о единоборствах

Автор:
Опубликовано: 1549 дней назад (23 мая 2013)
Блог: Каратэ
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Экипировка для бокса

Экипировка для бокса – это способ защиты опасных мест, которые могут попасть под удар соперника. Экипировку в боксе разделяют на два вида – тренировочная и соревновательная. Рассмотрим каждую из них.
1.Соревновательная экипировка для единоборств – это боксерские бинты, перчатки для любительского бокса, шлем для соревнований, капа боксерская, трусы боксерские, майка боксерская, боксерки и бандаж. Также к данному набору следует отнести и спортивную сумку.

2.Тренировочная экипировка для единоборств – это перчатки тренировочные, перчатки снарядные, скакалка, шлем для бокса тренировочный, бинты боксерские, капа, полотенце, спортивная сумка и т.д.
Подбирать экипировку для бокса необходимо по следующим параметрам: внешний вид (экипировка должна подходить и для тренировок и для соревнований); комфорт; ценовая политика; срок эксплуатации.
Чтобы не растеряться в большом выборе экипировки, вы можете посоветоваться со знакомыми, тренером или обратиться к нашим консультантам, которые хорошо разбираются в видах экипировки и смогут ответить на все ваши вопросы.
Немного о производстве инвентаря для бокса. Бокс – боевое единоборство, родиной производства инвентаря считается США и Великобритания. В этих странах бокс активно развивался и набирал популярности. В 1970 году производство экипировки для бокса перешло в Азию (пакистанская компания Green Hill). На сегодняшний день почти вся экипировка для бокса, за исключением Cleto Reyes , производится в КНР.
Но не следует бить панику, на предприятиях по производству экипировки на первом месте стоит контроль качества, соблюдаются технологии. И к тому, благодаря таким перемещениям, ценовая политика имеет разумные пределы. Соответственно каждый желающий сможет приобрести экипировку и заниматься боксом. Ведь бокс – это спорт!!! И при правильной подготовке – залог вашего здоровья!!!
Наш магазин заинтересован в развитии бокса как вида спорта в нашей стране. Ведь именно через спорт можно воспитать здоровых духом и телом людей.
Удачных покупок!
Ваша КОРОНКА (Дубль Два) - тема взята с группы =I.K.O. KYOKOSHIN KAIKAN (Kanchou T.Tez | Высказывания Масутацу Оямы
0 # 23 мая 2013 в 23:29 0
Боевые единоборства

Единоборство может быть и спортивным и боевым. Боевое единоборство произошло, в основном, в Восточных странах таких, как Япония, Китай, Корея, Тайвань. Оно представляет собой средство ведения рукопашного поединка. Существует множество видов боевого искусства, отличающихся друг от друга стилями и школами. Некоторые из них образовались из смеси единоборств. Они все больше набирают популярность во всем мире.

Единоборство, особенно восточное, кроме самообороны учит еще и медицинским наукам, а также прививают религиозность и духовность.
Боевое единоборство помогает изучить различные приемы и правила применения их в бою или в соревнованиях. Но овладеть этим искусством очень трудно. Кроме желания, необходимы постоянные тренировки, терпение, усердие. Настоящие воины годами оттачивали свои навыки. Люди, занимающиеся каким-либо видом боевых единоборств, овладевают выдержкой, уверенностью в себе и своих силах, а также постоянно находятся в прекрасной физической форме. Мастером может стать только тот, кто достиг как физического, так и духовного совершенства в наивысшей форме. В каждой стране боевому единоборству характерно что-то свое.
Япония. Боевое единоборство в этой стране называется «Кендо». Оно появилось около 600 лет назад. Кроме физической формы для воинов имеет большое значение знания буддизма. Эта религия Востока помогает владеть собой и сосредотачиваться. Боевое единоборство Японии можно разделить на три направления: «Кюдо»- применение лука воинами, «Самураи» - невидимые бойцы и «Ниндзя» - наемные убийцы, использующие яд или удар ножа в спину.
Китай. Боевое единоборство здесь появилось раньше, чем в других станах, и имеет почти 2000-летнюю историю. В основу положен Даосизм, представляющий собой религию, которая символизирует терпение, уравновешенность и силу. Самые великие мастера китайского боевого единоборства произошли из известнейшего монастыря Шаолинь, расположенного в одной из провинций и существующего до сих пор, а это 1600 лет. Монахи Шаолиньского монастыря путешествовали по всему миру, и распространяли свое искусство.
Корея. Сюда боевые единоборства были занесены из Японии, во время вторжения ее войск. Произошло это, относительно, не так давно в начале 20-го века. Из японских единоборств, корейцы создали свои боевые искусства. Объединенные единоборства зародили «Таэквондо», которое стало очень популярно в мире, и даже вошло в программу олимпийских видов спорта.
0 # 23 мая 2013 в 23:29 0
Восточные единоборства

Спорт очень многообразен во всех своих проявлениях. Его яркими представителями являются восточные единоборства. Западные страны узнали о них только в конце 19-го века, хотя их существование насчитывает столетия. В 50-е годы 20-го века очень популярным стало каратэ, а в 70-е – кун-фу (особенно после просмотра фильмов с легендарным Брюсом Ли). Позже мир ознакомился с корейским тхэквондо, ставшим, в последствие, олимпийским видом спорта. Возникает вопрос: неужели же в Европе или Америке не было своих единоборств?

Были и есть, но восточные единоборства отличны тем, что они несут в себе какую-либо философию, а ко всему же и ореол тайны и мистики. Это главные составляющие их популярности.
Восточные единоборства, это своего рода спорт, т.к. главная цель их состоит в победе над противником одного участника путем противодействия противнику при помощи физической силы или какого-либо снаряжения. И все это заключено в рамки правил. Родились они в таких странах, как Япония, Китай, Корея. Потому и называются Восточными. Все виды единоборств отличны друг от друга. Одни допускают применение оружия, другие – только приемы, а третьи могут совмещать и то и другое.
Все восточные единоборства делятся на спортивные, боевые и смешанные.
1). Спортивные. Они представляют собой соревнования, которые придерживаются строгих правил. Приемы на них жестко ограничиваются. Как правило, в них принимают участие два соперника, подобранные по принципу одинаковых способностей. Это, например, японская борьба Сумо, японское фехтование Кэндо.
2). Боевые. К ним относят единоборства, способные развить человеческие возможности для выживания в критических ситуациях. На тренировках проводится обучение приемам, позволяющим дать отпор сразу нескольким противникам. Боевые восточные единоборства включают в себя и применение любых подручных предметов в качестве оружия. Это, к примеру, китайское Ушу, японское Джиу-джитсу.
3). Смешанные. Эти единоборства, скорее всего, все-таки спортивные состязания, но они разрешают применение приемов, предназначенных для самообороны. К ним можно отнести Дзюдо, Каратэ, Айкидо, Тхэквондо.
На сегодняшний день многие восточные единоборства приобретают только спортивные качества, направленные на оздоровление людей, увлекающихся ими.
0 # 5 июня 2013 в 01:42 0
Выбор единоборства

Восточные единоборства становятся все более популярными в наше время. Их существует множество видов и стилей, в зависимости от страны происхождения и школы. Разные виды боевых искусств способны развивать разнообразные качества у занимающихся. Одни направлены на развитие прыгучести и ног, другие – на совершенствование тела и рук, и т.д. Выбрать то единоборство для занятий, которое вам больше всего подойдет, порой бывает сложно.

Все зависит от ваших возможностей, желаний и стремлений.
В первую очередь постарайтесь определиться с тем, для чего вам надо изучать восточные единоборства, что вы хотите преодолеть:
- страх, выраженный в застенчивости и закомплексованности;
- комплексы, проявляющиеся в виде агрессии и неуравновешенности;
- попытки достигнуть самоконтроля;
- идеализирование образов великих мастеров единоборств;
- возможность отличаться чем-либо среди своего окружения.
После этого надо обдумать, какие качества вы хотели бы развить, и подойдут ли для этих целей ваши физические данные. Одно единоборство в корне отличается от другого. Например, в тхэквондо превалируют удары ногами, в айкидо, сумо и дэюдо – захваты и броски, борьба с оружием – один из элементов каратэ, кунг-фу. Глубже изучите стили и направления тех или иных видов единоборств, только это поможет с правильностью выбора.
Выбрав для себя самое приемлемое единоборство, можно приступать к поиску школы, где вы будете проходить обучение. Этот процесс также требует взвешенности и внимательности. Школа должна обладать хорошей репутацией. Тренеры, работающие ней должны быть профессионалами. Поговорите с теми людьми, которые уже обучаются в какой-либо школе, послушайте их мнение. Можно покопаться в интернете, на форумах, где те, кто изучает восточные единоборства, выкладывают свое мнение о различных школах и тренерах. Посетите занятия, понаблюдайте за тренировками, поговорите с инструкторами, и только после всего этого записывайтесь в школу. Легендарный мастер восточных единоборств говорил: «Каждый считает свою школу совершенной, но откуда же тогда столько школ?...» Какое бы единоборство вы не выбрали, помните, что умения и навыки вырабатываются годами и усиленными тренировками. Многое зависеть будет не от тренера и школы, а от вас лично.