Блоги
Лента записей Все блоги
УшуЭлита спорта. Наши почётные гости (только для МСМК и МС!!)
4х кратный чемпион Дагестана по ушу-саньда
6 кратный чемпион Дагестана по кик-боксу
3х кратный чемпион России по ушу-саньда 2005,2006,2009
Чемпион Беларусии и Армении по ушу-саньда2006-2007
Чемпион ЮФО по кик-боксу 2005
Призер России по кик-боксу 2008
Чемпион Первенство России по Лоу-кик 2009
Чемпион Мира по ушу-саньда среди юношей 2006
Чемпион Китая по ушу-саньда 2009
3х кратный победитель Санкт-Петербурга по Рукопошке 2008,2009
победитель первенство России по универсальному бою 2009
Тайский боксПомощь новичкам.
Задавайте вопросы. Постараемся ответить на все интересующие вас вопросы)
Джиу джитсуСамбо
Друзья, у меня вот такой вопрос: Считаете ли вы самбо полезным спортом (боевым единоборством) равным бразильскому джиу-джитсу?
Вопрос возникает вот почему: многие самбисты не признают другово вида спорта нежели самбо, при этом часто заявляя, что БЖЖ вообще фуфло, тем не менее на соревнованиях все же частенько уступают бразильцам. В то же время многие бразильцы (мои тренера в том числе) с уважением относятся к самбо, и считают что БЖЖистам нужно перенимать броски и болевые на ноги из самбо.
Думаете ли вы, что самбистам нужно поменять свое отношение к другим видам спорта и вместо отвержения "буржуйской борьбы" стараться подчеркнуть что-то интересное для себя в ней?
Еще не мало важный вопрос по поводу правил самбо, не пора ли их менять? Вводить удушающие приемы, треугольник и так далее??
Что вы думаете?
АйкидоАйкидо выводит из запоя...
...и кстати сказать никакого смеха)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Душещепательную историю поведал один мой знакомый. История конечно уникальная, но как выяснилось в последствии не единичная.
Товарищ мой в бывшем, подающий большие надежды спортсМЭН, решил напрочь завязать со здоровой жизнью. Однажды познакомившись со своим будущим другом, настолько проникся к нему душой, что порознь их более не замечали. У друга была зеркальная душа и чисто славянское имя - Стакан...
Это было начало конца. Не буду вдаватса в подробности, но встретившись однажды с приятелем как-то вдруг не узнал его даже. Передо мной стоя реальный дед 25 лет отроду. (Короче говоря семь лет непрерывного запоя сделали из "перспективы" на светлое будущее, перспективную могилу. Проникся сочуствием, показал ему старые фотки со "спортивных страниц его же жизни", и пообещал сводить посмотреть на Айкидо...
Сейчас у него своя школа от Федерации в одном городе. Учит детей и подростков, как правильно боротся с "плохими друзьями" и "собственным зверем"...
Муай-ТайТренировки в кемпе Раваи
Прилетев на Пхукет, сразу встала проблема транспорта из аэропорта. Мне не хотелось платить по 700 бат за такси, которое навязывали то тут, то там. Поэтому Созрел план доехать до Пхукет Тауна на государственном автобусе (http://www.airportbusphuket.com/).

Поездка на автобусе обходится в 90 бат, плюс от Пхукет тауна на Сонгтэу (этакие большие тук-туки с двумя скамейками) до Раваи должна стоить бат 30. Однако автобуса я так и не дождался, в итоге, вместе с другими тайцами, с которыми я успел познакомиться, доехали на такси до города за 150 бат, а оттуда до сонгтэу я так и не добрался и взял такси за 400 бат. Сэкономить почти не получилось, но я устал уже заморачиваться.

Первоначально я разочаровался, не встретив приличного магазина, я расстроился, думая, что придется питаться в ресторане за слишком большую сумму для Тая… Однако со временем все нашлось, надо лишь прогулсяться. Как я и ожидал, Равай довольно тихое, малотуристическое место, однако и здесь нашлись бары, из которых, завидев тебя, кричат морковки «хэллоу, хэнсам мэн!!!»… Тем не менее, место приятное, такое деревенское… Через неделю я уже многих узнавал, они здоровались со мной и глазели на меня во время утренних пробежек, улыбаясь.

В первый же день я пошел в кэмп муай тай, чтобы заплатить за тренировки. Ожидал каких-то консультаций, но напрасно – народ был занят на тренировках, а со мной общалась девушка-мусульманка в платке, словарного запаса на английском у которой хватило лишь чтобы озвучить цену и расписание занятий. В первый день кэмп произвел неплохое впечатление – снаряга в хорошем состоянии, народ дружелюбный, присутствует этакий спортивный дух.
Так как я приехал в субботу, решил начать тренировки с понедельника, поэтому в выходные я бродил в округе, изучая окресности – делать вокруг особо нечего, если приехал один, однако присутствуют бары с бильярдом и даже подобие клубов… В принципе, выходные провести с остальными тренирующимися можно нормально.

В понедельник, придя где-то за 50 минут до тренировки, ожидал увидеть народ, собирающийся бегать, однако там было лишь несколько фарангов из Канады, лениво разминающихся и болтающих. Узнав у них маршрут, понял, что бегать никто не собирается, поэтому пробежался в одиночку на 5-6км круге. На удивление тяжелее бежать, чем в Лумпини, дороги часто идут в горку, однако довольно ровные. В итоге я остановился на этом круге, и до сих пор бегаю его, кажется, что после 10км энергии все-таки не хватит на полноценную тренировку.

После этого каждый записывается в журнале – пишет имя, время тренировки и страну, потом – 10-15 минут скакалки. Тайская скакалка очень отличается от обычной. Это, по сути толстый тяжелый шланг с железными болтами внутри, довольно большая нагрузка идет не только на ноги, но и на предплечья. Сначала было тяжело, отбил ей пальцы на ногах очень неплохо. Хотя можно прыгать в кроссовках, но я упрямо прыгал босиком. Через неделю я прыгал уже неплохо, делая лишь три-четыре минутных перерыва. Тренеры и другие фаранги уважительно кивали «гуд, гуд». Надо сказать, что у большинства иностранцев уровень подготовки почти что нулевой. Из всех лишь человек пять занимаются довольно профессионально, большинство же не относится к тренировкам серьезно в принципе. Однако, в лагере и присутствует специфика истинно тайских лагерей – тут тренируют тайцев с детства к будущим боям, есть 15-летние бойцы с количеством боев, подходящим к сотне, с ними занимаются отдельно и жестко, эту группку я встречаю бегущими по утрам, с тренером на мотобайке позади.
АйкидоЕсть ли жизнь в АП контакте?
Народ,выкладывайте свои впечатления о сдаче экзамена.Или о том,какое крутое Айкидо.Или,что оно не крутое:)
ДзюдоЗапись в воскресную группу, начало с февраля. Пишите сюда те,кто хочет записаться и начать
Пишите сюда,кто хочет записаться, составим список группы,и с февраля начнем по воскресеньям тренировки по дзюдо.
1.Гольдман Семен
АйкидоИСТОРИИ О САМУРАЯХ
ПОЕДИНОК ОТЧАЯНЬЯ

(или что может иногда человек не искушенный в фехтовании)
Это произошло в феодальной Японии. Простой слуга вызвал раздражение одной влиятельной особы. Тот потребовал, чтобы хозяин примерно наказал слугу, а в то время это означало для слуги смерть. Хозяин не мог воспрепятствовать этой традиции.
Он вызвал слугу и сказал: " Я очень сожалею, но вынужден выполнить желание обиженного и казнить тебя. Выхода нет. Единственное, что я тебе посоветую - это взять меч и сразиться со мной - может быть ты убьешь меня в поединке, а затем можешь пойти и отдаться в руки обиженного".
" Какой смысл мне брать меч? ", - ответил слуга: " Ведь Вы первоклассный фехтовальщик и преподаватель фехтования, а я никогда в жизни не держал меча в руках. Как же я могу победить?"
Учитель же фехтования давно хотел сразиться с тем, кто махнул рукой на жизнь и находиться в безвыходной ситуации, только случая не представлялось, он сказал слуге: " Бери мой меч и испытай удачу. Посмотрим, что из этого получится - вдруг судьба улыбнется тебе".
Встали они друг против друга с обнаженными мечами, и тут учитель заметил, что позиция у него хуже и надо ее поменять. Он отступил назад, потом еще раз и еще, пока спиной не ударился в стену. Тут уж ему пришлось принимать окончательное решение, так как отступать было уже некуда. Стало не до шуток, не до экспериментов. Загнанный в угол, он не мог сменить позицию на более выгодную, и тогда фехтовальщик с криком нанес удар, который сразил его противника - слугу.
Потом этот фехтовальщик признался ученикам: " Это была отчаянная схватка! Меня чуть не убил мой собственный слуга, его дикое наступление с мечом было почти неотразимо. И если необученный слуга может стать таким опасным противником, что говорить о первоклассном фехтовальщике в таком состоянии".
Великий боец и полководец Уэсуги Хенсима (1530-1578 гг.) говорил: " Судьба в небесах, броня на груди, успех в ногах. Иди на бой убежденный и вернешься без единой царапины. Бросайся в битву, готовый умереть. Если покинешь дом, знай, что больше его не увидишь, только тогда вернешься в него. Лишь задумаешься о возвращении и уже не придется вернуться в него. Мир в постоянном изменении, но воин может так и не думать, ибо его судьба предопределена".
АйкидоПравила айкидо додзё
По материалам книги Мицуги Саотоме
«Айкидо и гармония в природе»


В этом додзё должны строго соблюдаться традиционные правила поведения.

Его дух установлен самим Основателем айкидо, и оно является местом, наследующим его учение. Каждый ученик обязан честно и искренне следовать этому учению.

Каждый ученик обязан принимать участие в создании благоприятной атмосферы гармонии и уважения.

Очищение является активной благодарственной молитвой. Каждый ученик обязан поддерживать чистоту в додзё и очищать свой разум и своё сердце.

Додзё, если нет для этого непосредственного разрешения сэнсея, не должно использоваться ни для каких других целей, кроме регулярных запланированных занятий.

Только сэнсей решает, будет он Вас обучать или нет. Вы не можете купить технику. Ежемесячные членские взносы обеспечивают Вам место для практики и предоставляют Вам скромную возможность выразить свою благодарность за получаемую науку. Каждый ученик обязан вовремя вносить взносы.

Относитесь с уважением к Основателю и его учению, которое наследует и передаёт сэнсэй. Относитесь с уважением к додзё, к тренировочному оборудованию и друг к другу.
АйкидоБайки Школы Айкидо:)
Жизнь нашей Школы - это не только долгий и трудоемкий учебный процесс, но и простое человеческое общение, которое и создает очень теплую атмосферу нашего Додзё. Забавные случаи, смешные высказывания и анекдоты, интересные фотографии и коллажи, посвященные Айкидо просьба размещать здесь. Все это основа нашего золотого фонда баек:)

Наркологический клиника

Анонимная наркологическая клиника. Москва. Большой опыт. Прекрасные условия

narko-centra.ru