Каратэ спорт или нечто большее

Автор:
Опубликовано: 1965 дней назад (11 февраля 2012)
Блог: Каратэ
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Каратэки мне очень интересно много ли людей изучает каратэ в спортивных интересах. Я лично редко участвую в соревнованиях. Мне не интересны правила соревнований, меня напрегает когда тренер учит меня как действовать на турнирах а не на улице, я изучаю его для самообороны, мне важнее самосовершенствование как физ так и внутреннее.
Домашние любимцы!!!
0 # 31 марта 2012 в 06:20 0
Осу!
Нас шихан делит на несколько групп.
Он всегда говорит что молодежь должна обязательно принимать участие в соревнованиях так как это опыт который невозможно приобрести и он необходим для того что бы понять суть каратэ, да и я сама так считаю и спорт мне ближе.
Но ведь действительно есть другие аспекты:
-самооборона,
-здоровье (хотя какое здоровье на каратэ?),
-общение(есть и те кто приходит за этим.
0 # 11 апреля 2012 в 04:34 0
Карате-это образ жизни.пока молодой-нужно выступать на соревнованиях.потом,с возрастом,появляются другие ценности.
0 # 23 апреля 2012 в 17:57 0
Ну начинал я с шотокана,так что там были тока ката и кихоны...полюбил тогда именно как искусство.
А потом пошел в кекушин,и как уже писал у нас мало значения придается ката и кихону,только боевой аспект и прикладное карате.Зачастую преподается не по правилам кекушина,тренировки на улице,в боксерских перчатках,борьба...вобщем практически одн прикладной раздел.
А сейчас,буквально пару месяцев назад что-то стукнуло...и кекусинкай я как бы заново воспринял.Воспринял именно как искусство созданное великим мастером не для избиения людей,а как...как путь нахождения истины.
Поэтому считаю что нужно и выступать и учить ката, и кихон и все остальное.
0 # 25 мая 2012 в 16:29 0
биться на соревнования победить любой ценой, цель оправдывает любые средства; )обожаю свою групу каратэ и нашего тренера;=))
0 # 27 мая 2012 в 09:51 0
Лена писала: -здоровье (хотя какое здоровье на каратэ?),

Не забывайте, что основное предназначение каратэ это именно здоровье. В первую очередь это защита своего здоровья от посягательства на него других индивидумов, второе укрепление здровоья при помощи разнообразных средств каратэ, в третьих это самосовершенствование (то есть увеличение (улучшение) своих физических и моральных качеств (считай психического здоровья, от отусутсвия коего большинство физических проблем). Так что здоровье прежде всего, а победа над кем то в соревнованиях это второстепенно. А если победа любой ценой, например за счет разбитых колен, или даже инвалидности, это уже больше смахивает на садомазо, ничего не имеющего общего с каратэ. Победа любой ценой могу оправдать только в случаи когда дело касается жизни и смерти, защита родины, близких.
0 # 7 июня 2012 в 20:57 0
Спорт и только спорт...вот кикбоксинг и муай тай это большее!
0 # 10 июня 2012 в 17:38 0
Кёкусин это не рубиловка для обезбашенных, а вид искусства, в котором надо осознавать, что это не просто татами где нужно убить друг друга, а спорт где нужно осозновать что ты делаешь, как бьешь.
0 # 15 июня 2012 в 00:07 0
для меня каратэ, а именно кекусин это не спорт, это искусство. и если чесно я не понимаю деления на традиционное и спортивное каратэ
0 # 16 июня 2012 в 18:11 0
Деление для того, как так не все одиноковые люди. Кёкусин он в основном для тех кого природа щедро одарила мускулами а такой стил Шеконан он для любого человека. Если посмотреть на создателя каратэ кёкусин то видно что это человек недюженой силы, а создатель каратэ шотокан был ростом всего 160 и весом 60 кг, но он валил людей которые вомногом превосходили его!
0 # 17 июня 2012 в 04:57 0
А почему все забыли про такие аспекты, как философия, этикет, самосовершенствование??
0 # 26 июня 2012 в 10:21 0
Этикет,это обязательный атрибут всех тренировок, и часть философии... А любая тренировка и есть самосовершенствование, потому как ТРЕНИРОВКА-это совершенствование и есть!
0 # 9 августа 2012 в 05:46 0
Александр Sanёk Кузнецов,я с тобой не согласен..нет такого если ты недостаточно накачен,то не можешь заниматься этим видом или ты не сможешь в нем чего-либо достичь..глупости...

не стоит забывать,что с появлением кекусинкай каратэ ввели понятие "нокдаун" каратэ,что уже много значит...вот федерация WFK чистый спорт,т.к. бои на очки,с минимальным,сведенным к нулю контактом и т.д...насколько я знаю в шотокане бои проводятся тоже без контакта...

для меня кекушин намного больше чем спорт..
0 # 3 ноября 2012 в 05:03 0
Да, ты прав. для многих кекушин - это часть жизни. микогда долго не занимаешься, то каждая клетка твое организма начинает болеть и рваться в спортзал.
0 # 8 января 2013 в 03:38 0
кекушин это не спорт,это состояние души. каратэки,думаю вы согласны что нас отличает преде всего философия и этикет от той же самой рукопашки или бокса. мы не мясники,и не машины для избиения,мы ПОЗНАЕМ истину,если вспомнить как перевоодится название нашего стиля.всем спасбо за внимание
0 # 25 марта 2013 в 01:06 0
многое изменилось, и Кеокушин стал частью моей жизни.
0 # 3 мая 2013 в 23:01 0
я конечно не для уличных боёв занимаюсь но считаю что каратэ должно быть боевое а не спорт!!! ведь би теряет свою силу становяьс спортом, учат драться на ринге, самые опасные приёмы почти и не показывают так как для ринга не пойдёт, удары в голову нельзя руками и т.п. это очень плохо, би должно быть би и должно быть эффективно в любом бою!!!
0 # 22 мая 2013 в 04:24 0
Каратэ это моя часть жизни!!! Я не вижу себя без каратэ!!!!
0 # 30 мая 2013 в 00:21 0
может со мной не согласятся, но я выскажу свое мнение:

Кекусинкай это контактное карате - и его можно познать только в пылу сражения. Одних лишь тренировок недостаточно. Именно дойдя до края своих физических возможностей, перед лицом смертельной опасности (противника на татами) - каратека сможет сделать (или не сделать) шаг вперед и усовершенствовать себя.
Если я ищу истину - я должен драться. Другого пути нет. Философская составляющая помогают дисциплинировать и мотивировать каратека, а этикет на уровне подсознания прививает высшие жизненные ценности: такие как уважение к другим и самоотрицание.
Не важно какими были мастера до тебя, важно какой ты есть сейчас и каким ты можеш стать, т.к. это твоя жизнь.