Блоги
Лента записей Все блоги
АйкидоЧаВо по айкидо (Новичкам)
Вопрос: Полезны ли занятия Ёсинкан айкидо для здоровья?
Ответ: Многие люди начинают заниматься Ёсинкан айкидо именно в целях укрепления здоровья.
Хотя, разумеется, и многие другие виды спорта и физической активности помогают укрепить здоровье, в Ёсинкан айкидо присутствует много движений, использующих нагрузку на те группы мышц, которые редко бывают задействованы в других видах физической активности. Скручивания, повороты и растягивания, имеющие место во время тренировок по айкидо, развивают мышцы и стимулируют нервные центры вашего тела, что полезно для вашего здоровья и хорошего самочувствия.
Кроме того, тренировки выполнения укэми (самостраховки) и кихон доса (базовых перемещений) развивают координацию движений и улучшают работу вестибулярного аппарата. Помимо этого в айкидо подчеркивается важность медитации и дыхательных упражнений (кокю-хо).
Также не следует забывать, что айкидо является боевым искусством, которым занимаются в атмосфере сотрудничества и настроя на взаимопомощь. Благодаря этому доброжелательному окружению тренировки по айкидо также приносят пользу и душевному состоянию занимающихся.
Редакция сайта Yoshinkan-Aikido.INFO рекомендует заниматься Ёсинкан айкидо только в додзё, входящих в школы, зарегистрированные в IYAF (Международной Федерации Ёсинкан Айкидо) под руководством опытного инструктора, чья квалификация подтверждена Хомбу додзё Ёсинкан Айкидо.
Координаты некоторых таких додзё приведены в разделе Контакты сайта Yoshinkan-Aikido.INFO.
Прежде чем приступить к занятиям, мы рекомендуем пройти специализированную медицинскую комиссию (например, в районном физкультурном диспансере), чтобы убедиться в отсутствии противопоказаний и получить допуск к занятиям (справку о возможности заниматься) айкидо.
АйкидоПритчи
Интервью с Богом

Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
“Так ты хочешь взять у меня интервью?” - Бог спросил меня…
“Если у тебя есть время”, - сказал я…
Бог улыбнулся.
“Мое время это вечность. Какие вопросы ты хотел мне задать?”

“Что больше всего удивляет тебя в людях?”
И Бог ответил…
“Им наскучивает детство, они спешат повзрослеть, а потом мечтают опять стать детьми “.
"Они теряют здоровье, зарабатывая деньги… А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье”.
“Они так много думают о будущем, что забывают настоящее настолько, что не живут ни в настоящем, ни в будущем”.
“Они живут так, как будто никогда не умрут, а умирают так, как будто никогда и не жили”.

Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время…
И тогда я спросил:
“Как родитель, какие уроки жизни ты бы хотел, чтобы твои дети выучили?”
“Пусть знают, что невозможно заставить кого-то любить их. Все, что они могут сделать, это позволить себе быть любимыми”.
“Пусть знают, что нехорошо сравнивать себя с другими”.
“Пусть учатся прощать, практикуя прощение”.
“Пусть помнят, что ранить любимого человека можно всего лишь за несколько секунд, но чтобы залечить эти раны, могут потребоваться долгие годы”.
“Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, но тот, кто нуждается в меньшем”.
“Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они еще не научились выражать свои чувства”.
“Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже… а видеть это по-разному…”
“Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо так же простить самих себя.”
“Благодарю за твое время”, - сказал я робко. - “Есть еще что-то, что ты хотел бы передать своим детям?”
Бог улыбнулся и сказал:
“Пусть знают, что я здесь для них… всегда”.
Айкидоот "твердого тела" к "телу духа"
1. КАТАЙ.

Когда вы только начинаете изучать айкидо, вам предлагается следующее взаимодействие с вашим партнером по тренировке:

- уке вас атакует, как правило, посредством жесткого захвата [ за кисть, за куртку в районе локтя, за куртку в районе плечевого сустава, за отворот куртки.. ]. Такой захват очень опасен: посредством него вас могут легко вывести из равновесия (кузуси) после чего поразить ударом (нанести атеми) уязвимые областей вашего тела.

Итак, вас жестко захватили, теперь вам надо что-то с этим сделать. Что? Очевидно, что необходимо каким-то образом предотвратить дальнейшее атакующие действия уке. Это очень сложно, поскольку вас уже захвали. Такова договоренность: уке осуществляет жесткий захват до того, как наге начинает защищаться. И именно благодаря этому наге учится взаимодействовать с полной силой уке (нападающего).

На этом уровне главным образом изучается техника как таковая – форма. Куда поставить ноги, как работают руки, как правильно организовать силу своего тела, как сонаправиться с атакующим «потоком» уке, как перенаправить его атаку в новое движение. И все взаимодействие осуществляется на уровне «жесткого тела». Вы учитесь правильно выстраивать свои кости, вы учитесь правильно выстраивать кости того, кто вас захватил: вы учитесь выбирать пустоты (степени свободы) между его костями, учитесь блокировать суставы, учитесь оказывать воздействие непосредственно на позвоночник и колени уке.

2. ДЗЮТАЙ (ЯВАРАКАИ).

На это уровне вы вдруг понимаете, что даже тогда, когда уке жестко и казалось бы статично вас захватил, вы чувствует что у вас есть та свобода, которая есть у тростника на ветру. Или как у ивовой ветки, которая не может быть сломана снегом – поскольку она обладает достаточной гибкостью и мягкостью, чтобы быть податливой снегу. И вот вы начинаете уподобляться ветке не сломанной снегом: вы просто ПОЗВОЛЯЕТЕ агрессивному атакующему действию партнера пройти мимо вас.. и даже пройти сквозь вас. Противник на вас нападает и в этом его беда. Поскольку нападение – это всегда падение-на (падение на того, кого атакуют).. конечно, чем выше класс вашего противника, тем меньше тот временной промежуток, когда он падает и в этом падении вы являетесь для него той опорой, без которой он не сможет устоять. Но этот миг всегда есть. А значит, нападающий всегда уязвим (в миг своей атаки). Чтобы поймать этот миг, не надо как-то специально выжидать и пытаться его увидеть или пытаться предугадать действия противника. Это ни к чему — это вернет вас на предыдущий уровень исследования айкидо. Просто надо быть открытым.. «аллертно-расслабленным».. и всегда и везде в своем состоянии сознания быть подобно ивовой ветке, на которую вдруг наваливается снег. Быть может это трудно понять. Проще это ощутить на себе – на тренировке в додзе, в котором ведет занятия знающий (владеющий дзютай) инструктор.

На этом уровне техники «центр» (сейко-танден) уке начинает двигаться в момент захвата. Ваш центр тоже двигается, но лидирующий контроль у вас – вы ведете. Образуется некое слияние из двух тел, из двух сгустков силы – образуется единая система, единая среда. И в этом слиянии определяющим является движение вашего центра (сейко-тандена). Благодаря этому вы легко преобразуете изначально агрессивную ки нападающего в мирное для вас русло и можете легко осуществить бросок (наге) или контроль (осае).



3. РЮТАЙ (КИ-НО-НАГАРЕ)

И вот вам, благодаря настойчивой практике на 1 и 2 уровне, наконец удалось слиться с атакой уке настолько, что вы уже не ждете, когда уке осуществит жесткий захват — вы начинаете двигаться еще до момент касания. К наработанным на уровне дзютаи ГИБКОСТИ и МЯГКОСТИ (ивы), вы добавляете ТЕКУЧЕСТЬ. Вы, ваше сознание – ваше тело - течет подобно воде. Вы видите, что через вас и вашего противника подобно воде течет ДВИЖЕНИЕ. Оно нигде не начинается и нигде не заканчивается. Оно просто течете через вас и через него. Течет как заполняющая этот мир «тонкоматерильная» среда.
...

проодлжение оригинальной статьи : http://aiki-web.net/zametki-voinov/u
АйкидоОбучение
Предлагаю обсудить, что же такое обучение. Кто как понимает.
АйкидоПрограмма 3 кю
Выкладываю программу, предоставленную Славой:

КИ-ТЕСТЫ

Chukyu (Perform the second test for all exercises)
Sitting cross-legged
- while being pushed from behind
- while being raised by one knee
Thrusting out one hand while being pushed by the wrist
Bending backward
Stooping
Unraisable body
Oneness Rhythm Exercise (Group)

насколько я понимаю, туда же входят все тесты на ШоКю
Standing
Unbendable arm
Thrusting out one hand with its weight underside
Sitting Seiza
Sitting down and standing up
Breathing exercise (last for all tests)

ХИТОРИ ВАЗА
Oneness Rhythm Exercise (Group)

Funekogi waza
Nikkyo waza
Sankyo waza
Koteoroshi waza
Tenkan waza

КУМИВАЗА
Kata-tori Nikkyo * •
Kata-tori Sankyo * •
Kata-tori Yonkyo * •
Yokomenuchi Zenpou-nage
Ryote-tori Zenpou-nage
Ryotemochi Irimi Kokyu-nage
Katate-tori Kaiten-nage *
Ryote-tori Shiho-nage

* = ирими + тенкан
• - katameru pin
Ушув поисках учителя...
Проживаю в г. Одесса и оч. хочу найти хорошего учителя по БИ, который действительно может и хочет передать знания а не занимается БИЗНЕСОМ(предпочтение отдаётся традиционным контактным видам)
желательно ответы с конкретикой в личку ...)
Айкидопро Сигала и Сталлоне
как вы думаете, сумели бы Сигал и Рэмбо вдвоем всю американскую армию победить?
УшуУтренние тренировки,сезон 2011
Надо определиться, будем ли проводить в этом летнем сезоне их ( я думаю что будем ), как часто и в какие дни, и где

В прошлом году мы проводили их 2-3 раза в неделю,в будни и выходные, в 8.30-9.00,так что люди могли потом идти на работу или на учебу, для некоторых это была альтернатива вечерним,на которые они не успевали. Местом был Таврическии Сад

Предлагаю ввести утренние занятия 1-2 раза в неделю, желающие - отписываитесь и высказываите свои пожелания. Предлагаю также делать хотя б 1 тренировку в неделю,посвященную Цигун
АйкидоЧто для Вас боевое искусство?
Хотелось бы услышать мнения занимающихся вот о каком вопросе. Чем для Вас является боевое искусство? Это увлечение, спорт или образ жизни? Если последнее, то как этот образ должен воплощаться в жизнь? Каков моральный облик человека искусства?
мне бы вот хотелось узнать:
много ли занимающихся переносит законы додзё в "обычную" повседневную жизнь?
и если да - то как это сказывается на отношениях с окружающими?
или всё-таки "самурайство" остаётся в пределах спец.ситуации в общении с "группой особо приближённых товарищей" и сэнсеем?

например, о чём в первую очередь думает айкидока, проснувшись?
как борется с собственной злостью на других и на себя?
применяет ли айкидо только по оттношению к телу? или к мыслям тоже...
Пишите ваши мнения, коменты. Всё будет услышано!
ОС!
ДзюдоПриимущества Борьбы?
Борьба имеет большие приимущества по сравнению с другими видами единоборств!

мебель и товары для сада и дачи интернет магазин

rt-plast.ru

Дизельная электростанция производство подробнее www.tss.ru

tss.ru