Деревянный манекен Вин Чун, и работа с ним

Автор:
Опубликовано: 1894 дня назад (11 октября 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Ставьте здесь материалы по этой теме, ваши мнения и отзывы.
преимущества и недостатки: ТКД ИТФ и ВТФ | Парадные спортивные костюмы
0 # 12 июня 2013 в 05:20 0
Макс, а ударники могут освобождаться от захватов? :)))
В ближнем бою у борца имеется несомненное преимущество. Входит борец в ближний бой достаточно уверенно, поскольку учится именно этому. Научиться «брать» удары не так-то уж и сложно — нужно просто изменить психологическую установку. То есть, не отбивать или останавливать удары, а захватывать бьющую руку. И это вовсе не так трудно — нужно только хватать ближе к плечу. Борец гораздо лучше чувствует противника и более подготовлен к применению в бою сложнокоординированных действий. Каждый его бросок по сложности не уступает большинству «ударных» комбинаций, а то и превосходит их. Многие элементы восточных БИ (чи-сао, туй-шоу) борцы понимают гораздо быстрее, чем ударники.
Макс, несколько противников? А прикрыться одним от остальных? У борца это получится куда лучше, чем у боксера! :)))
0 # 16 июня 2013 в 13:10 0
Антон,не согласен с последним пунктом.Не особо ты позакрываешься схваченным человеком-скорсть падает в разы,устаёшь мгновенно.Обойти с флангов ничего не стоит.Пробовал.
А вот закрываться перемещаясь гораздо легче.Тут уже боксёрский стэп пригодится.
В остальном готов подписаться под каждым словом.
0 # 17 июня 2013 в 04:19 0
Сергей, я просто отметил, что может пригодиться - понятное дело, что далеко не все так просто и однозначно. Меня просто бесит, что в подобных беседах мало кто говорит хотя бы пару слов за борьбу!
Страницы: Первая Предыдущая 4 5 6 7 8