Дим Мак! ( Смертельное прикосновение. )

Автор:
Опубликовано: 1971 день назад (30 января 2012)
Блог: Ушу
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Уважаемые господа как Вы относитесь к технике дим мак,что Вы думаете об этой технике? Я слышал,что этой технике обучают не всех учеников,а только лишь избранных,поскольку данная техника очень опасна. Из представителей,которые владеют этой техникой можно выделить Стивена Сигала и Ли Ляньцзе.
Ваши достижения и спортивные разряды! Не стесняемся, пишем ;) | Мифы боевых искусств Китая
0 # 31 января 2012 в 20:58 0
Ох уж этот вечно смертельный Сигал... :-(
0 # 1 февраля 2012 в 02:41 0
Топикстартеру: вот скажите мне, много ли у Вас врагов, которых непременно надо даже не калечить - убивать?

Даже если вдруг есть такая техника, в чём я сомневаюсь однако, нафига она человеку в мирное время?
0 # 1 февраля 2012 в 08:30 0
Ещё одна любопытная фишка - вот научили тебя этой шмертельной технике. Как ты убедишься, что это рабочая тема и что ты её освоил - пойдёшь и убьёшь кого-нибудь чистааа-по-прИколу?

Или как ситы в Звёздных Войнах - ученик, постигший всё, должен убить учителя? :-)
0 # 7 февраля 2012 в 02:43 0
Во - первых,дим мак - это реально существующая техника,во - вторых,зачем убивать и калечить,боевые искусства: ушу, айкидо, тхэквондо созданы для самозащиты,а не для нападения.
0 # 11 февраля 2012 в 06:25 0
По сути Дзюдо, Бразильское Джиу-джитсу и грепплинг - тоже достаточно смертельны, поскольку содержат удушающие приёмы, которые, будучи "передержаны" приведут и к смерти.

Смертельное прикосновение? Хотелось бы верить, что это очередная "пилюля", которой кормят лентяев - мол, вас научат смертельному взгляду, смертельному прикосновению и смертельному плевку, убивающему врага без труда.

Если же такая техника вдруг существует...
Если такой технике обучают только проверенных учеников, обладающих высокими моральными качествами... Стоп! :)))))))))))))) Ученик, обладающий высокими моральными качествами сам откажется изучать такую читерскую технику. :)))))))))))) Так как же тогда она может существовать? ;-)

У человека не будет уверенности в не отрабатывавшейся технике. Изучил Дим Мак - пошёл и убил бомжа? Так что ли?

Надеюсь, если и была такая техника, то она утеряна. Это то "Кольцо Всевластия" от которого лично я отказался бы не размышляя.

Надеюсь, и Вы тоже? :-)
0 # 11 февраля 2012 в 19:23 0
Ну,во - первых,это не очередная пилюля,а чисто китайская система основанная на воздействии на важнейшие точки организма человека. Кроме дим мак известны также дим чинг и дим сюэ. Это тоже точечные воздействия,описанные в китайской методологии. Никто никого не призывает убивать и калечить. Есть много различных мастеров,например Морихей Уесиба,который мог делать такие вещи,которые на сегодняшний день не может повторить никто. Но он при всём своём мастерстве не призывал никого убивать и не убивал.
0 # 11 февраля 2012 в 23:11 0
Дмитрий, У меня к вам несколько вопросов. У кого вы изучали ушу, у кого вы занимались айкидо? И кто вам рассказал про Дим-Мак?
0 # 12 февраля 2012 в 07:00 0
Дмитрий, Кстати, какое отношения актёр-физкультурник Ли Ляньцзе имеет к традиционным боевым искусствам Китая?
0 # 12 февраля 2012 в 17:58 0
Я занимаюсь в своём городе. В Нижнем Новгороде. Про дим мак Я знаю,но людей,которые владеют данной техникой лично не видел. Я знаю,что Стивен Сигал владеет данной техникой дим мак,кроме того он обучался у лучших японских мастеров,имеет 7 дан по айкидо и 4 чёрных пояса. А кто сказал,что Ли Ляньцзе - это физкультурник? Ли Ляньцзе - очень хороший мастер... Или Я неправ? Если неправ,поправте меня...
0 # 14 февраля 2012 в 08:05 0
Дмитрий, Я отвечу тебе про Ли Ляньзе, но хочу услышать ответ на мой вопрос. Откуда ты узнал про дим-мак и у кого ты занимаешься ушу и айкидо?
0 # 14 февраля 2012 в 16:00 0
Я занимаюсь в школе традиционного ушу "Юй Лунь Мэнь",в своём городе в Нижнем Новгороде.О технике дим мак узнал в этой школе.
0 # 15 февраля 2012 в 20:33 0
Во-первых Ли Ляньце актёр и мастер, мастер спортивного ушу которое к традиции имеет такое же отношения как пингвин к Африке. Во-вторых Стивен Сигал не является мастером ушу, у кого он там занимался и чего занимал не известно. В целом он хороший айкидока, но с точки зрения айкидо тот же Кристья Тисье на голову выше. Никаким дим мако Сигал не обладает.
В-третьих по поводу "зачем убивать и калечить,боевые искусства: ушу, айкидо, тхэквондо созданы для самозащиты,а не для нападения." каша полная, ушу-это традиционное боевое искусство Китая и создано оно было именно для того что бы убивать и калечить. Айкидо вообще стоит особняком и у него очень мало общего с японскими би. Тхэквондо-это вид спорта.
В-четвёртых когда ты говоришь "я знаю что Сигал владеет этой техникой" "я знаю что она существует" ты должен предоставить доказательства. У тебе есть доказательства подтверждающие твои слова?
В-пятых беги из этой школы, иначе потеряешь остатки мозга и превратишься в дебила:)
0 # 18 февраля 2012 в 21:31 0
Дмитрий, В этой школе ты занимаешься?
http://vk.com/club7636631
0 # 21 февраля 2012 в 00:16 0
"Ушу-это традиционное боевое искусство Китая и создано оно было именно для того что бы убивать и калечить" - а как же такие понятия как " У Дэ" или "Усидо" ,которые можно перевести как воинская добродетель. Разве может человек,который придерживается "У Дэ" убивать и калечить,те же шаолиньские монахи используют своё искусство лишь для самообороны,но не для нападения на других.
0 # 21 февраля 2012 в 03:06 0
Дмитрий, Вы бы поменьше читали Сенчукова и смотрели гонконгских фильмов=)
0 # 27 февраля 2012 в 13:59 0
Дмитрий, Причём здесь буддисты- монахи? Тем более сейчас- это обычные акробаты и ихние бойцовские качества стоят под большим вопросом. Ушу занимались следующие люди- разбойники, бандиты, различного рода охранники и прочий приземлённый люд. Поэтому убивать и калечить было им нужно, интересно, а иногда очень даже приятно.Были среди них как хорошие ребята, так и полные жопы. Наличие У-дэ не как на мастерство не влияет. Можно быть прекрасным человеко, но не важным бойцом.
Беги из школы и срочно запишись в секцию самбо или бокса, у них есть лекарство от тяжёлых болезней мозга:))
0 # 27 февраля 2012 в 17:37 0
Насчёт того,что шаолиньские монахи - это просто акробаты не согласен,шаолиньский монах не отступит не перед одним противником и утверждать,что они ничего не умеют нельзя.
0 # 1 марта 2012 в 22:21 0
Однако всегда есть общее у таких бесед.

Адепт приходит и спрашивает про "смертельные техники". Получив шквал критики вспоминает о "воинской добродетели". Таких тем сотни в интернете.

Но, заметьте, никто не начинает беседу в группе о боевых искусствах, открыв ветку о добродетели. )))
0 # 3 марта 2012 в 01:25 0
Дмитрий, Всё что я увидел на этих видео-это акробатика и фокусы, где бои? где спаринговая работа? Эти видео не о чём не говорит, кроме того, что люди хорошо владеют своим телом. А все эти тесты полная белиберда
0 # 5 марта 2012 в 04:56 0
Ну это ваше субъективное мнение. Где именно здесь фокусы? Это буддисткие монахи - они не бьют людей,а используют своё искусство для защиты себя и своего монастыря,кроме того в китайской истории был случай,когда именно шаолиньские монахи помогли импературу Ли Шимину ( династия Тан) вернуть трон и разбить мятежника Ван Шичуня. Это доказывает,что шаолиньцюань - это не фокусы!