БЭЙ ЛУН 2012

Автор:
Опубликовано: 1845 дней назад (5 августа 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
сказать, что понравилось - ничего не сказать...
Очень здорово! Сама задумалась о том, чтобы начать заниматься))))
Вопрос - ответ | ЗНАМЕНИТЫЕ УЧИТЕЛЯ УШУ
0 # 15 августа 2012 в 11:29 0
Спасибо большое Федерации Ушу Сыктывкара, и лично Олегу Васильевуи Марьюшке Платициной за феерический праздник.
0 # 25 августа 2012 в 21:38 0
Получился действительно праздник - настоящий, красивый, добрый да еще и полезный. Лекция Евгения Язова ))))))) здорово , слов нет, только маловата по времени...хочется больше. Спасибо всем инициаторам и организаторам Фестиваля и участникам конечно тоже !
0 # 25 сентября 2012 в 12:16 0
Полный восторг! Искренняя благодарность организаторам, всем участникам за энтузиазм, за праздник жизни! Спасибо Олегу Юрьевичу за воспитание наших деток, за возможность учиться переживать и победы и поражения, спасибо за то, что вы, благодаря таким фестивалям, открываете перед людьми новые горизонты. Марьюшке спасибо за приглашение и организацию моего участия в фестивале - наверное, со школьных времен я не испытывала столько всяких эмоций от публичных выступлений)))) Безумно понравились выступления Тайцзицюань, общее показательное Федерации:симметрия - гармония - красота = искусство. А когда Руслана стали бить... у меня нет слов...это была серьезная точка под занавес. Руслану отдельный респект! Большое спасибо всем!
0 # 26 сентября 2012 в 06:11 0
Сначала о грустном. В рамках фестиваля была задумана пресс-конференция руководителей школ боевых искусств. Мы сообщили о ней во все СМИ Сыктывкара, контакты которых есть в Инете, кроме того, была сделана рассылка на уровне администрации Главы РК. На конференцию пришли 4 журналиста, двое из которых так или иначе имеют непосредственное отношение к Федерации ушу Сыктывкара. И руководители школ - Чиканчи, Язов, Эмиретли, Ванеев, Голубков, Кириенко, Россик, и естественно, мы с Олегом Юрьевичем. Когда мы в процессе беседы спросили, почему так мало журналистов, нам ответили - "так у вас же коммерческие школы!" Вроде как если они о "таких как мы", напишут - это как бы будет бесплатная реклама. Разумеется, никто из журналистов, бывших на конференции, на сам фестиваль НЕ ПРИШЕЛ! Статья по конференции на БНКоми -
http://www.bnkomi.ru/data/news/12342/
То, что вход на фестиваль бесплатный - не интересует никого. То, что была представлена УНИКАЛЬНАЯ возможность увидеть вместе столько мастеров и поговорить о духе боевых искусств и мастерстве - нафиг никому не нужно. Все вопросы были о деньгах. ВСЕ - О ДЕНЬГАХ!!!
И еще о наличии образования. Да, у меня педагогическое образование. Медицинского нет - я не занимаюсь медициной. Спортивного тоже нет - я НЕ ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ. Я не работаю с детьми. Нет в России такого учебного заведения, в котором учили бы практике славянских чаровниц. Потому что это ПРОСТО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ. На который всем журналистам, мягко говоря, просто наплевать. Потому что я занимаюсь с женщинами, которым близка моя жизненная позиция, мой взгляд на мир.
Сегодня нам звонят с информационных агентств, и спрашивают - сколько было медалей, сколько участников и кто выиграл. На вопрос - почему вы не пришли на сам фестиваль? - отвечают - не смогли.
И никому из них не важно, что на фестивале выступали бабушки и внуки, папы, мамы и дети - в одной команде. Никому не важен праздник, в который было вложено столько сил. Что в Сыктывкаре все таки "родилась звезда" - самые обычные девушки, женщины, мамы - вышли на ковер и показали всем красоту своей души.

Больше пресс-конференций на нашем фестивале не будет....
0 # 4 ноября 2012 в 13:45 0
Марьюшка, добро пожаловать в реальный мир)))

Марьюшка, прессы не было, т.к. в выходной журналистов весьма сложно выдернуть на любые мероприятия, если только они не оказываются для них с элементом "жареного". Это факт. Отсюда и все вопросы про "платное-бесплатное". Тем более, культуры занятий спортом, а, тем более, восточными единоборствами, у нас нет (некоторые комменты на банке это подтверждают). Троллинг в комментах обязательно будет, это неизбежно.
НО:
Пресс-конференции проводить нужно. Только стоит готовить пресс-релизы поинтереснее, чтобы журналисты захотели прийти. Принимать как можно чаще участие в различных общегородских мероприятиях. Афиши о проведении фестиваля (да и любых мероприятий) желательно раздавать и вывешивать заранее, хотя бы дня за три-четыре, оптимально - за неделю. Подыскивать информационных спонсоров, чтобы на FM были объявления.
Кстати, по поводу пресс-релизов. Неплохо рассылать их в газеты по каждому информационному поводу.
В общем, приучать людей к тому, что Федерация У-Шу - есть. И это не обучение "гопоты дракам", а целая философия.
Кстати. как вам тема для публичного мероприятия "Философия У-ШУ", в котором был бы интересный рассказ о том, что это такое, чему учит + показательные выступления по каждому разделу?
Такое можно было бы устраивать в школах, этакие классные часы, что тоже поднимет авторитет Федерации в городе.
И не забываем: пресс-релизы по всякому поводу!!!
Надеюсь, вы мне простите некоторую критику в тексте, но пишу это из самых лучших побуждений, т.к. очень рада, что вы у нас есть. И хочется, чтобы авторитет Федерации рос и о вас (нас) знали))).
С искренним уважением.
0 # 28 декабря 2012 в 05:41 0
Немного ясности:
объявления на радио были!
по информационным поводам инфомация идет всегда.
Для примера могу предложить такой факт для сравнения:
недавно прошел 10 международный чемпионат традиционного ушу в Гонконге , этот чемпионат собирает ежегодно от 7 до 10 ТЫСЯЧ участников!!!!! Это интернациональная "олимпиада" традиционного ушу, один из престижнейших турниров!!! Посмотрите как встречают людей, вернувшихся с него в этом году Орел, Питер, Кемерово и др.города. Когда в прошлом году наша команда вернулась оттуда с хорошим "урожаем наград" и впечатлений, информация прошла практически незамеченной. За нас порадовались только самые близкие.
Что уж говорить о турнирах внутри страны.
Авторитет Федерации в городе ....
Нашей школе ушу уже 15 лет в ней занимаются люди от 4 до 60 лет, занимаются разные люди: школьники, студенты, чиновники, уважаемые врачи, педагоги, домохозяйки и представители силовых структур.
Наша школа является одной из лучших в России по традиционному шаолиньцюань!
Мы не разводим вокруг этого шумиху, а просто спокойно продолжаем делать любимое нами дело!
На сегодняшний день основным нашим информационным порталом является наша группа в контакте.
И спасибо всем, кто небезразличен к ее материалам, публикациям и темам!
Тот, кто ищет, тот всегда найдет, тот, кому это действительно нужно, для кого это не просто звон медалей, тот, кто видит в наставниках, посвятивших свою жизнь практике боевых искусств, не ловких дельцов и шарлатанов - а уникальных людей, обладающих огромным багажом знаний: традиционной культуры, истории, философии, анатомии, физиологии, биомеханики, психологии и многого другого, Истинных знаний, собираемых по крупицам многие годы, опираясь на свой жизненный опыт; истинных знаний, проверенных веками и на себе в том числе - "жизненного образования". Мы всегда открыты для них!!!!!!
0 # 28 декабря 2012 в 23:43 0
Я нисколько не умаляю достоинства нашей Федерации.
Более того, убеждена, что наша Федерация достойна того, чтобы все её события освещались на должном уровне, но, повторюсь, у нас нет, к сожалению, спортивной культуры в обществе. Пока нет, поэтому для прессы это может быть не очень интересно (опять же повторюсь - ПОКА)))).
То, что наша школа - одна из лучших - нет никакого сомнения. В этом я ещё раз убедилась на Фестивале.
Понятно, что шумиха (как в случае со Школой Чиканчи (ничего личного)) не особо хороша, но знать о вас людям нужно. Я сама ничего не знала о вас до тех пор, пока моему мужу не рассказал о Федерации кто-то из его знакомых.
Мой пост, который, судя по всему, Вас обидел (простите. если так получилось), был ответом на пост Марьюшки по поводу прессы.
И всё-таки повторюсь: пресс-конференции нужны. И участия в публичных общегородских мероприятиях - тоже. Это будет полезно и для Федерации и для спортсменов, особенно начинающих))). Не буду читать нудную лекцию о современной публичной жизни. Публичность, к сожалению, необходима. Хотя и очень хлопотна и не особо приятна, её приходится воспринимать как издержки, но что делать...

Кстати, показательное выступление было суперррр)))
И по постановке, и по динмаике, и по музыкальности и по зрелищности))).

И можно вопрос не по теме, коль скоро я уже здесь: начинать учиться можно только с начала учебного года?
0 # 6 февраля 2013 в 21:43 0
Вероника, чем именно вы хотите заниматься?
0 # 13 марта 2013 в 20:22 0
Теперь о хорошем. Провести фестиваль в режиме "полного погружения" удалось. Впервые были проведены соревнования по туйшоу "по всем правилам". Впервые были проведены соревнования в разделе "тайцзицюань". Опробовано судейство по правилам ФТУР. В соревнованиях приняли участие судьи-стажеры и тяжелая техника в лице принтера))). Показательные выступления групп ФУС прошли на "ура!" В целом почти все поставленные задачи были решены.
От себя лично я хочу выразить огромную благодарность:
1) участникам показательных выступлений по шаолиньцюань и тайцзицюань стиля У;

2) участникам соревнований и показательных выступлений по тайцзицюань стиля Ян - они первый раз вышли на ковер и показали свое искусство;

3) бригаде техподдержки - Алене Коваленко, Анне Швецовой и Леночке Тарасовой;

4) бригаде судей по туйшоу - Александру Попову, Олегу Сырбу, Жене Юлову, Павлу и Юлии Котовым;

5) судьям-стажерам - Александре Рубцовой, Юре Булдакову и Антону Юраневу;

6) моим девочкам-чаровницам - Елене Летуте, Елене Ванеевой, Татьяне Козловой, Светлане Политовой и Алене Коваленко - я очень нами горжусь!

и, наконец, моим любимым детям Дарье и Федору, чья неоценимая поддержка как в период подготовки фестиваля, так и на самом фестивале была просто палочкой-выручалочкой;

ну и, конечно же, человеку, который все это затеял, всех вдохновил, всех подготовил и почти не спал последние четыре дня - сердцу фестиваля - ОЛЕГУ ЮРЬЕВИЧУ ВАСИЛЬЕВУ!
Всех участников показательных выступлений мы ждем в нашем зале завтра, во вторник, в 19-00. Захватите с собой чашки, и можете заодно и что-нибудь вкусненькое принести))
0 # 21 марта 2013 в 03:35 0
Как хорошо, что у нас все это есть.
0 # 31 марта 2013 в 05:53 0
Присоединяюсь всем сердцем к благодарностям Марьюшки, все что было задумано-сделано. Огромное спасибо всем кто помогал, выступал, готовил зал, всем всем кто поддержал!!!.
А Марьюшке отдельное СПАСИБО за поддержку, за организованную работу судей, за организацию всех награждений, за прекрасное выступление с девочками и еще многое другое.

большое спасибо нашим спонсорам многие из них уже не первый раз оказывают нам помощь и поддержку. это компании: Содействие, Негосударственный пенсионный фонд электроэнергетики, Смысловые машины, компания Тибет, Торговая компания и Дары Севера, Электронные системы, салону Стикер.
Соорганизатору фестиваля Центру спортмероприятий отдельное большое спасибо.
0 # 1 мая 2013 в 17:35 0
Согласна с Аленой - как здорово, что у нас "все это есть" лучше не скажешь!
0 # 19 мая 2013 в 22:46 0
Присоединяюсь ко всем переживаниям и одновременно радуюсь за удачное проведение фестиваля. А пресс конференции, действительно, не нужны. Надо сохранять сложившиеся отношения внутри федерации и не давать проникать туда" чужим".
0 # 11 июня 2013 в 14:18 0
Эффектно,красиво,на хорошем уровне!!! Красавцы,наши лучшие!!!