Женская самооборона

Автор:
Опубликовано: 1517 дней назад (3 мая 2013)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Мужчины и женщины по физической силе не были и никогда не будут равны. Это на 99,999% - факт. Так может ли что-то исправить систематическое посещение женщиной зала боевых единоборств? Да, может. И очень многое. Особенно если не ждать пока рак на горе свистнет.


Что произойдет с девушкой, начавшей заниматься боевыми искусствами? В первую очередь, в боевых искусствах женщина сформирует силу духа. Пожалуй, это главное - когда победы одерживаешь не над противником, а над собой. Перестаешь быть рабыней своих страстей и желаний, становишься хозяйкой своей судьбы. И в поединке, и в обычной жизни занимающаяся единоборствами девушка останется спокойной, но, в то же время, исполненной решимости. В каждой ситуации она будет действовать без напряжения, но не опрометчиво. Она не позволит своему духу попадать под влияние тела, а телу - под влияние духа. Не позволит себе впадать в уныние, но и не будет слишком уж воодушевленной. Возбужденный дух слаб. Поверженный дух тоже слаб… Не самоуверенность, а просто уверенность в своих возможностях. Во вторую очередь, для девушки будет решен вопрос с самообороной. В третью, здоровья прибавится, а круг знакомств расширится. В четвертую, концентрация внимания также улучшится. Через некоторые время это замечает каждый тренирующийся человек. Для некоторых девушек единоборства в отношении построения идеальной фигуры способны заменить шейпинг и плавание.


Боевое искусство Русский Рукопашный бой система "ВОИН" , идеально подходит не только для мужчин, но и для женщин. Здесь преобладают не столько законы физической силы, сколько обычные законы физики и геометрии. Правильный угол контратаки, уход в сторону от удара позволят быстро и легко избежать нападения и дать достойный отпор. Удары в уязвимые точки тела, не требующие «мужской» физической силы, сделают свое дело. Враг будет повержен, победа будет за леди. Экономичные движения позволяют защитить себя даже в ограниченном пространстве – например, в случае нападения в лифте...
Фитнесс | Драки
0 # 3 мая 2013 в 18:52 0
с одной маленькой деталью не согласна... а в общем совсем даже не плохо сказанно)
0 # 3 мая 2013 в 18:52 0
Все отлично, только как влияние духа увязать с обычными законами физики и геометрии?
0 # 20 мая 2013 в 19:29 0
А зачем "увязывать"? Тренируя себе, тренируешь свой дух...
0 # 18 июня 2013 в 23:03 0
Я согласна, что физически девушки слабее, но сила не в мышечной массе, и девушки могут на равных сражаться с мужчинами, если, конечно, тренироваться. Я постоянно тренируюсь и по ножевым боям в стиле УНИБОС по Свердловской области заняла второе место, а ведь кроме меня девушек не было, и я сражалась с мужчинами намного старше и сильнее меня физически. Я считаю, что система ВОИН занимает достойное место в мире боевых искусств, в ней действительно собраны все сильные стороны множества боевых искусств (знаю не по наслышке), так что советую девушкам попробовать заняться тренировками по системе ВОИН - это еще никому не навредило.