Техника ударов (фото с комментариями)

Автор:
Опубликовано: 1693 дня назад (30 декабря 2012)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
За пределами Таиланда, особых успехов в муай тай добились спортсмены нидерландской школы, которая считается одной из лучших на равне с тайскими. Это связано с тем, что голландцы первыми в Европе стали изучать муай тай. Однако лучшие мастера муай тай по-прежнему находятся в Таиланде.
Задай свой вопрос тренеру! | Дисциплины
0 # 31 декабря 2012 в 10:30 0
Согласно статистике один бой из полутора тысяч заканчивается гибелью бойца, за что муай тай называют кровавым спортом.
0 # 2 января 2013 в 07:51 0
У каждого тайского бойца на плече повязан амулет для оберегания от увечий и гибели. Выглядит он как повязка с двумя болтающимися концами. Это – пратьиат, его носят на одной или двух руках на протяжении всего боя. Повязку плетут по древним тайским обычаям из полосок ткани, на которой повторяются заклинания, магические формулы и молитвы. В Таиланде повязку обычно плетет учитель, реже боец. В Европе и Америке во многих школах повязку используют в качестве ранговой системы. Они имеют цветовую классификацию в соответствии с уровнем бойца.
0 # 10 января 2013 в 17:35 0
В Таиланде насчитывается около двух тысяч клубов муай тай. Тайский бокс практикуют около 10 000 профессионалов и более 120 000 любителей. При этом в эту цифру не входит число полицейских и военнослужащих, которые занимаются муай тай в обязательном порядке.
0 # 13 января 2013 в 14:18 0
Перед каждым боем бойцы муай тай проводят церемониальный танец и молитву. Все это является демонстрацией почитания, своеобразной разминкой и психологическим настроем на бой. В это время на голове у бойца одет монгкон – скрученная веревка из 108 нитей (сакральное число буддизма) толщиной с палец. Перед началом первого раунда священную повязку с головы бойца снимает тренер или секундант. Традиционно повязку с магическими символами и знаками плетет боец, а освещает учитель. Монгкон может указывать на принадлежность к определенной школе.
0 # 21 января 2013 в 17:05 0
В связи с развитием смешанных единоборств (ММА), в силу эффективности и простоты, муай тай становится неотъемлемой частью подготовки большого количества профессиональных бойцов. Многие элементы муай тай так же используются в многочисленных секциях по самообороне.
0 # 28 февраля 2013 в 07:05 0
В муай тай уважительно относятся к противнику. Кодекс чести запрещает физические и вербальные оскорбления до, во время и после боя. Нарушение этих правил может стоить очков или всего боя.
0 # 14 марта 2013 в 00:02 0
Стопа в Таиланде считается самой презренной частью тела, поэтому удар стопой по лицу равносилен фразе «твоя голова ниже моей стопы, она ниже грязи». Также большим унижением для противника будет легкое касание стопы по лицу, это тоже что и плевок в лицо.
0 # 26 марта 2013 в 06:40 0
До конца 90-х годов в Таиланде женщинам было запрещено выходить на ринг. Считается, что присутствие женщины накладывает порчу на ринг и отнимает силу у бойца. В современном мире многие женщины занимаются муай тай для самообороны и похудания. В связи с этим многие хотят тренироваться в Таиланде и смотреть на женские бои. Однако, до сих пор два самых больших и знаменитых стадиона муай тай запрещают женские бои. На других стадионах есть отдельные ринги для женщин. За пределами Таиланда женщины тренируются и выступают наряду с мужчинами.
0 # 1 апреля 2013 в 21:18 0
Удар муай тай локтем сверху.
0 # 5 апреля 2013 в 20:53 0
Удары в тайском боксе, сбивающие дыхание у противника.Важное значение в муай тай отводится технике правильного дыхания во время боя. Акцент делается на вдох носом и мощный выдох ртом. Отсутствие воздуха в легких при ударе защищает бойца от нокаута и сбивки дыхания. Также во время выдоха натягиваются абдоминальные мышцы и таким образом защищаются многие нервные центры, брюшная полость т.д. Нокаут на вдохе очень эффективен, при таком ударе противник не может даже вдохнуть и не сможет оказать сопротивление.
0 # 13 апреля 2013 в 20:46 0
Удар коленом в прыжке. Эффективный способ сократить дистанцию это – удар коленом. Если удар не достигнет цели, то он позволит оказаться очень близко к противнику, тогда можно войти в клинч. Колени, как и локти, наиболее часто используются именно во время боя в клинче.
0 # 16 апреля 2013 в 05:00 0
Удар ногой в муай тай выполняется с проносом бьющей ноги, это придает дополнительную инерцию. В случае правильно выполненного удара, если противник уйдет с линии атаки, боец развернется на 360 градусов и в этот момент может быть открыт для контратаки.
0 # 2 мая 2013 в 17:44 0
Техника клинча в муай тай заключается в установлении доминирующей позиции, которая позволяет успешно атаковать и не дает возможности для контратаки противнику. В зависимости от стратегии, это может быть наступательный или оборонный клинч.
0 # 11 мая 2013 в 05:43 0
Традиционно в муай тай не наносят удары подъемом стопы (кроме ударов ногой в голову). Это объясняется тем, что там содержатся сухожилия и множество мелких костей и эта часть тела очень уязвима.
0 # 3 июня 2013 в 21:35 0
Удар ногой по голени в тайском боксе. Защита от удара ногой часто производится поднятием колена, так удар приходится на голень. Из-за частого столкновения голень в голень спортсмены уделяют ногам огромное внимание. Бойцы «набивают» голени во время тренировок и занимаются «противоударной» закалкой. Благодаря этому голень постепенно становится менее восприимчива к ударам.
0 # 6 июня 2013 в 09:10 0
Техника муй тай основана на двух стилях: муай-лак (твердый бой) и муай-киеу (щегольский бой). Муай-лак характерен медленными перемещениями, устойчивой позицией с надежной защитой и мощными ударами. Муай-киеу ценится за тактику и зрелищность боя. В нем используются удары коленями, уклоны, круговые и боковые удары, быстрые движения.
0 # 18 июня 2013 в 20:36 0
Боец муай тай, актер Тони Джа (Tony Jaa).
Изначально бои велись голыми руками, но позже руки и предплечья стали обматывать полосками лошадиных шкур или пеньковыми веревками. Благодаря этому удары становились сильнее и наносили рассекающие травмы. На фото тайский боксер, актер и каскадер Tony Jaa (настоящее имя Паном Йирум), известен по великолепным зрелищным фильмам с боями муай тай и муай боран.