Блоги
Лента записей Все блоги
Джиу джитсуПРИЁМ ОМОПЛАТА!
КТО ЗНАЕТ ДАЙТЕ ССЫЛКУ НА ВИДЕО ГДЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ ЗАЩИТА ОТ ОМОПЛАТЫ
АйкидоПредлжение айкидокам
Выкладывал я видео и здесь и на других форумах вот только хлопотно это снимать, монтировать, И опять учебная программа должна быть на кого орентирована и для каких целей.
АйкидоО-Сэнсэй Морихэй Уэсиба - создатель Айкидо. История жизни.
Морихэй Уэсиба родился 14 декабря 1883 года в городке Танабе префектуры Вакаяма. Он был четвертым ребенком и младшим сыном зажиточного землевладельца Йороки Уэсиба, собственностью которого были два гектара плодородной земли. Йороки пользовался большим уважением в местной общине, он был избран в совет самоуправления и оставался его членом в течение двадцати лет. Мать Морихэя, Юки, происходила из благородного семейства Итокава.

Сыновья в семье воспитывались в духе буддизма. В возрасте семи лет Морихэй начал изучать классиков конфуцианства и буддистские священные писания в храме секты Шингон, расположенном вблизи Дзизоде-ры. Его учитель, священник Кобо Дайши, был талантливым рассказчиком. Мальчика очаровали его чудесные истории, но под их влиянием впечатлительного ребенка стали преследовать повторяющиеся сновидения, что очень обеспокоило его отца. Йороки решил, что физические нагрузки помогут восстановить здоровый сон сына, и стал обучать Морихэя плаванию и сумо.

В Танабе Морихэй окончил начальную школу, и там же в возрасте тринадцати лет был зачислен в недавно открытую местную среднюю школу, которую оставил, не закончив обучения, и поступил в Счетный институт Йосиды. Получив диплом, Морихэй работал в налоговой службе Танабе, где в его обязанности входила оценка земель.

В 1902 году Морихэй уволился из налоговой службы и поехал в Токио, намереваясь создать там собственное торговое предприятие. В период организационных работ перед открытием "Уэсиба Трэйдинг" - компании по торговле канцелярскими и школьными принадлежностями, - он работал коммивояжером в районе Нихом-баси. И именно тогда, во время своего первого пребывания в Токий, Морихэй начал заниматься боевыми искусствами джиу-джитсу и кен-джитсу. Тогда же у него обнаружилась болезнь бери-бери, что и вынудило его оставить Токио и возвратиться в Танабе. Там вскоре состоялось бракосочетание Морихэя Уэсибы и Хацу Итокава. Хацу родилась в 1881 году и выросла в Танабе, Морихэй был знаком с ней с детских лет.
АйкидоАйкидо и реальность
Я занимаюсь единоборствами уже 23 года, из них 15- айкидо.И вот мое мнение: так распространенное классическое выполнение формы это тонкий набросок,эскиз техники,который к прикладному применению не имеет никакого отношения!Классику можно рассматривать как комплекс упражнений,который учит правильно двигаться,дышать,сохранять равновесие,уметь падать.Наполнить форму смыслом задача тренера!Но без опыта контактных поединков это только теория. Нельзя учить тому, что не знаешь!В методике обязательно должно присутствовать изучение атаки,иначе, тогда от чего учиться защищаться?!!!! Высказывайтесь.
Тайский боксОтзывы о спортивном клубе SORTAKSIN
Спортивный клуб был основан в 2007 году.

Под руководством Stan. (Он же основатель компании STAN SPORT PRODUCTION est. 2004 g. "Производство эксклюзивной спортивной одежды класса VIP").

Спортивный клуб, развивается стремительно и уверенно в Ростове-на-Дону, на данном этапе у нас два спорт зала, а также в дальнейшем будущем проектируется постройку своего собственного клуба.
MUAYTHAI центр SORTAKSIN GYM.
К тому времени у нас уже будут свои чемпионы, как по любителям, так и по профи, для этого мы делаем многое.
С этой целью и была создана группа посвященная клубу SORTAKSIN GYM для привлечения молодежи к спорту, что бы о нас узнавали многие.

SORTAKSIN GYM - это наш дом, наша семья.
В нашем клубе люди приобретают:
- Дисциплину.
- Хорактер.
- Уверенность.
- Порядочность.
- Новых друзей.
- Красивое тело.

МЫ ЗА РАЗВИТЕ СПОРТА !
МЫ ЗА ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛЕЙ !

Расскажите друзьям о нас, добавляйте всех, возможно кто то нуждается в спорте.
Привлекайте к спорту, юнышей, девушек, мужчин и женщин -ВСЕХ - ВСЕХ !!
Тайский бокскак научиться самообороне для девушек!!!!!!!!!!
Вот меня сколько не учили как можно ударить,я считаю что самый верный способ это 1000001111 прием кунфу,"щас возьму и убегу" называется!А как вы считаете!?
АйкидоКак я провел лето.
Как я провел лето

Все началось еще на Московском вокзале. Когда я приехал к назначенному времени
(за три часа до отправления поезда) и увидел толпу детей и еще большую толпу родителей, то понял – «хана», а после часового блуждания по вокзалу мелькнула мысль – неее, не «хана», а «полная хана». Особой жизнерадостностью светились лица господина Ульянова и господина Зайцева, но подходить слишком близко к ним чего-то не хотелось, и я старался держаться от них подальше и поближе к выходу (если что, можно и убежать).
Особенно меня восхитила наша посадка в вагон, когда с одним ребенком умудрялось залезть по 3-4 родителя, и только за пять минут до отправления поезда Ульянов
с помощью русских народных слов смог объяснить провожающим, что всё, демократия закончилась, и им пора, мягко говоря, выйти на платформу и оттуда махать платочками.
Поездка до Ростова ничем особо не отличалась от прошлогодней, тот же Доширак, пюре и.т.д. РЖД, наверное, специально проверяет своих пассажиров на выживаемость, про переполненные мусорные бачки можно и не говорить - это мелочи (в принципе, когда мы разбудили проводника, который отсыпался после бурной ночи, он вынес мусор и даже положил в каждое купе по мусорному пакетику). Хотелось бы отдельное спасибо сказать тем людям, которые ремонтируют и обслуживают вагоны – почему-то кондиционер не работал, и ехать было очень «весело», даже ночью жара не спадала. Ну, не будем сильно пенять на железную дорогу, главное - что мы приехали!
Расселение в два ночи тоже можно долго описывать, но, слава богу, я далеко стоял от Александра Львовича и не слышал его восторженных речей!
Первые несколько дней прошли под эгидой отдыха – дети отсыпались и отъедались. Но вот в один прекрасный день (вернее утро) лагерь взорвал возглас: «Сфера» подъем – строиться на зарядку», это был Куликов. Последующие дни страшно вспоминать - утренний бег, а за ним тренировка, на которой мы учились ломать деревья (надо отметить, что за время занятий не одно дерево не пострадало). Родители сперва активно присоединились к утренним занятиям, но с каждым днем их количество неуклонно уменьшалось, под конец смены остались только две бабушки, которые умело скрывались от взгляда Зайцева за деревьями (это их и спасло).
Вечерние тренировки тоже можно долго описывать - чего стоил один бег за уходящим солнцем (и мы всегда, почему-то, проигрывали, солнце уходило), Зайцев говорил, что мы просто бежим медленно, и поэтому нам солнце не догнать, но, мне кажется, что это все потому, что мы бежали по кругу. Особой популярностью пользовалась ОФП, Куликов каждый раз открывал в детях всё новые и новые артистические наклонности: то они гусей изображали, то хоровод водили – одним словом, было очень весело и душевно, народ сплачивался.
Первый раз в жизни я видел, чтобы дети с таким воодушевлением встретили День независимости РФ, можно сказать, что теперь уже никто не сможет забыть столь знаменательной даты. В этот день был объявлен выходной, правда Зайцев забыл объявить об этом накануне, и добрая половина детей встала в 07.00 на утреннею тренировку. Подождав минут 30 и поняв, что что-то не то, дети рванули за разъяснениями к инструкторам, но вовремя запертая дверь охладила их пыл (только Ирина, лохонувшись, оставила дверь открытой, и от нее дети узнали страшную тайну – тренировки не будет, и можно дальше спать).
АйкидоЭтикет в додзе. соблюдаете ли ?
в разных додзе этикет соблюдается в разной степени..

на мой взгляд соблюдать традиционный (не вообще, а по той школе, по которой идешь) этикет очень важно.
на самом деле в "Этикете" все очень Разумно.
сразу ряд важных задач решается:
- правильно устанавливаются отношения между занимающимся
- правильно (по идее) меняется состояние сознания у входящего в додзе
- легче собирать внимание занимающихся и соответственно легче идет обучение.
АйкидоАйкидо на практике (для новичков, белый-красный пояса)
Приходилось кому-нибудь применять реальное айкидо на практике?
Действительно оно эффективно в уличной драке? Тяжело себе представляю драку без ударной техники. ждать пока тебя ударят? в аттестации есть ударная техника?
Айкидо10 правил выживания на татами
Закон №1

Вес Сэнсея всё равно больше силы, стремящейся оторвать его от татами.

Закон №2

Центром Мироздания, вокруг которого всё крутится, является центр (танден) сэнсея.

Закон №3

Чем жёстче вошёл – так тебе и надо… Мягче – всё равно не спасает.

Закон №4
(принцип неопределённости Гейзенберга в приложении к макротелам специального вида (сэнсею))

Сэнсей всегда находится не в том месте и не в то время, где его ожидают.

Закон №5

Ранг человека в айкидо прямо пропорционален весу его хара.

Закон №6
(законы Мерфи в айкидо)

При исполнении техники на сэнсее, если сэнсей имеет принципиальную возможность исполнить контртехнику – он её обязательно сделает.

Дополнение 6.1

Он сделает самую жуткую для вас контртехнику.

Дополнение 6.2

Если даже сэнсей не имеет принципиальной возможности выполнить контртехнику, он всё равно её сделает.

Закон №7

Сэнсеи состоят из металлического каркаса и резиновой оболочки.

Дополнение 7.1

Это также верно в отношении сэмпаев и других мастеров.

Закон №8

Выражение спокойствия на лице Ути-сэмпая обратно пропорционально выражению вдохновения на лице сэнсея.

Дополнение 8.1

Настроение сэнсея определяется количеством потенциальных жертв.

Закон №9

Самоубийством на татами считается попытка узнать у сэнсея о методе проведения той или иной техники с обязательной демонстрацией.

Закон №10

Сердце у настоящего айкидоки может уходить в пятки только при изменении системы координат при исполнении укэми.