БИОГРАФИЯ

Автор:
Опубликовано: 1913 дня назад (22 сентября 2012)
Блог: Муай-Тай
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Решил устранить свою дремучесть и узнать, чем знаменит боец Рамон Деккерс (Ramon Dekkers) и ни грамма не пожалел, таких бойцов действительно только дремучие в муай тай не знают. На статью ушло три недели и было перелопачено огромное количество информации, которая порой противоречит друг другу, просмотрено видео часа на три и результат превосходит все ожидания. И так как появилась легенда тайского бокса. Рамон Деккерс родился в Нидерландском городке Бреда провинции Северный Брабонт, 4 сентября 1969 года, по национальности Голландец, практикует Муай Тай и Кикбоксинг. За 20 лет активных участей в различных профессиональных боях большинство которых проходило по правилам тайского бокса практикуемых в Таиланде, то есть с разрешёнными ударами локтями, с 1986 по 2006 год, Рамон восемь раз становился чемпионом по тайскому боксу и кикбоксингу среди профессионалов. Провёл 200 боёв из которых одержал 175 побед, 20 проигрышей и 5 боёв закончились с результатом ничья. Обращаю особое внимание, что из 175 боёв, 90 выиграны нокаутом, 20 проигрышей по очкам и ни одного технического нокаута.

В отличии от детей в Таиланде которые могут начинать заниматься муай тай с возраста чуть ли не в три, чаще в четыре, шесть лет, знакомства с тайским боксом у Рамона произошло в 16 лет, для примера тайские дети в возрасте 16-18 лет уже могут закончить свою карьеру из-за полученных травм, поскольку участвуют в боях каждую неделю, таким же бойцом был и Рамон только в более позднем возрасте, за одну неделю могло пройти два профессиональных боя а за месяц все четыре. А началось всё в 12 лет с дзюдо, только после нескольких месяцев любовь прошла и появилось новое увлечение бокс и только 4 сентября 1986 года Рамон начал занятия по тайскому боксу под руководством своего отчима Кора Хеммерса (Cor Hemmers), не менее выдающегося спортсмена и тренера, чемпиона Голландии по тайскому боксу, который открыл для себя спорт с каратэ Кеокушин.
Тайский бокс в Волгограде (Центральный район, остановка пл. Ленина,Дом Офицеров - 4 эт | /ВПЕЧЕТЛЕНИЕ ОТ ПЕРВОГО ПРОВЕДЕННОГО ВАМИ БОЯ/
0 # 14 октября 2012 в 06:50 0
Если попытаться как то характеризовать Рамона то прежде всего это бескомпромиссный бойцовский характер благодаря которому было переломлено множество поединков которые не всегда складывались в пользу Деккерса, ведь против него бились лучшие бойцы мира, не менее яркие легенды тайского бокса. Для примера на одном из боёв в Германии против тайца Рамон получил рассечения от пропущенного, режущего удара локтём и во время перерыва между раундами тренер Cor Hemmers накладывал швы, само собой без какой либо анестезии, представляете как ликовала публика после выхода на начало следующего раунда. Превосходна была поставлена боксёрская техника которая позволяла превосходить тайских оппонентов, он один из лучших бойцов обладающий техникой нанесения ударов по ногам от лоукика до удара в прыжке коленом которым славятся тайцы, человек способный держать удар и быстро восстанавливаться после пропущенных, боец который никогда не сдавался и постоянно пёр как танк на противника. Даже если Рамон проигрывал поединки складывалось такое ощущения, что хотя рука поднята у его соперника победителем поединка все равно является Рамон Деккерс и на то есть причины, не знаю как сейчас но в те годы было сложно выиграть у тайца, на его родине потому что у тайских судей другие критерии оценки и если фаранг вёл бой лучше но явной победы не было победу присуждали тайскому спортсмену, гарантированно одержать победу было возможно только нокаутировав тайца.

Первые в жизни бойца соревнования у него прошли в 15 лет это был 1984 год, победа в бое была одержана на четвёртом раунде, нокдауном. Ещё один бой информацию по которому удалось найти состоялся 3-го ноября в 1986 году в Амстердаме против Cairo из клуба Vos Gym, на тот момент Рамон перешёл из класса С в класс B. За три года проведя ряд успешных боев, и показав себя как бескомпромиссный и агрессивный боец он переходит в класс А. Первый бой в новом классе прошёл в городе Бреда 15 ноября 1987 года, на тот момент весовая категория в которой участвовал Рамонд была до 57,15 кг. И уже во втором раунде Рамон Деккерс одержал победу нокаутом над бойцом Ramkisoen став чемпионом Нидерландов, и понеслось. Следующий бой который подтвердил феноменальность Деккерса прошёл в Париже, это было Европейское первенство 6-го февраля 1988, Рамону противостоял боец Халед (Khaled), но он тоже был отправлен в нокаут, всего спустя 26 дней после безоговорочной победы Рамон Деккерс уже стоял на ринге Jaap Edenhal в Амстердаме, против бойца у которого годом ранее выграл бой по очкам, француза Richardnam, на этот раз француз оказался в нокауте
0 # 16 октября 2012 в 13:09 0
Первые в жизни бойца соревнования у него прошли в 15 лет это был 1984 год, победа в бое была одержана на четвёртом раунде, нокдауном. Ещё один бой информацию по которому удалось найти состоялся 3-го ноября в 1986 году в Амстердаме против Cairo из клуба Vos Gym, на тот момент Рамон перешёл из класса С в класс B. За три года проведя ряд успешных боев, и показав себя как бескомпромиссный и агрессивный боец он переходит в класс А. Первый бой в новом классе прошёл в городе Бреда 15 ноября 1987 года, на тот момент весовая категория в которой участвовал Рамонд была до 57,15 кг. И уже во втором раунде Рамон Деккерс одержал победу нокаутом над бойцом Ramkisoen став чемпионом Нидерландов, и понеслось. Следующий бой который подтвердил феноменальность Деккерса прошёл в Париже, это было Европейское первенство 6-го февраля 1988, Рамону противостоял боец Халед (Khaled), но он тоже был отправлен в нокаут, всего спустя 26 дней после безоговорочной победы Рамон Деккерс уже стоял на ринге Jaap Edenhal в Амстердаме, против бойца у которого годом ранее выграл бой по очкам, француза Richardnam, на этот раз француз оказался в нокауте.

После сокрушительных побед на Европейском континенте, черёд пришёл и для Юго-Восточной Азии, и она не заставила себя ждать, поскольку из телетрансляций в Таиланде уже знали чемпиона и жаждали устроить для него бой с местным, абсолютным чемпионом по имени Namphon, для чего выслали Рамону Деккерсу приглашения и он не заставил себя ждать, 18 февраля 1990 года бой закончился сокрушительной победой голландца а чемпион люмпини, таец Намфон даже оказался один раз в нокдауне, но на счёте восемь пришёл в себя. После этого боя самый известный промоутер в Таиланде Songchai Ratanasuban устроил на родине муай тай матч реванш в котором Деккерс проиграл бой по очкам. В последствие Деккерс постоянно участвовал в боях на территории Таиланда которые устраивал для него Songchai. В результате, достижения боксёра в 1992 году были признаны и в Таиланде, если я не ошибаюсь впервые в истории Таиланда, бойцом года стал европеец Рамон Деккерс, так что если будете в зале славы тайского бокса который находится в Бангкоке, не проходите мимо. Ещё один интересный факт своё прозвище Бриллиант, Diamonds Рамон получил после своих поединков в Таиланде от тайцев.

На пике своей карьеры, Рамону Деккерсу за два года было проведено шесть операций, здесь я точную информацию не нашёл но некоторые операции были проведены на колене и возможно остальные на правой ноге, поскольку в 2006 году Ramon Dekkers был вынужден уйти на пенсию по причине износа сустава лодыжки правой ноги. Но первая попытка уйти на заслуженный отдых состоялась весной 2001 года в Роттердаме, только как это часто бывает у спортсменов с первого захода не всегда получается. После этого Рамон провёл ещё несколько поединков в том числе участвовал в турнире К1, на специально устроенном для него поединке. Кстати после операций Рамону координально пришлось изменить технику, чтобы не задействовать правую ногу, соответственно основной ударной ногой у него стала левая. Вот такой небольшой обзор, получился о легенде тайского бокса Рамоне Деккерсе, человеке который один из первых стал разносить в пух и прах носителей стиля на их же территории. Кому интересно на заработанные деньги от семинаров и поединков Деккерс вложил в покупку зала который сейчас является тренировочной базой для команды Голден Глори.
0 # 8 ноября 2012 в 13:51 0
Несмотря на то, что в большинстве мест указано, что Рамон Деккерс восьмикратный чемпион по тайскому боксу и кикбоксингу среди профессионалов, удалось найти лишь шесть титулов завоёванных Рамоном Деккерсом:

Чемпион Голландии - Бреда, 15 ноября 1987
MTBN чемпион Европы - Амстердам, 27 февраля 1988
NKBB чемпион Европы - 14 апреля 1988
IMTA чемпион Мира в весе 59 кг - Франция, 2 декабря 1989
IMTF чемпион Мира - Амстердам, 18 февраля 1990
Боец года в Таиланде 1992 год.
Наиболее известный бойцы с которыми встречался Ramon Dekkers:

Namphon Nongkee Pahuyuth (Таиланд), 1990
Cherry S Wanich (Таиланд), 1991
Coban Lookchaomaesithong "The Crusher" (Таиланд)
Joel Cezar (Франция), 1991
Sangtien Noi S Roongroi "The Deadly Kisser" (Таиланд), 1991
Sackmongkhol (Таиланд), 1991
Orono (Таиланд), 1992
Joe Prestia (Франция), 1992
Gilbert Ballantine (Голландия)
Chanoi (Таиланд), 1993
Decharwin (Таиланд), 1993
N Pralormran (Таиланд), 1995
Jomhod Kiatisak (Таиланд), 1996
Hassan Kassrioui (Голландия), 1996
Rayen Simson (Голландия), 1997
Gerald Mamedeus (Голландия), 1997
Namkhambuan Nongkee Pahuyuth "The Ring Genius" (Таиланд), 1997
Jerry Morris (Голландия), 1998
Marino De Florin (Швейцария), 2001
0 # 7 декабря 2012 в 10:44 0
Респект. Было интересно читать. Хотя душа и просила чего то кардинально нового узнать, но и эта систематизация данных была очень полезна :)

Рома, а источники использовались только русскоязычные или же иноязычные также?
0 # 30 декабря 2012 в 04:43 0
Я уже готовую статью нашёл.
0 # 4 января 2013 в 02:55 0
Так что не знаю с каких источников она писалась.
0 # 6 января 2013 в 05:02 0
Аа.. я чёт подумал, что это ты сам написал. :)
0 # 8 января 2013 в 20:33 0
Бойцы с которыми встречался Деккерс в основном из Тайланда, а там были лучшие
0 # 17 января 2013 в 05:10 0
3 мая 2009, 14:22

Рамон Деккерс: его знает любой фанат боевых искусств. Многие считают его лучшим бойцов всех времен. Его боготворят в Тайланде и следуют за ним по пятам, как только он приземляется на родине тайского бокса. Не успеешь моргнуть глазом, как в паспорте ему ставят печать. Десятки фотографов и телекамер ждут его уже в аэропорте. "Ламон Деккелс",- так выговаривают его имя тайландские фанаты. Любой таксист в Бангкоке упоминал имя Деккерса, зайди разговор о муай-тай. Народный герой, ставший лучшим в их национальном спорте, за это тайландцы его почитали. Рамон родился 4 сентября 1969 года в г. Бреда (Breda), там он всегда и жил.

Рамон поделится впечатлениями о своей яркой карьере. Также несколько знаменитых тренеров расскажут нам о бойце, покорившем сердца многих любителей боевых искусств. Люди помнят его как начинающего бойца класса B. Далекий 1986-й, 3 ноября, Marcantihal в Амстердаме, когда Рамон бился по правилам муай-тая против Cairo из команды Vos Gym. У Рамона были тогда длинные светлые волосы, все смотрели на него и думали: "Откуда этот пацан вообще появился?" Он неплохо работал руками и ногами, но больше всего привлекала внимание сверхагрессивная манера ведения боя. Он выигрывал чемипонат за чемпионатом, в результате чего быстро поднялся в класс А.
Первый бой в новом классе Рамон провел 15 ноября 1987-го в своей родной Бреде против бойца по имени Ramkisoen в категории до 57,15 кг. На кону стоял титул чемпиона Нидерландов. Жестокий КО во втором раунде и имя Деккерс закрепилось у всех на слуху. Дальше Рамона пригласили участвовать в Европейском Первенстве в Париже. 6 февраля 1988-го он бился против Khaled-а. Халед был отправлен в нокаут, в французы сидели с открытым ртом, не понимая, как их лучший боец был столь быстро уничтожен. "Dekkers c'est extra ordinair"- повторяли они. Его популярность стремительно росла. Имя Деккеса в карде чемпионата гарантировало полную распродажу всех билетов. Следующим был бой 27 февраля 1988-го в Jaap Edenhal в Амстердаме против знаменитого француза по имени Richardnam, уже однажды проигравшего Деккерсу по очкам 21 марта 1987-го. В этот раз судьба оказалась менее благосклонна, и француз был отправлен в нокаут.
Впоследствии Рамон еще несколько раз дрался в Бреде, посылая одного соперника за другим на канвас. Рамон получил возможность драться за баснословные в то время 1000 гульденов на шоу, транслировавшемся помимо прочего в Тайланде, где множество глаз наблюдали за ним очень внимательно. Рамон сразу же получил приглашение биться против абсолютного Тайского Чемпиона Namphon-а.
Весь Тайланд не мог поверить своим глазам, наблюдая, как голландец гоняет их чемпиона из угла в угол. Один раз Намфону даже отсчитывали до восьми.
Тайский Дон Кинг, Songchai Ratanasuban, увидел золотую возможность в рематче, который и был организован вскоре, на этот раз в Тайланде. В этой стране Рамон получил прозвище "The diamond", что означатет бриллиант. Начиная с этого момента, во всем мире Рамона называли лучшим бойцом своего стиля.
Рамон бился на стадионе Lumphini в том рематче против Намфона, рематче, полном энергии и воли к победе со стороны обоих участников. Но Тайские судьи отдали победу Намфону.

Тем не менее Рамон стал постоянно участвовать в шоу, устраиваемых Сонгчаем в Тайланде. Если же Рамон дрался в Европе, это был Париж.
Один бой, когда Тайские азартные игроки выиграли большие суммы на ставках, был бой Рамона против Cobal-а. Cobal, носивший прозвище "The Buffalo Head" из-за своей агрессивности, был самым жестоким образом деклассирован и отправлен Рамоном в тяжелый нокаут уже в первом раунде.
Зачастую, если Рамон выигрывал нокаутом, ему просто не давали покинуть Тайланд, так как его тут же ждал следующий бой уже через две недели.
Songchai без проблем привозил всю семью Рамона из Нидерландов в Тайланд первым классом.
Рамон вспоминает: "Мне было 12, когда я начал боксировать, но вскоре перешел на муай-тай и кикбоксинг. Участвовал в первых сорвенованиях уже в 15 лет, выиграл свой первый
0 # 13 февраля 2013 в 21:51 0
интересно было бы прочитать про те 6(6, если не ошибаюсь) поединков, в котором Рамон убил своих соперников прямо на ринге...
0 # 16 марта 2013 в 13:54 0
а че он каво-то убивал на ринге?а кого
0 # 23 марта 2013 в 17:07 0
никого он не убивал на ринге
0 # 4 апреля 2013 в 06:50 0
Спасибо за интересно предоставленную информацию))
0 # 17 апреля 2013 в 11:45 0
ну у него вроде есть бои со смертельным исходом
0 # 12 июня 2013 в 19:57 0
Да, нет у него боёв с летальным исходом!