выбираем снаряжение

Автор:
Опубликовано: 1560 дней назад (16 января 2013)
Блог: Каратэ
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Боксерские перчатки

Боксерские перчатки имеют следующие характеристики: вес, внешний материал, наполнитель, застежка перчатки и ее форма. Изучая боевое единоборство, используйте перчатки большего веса, которые имеют больше унций. Такие перчатки хорошо защитят лицо новичка и мягко бьют (унции – вес перчаток, обозначается на перчатках цифрами 10-oz, 14-oz, и т.д.).
Для тренировок используют перчатки от 12-ти (8-oz – смерть, 10-oz – очень больно, 12-oz - "человечный" вариант, 14-oz и более – «новичок»).

Различается экипировка для единоборств для спаррингов, перчатки снарядные, их отличие – меньший вес и размер.
Все перчатки для бокса можно разделить на несколько видов:
1. Боевые перчатки, основная задача – максимальная защита бойца.
2. Тренировочные перчатки, используются для работы на снарядах или в спаррингах.
3. Снарядные перчатки, их задача – по максимуму защитить руки.
4. Перчатки для аэробики – используются для аэробных классов. Такими перчатками бить ни во что нельзя.
В любительских перчатках большой палец пришивает параллельно кисти руки. В профессиональных – большой палец шьют по форме кулака.
Еще важный момент ,в любительских перчатках контролируют, чтобы вес кожи, из которой делают перчатки равнялся ? перчатки.
При примерке перчаток боксерских нужно учитывать, что рука будет забинтована и большой палец должен хорошо прижиматься.
Бинт, которым заматывают руку, должен быть от 3,8м, если будет меньше, вы не сможете забинтовать всю руку.
Перчатки боксерские могут быть кожаные или из кожзаменителя. Выбор здесь за вами, в зависимости от финансовой возможности.
Наполнитель в перчатках бывает из ваты, но лучше использовать перчатки с профессиональной набивкой, так как вата будет быстро сбиваться, а это уже возможность травматизма. Профессиональная набивка – пенорезина, которая каждым производителем изготавливается по секретной технологии.
Срок службы экипировка для единоборств. При тренировках три раза в неделю экипировка для единоборств прослужит вам около 3-х лет.
Желаем удачи вам в выборе перчаток! И побольше побед вам на ринге!!!

Каждый спортсмен знает, что боевое единоборство очень часто сопряжено с травмами различного рода. Современный спорт пытается защитить бойцов, используя все дозволенные регламентом возможности. В противном случае, со временем просто некому будет входить в ринг или занимать свое место на борцовском ковре.
Одним из самых зрелищных, бесспорно, является такое популярное единоборство, как бокс. Нет, восточные единоборства, которыми многие нынче увлекаются, тоже хороши. Но европейскому глазу бокс все-таки привычнее.

Правила бокса предусматривают работу спортсмена только для рук. Довольно давно для снижения травматизма и предохранения кистей рук, были придуманы боксерские перчатки. На нынешнем этапе без них не проходит ни одна полноценная тренировка, ни один бой в ринге. Вообще современный спорт предъявляет серьезные, можно сказать повышенные требования к такой позиции, как экипировка для единоборств.
Перчатки для бокса необходимо приобретать любому человеку, который принял решение заняться этим видом единоборства. Надо понимать, что от качества первых перчаток во многом зависят все дальнейшие результаты дебютанта. Различать боксерские перчатки следует, по материалу, из которого они изготовлены, способу крепления на руке и весу. Моделей перчаток для бокса существует великое множество, но специалисты и производители выделяют несколько основных групп. К ним относятся перчатки тренировочные, детские, любительские и профессиональные боевые.
Любое единоборство требует внимательного подхода к выбору экипировки. В данном случае надо отталкиваться от степени подготовки спортсмена в том виде бокса, которым он собирается заниматься. В первую голову необходимо обращать внимание на вес боксерских перчаток. Вполне понятно, что спортсменам различных весовых категорий и детям нужны перчатки разного веса.
Важной составляющей является и материал. При изготовлении добротных боксерских перчаток использует
Как набрать вес? | Праздничная Новогодняя тренировка 25 декабря 2008 года
0 # 16 января 2013 в 21:16 0
Боксерский шлем

У каждого боксера рано или поздно встает вопрос о выборе шлема для того, чтобы познавать восточные единоборства. Так какой же шлем купить? Тренировочный или боевой? Какой марки? Какого размера?
Выбор шлема для занятий бокса.

Во-первых, мы рекомендуем вам остановиться на выборе шлема тренировочного с глухой защитой. Шлем обязательно должен защищать челюсть, скулы, уши, а также в передней части, которая защищает лоб, должен быть большой слой набивки.
Многие профессионалы используют шлем с металлической дугообразной вставкой, которая почти полностью защищает все лицо. Также существуют шлема с металлическим каркасом, которые с обеих сторон обшиты набивкой.
Самый распространенный вид тренировочного шлема – шлем, который защищает скулы и хорошо защищает челюсть и имеет плотный слой набивки в части защищающей лоб. Это наиболее распространенная экипировка для единоборств в нашей стране. В соответствии цена – качество наиболее распространенным производителем шлема данного вида – reyvel. Также с данным функционалом есть шлемы и подороже – это производители everlast , ringside и др.
Шлем для соревнований должен быть сильнее тренировочного набит в верхней части, защищающей лоб.
Как выбрать шлем.
Использовать специальные шлем в единоборствах необходимо для обеспечения защиты спортсмена от рассечений, порезов, ушибов и др.
В зависимости от уровня защиты существует несколько типов шлемов:
- открытый (защищает уши, виски и лоб);
- с защитой ушей усиленной (имеет мягкие кольца в области ушей);
- с твердым верхом (главная задача – защита макушки головы);
- с закрытыми щеками и подбородком (для улучшенной защиты носа и челюсти от ударов сбоку);
- с маской из металлической решетки или прозрачного пластика.
Обычно шлемы выпускаются стандартных размеров. Размер шлема должен соответствовать обхвату головы спортсмена.
Для тренировок рекомендуется экипировка для единоборств с усиленной защитой. Для соревнований используют открытые шлемы, также они могут называться «боевые».
Удачных Вам покупок и побед на ринге!
0 # 16 января 2013 в 21:16 0
Мешки и груши боксерские

Как известно из истории, единоборство, как вид состязательной борьбы, известен с давних времен. Другое дело, что в разных местностях, у разных народов оно имели некие отличительные черты. Пройдя огранку сквозь века, боевое единоборство выработало определенные критерии для различных видов соревнований. Для тренировок спортсменов были разработаны специальные снаряды. Поскольку в первой половине прошлого века наибольшей известностью пользовался бокс, то и экипировка для единоборств имеет связанное с ним наименование.
Яркий тому пример – мешки и груши боксерские.

Ясное дело, что само название не ограничивает сферу применения этих снарядов. Они с успехом применяются и в кикбоксинге, и в тайском боксе. Также их используют и многие спортсмены, которые исповедуют другие восточные единоборства. Удары-то всем отрабатывать надо для будущих побед.
По сути, мешок боксерский, является одним из древнейших снарядов. Еще во времена гладиаторов аналогичные мешки изготавливали из грубой воловьей кожи, которую набивали вишневыми косточками. Их долговечность позволяла проводить тренировки нескольким поколениям гладиаторов. С тех времен мало что изменилось. Мешки как и прежде подвешивают или закрепляют на опоре. Разве что материалы меняются, да с набивкой спортсмены и тренеры все время экспериментируют. В ход идет и резиновая крошка, и различные промышленные отходы. Разве что от песка отказались раз и навсегда, по причине высокого травматизма.
Кроме традиционного боксерского мешка со временем появились его новые разновидности. Раньше всего мешок дополнила груша боксерская. Ее главное предназначение – отработка ударов коленями и вообще ударов снизу. Этот снаряд собственно и появился, когда возникла необходимость модернизировать мешок боксерский для тренировки таких ударов.
И боксерские груши, и традиционные мешки – это такая экипировка для единоборств, на которой следует работать в тренировочных снарядных перчатках. Также как и на настенных подушках, и на современных водоналивных мешках. Преображенный мешок боксерский, как и прежде, славно помогает спортсменам на тренировках.
0 # 23 февраля 2013 в 01:26 0
Одежда боксера

Как ни судите, да ни рядите, а спорт – это не только изнурительные тренировки ради мгновенного рекордного всплеска, не только ежедневные кровь и пот ради радостного мига победы, спорт – это еще и форма спортсмена. Кстати, на современном этапе и бокс, и многие восточные единоборства, и другие виды спортивной борьбы предъявляют, как регламентные так и эстетические требования к спортивному снаряжению. Современники хотят побеждать красиво в элегантной форме.
Но это лишь внешняя сторона. Главное требование, которому должна соответствовать экипировка для единоборств, состоит в обеспечении комфортных ощущений бойца во время тренировки и поединка. И это только на первый неискушенный взгляд спортивная форма в любительском боксе проста и непритязательна.

Подумаешь, шорты да майка, чего тут мудрить. Вон их сколько в продаже на прилавках спортивных рынков и магазинов. Бери, не хочу.
Специалистам известно, что свои определенные тонкости экипировка для единоборств имеет в любом виде борьбы и бокса. Шорты и майка для боксера, как правило производятся отдельно друг от друга и точно так же реализуются. Их размеры, не мудрствуя лукаво, совпадают с размерами обычной одежды, так что с этой стороны сложностей не предвидится.
В боксерских шортах и майках есть некоторые особенности. По цвету, майки в большинстве случаев изготавливают синего и красного цвета, по-разному комбинируемых с белым. Шорты должны отделяться от майки четкой, ясно видимой для соперника полосой, для снижения вероятности нанесения удара ниже пояса. В профессиональном боксе майка вообще отсутствует, поскольку в данном случае единоборство должно быть максимально зрелищным.
Что касается тренировок, то здесь трусы могут быть и камуфляжной расцветки, и других цветов, а отделка может быть самой разной. Надобно знать, что боксерская майка сшита по специфическому покрою, который предотвращает спадание лямок с плеч спортсмена. Многие производители с этой целью применяют специальную поперечную лямку-стяжку. Основная ткань для боксерской майки и шорт – атласный полиэстер с лайкрой.
0 # 20 марта 2013 в 03:14 0
Снаряжение для тайского бокса

Чем большее количество народонаселения начинает постигать практически, что такое боевое единоборство, тем активнее трудятся производители спортивного инвентаря, стремясь предложить новые варианты снаряжения, как для профессионалов, так точно и для любителей существующих единоборств. Надо отметить, что живой интерес спортсменов-любителей, которых привлекают различные восточные единоборства, выводит на поверхность новые стили борьбы.
Сравнительно недавно появилось и такое единоборство, которое именуют Муай Тай или другими словами – тайский бокс. Ясное дело, что универсальная экипировка для единоборств не всегда в полной мере подходит к каждому отдельному виду. Но производители, что называется, не спят в оглоблях и новые образцы необходимого спортивного снаряжения тут же появляются на прилавках.
А необходимый комплект спортивной формы и защитных средств для тайского бокса включает в себя довольно много элементов.

Здесь и шорты, и шлем, и перчатки, а также защита голени для состязаний и тренировок, кроме того, шингарты для работы на мешке, плюс лапы для ног и для рук. Похоже, что экипировка для единоборств в других видах уступает тайскому боксу в количественном плане.
Новичку Муа й Тай надобно знать, на что обращать внимание, приобретая все эти аксессуары. Так шорты для тайского бокса имеют совершенно свободный покрой, обеспечивая тем самым возможность непринужденного передвижения спортсменов. Ткань используется достаточно прочная, чтобы устоять против сильных косых ударов. Как правило, это сатин, шелк, полиэстер.
Удары в тайском боксе наносятся различными частями тела, а потому большое значение имеет наличие многочисленных вариантов защиты. К ранее перечисленным элементам, можно добавить еще паховую ракушку, капу и боксерские бинты. Профессионалы стараются использовать средства защиты по максимуму, дабы не получить травму или другой существенный вред для здоровья. Ведь и правда без защитных бинтов можно утратить возможность работать руками, без капы есть угроза разрывов щек или губ, а также существует риск нанесения вреда шейному отделу позвоночника. И так по всем моментам.
0 # 7 апреля 2013 в 20:55 0
Экипировка для бокса

Экипировка для бокса – это способ защиты опасных мест, которые могут попасть под удар соперника. Экипировку в боксе разделяют на два вида – тренировочная и соревновательная. Рассмотрим каждую из них.
1.Соревновательная экипировка для единоборств – это боксерские бинты, перчатки для любительского бокса, шлем для соревнований, капа боксерская, трусы боксерские, майка боксерская, боксерки и бандаж. Также к данному набору следует отнести и спортивную сумку.

2.Тренировочная экипировка для единоборств – это перчатки тренировочные, перчатки снарядные, скакалка, шлем для бокса тренировочный, бинты боксерские, капа, полотенце, спортивная сумка и т.д.
Подбирать экипировку для бокса необходимо по следующим параметрам: внешний вид (экипировка должна подходить и для тренировок и для соревнований); комфорт; ценовая политика; срок эксплуатации.
Чтобы не растеряться в большом выборе экипировки, вы можете посоветоваться со знакомыми, тренером или обратиться к нашим консультантам, которые хорошо разбираются в видах экипировки и смогут ответить на все ваши вопросы.
Немного о производстве инвентаря для бокса. Бокс – боевое единоборство, родиной производства инвентаря считается США и Великобритания. В этих странах бокс активно развивался и набирал популярности. В 1970 году производство экипировки для бокса перешло в Азию (пакистанская компания Green Hill). На сегодняшний день почти вся экипировка для бокса, за исключением Cleto Reyes , производится в КНР.
Но не следует бить панику, на предприятиях по производству экипировки на первом месте стоит контроль качества, соблюдаются технологии. И к тому, благодаря таким перемещениям, ценовая политика имеет разумные пределы. Соответственно каждый желающий сможет приобрести экипировку и заниматься боксом. Ведь бокс – это спорт!!! И при правильной подготовке – залог вашего здоровья!!!
Наш магазин заинтересован в развитии бокса как вида спорта в нашей стране. Ведь именно через спорт можно воспитать здоровых духом и телом людей.
Удачных покупок!