Известные последователи

Автор:
Опубликовано: 1914 дня назад (2 апреля 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Буакхау По. Прамук
он же Сомбат Банчамек (тайск. ); 8 мая 1982 Сурин, Таиланд) — тайский спортсмен, выступающий в тайском боксе, кикбоксинге и шутбоксинге, неоднократный чемпион мира по различным версиям и первый в истории двукратный победитель гран-при К-1 МАХ. Буакхау завоёвывал этот титул в 2004-м и 2006-м гг. Сегодня Буакхау является одним из самых известных профессиональных кикбоксёров в первом среднем весе в мире.
До прихода в К-1

Буакхау По. Прамук (тогда ещё Сомбат Банчамек) родился в небольшом городке Сурин, на северо-востоке Таиланда. Бойцовскую карьеру он начал в 8 лет, а в возрасте 15 лет переехал в клуб Por. Pramuk, под эгидой которого выступал до 2012 года. По тайской традиции для выступлений в ринге он принял новое имя Буакхау По. Прамук («Белый лотос из клуба По. Прамук», а самым первым бойцовским именем его было Damtamin Kiat-anan).
До 2002 года Буакхау завоевал несколько титулов (в том числе был чемпионом стадиона Омной в полулёгком и лёгком весах). В декабре 2001 года ему выпала возможность оспорить вакантный титул чемпиона стадиона Лумпхини (самый престижный титул в Таиланде) в полулёгком весе, однако в бою с Чарли Со. Чайтхамином Буакхау потерпел поражение.
В декабре 2002 года, выступая уже в рамках первого полусреднего веса, Буакхау выиграл турнир на кубок Тойоты, побив в финале японца Сатоси Кобаяси. Поскольку в организации турнира принимали участие япоские промоутеры, успех Буакхау во многом предопределил его переезд за пределы Таиланда.
В 2003—2004 годах Буакхау проводил бои в Южной Корее и Японии, а с апреля 2004 года стал одним из бойцов К-1 МАХ.
[править]
2004—2009 годы

В К-1 МАХ Буакхау быстро приспособился к новой весовой категории — первому среднему весу. В апреле 2004 года в 1/8 финала он побил Джордана Тая, а в июле в рамках финальной «восьмёрки» одержал верх поочерёдно над Уэйном Парром, Такаюки Кохирумаки и действующим на тот момент чемпионом Масато Кобаяси.
Преимущество тайца в боях было настолько очевидно, что чиновники К-1 приняли решение изменить правила, лишив Буакхау одного из его главных орудий — боя в клинче. Несмотря на то, что нововведение было применимо ко всем весовым категориям, болельщики восприняли его как меру, направленную исключительно против Буакхау (ведь он и без того был лишён возможности бить локтями, разрешёнными в тайском боксе). Согласно новому правилу, применять традиционный тайский клинч не разрешалось, и при захвате дозволялось нанести только один удар коленом, после чего было необходимо разорвать клинч.
В октябре 2004 года Буакхау одержал победу над известным японским бойцом Кодзо Такедой (один из немногих нетайцев, которым удалось завоевать чемпионские титулы на двух главных стадионах Таиланда; Такеда был в 2001 году чемпионом стадиона Рачадамнен).
2005 года начался для Буакхау с поражения экс-чемпиону К-1 МАХ Альберту Краусу. В дальнейшем успех к нему вернулся, и, побив по ходу гран-при Василия Шиша, Жадамбу Нарантунгалага и взяв реванш у Крауса, Буакхау подошёл к финалу. Однако, повторить прошлогодний успех ему не позволил голландец Анди Саувер, ставший новым чемпионом.
В сентябре 2005 года по правилам тайского бокса Буакхау победил француза Жана-Шарля Скарбовски.
2006 год стал для Буакхау наиболее успешным. В феврале он одержал верх над сильным Майком Замбидисом, а уже две недели спустя в бою по правилам тайского бокса отобрал титул чемпиона по версии WMC у легендарного Чомхота Киатодисака, что как бы символизировало преемственность в звании лучшего средневеса в муай-тай.
Чемпионство в К-1 МАХ также вернулось к Буакхау после того, как он победил одного за другим Вирджила Калакоду, Ёсихиро Сато, Гаго Драго и убедительно взял реванш у Анди Саувера (остановка боя рефери после 3-х нокдаунов).
В 2007—2009 годах Буакхау продолжал выступать на самом высоком уровне, показывая отличные бои и побеждая титулованых соперников (Джабара Аскерова, Ники Холзкена, Альберта Крауса, Ёсихиро Сато, Фальдира Шахба
Правила соревнований по тайскому боксу, любители | Как варить капу?
0 # 30 мая 2012 в 23:33 0
Кишенко, Артур Николаевич
Артур Николаевич Кишенко (род. 14 ноября 1986 года) — профессиональный украинский кикбоксёр, получивший прозвище «Белый». Он является многократным чемпионом мира и Европы по тайскому боксу среди любителей и носит звание заслуженного мастера спорта Украины. На профессиональном ринге Кишенко провёл более полусотни боёв, в большинстве из которых одержал победу, а его текущим наивысшим достижением является выход в финал турнира K-1 World MAX в 2008 году.
Титулы и достижения
Любительский спорт
Бронзовый призёр чемпионата мира по версии IFMA в весовой категории до 63 кг (2003 год)
Чемпион Европы по версии IFMA (2004 год)
Чемпион Украины по тайскому боксу в весовой категории до 75 кг (2005 год)
Чемпион Украины по тайскому боксу в весовой категории до 71 кг (2006 год)
Чемпион мира по тайскому по версии IFMA в весовой категории до 71 кг (2006 год)
Чемпион мира по тайскому по версии IFMA в весовой категории до 71 кг (2007 год)
Бронзовый призёр на Всемирных Играх Боевых искусств в Пекине в весовой категории до 71 кг (2010 год)[3]
Профессиональный спорт
Победитель восточноевропейского этапа Гран-при K-1 MAX (2006 год)
Финалист мирового Гран-при K-1 MAX (2008 год)
Финалист турнира It's Showtime Fast & Furious 70MAX (2011 год)
0 # 11 июня 2012 в 17:31 0
Михалис Замбидис (греч. M Z, более известный как Майк Замбидис — греческий профессиональный кикбоксёр, выступающий в средней весовой категории. Имеет сильный правый хук и удар коленом в прыжке.
Родился 15 июля 1980 г. в Афинах. В 6 лет начал заниматься классической гимнастикой, позже перешёл в карате, где получил коричневый пояс. Параллельно занимался кикбоксингом и вскоре одержал победу на национальных соревнованиях среди юниоров.

В 16-летнем возрасте попал в Книгу рекордов Гиннесса, завершив 48 боёв нокаутом из 60-ти . Его имя прогремело ещё в 1998 когда он стал чемпионом Европы среди профи. В списке его побед присутствуют такие титаны кикбоксинга и тайского бокса как Джон Вэйн Парр, Гуркан Озкан(Майк победил его дважды), Гаго Драго, Альберт Краус(чемпион мира К-1 World Max 2002).Бой с Краусом заслуживает отдельного разговора, ведь оба соперника являлись талантливыми кикбоксерами и побеждали на чемпионатах мира по разным версиям кикбоксинга.Но Майк Замбидис оправдал свое прозвище(такого же прозвища в профессиональном боксе удостоился его тезка Майк Тайсон) и на 16 секунде второго раунда нокаутировал голландского бойца.

Майк очень агрессивный боец, практически во всех боях он доминирует и является очень непредсказуемым бойцом с большой физической силой и прекрасной бойцовской техникой. Так же немало важной чертой является жесткость, чего у грека хватает в полной мере. Однако крупным недостатком Замбидиса является сравнительно маленький рост для кикбоксеров, при весе 70 кг его рост 1,67 м. Это значительно затрудняет его противостояние другим бойцам того же веса,так как в его весовой категории есть бойцы и по 1,80 м. Практически все его поражения вызваны недостатком его роста. Но несмотря на этот серьёзный недостаток Майк является одним из самых непредсказуемых, техничных и волевых кикбоксеров в мире.

Сейчас в послужном списке Замбидиса 171 бой, 151 победа, из них 86 нокаутом. Лишь два из его поражений закончились нокаутом - Железный Майк крепко стоит на ногах! 12 сентября 2007 года Майк сражался с отличным испанским тай- боксером Бернардо Марбан Де Ла Хорра. Бой закончился досрочно- в 3 раунде, в начале второй минуты Майк правым хуком нокаутировал противника. 5 ноября 2011 года в 1 раунде проиграл техническим нокаутом в связи с переломом челюсти, российскому кикбоксеру, многократному чемпиону мира, Бату Хасикову из Калмыкии.
Титулы
2011 W5 World Champion
2011 World Champion «King of the Ring»
2008 World PROFI World Champion (Europe)
2007 World Champion «King of the Ring Europe»
2006 World Champion «King of the Ring Europe»
2005 World Champion World PROFI
2005 WKBF Super-WelterWeight Champion
2005 World Champion «King of the Ring» (Australia)
2004 A1 World Combat Cup Champion
2003 Champion «King of the Ring» (Italy)
2002 Champion «K-1 World Max Oceania»
2002 Champion King of the Ring «Thai-Box» (Italy)

2012 champion world max ( kazakhstan)
1998 European Champion World PROFI
1997 Balcan Champion I.S.K.A.
1996—1998 Member of National Boxing Team of Greece (40 fights)
1996—1998 3 times Boxing Champion of Greece
1992—1997 6 timew Kick-Boxing Champion of Greece
0 # 1 июля 2012 в 23:02 0
Бадр «Золотой мальчик» Хари (араб. ) (род. 8 декабря, 1984) – профессиональный голландский кикбоксер марокканского происхождения, выступающий в тяжёлом весе. Хари является двукратным финалистом турнира K-1 World Grand Prix (2008, 2009) и двукратным чемпионом в тяжелом весе по версии It's Showtime (2009, 2010).

Хари известен своим ярким стилем ведения боя (на сегодняшний день 62 победы из своих 76 он завоевал нокаутом), а также скандальным поведением, как на ринге, так и вне его. Перед боями Хари нередко оскорбляет своих соперников, иногда устраивая потасовки на пресс-конференциях. Самым скандальным его поступком на сегодняшний день является нанесение ударов, в том числе ногой, по голове лежащего соперника (Реми Боньяски) в финале K-1 World Grand Prix 2008.

Начиная с 2006 года, Хари неоднократно арестовывался по многочисленным обвинениям, включая нападение, умышленный поджог и нанесение тяжких телесных повреждений.

Биография

Бадр Хари начал заниматься кикбоксингом в семилетнем возрасте под руководством бывшего чемпиона мира Мусида Акамрэйна. В подростковом возрасте он стал тренироваться под началом Мохаммеда Аи Хассу в клубе Sitan Gym. Когда же клуб переехал в Роттердам, то Хари присоединился к известному клубу Chakuriki Gym, где главным тренером был известный в мире кикбоксинга Том Харинк. Впоследствии Хари не раз переходил в другие клубы, поменяв Харинка на другого тренера, Симона Рутца, в январе 2005-го. Там он также не задержался надолго и перешёл в известный зал Mejiro Gym, где, впрочем, провел всего пару недель. После этого Хари вновь вернулся к Харинку, однако опять ушёл через две недели. С тех пор Хари постоянно тренируется у Майка Пассенье вместе с другими известными бойцами как Юри Мес, Бьёрн Брегги и Мелвин Манхоф.

Спортивная карьера

Начало

Начало карьеры Хари не было многообещающим: свой первый бой он проиграл нокаутом. Тем не менее, Хари продолжил упорно тренироваться и уже через два года был чемпионом Голландии по муай тай. Дальнейший путь Хари проходил через ряд не самых известных турниров, где он преимущественно побеждал. Известность получил бой против белоруса Алексея Игнашова, в котором Хари заменил изначально запланированного, будущего одноклубника Мелвина Манхофа за три дня до боя. Уступая 18 килограммов (на начальном этапе карьеры Хари весил меньше 100 килограммов), Хари был нокаутирован в третьем раунде, однако, завоевал уважение поклонников за волю к победе.

К-1

В 2005-ом году Хари дебютировал в К-1, победив белорусского бойца Виталия Ахраменко единогласным решением. Следующий бой прошёл под эгидой Showtime, где Хари столкнулся с немцем хорватского происхождения Стефаном Леко, которому проиграл нокаутом: Леко провел свой коронный удар ногой с разворота в корпус. Поскольку бою предшествовала грандиозная словесная перепалка, инициатором которой выступил Хари, а после боя Леко плюнул в уже лежавшего Хари, противостояние привлекло большое внимание зрителей. Менеджмент К-1 ухватился за возможность зрелищного представления и принял решение провести реванш следующим боем уже в японской организации. В повторном поединке удача была на стороне Хари: он нокаутировал Леко ударом ноги с разворота в челюсть. Впрочем, несмотря на предшествовавшие бою скандалы, Хари помог Леко подняться и проводил немца в его угол ринга.

Плохой парень

В следующем бою Хари проиграл австралийцу Питеру Грэхему. До боя Хари традиционно поливал соперника грязью и даже устроил потасовку на пресс-конференции. В самом же бою Хари пропустил коронный удар Грэхема ногой с разворота в прыжке, сломавший челюсть марроканца в нескольких местах , в результате чего он не выходил на ринг полгода. Тем не менее, события, предшествовавшие бою, закрепили за Хари статус «плохого парня», что прибавило ему популярности. Впоследствии Хари реваншировался и за это поражение.

Взлет к славе

Возвращение состоялось на K-1 World GP 2006 Final Elimination в Осаке против российского бойца Руслана Караева. Удар
0 # 1 января 2013 в 07:12 0
Артём Валерьевич Левин (род. 8 декабря 1986 года в гор. Прокопьевск Кемеровской области) — российский спортсмен, выступающий в тайском боксе и кикбоксинге. Неоднократный чемпион мира и победитель различных турниров среди любителей и профессионалов, Заслуженный мастер спорта по тайскому боксу.
Титулы и достижения

Профессиональные титулы
2011 чемпион мира по версии WBCMT (79,379 кг)[1]
2010 чемпион мира по версии It's Showtime (77 кг)[2]
2009 финалист турнира на кубок TATNEFT (80 кг)
2008 победитель турнира «Битва Чемпионов» (72,6 кг)
2008 победитель российского отборочного турнира реалити-шоу The Contender Asia (72,6 кг)

Любительские титулы
2010 Всемирные Игры Боевых Искусств 75 кг
2008 Чемпионат мира IFMA 75 кг
2007 Чемпионат мира IFMA 75 кг
2006 Чемпионат мира IFMA 75 кг
2006 Чемпионат мира WMF 75 кг
2005 Чемпионат мира WMF 67 кг