РОССИЙСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА«БАЛТАСИ-2010»

Автор:
Опубликовано: 1648 дней назад (23 октября 2012)
Блог: Каратэ
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
РОССИЙСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА«БАЛТАСИ-2010» (недельные курсы учи-деси, кю/дан- тесты под руководством Президента РЛКК шихана Б.А.Белова). 2-9 июля 2010г. Республика Татарстан, п. Балтаси

Вот и пролетела быстро неделя Российских сборов в летнем лагере Балтаси-2010. Участников было более 143 человек из 9 регионов.
Наша команда Удмуртской республиканской общественной организации Кёкусинкайкан «Будо-Каратэ» выезжала в количестве 16 человек. Возраст был от 9 лет и до 37 лет. Тренировки были тяжелые и изнурительные. Все участники с достоинством выдержали все испытания. Особенно запомнился тест 3 х 500 (Три по пятьсот). Кто испытал, тот уже знает! 11 человек прошли аттестационный экзамен на Кю-тесте от 4 Кю до 11 Кю. Досуг скрашивало музыкальные выступления в нашей палатке. J Игра в шашки. Купание на озере Кара-Куль. Чемпионат по футболу. Посвящение в Воины Кёкушина. И конечно ребята сами организовывали различные конкурсы и шутихи по вечерам. Ребята перезнакомились, завели новых друзей по регионам. И уже (я знаю) начали переписываться.
В контакте все могут посмотреть некоторые фотографии о наших сборах, о дружбе, об Общении.
Выражаю благодарность Шихану Белову Борису Александровичу!!!
Выражаю благодарность Всем Сенсеям и Семпаям в организации лагеря!!!
Выражаю благодарность нашим поварам и медицинскому работнику!!!
Выражаю благодарность родителям детей нашей команды!!!
И конечно наши ребята МОЛОДЦЫ!!!

До новых встреч и на других мероприятиях!!!

С уважением …
Прошедшие мероприятия | День ИЭМЗ Купол - выступление УРООК БУДО-Каратэ
0 # 7 декабря 2012 в 04:58 0
Вице-Президент Европейской организации кёкусинкай каратэ,
Президент Российского отделения ИКО Тезука (РЛКК)
Шихан Б. А.Белов (6 дан, Россия) написал в 12:53 21 августа 2010 года

Самое идеальное было бы в режиме летнего лагеря в Балтаси прозаниматься хотя бы полгода. Но-жизнь есть жизнь и многие из нас работают или учатся ,что конечно же предполагает другой ритм жизни и другой график тренировок.Поэтому такой жесткий режим занятий -для единиц.
А для большинства, график занятий в лагере "учи-деси" практически идеален,так как позволяет хотя бы краем глаза " заглянуть в мир каратэ" под другим углом. Хотя бы на неделю почувствовать на себе изматывающий режим занятий,дисциплину и конечно же суровый быт когда нет элементарных удобств. После этих лагерей многие начинают по другому воспринимать каратэ и у единиц происходит "прорыв" в результатах, что мы и наблюдаем на турнирах в течении года.
Осу!
0 # 22 декабря 2012 в 17:35 0
Семанин Сергей 6 Кю Ижевск

ОСУ!
Мысли почти два месяца спустя:
К таким мероприятиям надо готовиться - создавать внутренний настрой, накапливать силу. В целом все прошло весело и царила дружелюбная обстановка многие расценили это мероприятие как разновидность развлечений между тренировками на которые не очень-то хотелось идти, но раз уж приехали ладно отстоим как нибудь эти 1,5-2 часа. Т.е. так и не смогли вынести главное - то, о чем говорил Шихан перед "3 по 500" - это школа где каждый (конечно приложив усилия) должен вынести для себя что-то более ценное чем физическое развитие (то, что выноситься из спортивного лагеря) и хорошие воспоминания (то, что выноситься из лагеря отдыха), здесь ЗАКАЛЯЕТСЯ ХАРАКТЕР, ФОРМИРУЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЖИЗНИ, ПРИОБРЕТАЕТСЯ ОПЫТ ПРЕОДОЛЕНИЯ ТРУДНОСТЕЙ. КАРАТЭ - ЭТО ПУТЬ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ И САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ. Хорошо, если кто-то уловил хоть каплю того опыта который выливался на нас непрерывным потоком.
0 # 16 января 2013 в 05:48 0
Семпай Лукин Андрей руководитель Региональной общественной организации "Федерация Кекусин кайкан каратэ Мурманской области."

Осу!
Со 2 по 9 июля 2010 года в пгт Балтаси, Татарстан состоялась девятая Российская ежегодная летняя школа "Войны Кекусина" под руководством Шихана Бориса Белова-6 дан. В Балтасях тренировались около 150 спортсменов из 9 регионов России, команда Мурманской области была представлена тремя спортсменами: Андрей Лукин, Сергей Стоянов и Виктория Потятыннык. Семь дней участники жили и тренировались поистине в спартанских условиях. Подъем в 05.00, 05.30 кросс 4 км и сразу же утренняя тренировка. В 12.00 дневная тренировка. Тяжело тренироваться, когда солнце в зените. В 18.00 Вечерняя тренировка, солнце еще печет. Облегчение наступает ближе к ночи. Особое уважение тем кто прошел тест 3 по 500. Трехразовые тренировки сочетались с активным отдыхом. По программе школы прошло посвящение в Войны Кекусина тех, кто первый раз присутствовал на данном мероприятии. В последний день были вручены дипломы тем, кто успешно прошел недельное испытание. Эта поляна не забудется никогда. До встречи на юбилейной 10-й школе «Балтаси-2011».
0 # 25 января 2013 в 22:38 0
Фёдоров Юрий 6 Кю Ижевск

Осу!
Эта школа - школа жизни!!! После нее меняется взгляд на многие простые вещи, начиная от ценнностей цивилизации и заканчивая внутренним миром!!!
Выражаю огромную благодарность нашему руководству!!!
И выражаю благодарность детям за их стойкость, проявленную на недельных тренировках!!!
Все что там было словами не описать.
Это надо прочувствовать.......
и надо ввести переходящий татем!!! за определённые игры и конкурсы...
0 # 7 марта 2013 в 03:41 0
Щелчкова Светлана 9 Кю Ижевск

Я вернулась из поездки РОССИЙСКАЯ ЛЕТНЯЯ ШКОЛА «БАЛТАСИ-2010»

Вот и пролетели несколько дней, когда я впервые в своей жизни жила самостоятельно в палаточном лагере на природе. Я ездила в летнюю школу «БАЛТАСИ-2010».
Никогда ничего подобного в своей жизни не пробовала. Настолько я была привязана к комфортным условиям дома. Пришлось привыкать к некоторым особенностям жития-бытия на природе в походных условиях.
Запомнилось больше всего:
- тренировки каждый день (рано утром, днем под палящим солнцем с разучиванием ката)
- ночная тренировка
- особенно 3*500…жесть, но мы все достойно выдержали
- полевая кухня на открытом воздухе
- посиделки у нашей палатки после вечерней тренировки и ужина, за общением и играми на музыкальных инструментах и в интересные забавные конкурсы.
- купание на озере Кара-Куль;
- красивая природа, свежий воздух, свобода от житейских забот;
- и много чего еще …
«Поляна», на которой мы вместе со всеми провели несколько дней, произвела на меня особое впечатление. Мне кажется, что она всех нас сделала сильнее, выносливее, добрее, дружнее.
Надеюсь, что в следующем году мы вновь встретимся на той же Поляне, и может быть там будут еще и новые участники Летней школы «Балтаси 2011».

Спасибо Семпаю Хамитову Михаилу Рудольфовичу за хорошую организацию мероприятия, Сергею Ильичу и всем ребятам за поддержку на протяжении всей поездки.

С уважением Светлана Щелчкова
0 # 27 марта 2013 в 03:07 0
Казань Вагиз Гайнуллин 10 июля 2010 в 0:46

ОСУ!
Эти недельные тренировки пожалуй стоят месяца обычных тренировок. Всем советую поехать на Балтаси в следующем году, так как это хороший опыт для нас всех)) это проверка себя, своих возможностей..
Хочу поделится впечатлениями от поездки в Балтаси и отмечу, что впечаления эти самые очень даже положительные (за исключением пожалуй назойливых мух, которые мешали валятся под жарким Балтасинским солнышком)
думаю я долго еще буду вскакивать по утрам заслышав звуки похожие на бой барабана ибо эти звуки предвещали УТРЕННЮЮ тренировку, самую изнурительную из всех)))
помню как "плыл" на обеденной тренировке под белым солнцем Балтаси и как жарился в палаточной духовке)))
помню "долгожданную" ночную тренировку-сюрприз под звезным небом))
понравилось озеро Кара-куль, приятно там было поплавать))
здорово было поиграть на барабанах с сенсеем Виктором Петровичем и семпаем Михаилом с Ижевска)))
0 # 12 мая 2013 в 00:08 0
Камаев Марат 9 Кю Ижевск 9 июля 2010 в 22:27

Эх
Доволен я поездкой в Балтаси 2010) от самого начало....до самого конца...
Жду фоток =)
Осу! =)
0 # 17 мая 2013 в 16:55 0
Казань семпай Халитов Тимур Чингизович (черный пояс 1 дан).

ЛЕТО!

Закончилась недельная школа Кёкусин будо карате "Балтаси-2010".
Судя по всему это была самая сложная (для выживания :)) школа.
От всей души поздравляю с успешным прохождением аттестации и присвоением 8 кю - Вагиза и 5 кю - Алексея! Парни пахали на 33 градусной жаре и выдержали, молодчики!
Всего в школе участвовало 9 регионов, 140 человек.
Следующая школа юбилейная - 10-я. Обещают приезд канчо Тезука и шихана Алана.

Всем Привет!
0 # 1 июня 2013 в 09:12 0
Отзыв от родителей Матвеевых…
Матвеева Екатерина Васильевна · 13.07.2010

Ехали немного со страхом…так как детишки у нас еще небольшие 6 и 8 лет… Волновали вопросы как будут спать в палатках, как заниматься по 7-8 часов в сутки… И вообще выдержут ли…
Но наши страхи все развеялись на следующий же день… Такой дружной атмосферы редко где увидишь… Дети с удовольствием летели на тренировки под бой барабана…подружились с другими детьми и даже с ребятами намного старше себя… Представление-посвящение черных поясов вообще всех рассмешило…дети сейчас ходят и цитируют…“у нас ЧП…» В конце лагеря был прощальный костер и удивительная дискотека… На поляну загнали три машины и включили светомузыку (аварийки)…вот дети ЗАЖИГАЛИ там…были танцы до упада…и брейк данс и хип хоп… Лагерь впечатлил своей дисциплиной и в то же время теплотой и уважительным отношение старших к младшим и наоборот…
Короче…хотим ЕЩЕ!!!!
Всем организаторам большое спасибо!!!
Выкладываем обещанные фото…но пока не все… так что ждите…будут немного попозже, как и видео…

http://my.mail.ru/mail/0003400/

Это ссылка на фото.
0 # 8 июня 2013 в 01:55 0
Осу! Немного собственных впечатлений и эмоций! Я езжу в этот лагерь уже 9 лет с самого основания. В первом лагере было 36 участников и все было тоже самое. Для всех это было в первый раз настоящим шоком, все клялись что больше никогода сюда не поедут)))) Потом эти ощущения отступают на второй план,забываются и уже в начале лета вновь тянет на поляну в лагерь в Балтаси... Мои маленькие ученики, побывав в лагере в первый раз, потом говорили с гордостью в школе : А ты был в нашем лагере!!! тогла молчи... Этим сказано все. Приехав после лагеря домой люди по иному относятс к друг другу и,в лагере находят новых знакомых ,друзей, по другому воспринимают кекусинкай карате и саму нашу жизнь . Лагеря были разные: и холодные дождливые(вещи плавали в палатках, детей грели в машинах, их вещи сушили на кострах), и жаркие( помню руки обоженные до плеч). Да это немного трудно.... но это наш лагерь!!!! Спасибо всем за участие !!! Осу!