Дим Мак

Автор:
Опубликовано: 1441 день назад (17 июня 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"Прикосновение отсроченной смерти" - легенда? Или реальная боевая техника?
Наша группа - ваши предложения, вопросы, мнения.
0 # 17 июня 2013 в 20:24 0
Антон, мастера ВЧ наверняка знают об этой технике, просто она не всем доступна. Да и освоить её можно только спустя много лет подготовки, я думаю.
0 # 17 июня 2013 в 20:39 0
Дим Мак - это нечто, сходное с целительством цигун, только с другой стороны. Любой современный врач знает, как вылечить больного, а как его убить. Например. Мастера цигун этого не знают, по-твоему?
0 # 17 июня 2013 в 20:44 0
Макс, хорошее сравнение. Медицинские знания можно плучить разными путями. Не только сидя за партой, но и просто щупая живых людей, причиняя им боль, вызывая непроизвольные реакции их тела.
Опять же все упирается в факты. Вот к примеру часто слышим: "Тайцзи-цюань можно с успехом пользоваться до глубокой старости одновременно и как методом укрепления и поддержания здоровья, и как методом совершенствования боевых навыков". Вот как раз хороший пример легенды, в которую народ верит иррационально и которая при ближайшем рассмотрении рассыплется, оставив привкус разочарования. Во сколько лет умер Чэнь Чжаокуй? В 52. Один из виднейших мастеров тайцзи, который был опытным бойцом. Ян Лучань?
Я верил раньше, но опыт показывает, что бойцов тайцзи практически не видно, а слишком многие из них - не здоровее прочих людей. Тоже и с Цигун: адептов много, но феноменальным здоровьем похвастаются немногие. И корень этого как раз в чрезвычайной запутанности и туманности методик и теории тайцзи-цюань да и многих других систем.
Где все эти глубокие системы мироздания "великого предела" и "прежденебесной ци" изложены простым и понятным языком, чтобы каждый адепт мог их правильно понять и применить? Практика показывает, что они мало кому понятны и мало для кого оказываются применимы. А кто все-таки более менее понимает и как-то применяет, тех гнобят всеми силами сами знатоки энергетики. Причем именно те, кто и сам не понимает и не хочет чтобы поняли другие.
0 # 17 июня 2013 в 21:53 0
Антон, а то, что монахи Шаолиня показывают, это тебя не впечатляет? Ну, это цирковые трюки, но всё же. Своя энергетическая специфика там есть.
0 # 17 июня 2013 в 22:45 0
Макс, опять же все что делается с энергией, может воспроизвестись и без нее, либо является базарными трюками. А чем тебя отечественные цирковые акробаты и фокусники не устраивают?
0 # 17 июня 2013 в 23:07 0
Макс, на основе чего такой вывод? Тут уж я бессилен... Иди и позанимайся Цигун, чтоб утверждать, где то, а где не это!
0 # 18 июня 2013 в 00:21 0
Антон, я боюсь, что чо-нить не так сделаю с энергетикой и кину кони.
0 # 18 июня 2013 в 00:42 0
Даже на обычной физической тренировке можно травму получить. А тут работа с энергетикой!
0 # 18 июня 2013 в 01:24 0
Макс, кстати, тут вынужден тебя предупредить. Если бы традиционные внутренние энергетики хоть что-то знали, они бы уже давно это растрепали... Их же очень много и не все такие морально стойкие, и не все так привержены "традиции" по идейным соображениям. Их монолитное единство объясняется только одной причной - никто из них на самом деле не знает, что именно такое эта энергия Ци, каждый имеет свое толкование, всех остальных при этом считая неприобщенными профанами, и каждый видит что его толкование тозже небезупречно и потому держит его в "секрете". Увы, такова правда. Я не хочу сказать что им ничего не удалось нащупать эмпирически, но такое положение усугубляется еще и тем, что они НЕ КИТАЙЦЫ, а им прекрасно изветно что некитайца никто слушать не будет. При том что судя по Ютубу, китайцы на эту тему имеют привилегию брехать самым наглым и беспардонным образом - и их будут слушать! То есть у китайцев - презумпция невиновности, а у некитайцев - презумпция ВИНОВНОСТИ, причем наши лопухи эту презумпцию сами же против себя и поддерживают...
Если ты искренне считаешь, что тебе удастся докопаться до каких-то "методов", кроме методов запудривания мозгов, - поразительно эффективных, надо сказать, то я вынужден тебя разочаровать. Ты не один такой умный, многие пытались и раньше. Многие, кстати чего-то и добивались. Но ци, какова бы она там ни была, до сих пор используется по принципу пресловутого "черного ящика" - вроде работает а почему, хрен его знает. В итоге даже те, кто ею более менее пользуется, знают о ней не более чем бабушка Прасковья об устройстве телевизора, по которому она смотрит сериал. И ее методики управления этим телевизором сводятся к умению точно и под правильным углом хлопнуть его ладошкой сбоку, чтобы звук не пропадал... Что, согласись найдено эмпирически и не для каждого телевизора годится. Потому что в другом ттелевизоре мышь сдохла не в том месте...
0 # 18 июня 2013 в 01:33 0
Антон, в чем-то ты прав!
0 # 18 июня 2013 в 01:44 0
Макс, а чтоб не двигать коней и лошадей, необходимо четко знать и осознавать, что ты делаешь и зачем! ;)))
0 # 18 июня 2013 в 02:14 0
Антон, для этого нужен опытный наставник. А самому заниматься цигуном чревато. Возможно, Брюс потому и умер, что перешел на энергетический урвень незаметно для себя и сделал какие-то ошибки...
0 # 18 июня 2013 в 04:44 0
интересная версия...вот только странно,почему смерть его настигла в гостях у красотки))какую энергию он там практиковал...
0 # 18 июня 2013 в 04:46 0
Андрей,хорошо ответил.
Все пытаются найти какие-то мистические и непременно благородные причины смерти-таинственные монахи,высокие энергии и прочее.
А банально угробить себя неправильными тренировками он не мог?А версия с наркотой меньше прав на существование имеет,чем версия с марсианами?Или Брюс не человек был,а божок с тучки спустился?
0 # 18 июня 2013 в 05:05 0
Андрей, Вот плохо читаете биографию Брюса господа! Первый обморок у Брюса случился ещё на сьёмках Выхода дракона. Вовремя гримёры его успели откачать. Вызвали скорую помощь. Тут стоит отметить что развитие энергии Ци имеет место и 2 верхних центрах. межбровья и на макушке головы. Но чтобы энергия туда пошла нужно было отказаться от эго, а Брюс очень держался за свою силу. Он почувствовал себя действительно непобедимым. А это опасные энергии.
0 # 18 июня 2013 в 06:37 0
Сергей, ну про наркоту - это я тут сейчас впервые услышал ..Что были основания , странно до сего момента ни разу эту версию не озвучивали...А вот про неверно рассчитанные нагрузки плюс медикаменты непонятно от чего ... это пожалуй реальнее звучало .
0 # 18 июня 2013 в 07:14 0
Сергей, я в курсе что у Брюса до этого был обморок...
0 # 18 июня 2013 в 07:18 0
Борис, есть интересная версия...Брюс не задолго перед смертью попробовал печенья с гашиком и пристрастился к этому...гашиш каким то образом влияет на потенцию и Брюс перед занятием любовью постоянно принимал его...сильные головные боли и обмороки это возможные побочные действия употребления гашиша...у меня даже книга есть с этой версией,где приведены результаты экспертизы,показание очевидцев,консультации специалистов...там даже его жена Линда не отрицает факта употребления.
0 # 18 июня 2013 в 09:12 0
Андрей, интересно... все моожет быть - люди искусства да тем более в те времена - времена моды хиппи , да еще с восточными корнями - ничего исключать нельзя.Хотя я до сего момента ни от кого не слышал подобной версии.Даже предположительной ....
0 # 18 июня 2013 в 12:41 0
Андрей, да это байки жёлтой прессы. Брюс не пил спиртное, не курил, не пил даже кофе. Какой, в жопу, гашиш??? Он принимал обезболивающе средства. Их остатки и нашли при вскрытии.