 4-5 навыки утрачиваются.В то время,как мужчины развиваются и растут.Начинать заново... Да вообще-то уже и жизнь по другому сложилась и мужья часто против.Да и здоровье,да будет Вам известно,роды сильно подрывают. И потом,Георгий,я не сказал,что у всех женщин карьера на этом прекращается.Я говорю,что у многих.Потому-то и мало женщин с высокими данами,а тренеров ещё меньше. Ну а уж те,кто смог найти поддержку в семье и и в себе силы продолжить занятия,те,как Вы говорите,могут стать сильными мастерами.
0 # 1 мая 2013 в 10:19 0
А по поводу Вашей уверенности,что все девушки приходят на татами ,что бы найти парня,так это у Вас крмплекс такой,видимо.Вам очень хочется,чтобы так было. Однажды к нам пришла девочка.Записаться в секцию.14 лет тогда ей было.И была она сильно удивлена.Она думала,что группы делятся на женские и мужские.Прокомментируйте ситуацию. А ещё,к Вашему сведению,иногда приходят заниматься замужние.Тогда как? Что-то Ваша теория слишком сомнительна.
0 # 1 мая 2013 в 16:59 0
А первым постом чего сказать-то хотел? Просто согласиться? Поддержка семьи? А семье оно зачем? Не хотят видеть маму по вечерам?

Про девушек - если сама ещё молодая и не думает об этом, так парни быстро мозги вправят. В мужском-то коллективе даже из парней могут девочек сделать. Да хоть за ник типа "... ласковый ...". ))
Ну и бессмертное "мужчина - это не всегда тот, кто писает стоя" (с) А.Смирнов никто не отменял. Соответственно и некоторые девушки, если очень захотят, вполне могут сделать себя "своим парнем" среди мужчин. Наверное это каким-то из них нужно? ))

Когда дети вырастают, замужним женщинам становится скучно дома. Так бывает, у всех свои слабости.
0 # 1 мая 2013 в 19:49 0
Если рассматривать айкидо, как самооборону, то для женщин женщина инструктор лучше, чем мужчина - больше взаимопонимания.

Если как учение - то лучше мужчина сенсей меньше эмоций и лирики, больше смысла.
0 # 1 мая 2013 в 20:13 0
?????
/Если рассматривать айкидо, как самооборону, то для женщин
/женщина инструктор лучше, чем мужчина - больше взаимопонимания.

Извините, но это весьма глупое утверждение
0 # 1 мая 2013 в 20:31 0
Георгий,а папу дети видеть не хотят по вечерам? Это Вы хорошо от семьи отмазались.Ну да ладно.Согласен,когда дети маленькие,мама не может бросить их и умчаться на тренировку. И именно это я Вам многократно говорил,объясняя почему среди женщин так мало тренеров и вообще мастеров.Ну и,конечно же,не все девушки могут стать мастерами.Но некоторые становятся же.И тема разговора о них.Вы не читаете что я пишу?И тему не помните? Сам с собой разговариваете?)))
Между прочим,Георгий,если Вы заметили,я с Вами разговариваю уважительно,на ВЫ. Хоть и старше Вас.
А в коллективах мужских,представьте,побывал.Да таких,что Вам и не снилось.Но как из парней девочек сделать думают,вероятно,только в вашем.)))
У Вас по существу вопроса есть что сказать?
0 # 1 мая 2013 в 21:25 0
Хотят. И семья всегда будет против айкидо. Объективно говоря, в сравнении с нормальным бизнесом, оно приносит недопустимо мало для нормальной женщины денег.
Но это просто вопрос выбора стиля жизни (читай формы получения удовольствий от жизни). На выходных мы провели семинар Луи Ван Тигема, 6 дан, 6 детей от 3-х браков. Но он опять в разводе и больше не хочет серьёзных отношений, т.к. женщин не устраивает его образ жизни преподавателя айкидо. Впрочем, детей устраивает, поэтому младшие живут с ним. Это ли не ответственность перед семьёй? ))
Тема была о том, можно ли быть женщиной (в моём понимании с материнством, семьёй и т.п.), и инструктором айкидо, так?
Я уже уяснил для себя, что словом айкидо разные люди называют разные вещи, поэтому теоретически женщина может быть инструктором айкидо, однако зачем ей это надо никто мне так и не смог объяснить.
Затем я написал что не видел женщин-инструкторов, которые относились бы к айкидо как к боевому искусству. Мне попытались доказать что они есть, я поверил на слово и допустил это.
Потом я допустил что женщины после рождения и воспитания детей с некоторой вероятностью могут стать мастерами, или даже инструкторами в детских группах. Такое количество допущений - это уже хороший результат от моего общения тут. Надеюсь их не станет слишком много. ))
Теперь о твоих, Серёга, обидах. Хочу напомнить что я тут дома. И уже в том счастливом возрасте, когда с теми кто пришёл ко мне в гости быстро перехожу на "ты", и не требую этого взамен. Поверь, мне вообще не снятся мужские коллективы, а дружеские пинки за пидорский ник вполне составляют часть привычной для меня, и соответственно принятой в моём клубе, формы общения.
0 # 1 мая 2013 в 22:51 0
Ольга:
Если "рассматривать" айкидо, то согласен, женщины лучше могут его обсудить и понять друг дружку.
Если учиться айкидо, то лучше мужчина. Он лучше сможет научить поведению в ситуации агрессивного противостояния, если конечно не влюбится в ученицу. ))
0 # 2 мая 2013 в 00:43 0
Не всё что удобно - правильно. А чаще именно поведенческие стереотипы и приводят к опасным последствиям. Ваше утверждение говорит лишь о том что вы не учитесь, а пытаетесь найти то что соответствует вашим стереотипам и не более того.

Основная проблема в том что то что обычно понимается под самообороной как таковой ею не является. Чаще всего - это "товар" созданный в угоду конъюнктуре рынка. Пока пипл хавает, вам будут пихать эту туфту.

Женщин профессионалов по БИ в десятки раз меньше чем мужчин и уж тем более профессиональных инструкторов ещё меньше, если не единицы. В России, я вообще сомневаюсь в существовании таких женщин. По крайней мере все те кого я видел, если могут чему-то научить (не смотря на свои даны) то только технике (женщины на начальных этапах обучения лучше воспринимают информацию, но резко сдают когда на первый план выходит тактическая подготовка). Хотя в их рекламным проспектах они рассказывают об настоящем БИ))))

Извините, но война - это удел мужчин. Хотите занять их место - смените пол, физиологию и т.д. Короче забудьте что вы женщина и перестаньте ею быть))))
0 # 2 мая 2013 в 01:17 0
Мужски амбиции тут абсолютно не причём, так их не больше и не меньше чем у женщин. Природа не дура и она не зря разделила живых существ по половому признаку и наделила их сугубо определёнными свойствами. У каждого пола свои функции. Это не значит что один пол привуалирует над другим (по своей сути они равны), это говорит о том что у каждого пола свои задачи для достижения одной глобальной цели - выживание вида.

По сути, когда мужчина или или женщина начинают выполнять функции не свойственные своему полу это сродни гомосексуализму.

/А по большому счету мы все и мужчины и женщины занимаемся
/фитнесом "БИ", а не войной. И на войну меня даже по возрасту уже
/не возьмут. Так.что пол менять не обязательно))).

Не стоит говорить за всех - это раз. Во вторых слов война здесь использовано как обобщающий термин. Во третьих, у каждого человека война своя, даже у учителя в школе и у врача в больнице. Это всего лишь вопрос терминов. Для того что вести эту войну требуется Дух, который БИ и воспитывают. Фитнес кроме здоровья не даёт ничего.

Война это конечно плохо, но вы от неё никуда не денемся по одной причине - это один из способов расширения ареала расселения. Чем больше род тем больше требуется места и ресурсов и т.д.

Извините, но человек порождение данной вселенной и хотите вы или нет, но вы живёте по её законам. (понимание этого и лежит в основе Гармонии с ней родимой) Хотя конечно если вы считаете себя богом и думаете что можете их изменять, т.е можете считать дальше что женщина может научить быть войном. Только иллюзии иногда стоят жизни.

Ну вот где-то так.....
0 # 2 мая 2013 в 12:57 0
Зашибись)))))
особенно круто "привуалирует"... респект за новое слово)))))
нижайше предполагаю, что подразумевалось превалирует.... но Вам виднее, что Вы так безапеляционно вуалируете в разных топиках)))))
0 # 2 мая 2013 в 20:50 0
Ну вот первый образчик "божественного":) Опять хотите опозориться? Советую вам просто не встревать в разговоры в которых вы не в зуб ногой, а свои убогие попытки хамить оставить для вашего окружения. Тогда будете хотя бы выглядить умным человеком...

Не надоело роль Моськи играть?
0 # 3 мая 2013 в 00:43 0
Олег Борисыч ::))) респект))

Алексей - главное - здоровье (которое дает фитнес)!!!!
остальное купим!!!!
0 # 3 мая 2013 в 12:33 0
да я совершенно не против ходить на айкидо как на фитнес :) а про купим, ольга, просто срифмовалось, извините, если задело :::)) но ведь здоровье действительно важно. один мой друг все удары держал, ходил в разные места и учился быть бойцом. в результате молодой парень, может на год -два постарше меня (и судя по всему ровесник основных участников дискуссии), вообще теперь заниматься не может, потому что ему в голову на боксе 400 кг влепили. И что в этом хорошего!!??? кому это все надо? он что теперь - семью сможет защитить, или хотя бы себя? и никто не скажет, что он слабак. он через войну прошел. а по дури теперь травмирован.

Все время хочется закончить дискуссию, но обидно, что кто-то может все это читать и делать выводы об айкидо в целом. Мой длинный пост - результат размышлений на тему "мир и насилие", НИКОМУ ЛИЧНО НЕ АДРЕСОВАН:

пока занималась айкидо, имею разбитых частей тела ровно половину от общего количества. каждой травме могу дать имя. Все мужские - и каждая - результат работы ЭГО - быть лучше, быть круче, "показать ей, что я все равно сильнее". Ну да, сильнее. Кувыркается как коряга, но все равно сильнее. Тамура сенсей до сих пор руку прячет - один молодец ему пытался никкё сделать, не смог, сенсей повернулся к залу объяснить почему. И тут молодцу такая карта поперла, он как сел всем весом, так все европейское айкидо потом два года сенсея одноруким наблюдало. А когда сенсей на мне технику пару раз делал - я в восторге была. Никакой силы, но сколько мощи! И то же самое с другими настоящими мастерми (М\Ж - не важно). Так что все "физиологические" обусловленности - это такой gate-keeping ... вдруг женщин инструкторов признают!? что делать-то тогда?

меня совсем не интересует боевой аспект айкидо. Занимаюсь кунг-фу и вижу, что масса тела играет роль. Но я, знаете ли, тоже могу под коленочку вмазать. А уж как могут вмазать китайские девочки, по сравнению с которыми я просто бугай - вам и не снилось. А ее ударить - все равно что пытаться ударить муху на лету! И ходят они туда, чтобы сохранить культурное наследие. Только и всего. Занимаюсь кендо и кенджитцу и вижу, как важна реакция и контроль над телом. А кто опускает вам деревяшку на голову - без разницы - главное - во-время. Во всем этом мне интересно как координируется тело, как происходит качественное изменение в перемещениях, как начинаешь кувыркаться без грохота а-ля "мешок с костями", как шинай сам по центру начинает работать, потому что за плечами уже не одна тысяча субури. мне нравится, когда люди улыбаются и становятся мягче. всему этому может научить кто угодно. лишь бы человек вменяемый был. Если это называется фитнес, то да я занимаюсь фитнесом. И хочется, как Тамура сенсей, в возрасте под 80 выходить на татами и кувыркаться с легкой улыбкой. А не в санатории голову лечить.

на ночных улицах Гарлема перед бандой доминиканцев улыбка действует эффективнее, чем сильные кулаки. Я видела эти глаза и эти ножики... Стоит на минуту проявить ответную агрессивность, и стопер сорвет. Реально сорвет. И тогда, не хочу никого обидеть, я не знаю ни одного человека, кто мог бы с ними справиться (М\Ж). Поэтому в проблемных кварталах строят баскетбольные площадки и дают им субсидии на учебу, а не додзе по занятиям муай-тай. И во Франции, айкидо хоть и субсидируют, основное - скалолазание, теннис, плавание.

А врать молодым парням, что кто-то их сделает настоящими бойцами, ИМХО нечестно. ИХ тем самым подставляют под удар, давая иллюзию силы, которой в реальной жизни у них все равно нет. Их надо учить в чистых ги ходить и дезодорантом пользоваться. И быть ответственными.

лично я восхищаюсь женщинами, которые стали инструкторами айкидо (иных пока не встречала лично). и поскольку таковые есть - вопрос - может ли женщина быть инструктором - не имеет смысла.

---
ольга: Yelena - это плод какого-то бага вконтакте. Он однажды взял и поменял мне имя. Лена меня зовут ::))
0 # 4 мая 2013 в 02:28 0
Люди очень часто путают агрессию и прямоту, вы не исключение...

А зачем мне женщина инструктора, когда у меня в додзё половина студентов девушки?)))) В додзё где царит агрессивный дух и отсутствует гармония женщины в таком кол-ве заниматься не будут))) У меня среди только чёрных поясов их 7 штук... и трое работают инструкторами. Так что господа, уж как женщин тренировать я знаю очень хорошо.

Не стоит растраиваться, субъективное мнение очень редко совпадает с реальностью
0 # 4 мая 2013 в 03:02 0
Однажды от одного сэнсэя слышал очень хорошую фразу: "В додзё нет мужчин и женщин. Есть только студенты и ученики". Если начинать делать скидки на пол, комплекцию, физические возможности, то это тупиковый путь. У нас девушки работают наравне со всеми и от этого только выигрывают в плане получения навыков и ОФП. Как правило, при недостатке физических параметров они вынуждены правильно выстраивать технику. Другое дело, что времени не у всех девушек хватает заниматься годами. Муж, дети, семья и т.д. Потому и мало инструкторов женщин :)

Учатся не для того чтобы знать как делать, а для того чтобы уметь использовать. (с) М.Горький
0 # 4 мая 2013 в 04:54 0
скажу вам даже больше того - субъективное мнение никогда не совпадает с реальностью - на то оно и субъективное, поэтому лично я не расстраиваюсь :) да и что она - эта реальность!? (патетически)

"из работы «Материализм и эмпириокритицизм» (1909) В. И. Ленина (1870—1924), который дал определение материи: Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении...
Шутливо-иронически о каком-либо непреложном факте, о реальности" (с) словарь крылатых слов и выражений
0 # 4 мая 2013 в 12:56 0
Когда человек приводит фразу не понимая её смысла, он всегда попадают в просак...

Уважаемая, реальность - это когда вы пинаете кирпич и вам становиться больно, а субъективизм - это когда глядя на него вам кажется что он лёгкий и мягкий. Подавляющее большинство людей живёт иллюзиями, по одной простой причине - в мире иллюзий тепло и уютно. Очень часто они пинают кирпич реальности и почувствовав боль заставляют поверить себя в то что им это показалось (что этого не было).
0 # 5 мая 2013 в 00:45 0
Алексей Казаков
"Когда человек приводит фразу не понимая её смысла, он всегда попадают в просак..."

Вы даже не представляете, как это правильно и самокритично))))

Но откуда столько злобы ко мне? ну сказали глупость, как всегда в безапеляционной манере.... ну были на этом в очередной раз пойманы, наверно можно уже привыкнуть)))

И ничего личного и никаких оскорблений с моей стороны)))

Кстати, судя по Вашим ответам Вы разбираетесь во всем.... может не по топику вопрос, но мне надо пылесос выбрать, не присоветуете какой лучше?..