Дим Мак! ( Смертельное прикосновение. )

Автор:
Опубликовано: 2060 дней назад (30 января 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые господа как Вы относитесь к технике дим мак,что Вы думаете об этой технике? Я слышал,что этой технике обучают не всех учеников,а только лишь избранных,поскольку данная техника очень опасна. Из представителей,которые владеют этой техникой можно выделить Стивена Сигала и Ли Ляньцзе.
Ваши достижения и спортивные разряды! Не стесняемся, пишем ;) | Мифы боевых искусств Китая
0 # 5 июня 2013 в 20:05 0
Согласен, именно поэтому я не сторонник смешивания стилей. Зачем мне изучать айкидо, если у меня и в Ушу то-же есть? ))
0 # 9 июня 2013 в 23:06 0
Тут вспомнил случай: был у меня когда-то дикой, отмороженный (по всем параметрам!!!) кошак...
Так однажды когда я хотел его взять на руки, он нанес один удар лапой (куда-то в кисть) в результате на 5 минут моя рука была парализована... Вроде тоже кошачий дим мак)
0 # 16 июня 2013 в 22:52 0
Ыыы,кошаки вообще прирожденные мастера))У знакомой кошки был такой постоянный прикол,если она замечала что другой кошак сидит на парапете или на заборе,то залезала и ударом по морде,которому позавидовал бы и Тайсон,сбивала его вниз))Просто без агрессии подходила спереди,садилась на растоянии удара и через минутку-хлоп))
0 # 17 июня 2013 в 13:28 0
Кошка использовала щаолиньский стиль тигра.
0 # 18 июня 2013 в 02:16 0
это всеми утраченный и безуспешно восстанавливаемый стиль кота)
Антон # 5 ноября 2013 в 20:06 0
Принцип дим-мак - это та штука во многих офисах: шарики, подвешенные на лесках, когда оттягиваешь один с одного конца - он бьёт ближайший, а отскакивает последний (на другом конце) - физика. И дим-мак - это та же физика, тот же принцип. Вопрос в том: как ударить, например, в грудную клетку так, чтобы рёбра и грудина не пострадали, а сердце получило максимальный импульс от удара остановилось? Видимо и тренировки должны быть соответствующими: не по мешку работать, а подвешивать два мешка (висящих вплотную друг к другу) и стремиться бить один мешок через другой, видеть глубокую цель, в дальнейшем возникнут необходимые ощущения, появится чувство дальней цели. В каком-то из фильмов герой Боло Янга тоже демонстрировал дим-мак. Он разбивал арбузы, лежащие вплотную к стене, находясь с другой стороны этой стены (при этом стена, соответственно не страдала)
Страницы: Первая Предыдущая 7 8 9 10 11